Опубликовано: 4 янв 2010 как сохранить квартиру для детей как сохранить квартиру для детейимеем 2 детей и мужа, живём в 1комнатной квартире, купленной моими родителями 5 лет до моего брака, я зарабатываю во много раз мужа. хочу продать эту квартиру и купить побольше-всё-таки 2 детей. Вот и вопрос-разводиться не собираюсь, всё хорошо у нас-но а если, в жизни всякое может случиться. После женитьбы всё приобретённое в браке общее, как обезопасить себя?А если оформить на меня и подписать брачный договор, что муж не будет иметь прав на новцю квартиру-будет ли он иметь силу? или муж сможет через суд отбить себе какую-то часть жилья?как поступить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 оформить покупку на родителей, а затем оформить дарственную на себя подаренное имущество не делится при разводе.правда после такой сделки отношения в семье могут ухудшиться... имхо...муж может обидеться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а опекунский такое пропустит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а опекунский тут не при чем, если у детей доли в первой квартире не было. Мама все равно пропишется в новокупленную квартиру и детей туда же. Опекунский тут идет лесом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Спасибо, мне тоже актуально. Хочу один момент уладить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ой! бывают и дети уходят! Щас такое время, что всё бывает :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 чья эта квартира сейчас по документам? кто там прописан? и кто собственник?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Оформить на кого-то из родителей, а затем на Вас - дарственную. Таким образом, квартира будет только Вашей собственностью и в случае развода разделу подлежать не будет. Немного дороже по налогам, но безопасней и верней для будущего Ваших детей, а этот фактор торгу не подлежит и оценен в материальном эквиваленте быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 что за бред? почему мама должна туда прописаться? прописка не дает никаких видов на квартиру. Квартиру продали, купили другую, прописали туда детей, записали ее на бабушку (дедушку). Потом оформили дарственную на маму детей. вот и все[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 такой договор не будет иметь силу, тк противоречит законодательству .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 вот если по-честному, по-людски почему вы хотите лишить мужа права на эту будущую квартиру? Вы же эти деньги от семьи отрываете. То есть семье не додаете и мужу в том числе. Сначала надо с мужем решить, согласен ли он на такие схемы. И только потом искать путь закрепить квартиру только за собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ага-ага. муж заплачет от умиления и скажет: давай, дорогая, проделывай все манипуляции а я добровольно откажусь от части квартиры. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 если по-честному, то надо заработать на квартиру, сначала, а потом претендовать имхо[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 vin3, это ВЫ понимаете что сначала надо заработать. а большинство считает что им глубоко обязан весь мир и его окрестности.это нормальная человеческая природа.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Что в вашем понимании "заработать"? В семье и муж и жена зарабатывают "в общий котел" Один меньше, другой больше, но все равно это общий котел. Вклад в семейный бюджет не только зарплатой исчисляется. Еще есть время, потраченное на семью, на ведение семейного хозяйства, все покупки.Сколько было постов здесь, мол, муж записал квартиру на дочкуотцабрата или муж выгоняет из квартиры, купленной до брака. И все соглашались, и я соглашусь, что в такой ситуации муж сволочь. Так ведь у автора аналогичная ситуация, только наоборот! В чем же разница? В женской солидарности?ИМХО автору надо прежде всего с мужем все согласовать. 90% муж поймет и согласится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 в моем понимании - это именно заработать Я не путаю мужчин с женщинами, в отличие от Вас... Но это отдельная тема. А по нашему вопросу, то читайте внимательнее - квартира изначально была куплена родственниками жены.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Потому что нынешняя квартира куплена родственниками жены давным-давно Муж на квартиру не заработал. И потом, разве не обязан нормальный отец обеспечить жилье своим детям? Вот пускай своим детям его и обеспечит, отказавшись от всех притязаний на эту квартиру. Хоть морально, хоть материально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 +100. Мы так и сделали, только квартира на маме, а прописаны мы с ребенком. В жизни всякое бывает... Историй, когда мама предает или бросает ребенка, я что-то не припомню, а вот чтобы папа...... к сожалению много. Лучше перестраховаться. У нас в ауле была история, когда продали квартиру жены, купили побольше и бла-бла-бла, на время покупки-продажи жену с ребенком выписали к маме, то да сё. Потом развод, нервотрепка, скандалы, долгие нудные разделы. И как-то так "получилось", что маме и ребенку почему-то была куплена гостинка на окраине и велено заткнуться. А бывший хороший папа с новой мамой и новыми детьми живет в большой и просторной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 оно-то общий котел, канешна. но в случае развода у жены будет прелестный довесок в виде детей, которых нужно одевать, обувать, кормить, лечить, учить и много чего другого -ить. ибо в большинстве случаев "бывшие папы" херят детей как только переступят порог некогда общего жилья."бывшему папе" же достаточно обеспечить собственную жрачку, прикрыть клочком одежды собственную жопу, а жить можно, снимая койку в комнате на крайняк.бывшей жене с приданым такая "роскошь" недоступна. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Как занервничали :) Больная мозоль? А по поводу заработать... Редко кому удается зарабатывать играючи. Вот и автор темы судя по всему зарабатывает своим горбом. Наверно, много работает, на работе задерживается, перерабатывает. А дети с кем? А хозяйство кто ведет? А семейные дела кто решает? Муж. Если бы не он, автору пришлось бы это самой делать и времени на заработать оставалось бы меньше, следовательно и доход был бы меньше. Пока жена заробляе копійку, муж обеспечивает тылы. Да вы не переживайте. Не всегда удается жить так, чтобы депрессия была у других :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Для вас дети - довесок? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 хочу поддержать vin3 - когда женщина сама может заработать на квартиру, зарабатывает и покупает, это совсем другое отношение к этой квартире прошу не обижать симпатичного мне человека, она по сути абсолютно права 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 не льстите себе) и не переходите на личности, депрессуйте спокойней)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 это Вы анониму?) не берите в голову)) это ж так, пук из-за угла)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах