Опубликовано: 25 дек 2009 В след теме про зарплату 2500грн. Всю ветку не читала, но я лично знаю только ОДНОГО человека который устроился САМ на высокооплачиваемую работу (но для когото она может и не высокооплачиваемая 12000грн), все другие или мало получают или устроили друзья родственники, родители... Кстати у меня на работе тоже случайных людей практически нет....всех кто то привел...Вот и хочу спросить кто сам нашёл работу на хорошую з/п и как? Вот например когда я ходила на собеседования вопрос который часто задают Почему ушли с предыдущей работы? или Почему часто меняли работу?(я работала в двух местах по пол года)Завела тему не для ругни, а действительно хочется узнать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 не, не сама. :( эйчар нашел на профильном форуме и уговаривал, чтоб перешла. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 по резюме ( но узнала про вакансию от подруги, которая в свою очередь услышала от знакомых) ... резюме, надеюсь, понравилось... да и сама ниче.....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 я сама знаходила через кадрове агентство, або методом прямої розсилки резюме в компанії, котрі мене цікавили. мені здається, дуже важливо довести на співбесіді, що ти саме та людина, котра їм потрібна. ну і резюме і послужний список, ясна річ, грають не останню роль.мені взагалі здається, що в компанії, в яку ти влаштувався САМ, працювати легше - ти не залежиш ні від кого і сам коваль свого щастя:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 а у меня противоположная ситуация Я знаю только одну девушку, которую после вуза пристроила мама по знакомству. Она через годик из той компании ушла, потому что платили там мало. С тех пор работу искала сама, на бОльшие деньги.Нет, не одну вообще-то :)) . Еще родственник работал у своих родителей в бизнесе, пока был студентом пару лет. Закончил - ушел в большую компанию - стал наконец-то получать нормальные деньги, перестал считать копейки. с 1994 года он сам строит свою карьеру , сейчас - в совете директоров одной из крупных иностранных компаний. А! Меня саму устроили по знакомству на работу в 17 лет. :) В библиотеку. З/п была 80 советских руб. Проработала там год.С тех пор работаю в крупных организациях. Родственников в большинство крупных не берут (и, считаю, правильно). Знакомых и друзей по рекомендации приводят, конечно. Все они проходят конкурс наравне с "ничьими" кандидатами, преимуществ не получают. Ну разве что в том, что есть еще одна рекомендация - это плюсик (маленький). Берем самых сильных. Знакомых-друзей принимаем на работу ... ну.. процентов 15, может до 20. Требования к ним такие же, не справляются - покидают компанию аж бегом (вот такой звериный оскал капитализма).Имхо - кто устраивается сам ОБЫЧНО и карьеру быстрее делает, и денег больше получает (хотя исключения есть, не спорю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 + 100000 [+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Муж сам нашел работу. Причем собеседование было по "аське" Вопросов было всего несколько:-сам ли выполнил "домашнее задание"(ITшник)-уровень зп, ожидание от зп через полгода,год и 2 года.Все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Сама нашла Работаю правда уже давно в компании. Нашла работу через ярмарку вакансий Киев Пост.90% отрудников в нашей компании также находили работу сами, либо их находил наш отдел кадров.Версия, что хорошая работа находится только через знакомых-миф. Нужно над собой работать и быть востребованным специалистом, тогда и знакомства не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 муж сам нашел, сестра сама нашла, они айтишники получают по 10 000, не особо много, но лучше чем 2500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 вот в том-то и дело...люди которые создают такие топики.... зачастую не указывают....в какой именно сфере деятельности......они искали работу....на большие деньги.......а для ай-тишника...такая з/п реальность....и без связей :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Мой муж. Со второго собеседования. В первой конторе просто был нужен спец немного в другом направлении. Никаких знакомств в Киеве. Мы вообще понаехавшие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 В айти-сфере плохо сейчас тоже. Зп -1200у.е по курсу 5 зачастую так Так еще и работодатель перебирает соискателей. Только лучших хотят.Которые до кризиса получали 2тыс и более.У меня муж получает 10-17 тыс -но работа запросто может быть в выходной день. А так до 18 часов, но сидят до 19. Единственное на него и еще одного сотрудника делается поблажка -т.к. очень маленькие дети. Руководитель группы -дает им возможность уходить в 18 часов. Но они за это могут просидеть ночь на пролет дома, или в субботу или воскресенье. Целый или пол-дня.Деньги так просто не зарабатываются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 я сама нашла на 2000 у.е. и муж сам всегда искал, просто повезло...мы из такого Мухоср@нска приехали, что некоторым и не снился, так что знакомых и друзей не было, все сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 о мне такое надо ,он удаленно работает ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 и я сама нашла по бигмиру 4 года назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Сама нашла свою первую работу хотя там не было 12000 гривен....но в 1997 году 300 долларов - было зарплатой неплохой. А в 2006 году меня "схантерели" туда, где я работаю сейчас. За время моей нынешней работы тоже дважды пытались переманить в другие места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 случай, с улицы-работаю уже 6лет) собеседование было в 18-00 в 18-30 позвонили и сказали что б у тром уже была на работе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Нет у него полная рабочая неделя в офисе с 9 до 18 У них просто возможен удаленный рабочий стол дома)Или в офисе. У них за выходные -1.5 раза выше 1час работы. Мотивация хорошая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Ваша информация не соответствует действительности. Всегда сама. Без всяких знакомств - не АЙТИ, не топ-менеджер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 очень многое зависит от сферы деятельности , вашего опыта и возраста. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 коханий завжди сам знаходив [+sign]Трахе негро паре ми ниета - Черное платье для моей внучки(исп.)®[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 а кто говорил, что они зарабатываются просто? О_о [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 мой мч устроился в западную компанию 30,000 грн итит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 сама всегда находила через КА, рассылала резюме, специализация - ВЭД, в последнее время зп была - 2100 у.е.из моих сокурсников - могу сказать с уверенностью - все сами находили... недавно встречались - никто не получает зп 2000 грн., все - от 8 000 грн. и выше, несколько из друзей получили МВА, работают за границей, причем в больших компаниях...муж тоже всегда сам находил... по знакомству только одна подруга устраивалась в МИД (на зп 1200 грн.), а вторая - в мэрию.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах