Опубликовано: 28 дек 2009 Чего тут стыдного, если все так, как вы описали, то: 1. Деньги оставляем себе2. Руководство ставим в известность по телефону3. Вы ж там не ради работы работали, а за зарплату, и потом ее еще пол-года выпрашивать? Вам стыдно, но руководству ведь не стыдно, правильно, не платить вам деньги?Тогда чего вам стыдно???[+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 хотите вариант С? руководство начнет пугать, и вполне может послать мальчиков применить силу для отбирания "честно заработанного фирмой"... такой случай был с моей бывшей подчиненной, там вообще карточка лиги была "вернуть забыла" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Ужас (( Надеюсь, это не тот случай Адреса моего у руководства нет. А вот у меня компромата - вагон. И сумма - не та, мальчикам больше заплатить придется. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 сумма там была ерундовая- карточка лиги по тем временам около 500грн стоила... мальчики были свои, готовые "за правое дело" -сын, друг сына, охранник((( адрес - не проблема, даже добряки-сослуживцы сдать могут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 кстати, слышала о методах и похлеще для "брыкающихся" увольняемых. Но еще раз, сложно сравнивать Рога + виртуально. Не зная их.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 в том то и дело: есть увольняющийся- "неадекват" по мнению руководителя, а есть руководитель.... и кто кого-уже вопрос.... я тоже знаю кучу способов, котрые применяются, к сожалению, почти все они ниже пояса((( + наш великоразумный шеф еще и статьями размахивал направо-налево(((я, кстати у него все забрала, даже отпускные, из расчета грязной з/пл..но в такой ситуации не рисковала нал от заказчика.... люди разные бівают, дерь..ые в том числе((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 ну почему ж неадекват? В общем-то человек хочет своих же денег () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 поступите по-совести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 сорри, доделала маникор))) расставляю кавычки и запятые))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Уверенна что сотрудники только поддержат бывшего коллегу Зная сучность руководства сотрудники только будут хихикать видя метания этого самого руководства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Зачет взаимных требований, как говорят юристы. Нужно брать инициативу в свои руки и предложить готовое решение. Вот, у меня на руках сумма такая-то, я оставлю ее в зачет долга по ЗП. Скажите, а когда остальные выплатите? До НГ успеете?Тем более, как я понимаю, если задолженность три ЗП, то, даже по высоким меркам, сумма не такая уж и большая, чтобы хватило на выплаты всему коллективу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 И вы еще думаете? Берите себе деньги,по телефону уведомляйте шефа и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 не надо стесняться получается руководству не стыдно не платить зп, а Вам стыдно потом свои же деньги и забрать...у меня была аналогичная ситуация 10 лет назад, директор был должен зп, которую я бы не увидела, но клиент рассчитался наличными и я их просто не успела вернуть в кассу...забрала денежку себе, так как эта сумма была даже чуть меньше моей задолженности по зп.правда потом бывший директор звонил домой и дико кричал, что я воровка, но меня как то совесть не мучала абсолютно...считаю, что надо названия таких фирм предавать огласке, чтобы предостеречь других людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 а в чем воровстово то? взаимозачет... ему ж должны, и давно... правильно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 если " наш персонаж" - полный дурак, то он конечно же отнесет деньги... а если не дурак - оставит себе, уведомив руководство РиК. Шо, кому-то еще не ясно - что с таких ситуациях каждый сам за себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Нет тут никакой дилеммы ни моральной ни материальной. Взаимозачет и до свидания 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Поступите так, чтобы потом спать спокойно и совесть не мучила. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 персонаж, насрите на все и забирайте деньги. неужели вы действительно так наивны, что думаете что если отдадите деньги в Рога и Копыта, то начальство тут же ломонется, ломая каблуки, раздавать денежки персоналу? в конце концов эти деньги прикарманит руководство и все будут с болтом. и персонаж, и бывшие прекрасные коллеги. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Да нет, я давно все решила уже. Вы меня все просто поддержали. :) Чтоя решила правильно А так меня совесть бы сильно мучила. Всегда так и было - всегда отдавались деньги и уходили в никуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 я Вас умоляю:-))))+ верный постулат "по вере вашей вздастся вам" никто не отменял. Что я имею в виду? Если Вы верите в то, что это (оставить деньги себе) Вам "аукнется". Что это плохо и аморально, и что за это придется расплачиваться - то так и будет, потому как Вы в это верите. Если же Вы верите в то, что оставить себе - справедливо, поскольку руководство поступает непорядочно, не выплачивая честно заработанные деньги, и что это естественно, и никаких последствий иметь не должно, т.к. это обыкновенный взаимозачет - то так и будет:-)))Главное - примите решение и искренне верьте в правильность поступка. Здесь сомневаться нельзя.У меня когда-то была похожая ситуация. Нанимали людей, 3 -4 месяца задерживали зп под благовидными предлогами, а потом увольняли не выплатив ни копейки - такая себе выгодная система заполучить бесплатную рабсилу. Но!!! Зп была белая. Ее даже могли начислить и не выплатить (заставляли сотрудников расписываться в ведомости в якобы получении под всяческими предлогами и давлением. Я не подписала). Хотя структура - страшная, из бывших ГБистов. И запугивали, и даже бывали случаи избиения бывших сотрудников. После увольнения без рассчета сделала адвокатский запрос, написала сооветствующее письмо по электронке, уведомила, что направляю письма в прокуратуру и т.д. - деньги нашлись и были выплачены:-) правда, сама ехать за ними не рискнула, за меня получил большой и сильный друг по нотариально заверенной доверенности:-)))Удачи:-)Лично я - оставила б себе и не мучилась совестью. Ибо мне кормить ребенка, оплачивать комунуслуги и т.д. надо. А руководство как-нить потерпит с новым унитазом. Можете для очистки совести получить индульгенцию у сотрудников предварительно:-) А на руководство - начхать так, как оно чхает на сотрудников:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Позвонить шефу и сказать: Я забираю эти деньги и мы с вами в расчете, если начальство дает добро, то ваша совесть чиста, вы не украли, вам отдали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 "Дает добро"... Не смешите, естественно никто добро никакое не даст ))))))) скажут - неси на фирму, а там решим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 мне всегда интересно было, почему в таких конторках люди по долгу работают? неоднократно слышу истории о таких конторах, где и отношение к сотрудникам плохое, и условия, и зп маленькие, а сотрудники сидят там годами и терпят. Чего ради? Объясните, вы что не можете найти себе работу получше на такие же небольшие деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 однозначно - забирать деньги себе... ...с уведомлением бывших хозяев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Объяснять я ничего не буду. Я не на допросе. :) Раз работала - значит, определенные нюансы меня устраивали. Потом устраивать перестали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах