Опубликовано: 4 янв 2010 Отношения со свекровью и мужем Есть у меня отличная современная свекровь, либеральных взглядов. Вжизнь не вмешивается, советов не дает, моих родственников не напрягает.Есть еще муж с позицией "так то мама, а то ты". То есть: маме нужно помогать/беречь/заботится. Например, маме мы должны пригласить/самим прийти/отвезти/привезти и т.д., а тебе ой, не получается/не знал как/не было времени. запланировали потратить выходные на ремонт будущей нашей квартиры, у мамы возникла идея чтобы именно в эти дни делать ремонт у них, естественно сын - там, я об изменении планов узнаю в пятницу поздно вечером. До момента подачи заявления в ЗАГС, отказывлася пригласить меня в гости к мебе домой, хотя у меня был постоянно. Мотивация - я там мне один живу, а с мамой. Наших общих друзей звал в гости без проблем.Он говорит, что мама тут ни при чем, и я ему верю. Его мама может и не знать, что, например, когда я болела он отказался приехать, потому что у него дома уборка была. Он ей просто не говорит, оберегая ее интересы и делая "как надо по отношению к маме". Но меня это задевает. Как поступить, чтобы действия были направлены не против его мамы (она вообще ни при чем), но он изменил свое отношение ко мне? И понял, что о моих потребностях/чувтсвах/и т.д. тоже нужно заботится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 как говаривал мой сосед: "Вас, б...й, много, а мама одна" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вы только недавно поженились? у нас так было. Было все, и ссоры, и разговоры, потихоньку все становится на свои места. Не волнуйтесь, он отдалится от мамы и вы станете его основной семьей, как и должно быть[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 И я такого же мнения ))). В браке 10 лет, но моя мама и дети на первом месте и это даже не обсуждается в моей семье. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ну я ж говорю, ты сестра моя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 И у меня и у него мамы на первом месте:) Мне бы просто хотелось, чтобы он ко мне относился скажем, как к другу. Обещания перед которым вполне можно не выполнить, но при этом объяснить "так и так, изменились планы". У нас это не происходит. Я даже не могу объяснить, потому что это нереально звучит все:):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 все придет на свои места, вам ниже правильно пишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Спасибо за надежду:) Женаты три года - то есть давно.. И мне не надо, чтобы он отадалялся. Он не маменькин сынок, и она его не держит и дергает.. У него стержень "маме надо, остальные - с дороги" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 похоже, что ваш муж не совсем был готов к семейной жизни, когда женился... с другой стороны, сама по себе забота о маме - это не так уж плохо, тут дело действительно в том, как вам построить линию поведения, чтоб он понял, как вам больно от такого отношения к вам...честно, так сразу ничего не посоветуюа вы со свекровью в доверительных отношениях? какова ее точка зрения на эту ситуацию? возможно, она могла бы мягко ему донести, что жену беречь и любить нужно, и хотя бы согласовывать изменения в общих планах...единственное, чего, навеное, не стоит делать - так это скандалить и выяснять отношения в лоб.ИМХО, тут женская мудрость и интуиция нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Не пытайтесь конкурировать с мамой,все равно у вас не получится, а врага в лице мамы или мужа наживете ))) Я не знаю как вам обьяснить,но я например не обижаюсь.если я собираюсь с мужем на каток,а его мама просит отвезти ее на оптовый, картошки купить. Так как понимаю, что катков у нас может быть еще миллион,а обида и скандал может разыграться нешуточный, да и все таки считаю,что родители не вечные и помогать мы им все таки должны.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а для меня это и есть маменькин сынок, в нашей ситуации я свекровь тоже не винила а отдалиться он должен, иначе СЕМЬИ у вас не будет[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Так на такое и я не обижаюсь, если он просто сделает! А вот если скажет "так то мама, ей картошки надо, а то ты, ты всего лишь сильно болеешь" И даже пусть скажет это, но пусть хоть решится сказать маме " Оксана болеет, я сейчас еще полчаса с ней и мчусь к тебе"... Он не говорит.Вот я и хочу не конкурировать, но он читает что все мое (время, цели и т.дю) - наше и делим на двоих, все его - это его и его мамы...У меня не получается смириться с этим.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 мдя....это сурьезный случай...т.е. он прямо на словах говорит вам, что мама для него важнее? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Ну тогда это проблема не в маме,а в его отношении к вам. И если не мама то будет друг,кум,сестра...[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Нет...он говорит, что важнее я. Но в дейтсвиях то что маме нужно, это нужно и без напоминаний. То что мне - как получится... При вопросе почему ты не хочешь,не можешь,не будешь ответ "так то мама, а это ты". ничего плохого, просто в его глазах я здоровая, молодая успешная и НИКУДА ОТ НЕГО НЕ ДЕНУСЬ. ПОТОМУ ЧТО ЖЕНА. ОН ВСЕ УСПЕЕТ ИСПРАВИТЬ... А о маме - нужно заботится...Вот, наконец-то вроде бы объяснила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Вот-вот.... Я об этом и спрашиваю... Я даже написала, чо мама у него мировая и не причем вообще Так а что делать-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 все правильно. о маме нужно заботиться, потому что ...потом можно не успеть уже( а вы и правда молодая и сильная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 только одно - постоянно показывать что вы слабы и без него не справитесь (хотя раньше справлялись же?) и перестать сравнивать себя с мамой. Кому больше...кому меньше. Хуже когда никому совсем нет помощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Так правильно-то правильно, то это же не всегда выбор "из двух забот" в конкретный момент времени Грубо говоря - маме делает косметический ремонт по первой ее просьбе в течении недели, мою просьбу повесить 2 картины обещает выполнить на протяжении уже 8 месяцев... ( и скандалит, если повешу сама)... И почеум он так уверен, что я никуда не денусь, потому что мы женаты, а разводится неправильно? И поэтому он "все успеет"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вызываете соседа (мастера, работника), платите ему 20 грн и картины вешаются. Легко и просто. И вы не вешаете и дело сделано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 я тоже была молодая и здоровая, когда замуж выходила, а теперь одна болячка за другой, блин а мама его, ттт, здорова и весела, так что это вопрос спорный. Я не против помощи маме, только за, но не в ущерб семье.[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Так потом скандал!!!! ( а как, я же сказал что повешу).... простите, размножилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах