Опубликовано: 15 дек 2009 предложили работу в другом городе вот не знаю, ехать или как..........ситуация такая, что у мужа тут небольшой бизнес, но доходов от него на достойную жизнь не хватает. Я полгода ищу хорошую работу - и все не берут.... Работаю пока на не очень хорошей, и двух доходов нам в принципе хватает. Еще у нас ребенок 4,5 лет, садики, школы, подружки.... Предложили мне работу в большом городе с зарплатой в 2 раза больше чем у меня тут. Туда-сюда летают самолеты, поезда, или я могу доехать машиной (машина есть). Можно на выходные приезжать домой. Работа такая о которой я только могла мечтать у себя, интересная и развивающая, отказаться - это отказаться от карьеры....Бабушек тут с нами нет, мы сами сюда переехали из глубокой провинции. План такой - мне какое-то время поработать, а потом перетащить семью. Муж с ребенком в принципе справляется...У кого-нибудь был опыт такой жизни "воскресной мамой"? Реально ребенку 4,5 лет всю неделю без мамы, несколько месяцев, или лучше сразу отказаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 я бы поехала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Смотря что такое - в два раза больше. Если от 200 у.е, то не поехала бы. А если от 20 - можно)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 стлько, что еженедельные переезды-перелеты кажутся ненапряжными и перспектива когда-нибудь заработать на свее жилье....но за малышку переживаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 А с собой взять нельзя? Чтоб неделю с ней вечерами быть. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 перетащить туда мужа и детей на сьемную квартиру? [+sign]Мама двух красавиц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 конечно, за малышку переживаете, но мне, кажется (если это все действительно так, как вы написали) то такой шанс упускать нельзя. Дочка у вас уже все-таки не младенец, хотя все относительно). У меня сестра вышла на работу, когда малышке было 7 месяцев, иногда уезжала на пару месяцев на практику заграницу. Муж справился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 я бы поехала обязательно только сразу нашла бы съемную квартиру и перевезла семью ну или только ребенка, если муж очень завязан на своей работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 мы так в Киев переезжали только ребенку 3 года былоу мужа небольшой бизнес, моя зарплата "аренда + няня", его доход - на еду и, выкрутив, на одежду (в основном секонд).и мне предложили работу в Киевене скажу, что это было "отказаться от работы - отказаться от карьеры", но это была работа, где за тот же объем работы, который я делала в Виннице, предложили в 4 раза больше. Я советовалась с няней, с мужем, они меня уговорили не отказываться от этого предложения. Наша золотая няня взяла на себя тогда готовку, уборку в доме, да и маленький ребенок без мамы - это в разы тяжелее.В режиме воскресной мамы мы прожили с мая по сентябрь, это время нужно было, чтобы муж потихоньку закрыл свои дела...Сейчас мы в Киевеу мужа постоянной загрузки нет, работает на четверть от полной загрузки. Ребенок ходит в садик. Я не знаю, или я правильно сделала, что согласилась - для меня лично это вышло неплохо, но для семьи в целом и ребенка - это тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 поехала бы. с ребенком чаще по телефону и приезжать.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 и оставить ребенка в чужой квартире с чужой няней? или сразу в чужой садик - без адаптации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Неужели переехать надо за 3,5 часа? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 поехала бы.. но ребенка взяла с собой [+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 смотря в каком городе + что по этому поводу думает ваш муж.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 в смысле? я имею в виду, что если переезжать только с ребенком вначале, то мама оказывается в состоянии матери-одиночки в чужом городе. Все проблемы придется решать самой и мягкой адаптации не будет - ей ведь не дадут на работе работать по полдня, чтобы приучить ребенка к саду, или отпуск сразу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 А, понятно. Просто я по полдня и в родном городе не приучала :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 а днём куда? одну в квартире не оставишь, няню искать долгосейчас пытаюсь найти садик чтоб взяли сразу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 я тоже, вышла работать когда ей было 5 мес - но у нас были бабушки тогда (-) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Донецк? Подумала бы (экология, люди и т.п). Западный регион - поехала бы не глядя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 мужа так просто не перетащишь, у него тут бизнес, который без него не работает (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 до Нового года... ну максимум 3-4 января 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Если на семейно совете принято ,,ДА,, за перемены в жизни, то поехала. Прозондировала почву относительно жилья и няни обустроилась сама, нашла няню(форум сила он поможет найти хорошего человека) и забрала бы дочку, а муж пускай ездит по выходным и сворачивает ,,потихоньку,, свои дела до полного переезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Автор город озвучьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 спасибо за ваш опыт! может, попробую поискать няню или договориться с кем-то из подружек помочь ему с ребенком (за измену не опасаюсь, у него темперамент бегемота :)работа - на инвестиционном проекте в банке, с командой крутых специалистов, пахать придется с первого дня. уже на собеседовании было видно что у них высокие требования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 хорошо, отпускает вас муж а дальше что? сколько по времени вы будете "воскресной мамой"? ради чего это все? чем вы готовы будете пожертвовать?вы поработаете и вернетесь в маленький город?или муж закроет бизнес и поедет за вами?вот это имеет смысл обговорить с мужем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах