Опубликовано: 4 янв 2010 Хвалю -не навязывается, с внуками сидит без проблем и они ее очень любят Молода душой и интересами. В нашу семью не лезет, если совета не просят.Есть, конечно, свои недостатки - но у кого их нет. Мы с ней 4 года прожили -конфликты возникали только на фоне здоровья детей - это у нее пунктик,но серьезно не поругались ни разу. Так тока - мелкие препирательства :-) Хотя и от невестки много зависит. Я тут иногда почитаю - бедные свекрови, что ни делают - все не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Моя! недавно стала... сразу, как покинула этот мир, а до этого..... как там? или хорошо или ничего?(-) [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 можно напроситься в родственницы :-) я буду такой же тещей :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 хвалю, но думаю от того мы и развелись свекровь детей воспитывала в интернате, жила для себя, а дети - 4 штуки все её очень любили и опекалив жизнь сына вообще не лезла, ей было все равно, но и меня не трогала, и я ей пофиг, развелись без детейдля меня пример свекрови - моя подруга, она воспитала так сына, что он нашел невестку идеально подходящую всем :-)главная мысль моей подружки - надо жениться на ровне, одинаковые семейные ценности, одинаковый материальный уровень, культура общения, общие интересы и увлеченияон женился на девочке из такой же, как их семья, они понимают прекрасно друг друга. родители дружат, общие темы, заботяться друг о друге, вместе со сватами путешествуютк сыну она предъявляла серьезные требования - образование, самостоятельность, независимость, он сам купил машину, заработал на 1-ю квартиру, тогда только женился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 непонимание закладывается на этапе встречаний :-) ну вот будет он встречаться с девочкой, секасом с ней заниматься и будет она для него ВСЕМ, вы будете видеть, что она ну не может войти в вашу семью, не примите вы её (учиться не хочет, живет с родителями в 1-ком кв, сыну учиться мешает, сидит у вас до ночи, он её ночью за ваши деньги на такси отправляет) Вы ему - она тебе не пара, он - мама я её люблюи вот они женяться и все ещё хуже... теперь она жена, он и Вас любит и её боиться потерять, короче, капец(пример из жизни) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 конечно возможно! у меня свекровь-золотая женщина!!!!! красивая..мудрая ..да что говорить...я искренне ее люблю..и очень благодарна ей за многое в нашей жизни..прежде всего за мужа!...по мимо человеческих качеств..он очень аккуратный и ответственный...именно благодаря ее вопитанию!!! а помощь...скажу по правде..много больше..чем от моей мамы. И мой сын ее обажает...говорит бабушке кучу комплиментов..что молодая и красивая..потому что все время улыбается!))).Нашей мамочке всегда желаю только здоровья!!!Это и есть счастье..когда в мире есть такие светлые люди.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 и че делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 классно написали!спасибо. подруга ваша-умница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 спасибо! приятно,что такое есть.а то как-то один негатив про свекровей.напрягает.будто все бабы яги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 ниже написала о подружке а в этом случае мама додавила материально, у него денег нет, студент,жена нашла побагаче и мама перестала помагать, таки развелись, но оценил маму только когда женился 2-й раз на равной себе женщине, а после развода 5 лет с мамой не разговоривал, не виделся и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Начитавшись ужастиков о чужих свекровях-кровопийцах, понимаю, что моя очень хорошая))) Благодарна ей конечно же за сына)))) Хотя во многом мой муж - из серии не "благодаря", а "вопреки". В принципе она особо ни во что не вмешивается, но это скорее потому что мы не позволяем) Отношения у нас доброжелательно-отстраненно-вежливые. Как только приходим в гости, у нее начинается словесный понос))))), состоящий из различных советов, рекомендаций о здоровье, каких-то рецептов, витаминов, и это все, перескакивая с одной темы на другую, что мы должны есть, пить, одевать и т.д. Причем в большинстве случаев это полный бред. Она жутко инфантильная, я не знаю, всегда она была такой или с возрастом стала, хотя не такая уж пожилая - 54 года всего. Постоянно то порежется на кухне, то вообще глаз себе поранила. Я ей даже кошку боялась оставить. Ей кстати наша кошка так понравилась, что она стала просить на ДР ей подарить такую же, при этом сказала, что обязательно у кошки должен быть хороший и ласковый характер. Блин, как можно было что-то подобное сказать?? А если котенок вырастет и окажется неласковым, так что его на мусорку? Она уже двух собак так сплавила.Помощь ее не хотела бы видеть никакой, мы ждем малыша сейчас, и я планирую справляться без бабушек, или на крайний случай будем нанимать няню или уборщицу. Кстати , она расстроилась, что ребенок у нас будет не того пола что она хотела. Спасибо мужу, что настоял на том, чтобы по телефону сообщить ей новость о беременности. Если б эта реакция была передо мной лично, не знаю чем бы все закончилось))))Я уже немного отступила от изначальной темы)) В общем, если вы хотите хороших отношений с невесткой в будущем - не давайте советов, которых не просят, это основное что раздражает лично меня. А инфантильность моей свекрови это в принципе не связано с тем что она свекровь))) просто человек такой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 !!!! А вот у меня именно такое мнение - ЯГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К сожалению. Даже расказывать грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 думаю, что лучше вам оставаться самой собой - доброй и ласковой, ненавязчивой и готовой прийти на помощь своему сыну любая невестка оценит искренностьесли у Вас уже сейчас есть такой вопрос, значит, Вы неравнодушный и заботливый человеквсе у Вас будет душевно, растите сына и удачи Вам в этом нелегком труде :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 А теще ктото замолвит словечко ? Это еще тот персонаж ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 здорово... искать - чтобы "подходила всем"... я как-то думала - что нужно искать пару для себя, а не зятя маме :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 нашел для себя, но подошла всем и маме, т.к. изначально был воспитан правильно я как раз на это хотела сделать акцент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 а зачем Вам моя? присматриваетесь? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Идеальная свекровь - это миф) Как раз моя уже 10 лет пытается создать "большую и дружную сесмью", от чего я отбрыкиваюсь всеми возможными способами ибо оно мне 100 лет снилось.Видимо, немаловажно, чтобы социально-бытовые пристастия свекрови и невестки находились приблизительно в одной плоскости.Вот таки 11-ый год недоумеваю, почему я должна становиться частью их семьи, почему мне должно быть какое-то дело до мужниного брата, кто он мне?....[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 а какая польза от того..что Вы сознательно дистанцируетесь от семьи? -[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 А какая польза от табора? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 не знаю...не сталкивалась я не склонна цеплять ярлыки ...мне или комфортно или не комфортно ..в семье моего мужа-очень комфортно....Рождество праздновали в кругу семьи..за столом почти 20 человек-родители мужа..семья его сестры..родители мужа сестры моего мужа...кумовья..дети...когда пришли актеры оперного колядки петь..удивились..что это не знакомые или соседисобрались..а одна семья ..каждый по чуть принес и на столе..больше чем 12 блюд..4 разных кути..и т.д..а главное весело и тепло!..и..дети все впитывают..традиции..дух семьи..могут уйти из-за стола..но сидели..вероятно им тоже нравилось!)))[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Мне тепло весело и комфортно в небольшом формате. Приготовить на свою семью могу и сама, и гораздо вкуснее свекрови, а вот выслушивать рассказы о ее многочисленной родне и младшем сыне мне элементарно неинтересно.Большее количество отношений - это большее количество компромисов и работы над отношениями, я не сколнна усложнять себе жизнь.Я бы хотела, чтобы мой ребенок впитывал мои семейные ценности, а не ценности семьи мужа.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 семья Вашего мужа асоциальна? они алкоголики..психическибольные? если нет..то ИМХО очень не дальновидно дистанцироваться...но...я не навязываю свое мнение...порядки Вашей семьи-это Ваше личное дело[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Это просто чужая семья.... А мнение именно навызаваете)+ Вот Вы описали семейное Рождество, и описание это, по Вашему мнению, видимо должно было меня, не знаю, умилить, вдохновить или что-то в этом роде. А я се как представила...уууу....я б наверно от такого веселья, да еще с колядками, спать бы пошла)А кста, вот просто инетересно, что Вы понимали под "недальновидно"? [+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах