Опубликовано: 20 дек 2009 Как стать спартанцем? (о перевоспитании собственного "я" длинно) Хочу поделиться и посоветоваться:Мое изнеженное "я" меня достало... Сколько себя помню - мои физиологические потребности все время мешают мне жить. Холод. При температуре ниже 0 - я все время мерзну (многие мерзнут, да), но я до такой степени, что лишний раз не выхожу на улицу, не гуляю с ребенком, чуть не рассталась с будущим мужем в свое время из-за того, что отказывалась идти гулять зимой, придумывала причины какие-то, в итоге он подумал, что я просто от него хочу избавиться... Чтобы я не одела даже самое теплое -мерзну, ною всем и раздражаю...Голод. Каждые три часа я хочу есть, при чем настолько, что у меня начинает кружится голова, болеть желудок и мне все остально становиться фиолетово, пока не поем...Туалет. У меня гиперактивный МП, я часто "бегаю по-маленькому", проходила курс лечения - не помог. В итоге, мне постоянно нужны условия с туалетом.Сон. Если хочу спать, то тоже все фиолетово, даже если по какой-то причине спать лечь не получается - становлюсь злой и раздражительной (как впрочем и в предідущих случаях)...У меня постоянно что-то где-то болит, ноет, затекает...В результате всего этого - я совершенно не приспособлена к физ.работе; меня часто напрягают домашние дела, даже касательно ухода за ребенком. В конце концов - я не люблю гулять (ни зимой, ни летом), не люблю пикники, походы, палатки, длительные поездки, ночевки у кого-то в гостях... Точнее, я всего бы этого хотела, но стоит мне выйти на улицу, как через пять минут мне одновременно хочется есть, пить, в туалет, мне холодно (или жарко), я хочу присесть (прилечь) и т.д. + в походе или на пикнике мне нужно срочно помыться причем теплой водой...Теперь к чему я это: это доставляет дискомфорт и мне и моим близким, например, я отказываюсь ехать на пикник - мы с семьей не едем или едем очень ненадолго - муж расстроен... И много-много подобных ситуаций... Сегодня я сама разозлилась на себя: ребенок ложась спать каждый раз просит посидеть возле него и подержать за руку, в итоге я сидела на жесткой табуретке, рука от висения над детской кроваткой затекла, мне было холодно и когда я попыталась встать, ребенок, еще не уснувши, попросил меня остаться и я просто на нем сорвалась. Хотя понимаю, что в моих "нервах" виноват не он, а именно моя физиология, т.е. мне даже материнского инстинкта не хватает чтобы его пересилить...В заключение, мне эта моя черта (или комплекс черт) не нравиться, но у меня не достает силы воли или духа или еще чего, чтобы себя преодолеть. Есть ли способы себя перевоспитать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Перевоспитание... Я думаю, что доктор Хаус поставил бы медицинский диагноз. Не мешало бы к нему на прием для начала.А по поводу перевоспитания себя. Может быть для начала - узнать субъект перевоспитания. Ну,то есть себя. И понять, чт другого (другой) не дано. И с этим нужно не просто что-то делать, а жить) А жить и делать, замечу - не одно и то же.А создать комфорт для себя, единственной и любимой - не так уж и сложно. Никто не научит - да! Но, Вы же и сама умница! Всего доброго Вам!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 это не я писала? )) кроме МП все очень похоже, считай один в один. Правда, я не собираюсь себя перевоспитывать, я себя люблю.И не стану я сидеть на жесткой табуретке возле ребенка, могу с ним на кровати прилечь или присесть ненадолго...вот, пока сказку читаю, а потом "спокойной ночи" и спокойно выхожу, независимо от его желаний.Пикники тоже не прут вообще, отдыхать без удобств не езжу.Гуляет в мороз няня.)) К физ. работе не приспосабливаюсь, приспособила домработницу.Мне мои физ. особенности не мешают, а если они кому-то мешают, то это их проблемы. А я стараюсь себя любить по-максимуму. Кому нужны эти подвиги преодоления себя? вы "забьете" на свою физиологию, она вам болезнями отзовется. Лучше прислушиваться к организму и мудро обустроить свою жизнь и жизнь семьи. Как-то тут кто-то писал, что нет таких детей, которые не были бы в восторге от походов с родителями. Я была таким ребенком. И дело было не в родителях, а в бытовом дискомфорте- опилки в чае, палатка и спальник, мыться в речке в туче комаров, туалет под кустом. Для меня в 7 лет это все было пыткой, а не романтикой. Для меня 2 недели в гостях у деда в частном доме с душем и туалетом на улице были каторгой, ненавидела эти поездки. И зачем сейчас себя ломать? может стоит принять себя такой, какая есть? Спорт поможет чувствовать себя бодрее, но все особенности не уйдут.пы.сы.: диабета у меня нет точно, недавно проверяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 У меня все точно также, но Вы мне открыли глаза , что это действительно проблема :). И мне тоже интересно,как с этим бороться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ИМХО - вас просто не приперло еще до такой степени, когда вышеупомянутые симптомы считаются "панськими витребеньками"когда моему ребенку поставили диагноз "рахит" и сказали гулять не меньше 6 часов в день без выходных и праздников - поверьте, мерзлякуватость быринька куда-то испарилась. пуховик, лыжные штаны и ботинки типа Куома или Коламбия - и нифига вы не будете мерзнуть.ноете? заклейте рот себе скотчем. я знаю о себе, к примеру, что люблю поныть - просто научилась контролировать. голод? держите в сумке банан или яблоко или что-то, что быстро можно съесть. это особенности желудка, их херить нельзя, себе дороже. туалет... старайтесь не пить за час до выхода из дому и точно знать где находится ближайший туалет если вы в городе (я тоже таким страдаю)походы можно не любить, это вопросы личных предпочтений. но максимально облегчить себе жизнь на пикниках вы в состоянии. раскладной шезлонг, или что-то, на что можно прилечь, средство от комаров, теплая одежда в холод и большой зонтик от солнца в жару.с собой можно жить в мире и согласии. было бы желание.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 +1, я такая же и меня это не парит() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а как такие неженки рожают, поделитесь:) кесарево?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 полный наркоз :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Вы явно были сфинксом в прошлой жизни :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 +10000000 для Василисы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а если нет возможности трудоустроить няню и домработницу? автор, мне кажется вам елементарно нужно сдать анализы и проверить щитовидкувыяснить связаны ли перечисленные симптомы с общей быстрой утомляемостью организма или с весьма пассивной жизненной позициейесли вы написали сюда, то скорее всего, причина в первом - к врачу!!!а потом в бассейн, на танцы, контрастный душ утром, меньше телека,раньше в постель и избавиться от недосыпания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Неженка, а секс вас не утомляет? попробуйте попрактиковать его чаще - хорошо заряжает энергией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Трямсь, вы забыли о том, что физиология человеческая как раз и приспособлена для долгих пеших прогулокфизических нагрузокспособности контролировать потребности вырабатыванию иммунитетаа образ жизни - часто малоподвижный, неправильное питание, дурные привычки как раз и приводят к подобной изнеженности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 От себя могу добавить что если мне холодно выходить, то и ребза я не пускаю) мы в холода (жарищу) найдем чем заняться дома :)) этим моментом не силуйте себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 вам может быть холодно и в минус 5 гулять, это разве повод ребенка дома держать? а потом мамы стонут и рвут на себе волосы - ну почему же мой ребенок сидит дома постоянно и на улицу не выгонишь и телек с компом - лучшие друзья, и вес вдвое выше нормы, и иммунитет ни к черту. да не в последнюю очередь потому что маме в западло лишний раз на улицу выйти! перепады температуры - отличный способ тренировать иммунитет и вегето-сосудистую систему.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Ну надо же все как про меня!Я аж испугалась что ночью в полудреме писала, но муж успокоил,сказал что спала и с постели не вставала))Значит так:1.Однозначно здать анализы на гормоны щитовидки и сахар.Когда у меня резко все симптомы о которых вы написали ужесточились,у меня обнаружили аутоимунный тиреоидит((Принимаю гормоны,но раздражительность повышена да и утомляемость тоже.2.Семья уже приучилась,что мамочке надо поесть,попить,пописать,пока..ть и поспать.На дальние растояния хожу с термоском(бутрики,яблочки).3.Приобрела машину:в машине взрослые памперсы(извените за столь интимную подробность)если знаю что в месте назначения не будет туалета;в машине термосик с чаем и бутрики.4.На природу едем в машине мои гуляют развлекаются,а у меня домик на колесах,где я лежу раслабляюсь,дышу лесным воздухом,и комаров ганяю:))5.А самое главное чтобы вас понимали ваши родные и близкие,и ваш муж знал,что на дальние растояния вам тяжело,что на природе он вам должен создать все условия для вашего комфорта,что в центре в пробке должен вам обеспечить туалетик,ну и все в этом роде! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 У Вас низкий уровень жизненной єнергии. Все люди разные. бывает наоборот-"огонь" Есть "золотая середина". Если Вы такой были всегда, то это не щитовидка и не диабет. Живите, как и жили, не парьтесь. Главное, чтоб близкие понимали и оберегали. Но с этим не всегда и не всем везет везет - тогда действительно трагедия. У моей подруги так семья распалась... Но она живет себе дальше в свое удовольствие, как ей хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 100%с вами согласна самое главное понимание близких! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Дело все в том, что я хочу ездить на пикники и быть вместе семьей, если бы не все вышеперечисленные причины... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Это как раз прошло вполне нормально :) ЕР, было обезболивание, не эпидурал, ребенок крупный, но у меня хорошие впечатления остались... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Понимание близких - мне бы очень этого хотелось, но я понимаю, что такого человека очень тяжело вынести... Мне иногда кажется, что у мужа скоро терпение лопнет, хоть он и старается меня понять (не всегда, правда).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 мне больше всего нравится что "муж должен обеспечить" а какого х.. он простите "должен"? он ДОЛЖЕН своей маме и своим детям. все остальное - по желанию.взрослая женщина сама о себе в состоянии позаботиться, если это не инвалид, конечно. неудивительно что мужчина не хочет быть с вечноноющим, постоянно недовольным существом, которому все не то и все не так.я не мужик но тоже не выдержала бы.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Не утомляет... :) даже наоборот :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Автор, некоторые из советских спортсменов очень болели в детстве и только спорт и труд вылечили их и еще и сделали чемпионами и героямиэто значит, что даже с генетикой и физиологией можно боротьбы - было бы желаниевы же хотите жить долго и оставаться здоровой в старости?с вашим образом жизни это вряд ли возможно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах