Опубликовано: 17 дек 2009 ищите то что Вам по душе... если Вы хотите работать дома, чтобы быть поближе к ребенку - есть масса вариантов работы на дому - переводы, интернет - магазины, и еще много всего...все у вас получится, поверьте - таких как Вы очень много, я лично знаю двух девочек, которые в этом году поступили как Вы... у них детей то и нет... просто решили заниматься тем, что им по душе+больше времени уделять себе и семье...удачи Вам во всех Ваших начинаниях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 автор, а может вы просто родите второго ребенка? и с чувством выполненного долга пробудете с ним весь отпуск по уходу за ребенком до трех лет?и никто вас не упрекнет в тунеядстве. ибо домашняя мама двоих или более маленьких детей - это довольно тяжкий труд без выходных и праздников. и будет время подумать чего вы от этой жизни хотите.я правда так и не придумала. но смотрю на своих детей и понимаю - каждый день из проведенных дома 5,5 лет - того стОил. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 о.. история как раз моя... дорабатываю последние деньки на ненавидимой работе, после праздников - вперед, за орденами..! :)Работу ненавижу до судорог в животе и температуры по утрам, в выходные все симптомы как рукой снимает, не хожу-летаю..)Вот, решилась написать заявление по собственному желанию - так мне вслед все коллеги молча крутят пальцем у виска.. Типа - кто ж работу в кризис-то бросает..?А я - не верите - летаю как на крыльях, настроение классное.) Верю что скоро буду ходить на ЛЮБИМУЮ работу..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 спасибо, будем искать (с) :) Идея фриланса действительно очень привлекает, но это надо пробовать, чтоб оценить свои способности, как, впрочем, и любое новое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 мое стойкое убеждение зиждется на том, что домохозяйничать образованной молодой женщине негоже. она теряет форму, и таки да, становится неинтересной мужу особенно если он так каръерно-социально настроен. мы это прошли в нашей семье, и после 3,5 лет декрета я возвращаюсь на не особенно любимую работу. почему? да потому что в моем личном развитии застой. представьте, кроме детских фраз мужу вообще нечего сообщить день, два, сто. бытовые радости хороши, если они перемежаются еще и социальными. есть два пути развития событий: либо прогресс, либо регресс. третьего не дано. поэтому, пока я не стала склеротичной пенсионеркой, иду к людям вспоминать то, что знала. и общаться, и общаться... :))а длительный перерыв я предположила в будущем. или вы рассматриваете вопрос пожизненного домохозяйничанья? сильно не советую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 здаётся мне, что хоть предложение и свеженькое, но муж автора не поймет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 есть такая мысль Только до рождения ребенка минимум 9 месяцев еще чем-то заняться надо (ну или хоть 30 недель) :). Да и здоровье вобщем-то требует внимания - у гинеколога последний раз после родов была, зубы надо полечить - длительное кормление не прошло даром, и вобще просто разваливаюсь сейчас. Хотя идея классная - мужу пропихиваю по-тихоньку, а что-то менять хочется уже сейчас. Но вот что что-то придумается в декрете - как-то не сильно расчитываю, скорее это будет отсрочка в принятии решения, если не втянусь в домашнее хозяйство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 такое как раз поймет - есть желение еще и не одного ребенка завести Вопрос в том, чем заняться до декрета и чем после - планирование наше все. На этой работе я беременность с трудом представляю - большие моральные, а иногда и физические нагрузки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 я рассматриваю разные варианты В том числе и профессиональной мамы, но такое убеждение как у вас, что мужу я такая буду не особо интересна тоже присутствует. И не уверена, что сама себе буду интересна... Тут еще вопрос в доходах мужа, вобще-то. Если бы у вас была возможность поручать ребенка няням, а самой путешествовать (с мужем), ходить на разные курсы, даже просто по салонам/подругам/клубам - уверена, что темы для разговора находились бы разнообразные. Но такое домохозяйничание мало кто может себе позволить. Я пока не могу, хотя есть надежда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 на работе хошь-нехошь будешь узнавать что-то полезное, а когда находишься дома (в кафе с подругой, спорт.клубе, на дет. площадке), то инфа поступает другой направленности: касательно воспитания, врачей, больниц, питания, стула и пр. кста, мы до кризиса жили в мат. плане хорошо - у меня абонемент в спортклуб, который я регулярно посещаю, с подругами встречаюсь. но это совсем не то же самое, что быть общественно полезной, так сказать. мозги тренировать надо, особенно, если у человека есть профессия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 а вы разве не имеете права на декретный отпуск с первым ребенком? вот типа с первым выходите в декрет, а второй продолжит добрую традицию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Вот с этим - не беда. Если напишете мне в личку, дам несколько телефонов консультантов. У меня был очень ограниченный бюджет на консультации психолога. Но я нашла по средствам, без потери в содержательности, поверьте.[+sign]Дай шанс жизни случиться. Дай себе возможность насладиться жизнью.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 дык йолы, вам и карты в руки - уходите назад в декрет, займитесь здоровьем лечение зубов дело небыстрое. и неизвестно что вам там еще гинеколог найдет.а с ребенком всегда найдете чем заняться. да просто отдохнете[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Вам необходимо не прятаться от реальной проблемы, которая заключается не в конкретной работе, а в том, как Вы себя чувствуете, и не додумывать за мужа, что почувствует он и как он будет к Вам относится, а поговорить с ним о своих сомнениях. [+sign]Дай шанс жизни случиться. Дай себе возможность насладиться жизнью.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 А зачем же Вы столько мучались (аспирантура, магистратура), чтоб теперь все это похереть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 наверное чтобы понять что оно того не стоит. путь к самопознанию долог и тернист... ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 написала в личку спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 вы хотите сказать, что я себя так буду чувствовать на любой работе? Откуда такой вывод, если до того я радовалась любой возможности подработать хоть немного?А с мужем обсуждаю постоянно, за него могу додумывать только самые неприятные моменты, которы он вряд ли озвучит, как культурный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 не знаю, я так просто никогда не пробовала Но мне всегда казалось, что "социальная польза" с работой не синонимы - можно быть очень полезной (заниматься, например, благотворительностью, или искусством, или той же общественной работой в школе/садике), но не получать за это зарплату. Может это мне только кажется, т.к . сама я сидела с ребенком очень мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 вобще-то имею, еще есть время до 3-х лет Но на работе этого точно не поймут - я ж устроилась на работу уже с ребенком и говорила на собеседовании, что это не проблема, что не могу бесполезно сидеть дома и много такого всякого правильного для HR. После меня они 10 раз подумают, прежде чем взять на работу маму с маленьким ребенком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 вот на это точно муж раскручивать надо - оплачивать то только он будет, получается :) Просто не знаю - какой-то холодок в душе, когда думаю о том, чтоб просто уйти с работы и жить для себя и семьи - как будто что-то опасное делаю. Вроде и небыла никогда трудоголиком, а как представляю себя без работы или какого-либо постоянного занятия, чувтство неправильности возникает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 ну этим вопросом я переболела год назад Если я поняла, что допустила ошибку (в направлении и глубине обучения), то не продолжать же учиться "не тому", чтоб стать высококвалифицированным "не тем", только потому, что уже потратила на это кучу времени. Мой опыт и хорошие воспоминания, знакомства останутся при мне - это тоже не мало. Конечно, хочется найти себе занятие хотя бы в смежной области, но тут не особо широкий выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 именно так 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 у меня тоже был такой холодок. поверьте, все проходит и ко всему привыкаешь страшно только первый шаг сделать. потом проще[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Женщина должна работать, ИМХО.. чтобы на всякий пожарный случай, не растеряться....)Тем более,у Вас образование..Я бы дома сидя рехнулась) [+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах