Подскажите, как реагировать?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну поехали по-порядку:))) Все ваши идеализации ваш муж будет разрушать до тех пор, пока вы не примете их. И не поймете, что жизнь на этом не закончилась. Т.е. все, что так имеет значение для вас и так вам важно, он будет игнорировать и делать все наоборот. И первый муж вам это показывал, и снова те же грабли..И второй мужчина, вы видите, что в сущности уроки одни и те же? 1.Все обманывают. Каждый по-своему. Не встречала ни одного человека, который бы хоть раз не соврал. Ничего страшного же не происходит:))) Иногда лучше умолчать..2. Он может задержаться по любой причине. Почему именно с ней? А может он зашел хлеба купить? А может он со мной встречается? А женщин вокруг сколько.., в транспорте, на работе, в пробках, в жизни вообще..ДОФИГА. Почему вы на нее-то обозлились?Ребенка в санки и в магазин. На выходных ребенка ему - сами по магазинам. НАДО. Просто погулять. По торговому центру побродить. Вам нужно сменить обстановку. Переключить внимание.3.Мы все часто говорит разным людям одинаковые слова. И я тоже. И слово люблю вроде как звучит одинаково, но каждому мужчине оно говорится по-разному. Тут нет ничего такого уж ужасного. Ну, говорит. Он сейчас с вами живет. Да, ему удобно и комфортно, НО! У меня складывается впечатление, что сейчас вы уязвимы и неуверенны в себе, как в женщине..Это проходит. У меня тоже так было, пока дети были маленькие.Записалась в тренажерный зал, гуляла по выходным, встречалась с подругами. "Приучала":))) Интернет, опять же, бодрит, знаете ли:))4.Часто болеет ребенок? Гомеопат - мое все. И садик тоже. Нянь никогда не было. Я всегда все успевала. Реально намного легче, когда дети в садике или в школе. Намного. Это все пройдет. И ребенку очень даже неплохо отдельно от мамы. Ну, я так считаю. Я как-то проще к этому отношусь. Для меня Я - важнее даже ребенка..Когда мне хорошо - всем вокруг хорошо:)) Я добрая, когда меня гладят, тогда я мурлыкаю и становлюсь ручная. И пиццу приносят, и котлетки крутят, и по спинке гладят:)))5. И последнее. Внешнее отражает внутренне. Считаете себя "тапочками" - будете тапочками. Муж отражает полностью ваши страхи. Все, что вам неприятно и чего вы боитесь, он вам как на ладони преподносит.Начинайте себя любить и ценить просто так. Не за ум, не за вкус, а просто за то, что вы есть. Вот такая. Со всеми своими заморочками. Знаете что? Пойдите, купите себе что-то необычное. Я сегодня себе фиолетовые колготки купила:)))И вы купИте. Побалуйте себя. Не загадывайте, как там оно будет, если ...Просто живите сейчас. И любите себя просто за то, что вы есть. Вы заслуживаете любви только за то, что живете.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та мы и не ссоримся, а если что-то бывает иногда, то это и ссорой тяжело назвать а вот по поводу самостоятельности, наверное это моя большая ошибка, уже слишком я самостоятельная, надо к врачу - на работе занят, попросила один раз, поросила другой, подожди, вот скоро отпрошусь - потому смотрю уже и забыл наверное, беру ребенка и если есть деньги - едем на такси, нет - городской транспорт, что-то надо сделать - делаю сама, редко прошу, иногда он сам, типа чего не попросишь, говорю я раньше просила, ты не делал, я ж не буду только постоянно просить. Хоть это и не как за правило ,но бывает. Может это и было ошибкой, типа он привык, что я все смогу, и сама потяну. Иногда конечно если он реагирует на какие-то мои просьбы, говорю ищи няню, я пойду работать и тоже буду финансово свободна. Тогда он задумывается....Вот даже последний раз, говорила мне надо к кардиологу, у меня сердце болит постоянно (болезнь сердца тянется с детства), вот мы доделаем проект и я возьму выходной (при этом есть его родители, которые работают посменно, и уезжают в село, но ведь могут же остаться один день дома, может же попросить, но не просит), вот дождалась я "выходного", сердечный приступ - на следующий день и отпроситься смог, чтобы я к врачу сходила, и потом свекр остался - чтобы на узи сеъздила... но почему только так, почему нормально нельзя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам огромное! да, я стала ужасно не уверенная в себе, нытиком, я хочу выбраться - и не знаю как. Многое делаю из Ваших советов. Мама говорит смириться, просто нет идеальных, если чем-то в одном хорошо, в другом будет не очень - я этого понимаю и не жду идеальностинадо вытаскивать себя из этого болота - засосало конкретно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниче, ниче...все это временно. Это часто так, когда деть маленький.. Вот подрастет немножко, отдадите в садик, только на работу не спешите.Немножко отдохните, займитесь собой..Часто женщины, как лошади..Тянут на себе все, а то, что они слабые - забыли совсем...Пусть мужчина рядом постарается немного, дайте ему это возможность. И не стесняясь озвучивайте свои нужды: "Мне нужно посетить доктора, мне нужно 300 грн на косметолога, мне нужно 700 грн на тренажерный зал. Ты же хочешь, чтобы твоя жена была красавица, правда? Мужчину делает женщина рядом, не так ли, милый? "И в глазки ему заглядывайте.."Что бы я без тебя делала. Ты у меня самый лучший. И я хочу быть лучшей для тебя(и для себя , конечно же:))" Мужчины падки на грубую лесть.А сама хвостом вильнула и по своим делам. Пусть думает:))Может и вправду ваш муж считает вас слишком сильной, не чувствует себя рядом с вами сильнее, что ли...А там он типа крутой, там его не видят в трусах и тапочках, лежащего на диване. Там он мачо:)))В общем, вам нужно просто найти себе какую-то отдушину, хобби. То, что вас увлечет и отвлечет от дурных мыслей.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я уже и сама себе косметологом стала, кожа проблемная и требует постоянных чисток так вот чтобы не просить постоянно денег на чистки, купила все нужное и делаю их себе сама.... надо наверное переключатся с этого "сама"вот и пишу, или читаю, и понимаю свои проблемы, спасибо за форум, во многом спасает... кстати еще неделю назад начала составлять список что я хочу - купить, научиться делать, сходить, один из пунктов было один выходной в месяц - лично для себя - встретиться с подругами, шоппинг, или что-то еще, но для себя, а папа пусть посвящает время дочке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уходить и не надо,зачем так просто отдавать своего любимого мужа Но и просто так в стороне я бы не стояла. Впечатление одно:вас держат за дуру.Сори.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вы посоветовали бы сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обязательно:))) Маникюр, педикюр, депиляция, процедуры для тела...Все это поможет вам почувствовать себя женщиной..Один выходной - в НЕДЕЛЮ, а не в месяц:)))[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что посоветовать...что посоветовать Если бы такое начало происходить в моей семье,я бы всеми способами выводила мужа на разговор,просто искала момент,подпоила бы при необходимости,но на откровенный разговор я бы его вывела. Распросила что для него это отношения значат,сказала бы что то вроде того что ты мне только правду скажи,для меня хуже всего неведенье. Дальше стала бы действовать с ним заодно,как старый приятель. Спрашивала бы вечером "как там наша Светочка?","какое на ней платьице"первое время,втерлась бы в доверие так сказать. А потом,когда она ему поднадоест, начала бы ему выдавать,опять же под видом доброго друга ее недостатки. Вот так сплетничать как с подругой,мол и зубы у нее кривоваты,и занудная,и туповатая и лицемерка. Где то так. Может это очень по журнальному выглядет,но меня одна мысль что у меня за спиной могут в открытую флиртовать с моим мужем доводит до сказу. Как она такая вся противная с ним любезничает,а меня считает непонятно кем. Но я и не из тех кто просто так без боя отдаст своего,любимого мужа. Вообще у нас с мужем доверительные отношения (я так думаю и надеюсь)и в нашей семье принято посплетничать про знакомых,а я как более наблюдательная могу выставить не в очень хорошем свете не нужную мне девушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Згода Я теж так зробила зі своїм... Тільки спочатку років 10 сподівалась, що все це тимчасово... Але після слів "Шкода, що в нас не можна бути одруженим одразу з двома", "Я тебе ніколи не любив, одружився, бо час прийшов", "Мені вже жити не хочеться, але заради неї я б жив..." зрозуміла, що сподіватись нема на що, краще розійтись мирно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были такие разговоры, типа что она из себя ничего не представляет, и говорилось это даже не мной а нашими общими знакомыми из другой компании, но пересекались с теми, и с этими. Потом эта знакомая выдала все об этой крале. Муж по этому поводу видимому не сильно проникся. мы тоже как бы общаемся обо всех, и он рассказывает, и я, но вот эта... табу ,это святое - не трожь, иногда даже бывает, крайне редко - может что-то сказать, типа вот ситуация с ней, но то, что она там не такая - такого никогда не было, и бывало я тоже могла высказать свое мнение, по дружески, как вы пишите, и ничего... ему по барабану, вот он уже сложил свое мнение, за все это время, и ты хоть кол на голове теши... не знаю чем ему там помазаноа вот откровенный разговор , точно будет ,потому как мне это не дает спокойствия, и зачем мне это надо, мне противно от этих проверок, трястись, переживать, мне тогда проще все послать и никаких переживаний...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создается впечатление, что у вашего мужа - две жены и всех это устраивает Может, хватит с ней носиться и возводить в ранг мужниного "святого и нерушимого".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну умилили :))) вы , УмКа , разве только что родились? не надо делать вид, что неважно- кто от кого сейчас зависит в семье именно с материальной стороныесли женщине реально с ребенком некуда уходить, то мужчины нередко этим пользуются и не считают возможным себя ущемлять в удовольствиях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та никто с ней не носится (кроме мужа), это все особо не афишируется, это скрывается при разговорах - что ты себе выдумываешь, ты для меня жизнь... но дальше продолжается, просто более тщательно скрывает, но все равно продолжает выплыватьа типа подойти и дать по морде - не в моем репертуаре, а сейчас с ней не общаюсь, не видела уже больше пол года, а то наверное и больше. Да и она скорее всего провоцирует, типа святая невинность. А муж ведется, вот и все....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно. Но, это не повод в ситуации, когда вы не зависите материально, вести себя, мягко говоря, по-свински (+) В ситуации зависимости, понятно, первую скрипку часто играет далеко не любовь. Это грустно. Это жизнь. Но, по-моему, это не ситуация автора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то- любительница. В каждой женщине нет такого, что есть в другой. Но это ж не значит, что нужно ходить и подбирать мусор и выкладывать своей жене на головуСкрывай не скрывай, а жена уже всё знает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется вам надо затаится на время Поговорить,показать что вы все поняли и расслабились,пусть на это уйдет несколько месяцев,это ведь не первый год длится.Он потом сам начнет выдавать какие то нелицеприятные подробности,вот тогда и ваш выход,но все должно быть очень аккуратно. Я бы тоже не смогла жить постоянно подозревая и перепроверяя мужа.Не устраивайте скандал,ей это только наруку. Он расскажет ей,вместе вас обсудят и прийдут к выводу что вы истеричка,а она опять белая и пушистая. Вам надо показать что она-лицемарная гадина которая в вашем муже видит игрушку,а вы умная,добрая и верная жена,боевой друг так сказать.Подумайте кого из ваших общих друзей вы можете привлечь в союзники,можно через третье лицо сыграть на ревности к ней. Вы же знаете какие то подробности их общения,было бы неплохо если бы кто то третий рассказал как она это все говорила кому то другому. Пусть ваш муж поймет что им играют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу... давайте попробуем воззвать к совести всех мужиков СНГ и расскажем, что нельзя себя вести по-свински,особенно когда жена зависит.АгаИ вы правы- зависимость- часто убивает любовь . Так уж повелосьЗависимость ведет к неслыханной наглости того, от кого зависят и , в конечном итоге, к ненависти того, кто зависит. В долгой зависимости человек реально начинает ненавидеть. И оно понятно- редко когда вторая сторона не начинает пользоваться тем, что от нее зависят. Каждый карлик себя хочет почувствовать королем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это игра ради игры Она им играет,а ваш муж ведется,надо чтоб он понял это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это мужу нужно для утверждения самого себя. Типа женат, а все-равно еще на меня кто-то западает. Как это сказать - повышает их самооценку. Он с ней флиртует, хиханьки-хаханьки - может такая манера общения. А она небось думает как у вас мужа отобрать. Хотя вроде замужем. Кстати, как у нее с мужем - все нормально: обеспечен, на нормальной работе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все чего мы боимся то и сбываеться. Нужно игнорировать эту ситуацию. Не заморачиваться их отношениями. Думаете он не замечает, что вы следите за ним и переживаете. Он понимает, что Вы у него "на крючке" любите и ни куда не уже денетесь, можно и "пошалить". А попробуйте. хоть некоторое время вообще на все это не обращать внимание, займитесь собой, встречайтесь с подругами, мимоходом ставя ему ужин сразу убегайте поболтать с подругами, сделайте вид что у Вас кто-то есть- пусть поревнует, это "полезно". Вы ж не безразличны ему, да и это не важно- все мужчины собственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я не такая сдержаная, как только не нравится ситуация стараюсь сразу разруливать, иначе может зайти слишком далеко. У вас уже видно зашла, раз и приступы сердечные, и безразличие мужа к вашим чувствам...Что бы я делала сейчас. С мужем серьёзно поговорить. Указать на состояние своего здоровья (меня бы оно беспокоило больше всего, связь вот эта - нервы/сердце) Сказать, что не против общения их в принципе, но сказать что именно сейчас вам не нравится (кокетничанье , и его млеянье, постоянное присутствие её в вашей жизни и т.д. и т.п.) Сказать, что вы начали в нём сомневаться, и его слова о том, что всё хорошо, уже стали пустым звуком (на фоне сомнений). Что вам необходимы для душевного спокойствия доказательства на делах, как вами дорожит.Что не собираетесь что-то запрещать или разрешать, сам взрослый человек и колхоз-дело добровольное.Сказать, что вы себя сдерживаете, не хотите ставить ультиматумы, но это сдерживание подрывает ваше здоровье, а у вас ребёнок и муж(хоть и проблема с ним , но любите вы его)Ну как-то так. Пусть думает, а потом скажет о своём решении.А вы сделайте выводы, если решение не компромисное.
0

Поделиться сообщением