Опубликовано: 29 дек 2009 Вот сколько людей написали, что сами. И я сама. Да, мне всегда хотелось работать, иметь свои деньги. я еще студенткой подрабатывала, а на пятом курсе попросила папу пристроить меня куда-нить. Ну он пристроил в институт один, референтом, на смешную зарплату. Мне там было ужасно тоскливо. Потом на кафедре, где я училась, одна аспирантка сообщила, что ищут девочку со знанием итальянского. (Я по-английски ничего так, а по-итальянски слабо, конечно). Но я сходила на собеседование, меня взяли, офис-менеджером. Я справлялась, зарплату плавно повышали с 80-ти до 250 долларов (это давно было). Мне и там стало скучно, хотелось большего. Я нашла объявление в газете - пошла на собеседование - меня взяли в исследовательское агентство, зарплату 400 долларов предложили. Потом повысили до 500. Оттуда меня сманил клиент и я стала работать в иностранной компании за 1000. Ну и с тех пор повышали не раз, но я уж никуда не уходила вот уже много лет.При этом я уверена, что на каждом из своих прежних рабочих мест я бы тоже продвинулась, но не до таких высот.У нас в компании всех взяли "с улицы", то есть люди присылали резюме, кого-то находили рекрутинговые агентства. И мне самой много раз предлагали работу агентства, много вакансий я видела на сайтах. Я в маркетолог, но есть логисты, продажники, торговый маркетинг, финансы - в международных компаниях нормально платят и ведут себя цивилизованно.Да, надо знать английский и какими-то знаниями обладать, уметь быть ответственным. Многие начинают с малого - мерчандайзером или секретарем, потом вырастают до руководителей, если есть мозги и желание работать.Наши поставщики тоже нормально себя чувствуют (или чувствовали до кризиса) - рекламные агенства, производство рекламных материалов, разработка дизайна упаковки, исследовательские агенства.Да, где-то кого-то могут порекомендовать, но он проходит собеседование наряду с другими кандидатами. Если вам так хочется устроиться по знакомству, ну опросите всех знакомых и знакомых знакомых, сообщите, что ищете работу (какую), глядишь, вас кто-то куда-то посоветует. Это тоже один из способов поиска работы, помимо сайтов и рекрутинговых агенств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 я знаю, я иронизировала в большинстве случаев, даже если приводят знакомые, то потому, что ты подходишь на эту вакансию. и конкурс проходишь на общих основаниях. У нас на фирме сейчас бонус за найденных людей сотрудникам платят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах