Нужна ли мне работа? Как решить?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А я посоветую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветую поискать умные книги на эту тему и их почитать Или если вы богаты, по поработать с психоаналитиком, коучем -- с целью помочь себе найти себяИ работу надо интересную себе, нелюбимая работа - зло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вам того же :)) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у моего мужа примерно такой же подход В результате он уже лет 8 пашет на работе, которая ему не нравится, мечтая со временем запустить СВОЕ ДЕЛО, которое уже несколько раз неудачно пытался запустить - были бы это удачные попытки, если бы он посвящал им все свое время, а не свободные от основной работы минуты? кто знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверены, что для каждого существует в природе любимая работа? или что она (любмая работа) каждому может обспечить достойную жизнь по оплате?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вариант, спасибо На психоаналитика (по крайней мере регулярно) у нас денег нету, а вот книгами можно будет заняться, если уволюсь - сейчас тупо нет времени даже на поиск нужных книг, не говоря о чтении...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у ВАС же год АСПИРАНТУРЫ Чем Вы там занимались??????????? Тему утвердили, статейку написала или защитились????? Если еще нет не беда -вперед. И дома сидите и дисер пишите. Наука процесс долгий и кропотливый , что характерно, не всегда результативный. Так что вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были периоды и затяжного декрета и работы. Любой вариант для вас не будет идеальным. Или есть чувство востребованности, активности, мужниной поддержки, но ребенок страдает за мамой и ловит мгновения общения, или ты отдаешся семье полностью, чувствуя при этом несколько пренебрежительное отношение супруга (сравнение не в свою пользу с сотрудницами, только не говорите, что будете ходить дома при полном параде, с накрашеными ресничками и модным маникюром...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем то аспирантура закончилась практически ничем просто через год наконец-то открылись глаза, что науки у нас в стране практически нет (пару островков видела, но там все места забиты и все-равно все держится только на энтузиазме ученых, без какой-либо поддержки государства или хотя бы руководства). И сидеть дома писать дисер у меня не получится - специальность не гуманитарная, материал еще получить в опытах надо. И просто работа ради того, чтоб сказать "Я написала" мне не интересна и даже неприятна, а проработав хорошенько зарубежную литературу, увидела, что нашей науки до современной еще несколько десятилетий такими темпами... Знаю, что звучит инфантильно, но определение "псевдоученый" меня сильно напрягает, не хочу им быть - лучше уж хорошей домохозяйкой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, "несколько пренбрежительное отношение мужа" - это в точку... Аж неделю, когда я сидела дома после аспирантуры, пока не нашла работу, смотрел любя, с улыбкой, но явно без уважения и восторга. Зато ребенок был доволен. А сейчас всем плохо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы я хотела поменяться с вами местами и писать такую тему. Сижу дома и нет работы. Мороз -21 и нет теплых сапог, дубленочка уже пообтрепалась. . Если муж не принесет денег? что?А дети счастливы, когда сухо и тепло и вкусно, и в достатке, и мама красивая и папа на нее смотрит влюбленными глазамиНет работы= нет денег= нет жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну работа работе рознь... я согласна с автором - ну вот существуют такие женщины, которым хочется сидеть дома, а не сидеть в офисе, в 8 убегать из дома, в 8 вечера прибежать обратно, ребенка не видишь, ничего не видишь, но зато - при работе... я в свое время наработалась по самое не хочу - и так же как автор не понимала системы проходной, или сиденья на работе когда работы нет, или сиденья на работе до 9 вечера потому что так хочется шефу... хотя - у меня муж полностью поддерживал меня в том, что ребенку нужен хороший уход и мамина забота - поэтому решение уйти с работы было в какой то мере больше его чем мое...причем я ушла с зп 1500 у.е.... и ни о чем не жалею, верите?!!! и такое бывает... ну нет у меня норковой шубы, и платиновых колец... но я получаю море удовольствия когда сама отвела масика в школу, и забрала его в 13-00 со школы.но я с Вами согласна, что так можно делать только при условии того, что муж может обеспечить полностью семью+ есть источники дохода помимо зп... в противном случае я бы с работы не уходила, поэтому как уверена что у моего ребенка должно быть хорошее образование, питание, одежда, игрушки, и хороший отдых 2 раза в году...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что у многих ситуация совсем другая Вобщем-то когда выходила на работу, тоже у мужа какраз урезали зарплату, да еще и задерживали. Т.ч. вышла почти на первую попавшуюся работу и не жаловалась. Но если нет острой необходимости в дополнтельном доходе, становится очень сложно заставлять себя делать то, к чему душа не лежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мне не понравилось, что вы так боитесь не угодить мужу. у вас с ним проблемы или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так, идеальной домохозяйкой надо еще уметь быть :0) как и бизнес леди :))хотите - выбирайте золотую середину, хотите - делайте так, как вам угодно...хороший муж всегда поддержит любое ваше начинание - важно как вы его преподнесете ему и что вы хотите сами...п.с. пишите, что долго учились - пора и практикой заняться...хотите больше времени семье уделять - научитесь планировать время, научитесь отстаивать свою позицию на работе...с вашего поста я так и не поняла, что для вас лично важно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ушла я с нелюбимой работы Правда у меня совсем другая ситуация, детей пока нет, но муж не против покормить меня до тех пор, пока я не найду себя. Я уже делаю кое-какие шаги, но возвращаться в свою профессию не хочу. Многие меня осуждают, особенно те, у кого работы сейчас нет (а мне тут на блюдце принесли),но, честно, не могу я... Добиралась домой с работы и на работу почти два часа (живу в пригороде), работа скучнейшая, и так сонливость постоянная, а тут и словом нельзя ни с кем перекинуться (не приветствуется в этой фирме дружба между сотрудниками), коллектив никакой, на часы смотрела каждую секунду (не минуту, честно). Каждый день себя терзала, а потом заболела и решила по ходу оттуда свалить окончательно. Не жалею ни грамма, за это время стала спокойной и уже не болею так часто, появилось время на то, что раньше откладывала на "когда время будет". Но это так званый тайм-аут, а там я определюсь обязательно, я верю в себя.Конечно, такое удовольствие позволить себе может не каждый (у кого-то съемная квартира, кто-то один растит ребенка, кредит), но если есть возможность, то проще, по-моему, перестать себя грызть, а сделать то, что давно хочется. Поверьте, на душе станет легче. Поговорите с мужем, убедите его, что домохозяйки тоже могут быть интересны как себе, так и другим, и что это не деградация, а, наоборот, прогресс в вашей жизни, ведь это ваши предпочтения, а не чьи-то ложные ожидания. Главное, развиваться дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и зря не понравилось Желание считаться с чувствами членов своей семьи считаю более чем нормальными. Проблем у нас нет, вполне возможно именно из-за этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вобщем-то тема как раз о том, что не могу решить, что мне важно и чего хочу Отстаивать свои интересы, когда они есть - не проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не приветсвуется у нас "поиск себя"... Лучше б, конечно, найти себя лет в 20-22 (когда у меня появилось ощущение, что специальность не моя), но для того возраста бросить универ было намного более тяжелым решением, чем через 5-6 лет бросить аспирантуру... Вот и маюсь уже взрослая тетка - готова горы свернуть, да не знаю в какой области. А вы давно в таком поиске? А то у меня одна подруга лет 5 себя искала, хотя и нашла занятие, от корого глаза у нее горят, но хочется то быстрее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень похожа на бездельницу_пока но тоже считаю, уж лучше в 32 года искать себя, чем мучаться на нелюбимой работе... у меня кстати были такие странные симптомы - каждое утро когда шла на работу начиналась тошнота и болел живот, ну просто психологическое и физические невоспроятие того, что ты делаешь? считаю, что таким образом ничего полезного не сделаешь и еще кучу болячек заработаешь на этом фоне...да и надо научиться любить себя, и заниматься тем, что тебе нравится, несмотря ни на чьи мнения или взгляды, жизнь не слишком и длинная чтобы заниматься нелюбимым делом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви просто розумничка! У Вас і у автора все буде добре! Все правильно зробили. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда другой вопрос: каждой маме, вышедшей после длительного перерыва на работу, сложно восстановиться как работнику да и куда идти после длительного перерыва? на нелюбимую работу - не интересно, а любимую искать надо. причем, имхо, искать лучше именно сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

склоняюсь к такому же решению Муж уже смирился - расчитывает расходы на следующий месяц без моей ЗП. Может попробую на время найти не напряжную работу с низкой зарплатой, чтоб не отвыкнуть от общества совсем... а может и не буду... буду болячки свои залечивать. Удачного нам с вами поиска! :) и спасибо за поддержку - приятно знать, что я не одна такая неопределившаяся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да небыло у меня длительного перерыва в 5 месяцев малого поступила в аспирантуру - пусть там не полный день занятость, но и засидеться дома не получилось. Просто что искать? Хорошей работы, на которой мне было интересно и была возможность роста, у меня никогда было (отдельно было, но такое не устраивает). Вот это и мучает - сама ж не знаю куда податься, потому и уходить "в никуда" даже с нелюбимой работы сложно, а на домохозяйку тоже "созреть" надо - для меня это нечто из разряда фантастики, т.к. из близких и даже знакомых практически нет домохзяек в полном смысле слова.
0

Поделиться сообщением