Опубликовано: 8 янв 2010 Уверена, вы читали, что я советовла пойти к юристу. Да и в данном случае советы "однозначно все будет 50/50 так же вредны:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 очень странный нотариус :)) () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 у нас была такая же схема. Нужны были ОБА супруга. + Вы или что-то путаете или я не понимаю о чем вы говорите. Что КГС не требовало?[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Инвестировала я. Договр был на меня. Потом свидетельство тоже на меня. При продаже я взяла мужа, чтобы ставил подпись, оказалось - не нужно! Если бы я приобрела квартиру по договру купли-продажи -подпись мужа была бы нужна. Для покупки - нужна. Нашему продавцу (квартира приоретена по договру купли-продажи) - подпсиь ее мужа - нужна. Вот и все. Это может быть 100 раз неверно, но если я продала без согласия мужа, значит есть путь 0,01 вероятность, что и муж автора вмлжет тоже.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Все удалила, как тут все и советовали... Пебыватйе в уверености, что все 50/50, автор и пусть не будет нужды что-то делить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 честно - я в шоке, что такое возможно () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 я тоже была в шоке.. но - факт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 все же склоняюсь к ошибке нотариуса. ИМХО + "Достаточно часто причиной расторжения сделки с недвижимостью бывают ошибки нотариуса. Необходимо обратить внимание на то, что для заключения договора в отношении недвижимого имущества одним из супругов, необходимо обязательное получение нотариально удостоверенного согласия второго супруга.Вспоминает Юлия Курило: «В нашей практике был случай, когда нотариус находился в дружественных отношениях с обеими супругами, и получил согласие второго супруга по телефону, без оформления нотариального согласия. Однако впоследствии между супругами произошла ссора, и один из них обратился в суд с иском о признании указанного договора недействительным. Результатом упущения нотариуса стало признание договора недействительным». http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/stati/pokupka_nedvizhimosti_kamni_pretknoveniya[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Не думаю... Я настояла на дополнительном документе ( согласии мужа), но если муж автора настаивать не будет????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 думаю, это шанс для признания сделки недействительной () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Ну я для этого и потребовала написать при нотариусе расписку. Но не уверенна, что это шанс. Если, не дай Б-г, муж автора в браке еще решит ее самостоятельно продать Да и сейчас автор дает согласие на оформление права собственности на мужа. У меня при заключении договора инвестирование было согласие мужа... Может это влияет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 сейчас у автора уже никто разрешения не спрашивает - так как разрешение она должна была давать при заключении договора инвестирования получение сейчас документов на квартиру - это логическое завершение процесса инвестирования.А таки при продаже ваш нотариус дал маху. Такую сделку (продажа без разрешения супруга) можно в последствии признать недействительной, и это очень большой риск для покупателя. Будь я на стороне покупателя - я б обязательно узнала - является ли имущество "купленным в браке", и сама б требовала разрешения обоих супругов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Я и так ей их дала:) Не уверена, что дал маху... так как у меня было согласие при инвест-договоре... квартира не приобретена..Это сложно объяснить, но я потом проверяла это во многих местах. Это как совместная собственность, как ели бы выделили часть квартиры - если у меня есть такой документ, значит муж дал на него согласие.Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 дал согласие на инвестирование, а не на продажу. + в инвест-договоре ведь не было написано, что он согласен на последующую продажу? Возможно, вашего нотариуса устроило устное согласие мужа, что считаю все-таки неправильным, не для вас это плохо, для покупателя.Мы покупали квартиру, хозяин которой так деньги зарабатывал - инвестировал и потом продавал, продал их n-ое количество. И все сделки с женой проводил - письменное согласие. Наша квартира тоже была по инвест-договору. Наш покупатель - сама нотариус, мое согласие было обязательным для нее, письменное. Ну то уже такое.. Чего только у нас не бывает.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 честно говоря - не понимаю... сорри, но вы немного все в кучу сваливаете...1) вы приобретаете по инвестдоговору.... муж дает согласие на приобретение... потом документы на квартиру оформляются на вас - и тут согласие мужа не требуется (он уже давал его - когда инвестдоговор подписывался, оформление документов - просто продолжение процесса), но все же это совместная собственность... она принадлежит мужу точно так же, как и вам, вне зависимости от того - на кого оформлены документы. Тут не выделена часть квартиры, а именно весь объект находится в совместной собственности.2) при всех последующих операциях с этой недвижимостью (продажа и тп) требуется разрешение мужа. То, что он вам давал разрешение на инвестирование, еще не означает - что давал разрешение на продажу и тпТут все просто и прозрачно, я даже не понимаю - откуда столько путаницы возникло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение