и мне вправьте мозг ((

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и мне вправьте мозг (( Не могу понять - то ли у меня огромный комплекс неполноценности, то ли действительно ситуация не очень нормальная, или то и другое вместе. Имеем меня (2-я жена), мужа, его родню (родители, сестра с мужем) и БЖ (с дочкой моего мужа). Более половины семейных праздников его родни я пропускаю, так как у них хорошие отношения с БЖ и они ее часто приглашают с дочкой. Муж ходит без меня. Меня эта ситуация уже задолбала, честно говоря. Когда такое имело место 1-й раз, я учинила скандал - он мне объяснил, что из-за меня ссориться с родственниками не будет, он лично ее не жаждет там видеть, мне придется смириться. Вот, мирюсь - 3-й год уже. Но реально чувствую себя какой-то прокаженной, потому что не понимаю: то ли его родные так меня не воспринимают (хотя общаемся нормально вроде бы), то ли муж не хочет нашего с ней знакомства по какой-то причине (а по какой, блин? лезет же в голову всякая фигня).И вот опять - собираются праздновать ДР мужа сестры в ресторане, позвонили моему мужу и пригласили его, он сказал ок. Перезвонил свекрови уточнить, будет ли БЖ - та подтвердила. Что имеем - им пообещал что будет, мне сказал что "заболеет", чтобы пропустить мероприятие. А я не понимаю почему было не сказать, что будем вдвоем((. Что посоветуете мне в данной ситуации? Мириться дальше? Так я боюсь скоро вообще не смогу ни с кем из его родни общаться ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не мирилась.с какой такой радости он вас "прячет"?!а Вы у него не спрашивали почему он Вас не берет на семейные мероприятия?может там дочь замешана,+н .апример поставила ультиматум папе,мол не хочу видеть твою новую жену иначе не буду с тобой общаться.сколько дочери?.....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понятно - Вас не приглашают или он Вас сам принципиально не берет? еще зависит от того наверное, не был ли второй брак уходом мужа от нее к Вам, или Вы к разводу не имели отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прячет только от БЖ, на тех мероприятиях, на которых ее нет, я есть и даже в присутствии его дочки - с ребенком нормально общаемся (я во всяком случае никакой ревности со стороны девочки не заметила). И не мириться - это как? Настоять чтобы пошли вместе? Пыталась - он мне даже пообещал что в следующий раз обязательно - и вот пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да. его родственники воспринимают вас просто как женщинку, с которой он живет :( не мирилась бы однозначно! даже если там и на дочке все повязано - он должен ей все объяснить.а мужу ультиматум - либо вместе с вами, либо никак, либо без вас по жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама не знаю - приглашения озвучивают всегда ему а он мне - нас пригласили, или меня пригласили.Я познакомилась с ним, когда они уже были разведены. Но с ней прожил дольше, чем по факту со мной. Плюс они жили с его родителями. Сейчас живем у меня. Т.е. она им действительно не чужой человек, а я видимо еще своей не стала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я том же - про женщинку, с которой он живет:( а ультиматумы, по-моему не лучший выход - мне кажется от предпочтет вариант "никак" (уже предпочел - решил не пойти), а я бы не хотела чтобы он из-за меня не общался с родственниками. Замкнутый круг, блин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы его жена ? Тогда какие могут быть вопросы : вместе на все семейные мероприятия, без вариантов.Я бы и с первым разом не мирилась....с мужем обсудите все нюансы, чтобы вдвоем разобраться в происходящем, расставить все точки над "и" и устранить этот ....дискомфорт....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно настаивать...можно потом самой приехать ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пыталась обсудить - он очень нервничать начинает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сюрприз! не ждали? а я припёрлась:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может быть просто родня очень сильно любит бывшую, а вас терпит, как данность? Муж это знает и не хочет нервировать родных.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, Вы уговорили ему жениться на Вас :) может я ошибаюсь, но ... не понимаю я такой брак, сорри..:((((( а по теме не подскажу. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и есть по сути. Тока как его убедить сделать так чтобы и меня не нервировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего,раньше приглашали и ее,но сейчас,видимо,приглашают только его, так как новая жена все равно никогда не приходит.а о том,чтоб она не приходила,позаботился именно он.А вы не хотите поговорить с его БЖ?честно и откровенно.Если его родственники с ней дружат-значит нормальная тетка.Просто ваш муж сам чего-то намутил и сейчас не знает,как это разрулить.Вам же с ней делить нечего?Или подкатите к свекрови,откройте ей глаза на ваше отсутствие на семейных праздниках-может для нее это будет новость,может там он говорит одно,а вам-совсем другое.Я бы для себя выяснила эту ситуацию.его бы уже не посвящала в свои планы,так как за 3 года он мог бы уже все поставить на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уговорила - пинками в ЗАГС загнала:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не преминула уточнить у мужа и у свекров, что за фиг и по какой такой причине мне не есть салатов на банкетах. я мож пожрать люблю, а меня обделяют.без скандалов но в духе "тиграм недокладывают мяса"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда об этом надо было раньше думать, и если не хотел нервировать родных, то бы не развелся с бывшей или другая крайность - было ему пофиг, а сейчас зачем без неё бежит к ними ? странный человек ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем здесь уговорила - не уговорила. Девушка просит совета а вы набрасываетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...не приперлась : с улыбкой : всем добрый день, всех рада видеть, извините. что задержалась, мужа в щечку цем, ручкой всем помахала, подарочек вручила, дорогой, положи мне вооон тот салатик...А что дальше - видно будет.Но я больше сторонник серьезного разговора с мужем...по душам, чтоб стал на ваше место и представил как вам это все приятно.Позиция свекрови и родственников мне тоже не нра, но поведение мужа , как по мне, совсем не есть гуд...У вас бешенный запас терпения.....может уже пора сказать : дорогой, ты обещал в следующий раз, следующий раз уже был неоднократно, поэтому мы теперь всегда и везде ходим только вместе. Цем. Тчк.Ну и до этого хотелось бы конечно понять почему он так себя ведет, чем это все вызвано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-перше, треба звичайно, все обговорити з чоловіком. В нормальній обстановці, без наїздів один на одного. По-друге (в принципі, ці два варіанта не стикуються один з одним), візьміть трубочку телефонну і спокійно, з відчуттям самоповаги спитайте у родичей (питати треба в того, хто в тих родинах вважається "головою родини", хто заправляє усим): "Ви не могли б мені пояснити дану ситуацію? По якій такій причині мене "відлучають від дома"? Я зі свого боку не вважаю такий розклад речей нормальним, тому або вирішуємо зараз все цивільно, або я буду приймати міри". Ну, це приблизний текст. Вважаю, що ваша ситуаціє не є нормальною. І тут, в принципі, як і завжди, більшою мірою винні ви. Як би це не гидко для вас було. Саме ви не змогли з самого початку вибрати таку лінию поведінки, при якій з вами поводились відповідно з повагою. З часом це зробити складніше, але можливо. Сил вам виправити становище. [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решается все просто вы ему жена, ходите на семейные праздники только вдвоем. Так он и должен сказать родственникам. И т.к. он сын, то он должен быть у них в приоритете, а БЖ с внучкой они могут пригласить на следующий день.Так делают мои родители уже много лет.Приглашают родителей 1й жены моего брата, с которыми дружат, на 2й день любого праздника. Пока была внучка маленькой, то БЖ с малой приходила тоже на 2й день. А в основной праздник всегда сын с новой невесткой. И хотя невестки уже 100 раз поменялись, но этот принцип прекрасно работает уже 16 лет. Только теперь внучка приходит без мамы в основной день праздника сама, а сваты так и приходят на 2й день.И еще, если его не смущает общение с БЖ, то почему смущает вас? идите с ним каждый раз. Кому-то таки будет дискомфортно от этой ситуации.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет просто жизнь, увы придется мириться и только без скандалов тут только время поможет вы в своей квартире и думаю особо не пострадаете если будете не много общаться с его родственниками. Ну идет он в компанию где будет его БЖ а вы придумайте себе на это время классное занятие типа посиделки с подружками или салон красоты и балдейте по полной программе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ему настойку пиона сразу в руки , чтоб не нервничал..... или себе пару тарелок в руки...чтоб самой рядышком с ним "понервничать"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже неприятна позиция свекрови и Ко, но я где-то могу их понять, а вот мужа не очень - буду пытаться с ним еще говорить на эту тему. А то чем больше он сопротивляется, тем больше мне хочется личного знакомства с БЖ))
0

Поделиться сообщением