Нужна ли мне работа? Как решить?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Да я тоже не юная Позади учеба в университете и 6 лет стажа по этой профессии, терять, вроде бы, тоже есть что, но я рискнула. Не знаю, но решила по чуть-чуть, шага за шагом, начинать действовать, а то грандиозные планы можно строить всю жизнь, ни на миллиметр не приближаясь к ним. И еще по жизни заметила, что настойчивость и трудолюбие всегда вознаграждается судьбой. Вы же хоть приблизительно обозначили свои способности и таланты, поройтесь в нете, почитайте книги, а потом какой-то щелчок будет, ведь у Вашей подруги, наверное, был?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почему в школах нет нормлаьной профориентации? Я даже в лицее специализированом училась, а реальную картину профессии увидела на курсе 4-м только... Теперь все начинать заново...А подруга та моя человек творческий - она себя много в чем пробовала, без потребности зарабатывать деньги, пока нашла действительно интересное дело, на котором пока тоже не зарабатывает. У меня другой склад ума - мне творческий поиск тяжело дается, лучше мозговой штурм и планирование. Потому и мучусь, навреное, - хочу спланировать непланируемое и просчитать непросчитываемое. Хотя есть одно дело, которое мне жутко интересно и, думаю, я бы справилась с ним хорошо, но я с этим очень мало сталкивалась и есть подозрение, что оно может быть построено на надувательстве клиентов. А мне страшно потратить еще кучу лет на обучение, чтоб "прозреть" по поводу еще одной профессии. Вот думаю попробовать совместить обучение с декретом, но ведь в результате могу плохо справиться и с тем, и с другим..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю такое, но все-равно страшно начинать, да и ошибиться опять страшно 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже есть такие мысли Но не обязательно же работать на износ просто чтоб "не растеряться"? Можно работать в удовольствие приобретая опыт 1 года за 2, а не 3-х за год, но при этом, в случае необходимости, иметь возможность быстро мобилизироваться. Хотя с другой стороны, если постоянно планировать, что делать "если вдруг что", то это "вдруг" скорее всего и наступит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надрывайтесь, конечно, а работайте, набирайтесь опыта, становитесь профессионалом в своем деле-и будет Вам счастье!) Лошадь из себя тяговую делать не нужно! Но я без работы не могу.. начинаю чахнуть, мужа изводить, маяться...Я понимаю, месяц-отпуск, но годами сидеть дома-это умом тронуться можна...[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искать другую работу. Все и очень просто и очень тяжело :))) У вас есть аспирантура - идите преподавать - будет скользкий график (если не набирать пар по самое "не хочу"). В частных вузах, техникумах, колледжах часто есть вакансии. Можно и не каждый день работать. И вы при деле, и с ребенком время проводите, и муж доволен :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я как бы уже специалист в одном деле Но там даже спецам много не платят - 500 у.е. потолок, а для большего нужно искать подработки, и вобще крутиться так же как ломовая лошадь :(. На новой работе перспективы более интересные, но я ж начинаю практически с нуля, т.ч. до новой должности еще минимум год пахать - если повезет и хорошо себя проявлю. Вот вроде бы и хочется какую-то карьеру сделать и быть финансово независимой и профессионально реализованой, но как представлю сколько на это еще пахать надо, то хочется на все плюнуть и жить карьерой мужа :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве неоконченная аспирантура дает право препадавать? На родной кафедре на втором году обещали взять ассистентом, но там зарплата получалась практически символической. Но проблема еще и в том, что ушла ж я оттуда, т.к. у нас в стране не нужны специалисты, хотя уровень их подготовки отстает от мирового лет на 20 - просто обидно на это жизнь тратить... Искать что-то буду, не умею просто сидеть на месте, но вот ЧТО найду - большой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,мне знакомы эти муки Тоже пытаюсь что-то просчитать, где-то предугадать, но это же нереально, ведь это жизнь, наперед никто не знает, как что сложится. Не ставьте себе преграды наперед, если сомневаться и бояться что-то сделать, то на это еще больше времени уйдет, чем на само действие. Рациональное мышление, конечно, никто не отменял, но иногда именно оно нам мешает принять какое-то решение.Я ни в коем случае не провоцирую, случаи опять-таки у всех разные, но, действительно, живем ведь один раз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже, похоже, спровоцировалась :) Решила практически на 100%, что в январе увольняюсь и буду искать себя. Домохозяйка - как запасной вариант, чтоб небыло совсем обидно за бесцельно прожитые годы. Тоже прихожу к выводу, что иногда прийдется рисковать и идти наугад, т.к. жизнь штука плохо прогнозируемая, если пытаться жить хорошо, а не "как все".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если муж сможет всех обеспечивать, то заниматься благотворительность - намного более благодарное дело! я просто не знаю ничего о ваше мат. положении. потому сужу со своей колокольни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не поняла, что аспирантура неоконченная. В любом случае нужно искать вариант работы удовлетворяющий всех. Сидеть дома - это до поры до времени, потом оооочень тяжело куда то выйти работать. У меня уже невроз из-за затянувшегося декрета - и с детьми нет сил дома сидеть и на работу не хочу (а скорее боюсь......).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я просто полет фантазии включила Муж всех точно не обеспечит - меня с ребенком, плюс небольшая поддержка родителей - это потолок и без излишеств. Но ведь мечтать не вредно, говорят :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное-начать.. удачи Вам!)[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У всех свои проблемы - у меня скорее невроз на почве отсутствия декрета Навреное, все-таки надо поработать над гармоничным сочетанием семейной жизни и карьеры/работы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением