Опубликовано: 2 янв 2010 мне везет со свекровями:))) №1 - молодая, энергичная, обаятельная. Мы дружили, пока БМ нас не рассорил...№2 - очень пожилая, но сердце золотое, чистюля, хлопотушка, прекрасная хозяйка, приняла меня и моих детей как родных, и вообще, вырастила мне прекрасного мужа! :)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 ++++ 10000 Ваши слова, да в уши террористов-свекровей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 рядом две такие темки выстроились, смешно. А от себя скажу - пореже рассказаывать невестке, что она должна как мать, как жена, а по отношению к сыну, что он такой и ничего не поделаешь, нужно к нему подстраиваться, ведь она опять таки мать...Не делать из мухи слона и не ровнять ее по себе. Вы это Вы, она это она....Постараться искренне любить ее детей, а не постоянно сравнивать что и как делал ее муж в этом возрасте и какой он был хорошенький и как его все вокруг обожали и как его хвалили все учителя.... Имя мужниной первой учительницы знаю лучше чем своей, во всяком случае слышу его раз в неделю и то КАК он его боготоврила (?), да именно это слово. Тошнит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 а можно узнать сколько лет ей? Второй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 да зачем обязательно стараться кому-то понравиться? Можно просто жить параллельно в этом мире. Не обязательно нравиться-не нравиться, помогать-не помогать... и тп... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Я благодарна ей за то,что она не вмешивается в нашу жизнь а если и вмешивается, то я всегда могу ей сказать, что я этого делать не буду и она принимает это мое (вернее наше с мужем) решение. Я благодарна ей за то, что она всегда с радостью ждет нас в гости. Я благодарна ей за то, что она не мешает мне воспитывать своего сына. Я благодарна ей за то, что она понимает, что я ЛУЧШАЯ жена для ее сына.Я благодарна ей за то, что она хоть иногда (хотелось бы чаще) сидит с нашим ребенком. Я благодарна ей за то, что она мать моего мужа :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Ну мне вообще всегда везло с мамами моих мужчин. Мама мужа - не исключение. А, еще мы с ней немного похожи.. :) взглядами на жизнь, отношением к миру..Что нравится. Умная, мудрая, интересный собеседник.. Я очень люблю с ней побеседовать, когда доводится.. Можем зацепиться на несколько часов зависнуть..За мужа благодарна. За то, что относится ко мне хорошо, ценит во мне ум, а не хозяйственность, с которой у мну напряг.. :)) За то, что может спросить, приготовив пирог. - А Олежка готовит пирог? Он хорошо умеет такие пироги готовить. - А Олежка борщ варит? Помощи я от нее никакой не жду.. Мне вообще непонятна такая постановка вопроса. Она своих детей вырастила. Что еще требуется? Может потому у нас и отношения хорошие, что каждый уважает чужую территорию, чужой дом, чужие уклады, чужие порядки.. Я - ее, она - мои.Если люди уважают чужую свободу думать и поступать как им вздумается, то дружеские (или хотя бы приятельские, приязненные) отношения - само собой получатся. А если невестка ждет, что свекровь будет, жертвуя своей личной жизнью помогать с внуками, дарить дорогие подарки, и т.д. и т.п., или свекровь, вместо того, чтобы своими делами заниматься, начнет в чужой монастырь со своим уставом наведываться, тогда конечно, конфликта не избежать.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Хвалю. Драматическая тема свекровей меня в жизни не интересовала. И благодаря моей собственной свекрови, видимо, никогда интересовать не будет. А вот сайт дал мне понять - как я должна быть ей благодарна. И за сына ,и за все . Все что желают девочки в ней есть -такт, не вмешиваться, помнить о чем нужно, помочь и т.п Мне очень-очень жаль, что живет она далеко. Когда придет мой черед стать свекровью -постараюсь стать такой же. В общем хочется продолжить -"так выпьем за эту прекрасную женщину и за возможность почаще собираться в ее теплом доме!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 +1 и тут, и Шахине выше. :) () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я с мужем 6 лет назад рассталась...а со свекровью..нет:) видимся на все праздники...созваниваемся регулярно (не меньше двух раз в неделю/) на все каникулы=-карантины отправляю к ней внука и ему там очень хорошо...сама буду свекровью..надеюсь такой же как она! лучше не знаю возможно ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Леся, я тебя обожаю! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 так такую невестку нельзя не любить! ты - умничка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 хвалю..) мудрая, тактичная, интересная женщина..) бизнес-леди в лучшем понимании этих слов (и это невзирая на возраст - ей 56 лет, восхищаюсь!!), живет насыщенной и интересной жизнью..Рассказываю подругам-мне не верят, что живя в 10 минутах езды на машине свекровь за 7 лет брака была у нас дома ровно один раз, и то в этот раз мы ее приглашали в гости сами..)Она всегда рада нас видеть в гостях, мы интересно общаемся, гуляем, помогаем на даче.. но наша территория - это святое, никаких поползновений! :)P.S. да, советы раздаются только тогда когда мы ее об этом просим..) вот это Дар, я считаю..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 она не решала.просто когда мы радостно сообщили ей про беременность,реакция была-пипец.причем прям при мне..за 5 мин до этого чуть не целовались..контраст был отрезвляющий.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 у меня обе хорошие, просто несовместимость у нас по некоторым вопросам. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 хвалю не обидчивая, не придирчивая, со своими вавками в голове, но в принципе, нормальная тетка! С ней можно ладить и это самое главное.:))[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 и чем же она объяснила свой "пипец"?? [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 гы.. она усадила мужа при мне и прочитала лекцию на тему зачем тебе это надо,у тебя это уже было и т.д.а потом припечатала меня"на него можешь не надеяться"и все с тех пор.я просто офонарела-повторяю,за 5 мин до этого чуть не целовала меня.если б была девчонкой лет 18-не знаю,как бы пережила-оч обидно было.а так еще старалась сохранять отношения.но и моему терпению конец настал.на 8-м мес при ней выпила полглотка пива-очень сильно захотелось.и она мне в живот прошипела"родишь алкоголика и будет он у тебя под заборами валяться".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 мне в моей свекрови нравится то,что она никогда не вмешивается,не настраивает мужа против меня. правда,один раз было,но то был грандиозный скандал.Муж ушел в запой,неск.дней шлялся неизв.где,я собрала его вещи и привезла маме.Разумеется,выслушала,что это я плохая,а он-ангел.Но я её не виню и не обижаюсь,прекрасно понимаю,свой сын всегда прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 мне в моей свекрови нравится то,что она никогда не вмешивается,не настраивает мужа против меня. правда,один раз было,но то был грандиозный скандал.Муж ушел в запой,неск.дней шлялся неизв.где,я собрала его вещи и привезла маме.Разумеется,выслушала,что это я плохая,а он-ангел.Но я её не виню и не обижаюсь,прекрасно понимаю,свой сын всегда прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я не угодить..тут другое...сын один.на второго ребенка решиться тяжело-2 замершие и со здоровьем фигня.я оч хочу внуков.и хочу,чтоб семья большая и дружная..по наблюдениям-это редкое явление.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 могу, но бывшую)) люблю ее и уважаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 мне в свекрови нравится то, что она в своем преклонном возрасте занимается творчеством (лепит, рисует, пишет стихи, некоторые из которых положены на музыку и исполняются), ведет активный образ жизни, радуется жизни и дышит позитивом во всем. При этом она совершенно не грузит и не наезжает. Но, по рассказам мужа, в его первой семье она была другой, это он ее перевоспитал так. Еще очень мне ценно, что она меня часто по-женски поддерживает и переживает, чтобы ее сынок ко мне хорошо относился. С внуками проводит много времени себе в удовольствие, но уделяет не меньше времени себе. Живет она в другой стране и мы видимся пару раз в год по 2 недели. Возможно, этот фактор добавляет взаимной любви, потому как живи она здесь, не известно, как бы все было. Есть у нее свои задвиги, обусловленные социо-культурными факторами. Но я отношусь к ним с пониманием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 а, вдруг, не удастся? Не удастся иметь большую и дружную семью вашего сына? Вы будете чувствовать себя несчастной? Просто, потому что так случится- ваш сын поздно женится, переедет в другую страну, невестка категорически не захочет дружить с вами- вы станете страдать?Прекращайте это дело:) Вы можете поробовать привить мальчику семейные ценности(в основном, дети "снимают" родителькие матрицы), но никто не гарантирует вам ту картинку, которую вы себе сейчас рисуете. Хотя есть один способ в который я верю:) Вернее, знаю:) Вернее, использую. Продолжайте "видеть" счастливую картинку будущего- и вы до нее доживете:)Удачи!:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 спасибо:) я о занятиях у Вас вспоминаю с теплотой:) картинки радуют до сих пор:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах