Опубликовано: 12 дек 2009 +100!!! Только что посмотрела и фильм снятый по этой книге (книга сильнее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Есть фильм? Впрочем я не хочу его смотреть.книга очень силтная. Прочитала пару лет назад но и сейчас под впечатлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Вам не кажется веселье в этой теме неуместным? Прекращаю дискуссию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 почитайте Санаева,"Похороните меня за плинтусом" Есть и фильм, но лучше сначала прочесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 простите....а чего вам повеситься хочется? вы зависите от мамы? нет......значит прекращайте общение.....и живите счастливо.......а еще....если у вас нормальная семья....то почему бы не поговорить с мужем? чего вы боитесь....ему об этом рассказать?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Пусть меня поправят психологи местные...Да, когда такое случается с очень родными и близкими людьми-это жестяк Меня постоянно критикуют,мягко выражаясь. Я плохая мать,хотя двоих лапушек прекрасных растим с мужем,плохая жена, и муж меня только терпит (а сам,тем временем, якобы шляероследитьтся где-то по бабам) она даже п за ним хочет, чтобы потом ему это предъявить, зачем-то...Короче у многих женщин недотрах....ых в свое время вот такие симптомчики, как у вашей мамы,моей мамы могут возникать.У нее это больная тема, а то в каком контексте она это приподносит - это нюансы.Пусть меня поправят психологи местные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 что-то заглючило в тексте якобы шляется где-то по бабам) она даже проследить за ним хочет, чтобы потом ему это предъявить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 все этот пост проигнорировали, видать не спроста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 В целом я согласна с вами И эту женщину можно пожалеть. Точно, она это делает не от хорошей собственной жизни. Но это только часть вопроса. Вторая часть: как с таким человеком (бедным, несчастным, родным) быть, чтобы не дать себе попортить нервы, не навредить ребенку и не применить насилие к ней же. И выход - в простраивании границ. Вита выше написала инструкции. Понятно, что меня как психолога подмывает лечить маму, но запроса от мамы нет. Можно ее только уговаривать лечиться и если не получается (а это маловероятно, я пессимистка), то выстраивать с ней границы собственной безопасности. А мама, либо как-то из этого подлечится и стабилизируется (типа, сделает вывод, что лучше поддерживать хоть какие-то отношения, чем никаких из-за моего поведения) или ухудшится и станет социально опасной (или опасной для себя). И тогда ее со спокойной совестью к психиатру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 та то вы наверное в гугле посмотрели что такое "шизофрения" и что такое "навязчивые состояния" от того что вы мне нравитесь я должна рыдать, ага угу да:)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Спасибо, девочки я не много успокоилась.Надеюсь, что ситуация как-то разрушиться, если нет, будем что-то решать.С мужем поговорю обязательно.Спасибо Вам большое!С наступающими праздниками.Мира, спокойствия и любви Вашим близким! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Подскажите, еще по поводу БМ А если она ему уже позвонила, реально может он подать на меня в суд на лишение род.прав? Он в саду ни разу не появлялся видит ребенка в среднем раз 1,5 мес. Матер. помогает -1000 грн. в мес.Может ли он претендовать на ребенка, если мама будет типа свидетелем в суде.И вообще как я могу доказать, что ребенка вообще не обижают. Что можно сделать ?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 да не будет он этого делать... он что, совсем "дурной" на себя такую ношу взваливать что ли? у Вас всегда есть возмсожность аппелировать к суду о медицинском освидетельствовании страждущего "усыновителя"[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Девочки, представьте, мама позвонила воспитательнице малого и спрашивала как его дела, как он учится и вообще как он себя ведет.Мне об этом воспитательница рассказала.Я рулила весь разговор что мама переживает за внука, поэтому и вопросы такие задает. Ну и что делать дальше? За это все время мы с ней не общаемся.Не могу.Папа изредка звонит, но про это с ним не говорим, неудобно обоим.С мужем тоже еще не поговорила.Стыдно.И обидно, почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ужас. ребенка нельзя доверять Вашей маме ни на секунду! мало ли, что + ей в голову придёт, сами же видите, что с ней не все в порядке. то, чего Вы боитесь в принципе, допускается, вполне мама может крови попить, поэтому, заручайтесь поддержкой близких - мужа, отца, родственников-знакомых-друзей. мне кажется, это начало только... кстати, проявления неадекватного поведения касаются только сексуальной жизни окружающих? или еще что-то настораживает? и говорит ли она с посторонними на эти темы, до Вас не доходили сведения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Да уж. Ребенка не доверяйте, к сожалению (( здесь явное расстройство психики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Вот на это вы сами себя и ловите. Пока вам и дальше будет стыдно, мама будет рулить, и вы будете нервничать и скрывать от самой себя и других, что происходит на самом деле. И тогда вы мало то можете с этим сделать. Вы даже самой себе боитесь признаться, что происходит. Так на что вы рассчитываете? На какие изменения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 если действительно очень боитесь маминых выходок придется действовать на опережение, чтобы потом локти не кусать. Вам надо освидетельствовать маму у психиатра. Вполне возможно, что у нее серьезное психическое растройство. В любом случае, имея справку от психиатра о ее навязчивых состояниях вы сможете не бояться по поводу "заберет ребенка", "позвонит БМ", "позвонит на работу" и т.п. То, что она творит - не нормально. И если вы не начнете ее лечение - болезнь будет только прогрессировать и вам придется полностью прекратить с ней общение, чтобы уберечь своих детей и их психику. И не надо стесняться психических болезней. Если бы маму плющило и колбасило от менингита, к примеру, вы бы отвели ее к врачу? Тут та же ситуация. Не тяните, подобные припадки могут свидетельствовать об очень серьезных заболеваниях и не только психики, но и головного мозга. Вам не плакать в подушку надо, а спасать маму, если это еще возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 моя вчера встала рассказала мне с утра что у нее свинячий грипп и что я и моя дочь будем делать если она умрет на своей кровати а у меня вдруг не будет денег чтобы ее вынесли с квартиры. (уточняю мама на улицу неделями не выходит) Я в этот момент только встала и еще не выпила любимой чашки кофе. Я быстренько вспомнила русскую народную речь и через 15 минут такого гипноза свинячий грипп был вылечен. Правда бронхит есть очевидно это застойный бронхит который может быть если не выходить на улицу , теперь с меня требуется покупка как минимум килограмма антибиотиков. Я не призываю к агрессии но иногда это надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 нет. тут другое. ваша мама насмотрелась новостей. но лучше "перебдеть" чем ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 И вот ещё, лишить род прав вас не смогут, но плиз предупредите воспитателей преподавателей, что кроме вас и мужа ребёнка никто забирать не может. Пусть сразу звонят вам. Ну и прогулки и т.д под контролем........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 у меня маму тоже периодически накрывает что мой нынешний муж - совратит мою 4летнюю дочь от прошлого брака при том, что дочку он любит, растит её уже 2 года а она все равно в каждый приезд или звонок - начинает меня убеждать, что неродные отцы - все извращенцы, и обязательно мою дочку будут насиловать... поэтому мне надо или одной жить или отдать ей дочку на восптание. она последний раз у дочки 4 летней, начала спрашивать, " не показывает ли ей дядя писю" - мне малая рассказала - после этого уже месяц вообще не общаемся обе с бабушкой.С мужем я тоже не могу поговорить, Но с маму очень жестко одергиваю и сказала последний раз - что если ещё раз услышу такую ересь - то просто прекращу с ней общаться даже по телефону... и внучку видеть не дам.... на основании чего у неё эти мысли - не понятно вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 +1 мой друг так сделал привез доктора к маме своей, типа как подругу представил (девушке лет 30-35), она с мамой его побеседовала, потом мама их раскусила, начала проганять, но и того недолгого общения врачу хватило, чтобы подтвердить шизофрению :( А до этого у врача перебывали все родные, рассказывали о поведении мамы...Потом уже с помощью мед.заключений этого доктора маму отправили на доп.обследования, нашли РАК груди (слава Богу на начальной стадии), прооперировали, она начала лекарства от шизы пить, сейчас просто не узнать ее.А рак и шиза имели одно начало (как потом выяснилось): мама всю жизнь проработала на заводе паяльщиком какой-то хрени, пары к-й осели в организме и вызвали вот такой кошмар :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах