Опубликовано: 29 дек 2009 Я - хомячок-злюка :) Не.. ну вот... ну вот скажите мне... я не права? у меня шо - слишком сильное чувство "собственной территории"?Свекровь уже пыталась пару раз прорваться в нашу квартиру - когда нас нет, но все же просила ключи у нас (хотя мы отказывали.. .поступала просьба типа "а дайте мне ключи от вашей квартиры, мне нужно"... не дали).В этот раз она попыталась получить ключи в обход нас (у друга, который пока у нас живет). Мы с мужем узнали об этом абсолютно случайно.Когда муж напрямую спросил свекровь - она обиделась - "ну, я потом бы вам сказала... и вы такие странные, мне что может - еще заявление вам в письменном виде написать? мне нужно" Ну как объяснить человеку, что моя территория - это моя территория... я ж не прошу у кого-то ключи от ее квартиры, чтобы там пожить - пока ее нет? ааааааа :))))))))))PS А ваще - всех с Новым Годом, счастья и хорошего настроения :) Все будет хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 пусть сначала объяснит зачем ей ключи....и потом уже на ваше усмотрение - давать их ей или нет... Как по мне, то заходить в квартиру без ее хозяев и вопреки их желанию - признак дурного тона....По поводу как объяснить ....так и сказать : мамо, хотите в гости - милости просим, но только в нашем присутствии. И не обсуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 очень нетипичный для Вас вопрос, имхо...Вот уж от кого не ожидала...+ я думала, для Вас не проблема никогда свои интересы защитить. или это дань моде на форуме?)))) а по теме - я бы в лоб спросила, что надо, и в зависимости от ответа:-Да, мы сами Вам завезем....-Нет, спасибо, мы справимся....-У нас не убрано, сорри, неудобно, что Вы увидите...и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 совсем оборзела свекровь....распустилась.... Рецепт: как придет - в морду из баллончика пшикнуть и дверь перед ней закрыть.....На двери повесить плакат "Хорошая свекровь - это мертвая свекровь". [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 С Наступающими))! Права абсолютно , "мне нужно " - это зачем интересно))?+ одно дело , если квартира пустая - там проветрить, воду проверить или еще что ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 а вдруг она - СНЕГУРКА? и хочет вам под елку..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Вы правы, у вам нормальные чувства территории, а свекровь совершенно без чувства такта и уважения к вашей семье. ИМХО[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 у моих родителей была такая же ситуация, бабушка должна была прийти (ключи обязательно ей выдать!), посмотреть-везде позаглядывать, холодильник проверить и т.д Как спасались не знаю....А я бы просто (на вашем месте) ответила "Не за чем" и точка! Что за ***? Так и объясните что нет необходимости ей находится у вас дома с ваше отсутствие, а тем более дубликат ключей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 не.. эт жестко... если мы есть - то добро пожаловать в гости... но все же... моя квартира - это моя территория... а если я не хочу - чтобы там кто-то без меня был? имею ж право? И нафига договариваться в обход нас? Тоже не очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ну зачем - я догадываюсь... свою квартиру освободить для того - шоб дочка имела возможность устроить "ужин при свечах" с МЧ... поэтому свекровь хотела б иметь ключи - чтобы иногда у нас жить, пока нас нет... но это ж не означает - что мне это нравится... В гости когда мы есть - это понятное дело, тут же никто не против, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 да мне пока удавалось "защитить свои интересы"... :) просто сам факт - как я узнала о том, что в моей квартире кто-то собирается быть... абсолютно случайно... :)Т.е. третий человек говорит "у меня вчера твоя свекровь спрашивала телефон вашего друга... не знаешь - ей удалось с ним связаться?".. начинаю интересоваться - нафига.. .спрашиваю у друга.. .он так между прочим "а, ну да.. .мы с ней договаривались - когда я ей ключ от квартиры отдам"... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Ей кавалера некуда приглашать? Для интима :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 НЕ понимаю такого... Это как моя свекровь пришла и постельное нам перестелила....Я в шоке была! зачем лазить в нашей постели?..Или как в шкафу складывала вещи наши..Ох, я тогда разошлась, высказала все мужу..Теперь свекровь, прежде, чем прийти, звонит...И старается свалить, пока я не пришла домой...) Типа, не хочу тебе мешать, грузить тебя, пойду ка я домой!)))[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ))))))))) Это да, но мы же тоже потенциальные свекрови)Скажите ей, что боитесь, что она найдет купленные Вашим мужем игрушки из секс-шопа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 А чья квартира изначально? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ого! ничего себе,какая инициативная [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 )))) интересно что подумала моя, когда мы переезжая на новую квартиру, забыли на старой кулечек с теми самыми игрушечками??? так и осталось загадкой. может сама пользуется? ее между прочим просили не лезть со своей помощью, но, увы, она так хотела помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 И у меня приходила, уборочку забацала, салфеточки разложила - красотааааа :))) Я тоже мужу всё высказала. Потом свекровь звонила, извинялась.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 наверное, заглянула одним глазом, и убрала или выбросила, не рассматривая )А может, наоборот, детально поинтересовались и составили заключение )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 да, походу не пользуется а то, глядишь, и попустило бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 я бы не дала ключи. и точка. моя территория - это моя территория но у меня свекровь живет за 1000 км, мне легко говорить :))а попытки взять ключи в обход меня вообще довели бы до сказу. и другу бы впендюрила за то что так просто раздает ключи.ваша квартира - ваши ключи. ВАШИ а не свекрови, тещи или сына жены коня Буденного[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ))))))))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ги-ги когда меня нет дома даже моя мама приходит только после просьбы, объяснения ситуации и моего разрешения.Моя территория, моя жизнь, мой беспорядок...мало ли что там может на поверхности валяться :)))[+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Я тоже не люблю, когда кто-то в квартире, когда нас нет, НО у вас мне не понятна одна вещь для вас получается не проблема, когда друг живет в вашей квартире без вас, а родная мама вашего мужа проблема???Свекровь поступает не тактично(они же не причастна к вашей квартире? т.е. не покупала ее, денег не давала и тыды?), но и вы к ней не очень отнеслись[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 +100, мне вот тоже интересно [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах