Морально-материальная дилемма

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну да, с христианской ударили по правой щеке - подставь левую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Истинным Исполинам Духа финансовые вопросы малозначимы Любые огорчения по этому поводу только показывают нашу вовлеченность в сансарическое существование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Проверочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы им з/п платите? или начальство прокручивает деньги , которые ему не принадлежат? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставляет себе задолженность по зп...без вариантов :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кстати, с точки зрения кармы отдать и сожалеть (постоянно вспоминать) об этом тоже плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не религиозный человек. Точнее, не настолько религиозный. Не знаю, к счастью или к сожалению. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы в ЭТО еще верите? :))) тогда вам нянькой в дет.сад)) (простите за грубость)п.с. можете всем раздать по чуть-чуть, если б совсем была грусть и печать, я бы так поступила)но для меня, на первом месте семья, а не коллектив!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Та кому ж легче станет от "по чуть-чуть"? Не то чтобы верю (см. выше - я не религиозный человек). Просто негатив лишний в свою сторону не люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если от чуть-чуть легче никому не станет, то чего вы голову себе и людям морочите))? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! смогла бы! а какая разница - или никто не увидит зп, или хотя бы один человек ее получит? я, не увольняясь и не будучи собственником заказа, и так и так эти деньги не получу. Я радуюсь, когда козлам-руководителям хоть кто-то может утереть нос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно мне потому что ) Очень не люблю совершать такие поступки (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох... Вы вселяете в меня уверенность! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая у вас задолженность)) может как раз на НГ стол хватит всему коллективу! ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож.. ну поговорите с коллегами, раз отношения хорошие.. успокойте душу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто логически подумайте:этих денег все равно никто не увидит. и вы в том числе. вам нечего терять - забирайте деньги и празднуйте НГ. О сотрудниках - кому будет интересно - спросят у вас лично и узнают и вашу правду. НЕ спросят - какая вам разница что о вас подумают? Берите деньги и уходите. Прогибание под тех, кто считает нас лохами, портит карму гораздо круче.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, очень небольшая. При минимальных-то зарплатах на фирме.... Вся задолженность - как одна средняя зп по Киеву, скажем так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваши эксрога/копыта + случайно не прочитано)называются ? бо очень похожая ситуация , долги по з/п в 4 месяца у людей ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На двух чашах весов: ваши интересы, на которые рога и копыта в течении нескольких лет "ложило" и интересы этих самых+ рогов и копыт. Дома у Вас ребенок, Вы уходите, выполнив все свои обязательства, соответственно и фирма обязана рассчитаться с Вами под ноль. Если фирма махиначит с черным налом, она должна быть готова к таким поворотам. Вы уйдете не с украденными деньгами, а с ЗАРПЛАТОЙ.[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не.... Не могу сейчас написать название.... По понятным причинам Но потом обещаю выложить - предостеречь кого-нибудь от попадания в это г....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно сравнивать одни Рога и другие но + --------------------------Лично я бы поговорила с руководством, предложила бы таким образом со мной рассчитаться, там ведь остаток остается? Так и спросила бы :"я могу оставить себе, и тогда остаток вы мне не должны?". Возможно это их и устроит. Умница Преображенский прав. "нужно дожить до старости с чистой совестью" (с). Особенно, если это вас тяготит и беспокоит. Если нет, то поступайте как вам выгодно, но,думаю, в этом случае вы бы и не спрашивали здесь.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100() [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была такая ситуация уже просто.... Для затравки не так давно приносили руководству денежку налом и просили выдать с этой суммы зп на отдел (3 человека), хотя бы кусочек. Фиг там.... никто ничего не дал. Деньги забрал, типо обещал подумать. У руководства ремонт дома. Деньги нужны на мебель и все такое. В любом случае я конечно же планирую известить руководство о ситуации.... Просто наперед знаю - ни копейки с этой суммы не увижу, если принесу.... Кроме разве что жалкой подачки к празднику..... А потом еще полгода буду унижаться и выбивать остальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вывод какой? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы забрала, при этом уведомив руководство по телефону, здесь не должно быть стыда, думайте только о себе и семье, руководство у вас моральное?а такие "Рога и копыта" вообще взрывать надо!
0

Поделиться сообщением