Опубликовано: 29 дек 2009 Была похожая ситуация. Фирма в которой я добросовестно трудилась решила закрываться. Я как торговый представитель собирала задолженности по своим клиентам (2 форма). Руководство ес-но зп за последний месяц выдавать не намеревалась. На руках у меня оказалась сумма в несколько раз больше того что мне были должны. Позвонила, уведомила и сказала что отдам деньги с вычетом моей зп в обмен на мою трудовую.Пришлось много выслушать о себе. Руководитель с которым мы были в чудесных отношениях выставил себя последней свиньей. Ну, тоесть, он считал что свинья я, о чем и заявил мне. Меня в отношении возврата денег никакие сомнения не мучили. Кстати у нас также была служба СБ - такие здоровые бугаи, любили припугнуть. Но у меня муж не меньше, я их не боялась.[+sign]http://www.neagent.com.ua - недвижимость без посредников.С уважением мама Надя и сынулька Саша 16.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 оставила бы себе, контора врядли рассчитается, сейчас не время для такой порядочности, не мучайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 я как-то работал в такой конторе... ...коллектив и правда был душевный, а денег несмотря на задержки в два-три месяца, как-то хватало да и другие источники доходов были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Я ж писала уже, внешне (для клиентов) конторка очень даже серьезная. Серьезные проекты, прекрасные клиенты. Коллектив. К тому же до кризиса своими объемами и талантами при минимальной ставке и % можно было сделать себе очень неплохую зп. Пресловую форумскую штуку, а то и две - легко и без напряга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Нууу...христианская точка зрения в данном вопросе тоже неоднозначна... Обязанность работодателя - выплатить автору определённую сумму за определенные услугивремя, но не сделал этого - в сущности обворовав автора. И автор не ворует, а забирает своё.А коллектив, думаю, автора поймет - наверняка не один раз слышали отмазы, почему зарплата не платится и вряд-ли поверит работодателюОдин момент - если работодатель настолько непорядочен, то может пострадать клиент, а это плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 я бы позвонила и сказала, что со мной расплатились, сумма у меня, с удовольствием подъехала и отдала, но сейчас нет возможности. Подвезу как будете выдавать зарплату, чтобы лишний раз не ездить. Сообщите, когда приезжать за зарплатой и привезти эти деньги. Если будут говорить, что пока зарплаты нет, а эти деньги нужны, то говорила бы, что понимаю, но вот совсем не могу подвезти сейчас и вообще меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Они и так страдают Платя за одно, получают другое. Но им это не видно,зато хорошо было видно мне. Поэтому ушла, чтобы еще дальше карму не портить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 У меня муж в такой примерно работал. Зато это послужило стимулом к своему бизнесу! Такой опыт подталкивает искать пути, чтобы жить никому не должныи и не выбивать кровно заработанные.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 т.е. деньги считала бы чужими и не трогала их. Это просто был бы убедительный довод при выпрашивании своей зарплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 раздать коллективу? это значит, поставить весь коллектив в дурацкое положение + запутать ситуацию. кто кому чего должен теперь будет и на каких основаниях автор будет распоряжаться присвоенными деньгами? да, присвоенными. но. был договор (трудовой), где все стороны были согласны на условия. условия были нарушены впервые именно руководством - организация: 1. нарушает туеву хучу НПА, выплачивая ЗП в конвертах - ворует у гос-ва (это, если уж о карме тут упомянули, надо быть предельно честным :) ), ворует у сотрудников, потому что начисления в фонды - палка о двух концах, и на другом конце - работник (простите за каламбур :) ), т.е., в будущих страховых случаях он проигрывает, плюс пенсия - потом минимальная; 2.забывают об уголовной отв-ти рук-лей, которые не выплачивают в установленные Законом сроки ЗП (это, если бы она была белая, но она черная, что еще хуже для кармы работодателя :))итак, решено зачесть долги перед НГ :) чтобы это не было в одностороннем порядке, автор, позвоните рук-ву бывшему и изложите факт. далее - вопрос - о нарушенных правах автора, когда будет ЗП? далее - ответ - потом. далее - автор - хорошо, я подожду, и положить трубку. пусть и они или ждут, или радуются, что обворовали Вас хотя бы на пятую часть Вашей ЗП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 А тут проблема не в поступках, воровстро для примера. На самом деле обострение чувства собственности, желание материальных благ это есть страдание изменчивости, привязанность к сансарическому существованию. Цель человека избавление от страданий и достижение нирваны.В данном случае, как я понимаю, обострение чувства собственности возникает у двух сторон. Это плохо для кармы обеих сторон. Пусть это и не воровство. Та же ситуация наблюдается и в случае воровства. За тем исключением, что если пострадавший не расстроился относительно пропажи, то обострение чувства собственичества только у вора, что уже лучше.Такая вот у них философия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ой, люди, о чем вы? забрать свою зарплату - значит испортить себе карму. зачем простые вещи облачать в какую-то "хиромантию". мое мнение: уведомить начальство, расписаться о получении з-п и оставить эти деньги себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 а потом еще будет звонить и требовать оставшуюся пятую часть. Так будет правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 пррраильна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах