Подскажите, как реагировать?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, как реагировать? Ситуаиция: есть муж и его бывшая любовь. С ней встречался 5 лет, и то с перебежками. Она все искала прЫнцы, и муж не подходил по параметрам (з/п была маловата, да и должность не совсем), но это не мешало ей периодически крутить с ним любовь, при этом встречаясь с другими. 3 года назад мы познакомились, о нем знала уже где-то год, нас познакомила моя сотрудница, они одногруппники. О их отношениях я все знала, так как эта сотрудница меня во все посвещала, но последний год отношений у них не было. По крайней мере постоянных. Возможно встречались общей компанией, так как ее подружка, и его друг на то время поженились, они их познакомили. Так вот мы познакомились, начали встречаться, и тут совсем неожиданно я забеременела. За это время муж получил хорошую работу, высокую з/п. Мы поженились. Женаты мы больше двух лет, дочке два, но они до сих пор продолжают общаться. Ну как бы пожалуйста ,общайтесь, ничего не имею против, но это общение больше чем друзей. При этом они еще кумовья, крестили дочку этих общих знакомых. Получается все время сталкиваемся с ней на ДР, других праздниках этих знакомых. Она постоянно с ним кокетничает, да и он вижу млеет, я подаю вид, что ничего не замечаю, но меня реально это задевает. Плюс они постоянно переписываются, созваниваются. Залезла как-то к нему в одноклассники (знаю, не красиво... ), а там такая переписка... мне плохо было. Потом смс-ки, звонки. Периодчески просматриваю его телефон, и все это нахожу. Я молчала, потом не выдержала - сказала, он просто начал удалять смс, удалять номер из входящих-исходящих, удалять сообщения в одноклассниках, хотя пароль не менял (пароль знаю, так как сама его регистрировала, и он диктовал пароль, предлагала сменить, если не хочет, чтобы я знала - не поменял). Короче везде ОНА... Зашли в гости к этим кумовьям, эта знакомая рассказала, что бывшая вышла замуж, так сразу побежал звонить - поздравлять. В разговорах расказывает то про ее работу новую (как бы не специально, просто бывает о ком-то говорим про общих знакомых, наших и ее, и проскальзывает) тоисть он в курсе всего, что происходит, значит они постоянно общаються.Я уже ничего не говорю, особо скандалов не закатывала, давала понять, что мне это не приятно, что у меня тоже были какие-то отношения до тебя, был брак, но я всех послала, и бывшего мужа, так как у нас семья, и нечего прошлому лезть. Понимаю, что общаться придется ,так как общие знакомые, кумовья, хотя и с ними редко видимся, но он всегда в курсе всего, где она, как она, что с ней, где она работает, и т. д. Может не заморачиваться? Но я так не могу... Первый муж гулял страшно, из-за этого и бросила, развелась, потом встречалась с парнем... оказалось женат, у меня тогда уже сердечный приступ был, я не могу так, и у меня уже какая-то паника, страх.... Хотя вроде у нас отношения нормальные, все делает для нас с дочкой ,если бы даже что-то кому-то сказала, так многие бы у виска покрутили, типа чего тебе не хватает, у тебя золото, а не муж... Вот, что мне делать с таким вот "золотым" мужем? Что это привычка, действительно просто друг, или что-то больше? Извините за длинный рассказ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ревнивая, в дружбу между бывшими не верю! на вашем месте либо поставила перед выбором либо сама начала общение с бывшими (пусть понервничает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше обращать внимания но держать под контролем. Это первое, что приходит на ум.Потом: сказать мужу, что вам неприятно о ней ничего слушать, вы просто не хотите знать.Моему мужу тоже регулярно пишет какая-то барышня, я о ней вообще ничего не знаю (с бывшей работы), с праздниками поздравляет, просит встретиться (по смс читала). Психовала, но так для виду, скорее немного взбесило. А так лучше нервы свои поберегите. Главное как вы ему доверяете, вы должны чувствовать стоить бить панику или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему ваш муж вас в три рубля не ставит...вот так откоровенно флиртовать,зная.что вам неприятно... Как реагировать? Я для начала предупредила бы, а потом собрала чемоданы и к подруге...вперед. Одно дело физиологическая измена,а другое духовная.Вот духовную я не прощаю..я самая лучшая и если есть кто то лучше меня...вперед,я никого никогда не держала. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы может и начала такую дружбу, желающих море, но постоянно с ребенком, мне к врачу не когда сходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под контролем держу, о том что неприятно говорила, просто отмалчивается (это его любимая позиция) Вроде как с работы домой, но бывает вроде выходит нормально ,а на час позже приходит, хоть и не пробок, и дорога нормальная, ничего не мешает где-то встретиться, хотя я уже иногда думаю, что просто сама придумываю того, чего нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже хотела собрать чемоданы и поехать к маме, правда ехать далеко - 500 км с ребенком... для меня любая измена - предательство, тем более мы венчались, говорила ему не раз - зачем было венчаться, если у тебя мысли в другой стороне - ответ - люблю тебя, ты моя жизнь ,вы мои девочки для меня все... бла-бла-бла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Одних любят, на других женятся" (с). Похоже, это Ваш случай. Сорри. Не расстаривайтесь: Вы с ребенком у него - для семья, та другая - для души. Бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так противно от всего этого, такое бла-бла везде ,типа такой весь семьянин и на работе, и везде, хоть медаль на грудь вешай , а сам - сплошная показуха (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Венчались - это одно. А с другой стороны - они с ней крестили ребёнка, им нельзя иметь интимные отношения. Но как я понимаю, он не сильно верующий человек.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так где показуха-то? Вы у него - СЕМЬЯ (ладно, допустим, в его понимании). Он о вас заботится? Домом дорожит? Денежку в клюве тащит? Тогда ВСЕ остальное - побоку. Она для него - так, мечта, фантазия и из этого статуса не выйдет. Думаю, Вас разражает именно то, что к Вам он относится как к домашним тапочкам - тепло, удобно, под рукой. Вас он не добивался - так "карта легла". Но ведь и без тапочек не прожить, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почуму Вы решили что показуха? он может Вас действительно любить и дорожить Вами и совершенно серьезное подтверждению этого - ваша семья и ребенок. Вы бы попили успокоительного, а то накрутите себя , напридумываете ,Бог знает чего, - у женщин так бывает, знаю)И еще, не слушаейте, - никаких советов и знающих теток, - это Ваша семья и старайтесь чувствовать сердцем. Развалите отношения,- потом локти кусать будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да надоест она ему рано или поздно Это запретный плод сладок, ну или там флирт, но все равно все отношения рано или поздно изнашиваются. Заведите и себе поклонников каких-то, для тонуса (своего и чтоб муж не расслаблялся). Можете изредка говорить, что у нее мол, грибок или там перхоть, или темные пятна под мышками. А вообще, вам эта ситуация неспроста дается, вас жизнь хочет научить быть более самодостаточной, самоувереной. Посмеивайтесь над его увлечением, находите смешное, иронизируйте, вы же сможете. Это неплохое оружие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вроде до интимных отношений не дошло... я так надеюсь... по крайней мере сейчас, тут больше духовная связь - это больше задевает, хотя если была бы физическая, то меня бы уже не было тут, а может я и не знаю всего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и получается, что как удобные тапочки скажишь доброе слово - тут тебе и скатерь самобранка раскрылась и стол накрыт, и блюда на любой вкус, и все остальноетяжело не быть тапочками в глубоком декрете, когда ребенок постоянно болеет и если добрела до ближайшего супермаркета - уже прогулялась отличнонадо себя менять, но самокопание уже изрядно надоеломожет он еще хочет доказать ей что-то, типа что вот он тоже на что-то способен, когда они встречались - з/п была мизерной, мало что мог себе позволить, а тут и машина появилась, и семью обеспечивает, и ребенок (ее муж не хочет детей, а она очень хочет, и поженились еле-еле) может просто хочет показать, что она "потеряла"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоительное пью и не только... )) на прошлой неделе очередной сердечный приступ я не хочу семью разваливать, развалить это самое простое, а вот создать крепкие отношения, это труд, большой, и быть просто истеричкой - тоже не хочется, этого мужики меньше всего любят, мне как-то бы проще по другому действовать, или попроще ко всему относиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И оно Вам надо - додумывать, кто что кому хочет доказать-показать? :) "Ложки не существует" - так там, кажется, в "Матрице"? :)Вот и Вашей "ложки" не существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы жестко поговорила на эту тему,но,разумеется,без скандала. после женитьбы-никаких друзей и подруг.А то ж и я могу задружить с кем-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та хз, что у них в голове, и что им надо но вот НГ близиться, пойдем поздравлять крестницу, а тут эта красавица, вот странно почему она своего мужа не берет, вечно одна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и у меня такое понятие, а то я так могу и пригласить бывшего мужа в гости а чего, ей можна в наш дом быть вхожей, а ему нет? Но в том то и дело, только я на эту тему, он вообще замыкается, ничего не отвечает, в лучшем случае - я себе надумала что-то, и продолжает в том же духе, только старается все тщательней скрывать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не нужно Вам действовать! Живи и радуйтесь! Сходите в мамский в "я+малыш-папа" + почитайте. А вообще-то грань тонка((( А по поводу отношений скажу так.- у меня давно - лет 10-12 назад была любовь, потом мы расстались, но отношения ДРУЖЕСКИЕ поддерживали, виделись изредка, созванивались. Сейчас я замужем, двое детей, он тоже женился, ребенок, но правда жена ушла и он дочку один воспитывает. Мы видемся, летом приезжаем с моими детьми и мужем к ним на дачу и все такое... Но этот человек был моей ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ любовью! И когда-то я внутренне решила, что постараюсь сохранить с ним отношения дружеские на всю жизнь.Но я действительно люблю своего мужа, и в мыслях даже не представляю рядом с собой другого мужчину!!!Так бывает в жизни и ничего плохого в этом нет:-) Не морочте себе голову, не накручивайте себя!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё завист от нескольких параметров Если вы живете в своей квартире и материально можете рассчитывать на чью-либо помощь кроме мужа (на время декрета) - действуйте радикально. Только без плача и упреков:1. Анкету из Одноклассников удаляем.2. В телефоне все координаты, смс ки, звонки от бывшей удаляем.3. Звоним бывшей и назначаем ей встречу. Объясняем свою позицию вежливо внятно и лаконично. Может быть немного отвянет от мужа. Если начнет вякать "Муж не твоя собственность" - прощайтесь и начинайте раздавать ее номер телефона всем подряд (сайты знакомств, объявления и т.д. и т.п).4. Мужу сообщите, что спать с ним не будете пока не обследуется у венеролога (анализ на СПИД, сифилис и т.д.), т.к. не уверены в абсолютном здоровье его бывшей пассии, а признаки сексуальной заинтересованности с ее стороны - налицо.Если вы материально зависимы от мужа (жилья, работы нет) - затаитесь. Подыщите какую-нибудь подработку, или работу (если есть кому сидеть с дитем). Сохраняйте вежливое равнодушие соседа по комнате. Готовьте кушать, убирайте, спать с ним не обязательно.Когда станете на ноги, выйдите из декрета, возможно проблема решится сама. Либо муж придет в себя и поймет что вы для него важнее, либо для вас вопрос сохранения этого брака уже станет неактуальным.В любом случае, если предыдущий брак распался из-за измен, не стоит окунать себя в это второй раз. То есть закрывать глаза, терпеть и молчать. Одни так умеют, другие (вы) - нет. Нельзя ломать себе психику. И никаких скандалов, особенно при ребенке. Лучшие методы - радикальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что такие отношения могут быть, я не против дружбы, пожалуйста, могли бы встречаться все семьями даже сама пыталась с ней подружиться, но она как-то не поддержала этого шага, да и почему все это за моей спинойвот даже ситуация: крестнице был год, поехали покупать подарок, вместе с ней, встретились возле детского мира, обратно она попросилась, чтобы мы ее подвезли (ее родители живут недалеко возле нас), она села спереди, я с дочкой сзади, и всю дорогу они трындели, обо всех ее родственниках, об его (о которых и я не знаю, или какие-то моменты - для меня впервые услышанные), она все и всех знает, и в курсе всего, они общались ВДВОЕМ, как будто меня нет, при этом всем, когда мы обычно сами едем, муж вообще не разговаривает, даже я могу что-то спросить, он не слышит, типа смотрит за дорогой, так как водит недавно, и он не может разговаривать и следить за дорогой, а тут получается все он может... Когда я ему об этом потом сказала, он как всегда ничего не ответил.... Таки получается я как тапочки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с ней подружилась. И в личном общении попыталась бы понять, что в ней есть такое, чего нет во мне.Вот честно, бесполезно давить на мужа, насчет скрываться сильнее.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением