Про маму, что делать незнаю

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Или у мамы зашкаливает шкала ЭГОИЗМА....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вернее, она не бессовестная, а еще и душевная женщина. Есть такие тетки, что им плевать на личную жизнь детей и они не согласятся вот так вот няньчить внуков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер. В Америке отправляют родителей в дома престарелых - так это еще кстати нормально. Потому как у нас вон сколько желающих отправить ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ТАК ПОМОГАЛА ДОЧЕРИ -в дурку... Вот и заводи после этого детей...Причем - ЗА ЧТО?У нас вон на Верховную Раду безнаказанно наговаривают ТО ЖЕ САМОЕ, так про этих же никто и рта не откроет, то ли дело какая-то пожилая беззащитная женщина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь очень хотела внука, все уши прожужжала, как соседи отказались от беременной дочери и она (свекровь) выхаживала новорожденного. Когда я забеременела, мне все уши прожужали, что мама мужа приедет к нам минимум на месяц и будет с нами жить в нашей однокомн. квартире, ухаживать за ребенком, мое мнение она пропускала мимо ушей, и так настроила меня против себя, что я готова была лопатой от нее отмахиваться. Далее все предложения "поживите для себя, а я внука буду растить в своем городе" тоже вызывали ухмылку, и жизнь показала, что мы были правы, бабушка слегка неадекватна оказалась( Внука она видит изредка (под присмотром родителей), благо, что живем мы неблизко от них. Но следуют постоянные звонки по телефону с требованием отчета, что, как и когда делает ребенок, и дурацкие советы типа лечить больное горло взбитым сырым яйцом с алое, расстройство желудка - тем же. Слава Богу, у второго сына бабушки уже появились еще внук и внучка, и пылу нас задалбывать у нее поубавилось. Совет: ребенка ей не оставлять без присмотра родителей, мужа обязательно просветить о происходящем, попытаться обсудить ситуацию со своим отцом, ситуация явно ненормальная, надо как-то выгребать, оставлять все как есть просто неразумно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 21:00 телефон отключать номер в мобильном заблокироватьзвонить самой, справляться как дела и в прения не вступатьДумаю что года хватитОднако при этом придется справляться с ребенком самостоятельно[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не отдадите ребенка - никто его не заберет [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не общаться я со своей не общаюсь очередные 2 месяца уже, и особо не страдаю по этому поводу.... наоборот, всем гораздо спокойней стало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмею посоветовать. Исходя из всего вышеизложенного у мамы действительно психические проблемы Ведь заявления где фигурирует секс надругательство уже 2 (отчим-ребенок, отец-дочь), наверное ее надо бы лечить (может не в психушке но делать что-то надо). Вам это конечно тяжело (далеко живете, много работаете и т.п.) И в данном случае приоритет это все же Ваш ребенок, поэтому Вам нужно быть во всеоружии. Судя по всему Вы располагаете средствами поэтому на Вашем месте я бы нашла хорошего психиатра и привезла бы его на встречу с мамой с целью чтобы он смог дать профессиональное заключение о состоянии ее психического здоровья, чтобы это была официальная бумага (на всякий случай) и посоветовал бы какие-либо рекомендации по лечению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шизофреники - они со всеми ОДИНАКОВО ШИЗОФРЕНИКИ а не с отдельными личностями[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотелось бы вас расстраивать, но,сдается мне, что тут дело не в характере. + таки похоже, что плохо дело и тут попахивает расстройством психики, увы :(((((. Может, я ошибаюсь, но если нет - то любые конфликтные ситуации и "постановки вопроса ребром" ситуацию будут только усугублять.У меня бабушка была больна шизофренией. Мы с нею не общались вообще, сын ее только незадолго до ее смерти стал к ней ездить. До этого - она как родила младшего (моего отца), так после заражения крови во время роов все и началось. Детей воспитывали дед и баба, а бабушка жила одна, потсоянно ругалась с соседями: ей казалось, что кто-то то в колодец чего-то набросал, то в магазине ее отравить хотели, соседи не оставались в долгу - обзывали ее, спускали на нее овчарку.... В итоге - бабушка по больницам, улучшения на пару месяцев - и опять туда. Подала на алименты - мой отец ей платил деньги на содержание, при этом что говорилось о моей маме и нас - умолчу. Просто больной человек, ничего нельзя было сделать... Я не знаю, что делать в этом случае вам, кроме как просто уйти в нейтралку - не общаться, ездить в гости редко или без ребенка, ему это не нужно видеть и слышать - это точно. Может, стоило бы пригласить доктора и под видом "подружки" с ним в гости заявиться. Он бы оценил состояние ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, у мамы было насилие в семье в ее детстве Сейчас совокупность стрессовых факторов спровоцировали обострение тех переживаний, которые она не способна присвоить себе, а переносит это на вас. Как решить... думаю, что надо поделиться с мужем, чтобы создать себе поддержку, и объяснить, что женщине просто не хорошо, и ее имеет смысл пожалеть, а не давать обратную агрессию. Отнеситесь к этому как к болезни. Но и свои границы отстаивайте. Не давайте травмировать ребенка такими разговорами. И разговаривать с ней, как взрослый со взрослым: мама, я тебя люблю и благодарю за все, но не позволю вести себя с нами ТАК. Если это будет продолжаться, мы вынуждены будем ограничить общение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну никто же не знает, что она всем остальным о дочери и внуке говорит? И как ведет себя с другими людьми.........Ну бздык у нее такой на почве педофилии, другии шизофреники боятся отравления, третьи вообще "страдают" от мнимого отсутствия денег .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не знает однако диагноз уже поставили:). Коллега, вы не находите это странным? [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, у меня была схожая ситуация - без таких жутких обвинений, но со скандалами+ удалось разрулить за счет любви к внуку. Есть два варианта - объяснить маме, что в таком тоне и при таких обвинениях Вы общаться не будете и внука давать тоже. Подтверждаете действиями - телефон отключаете, на звонки по мобиле и смс не отвечаете. Нам хватило года. если все это не прекращается - прерываете общение совсем. В этом всем есть один стрем - что маму понесет при ребенке и она выгрузит ему и про насилие и про все на свете. Я не представляю как потом объяснять ребенку, что бабушка бредит.... ну и поддерживаю мысль о том, что мама не совсем здорова - что это - климакс или шизофрения - сможет сказать врач. Но она же не пойдет....Лучше было бы к доктору и лечить... тогда удалось бы сохранить какие-никакие отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме шизофрении есть еще много заболеваний и навязчивых состояний. Но то, что тут нужна коррекция с помощью психиатра - согласна. Автору очень сочувствую. Думаю надо говорить с папой о том, чтобы так ненавязчиво уговорить маму на визит к психиатру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно нет. Если Вы знаете здоровых психически людей, которые будут такой бред говорить и верить в него, то тогда возможно....Но я таких людей видела с отметкой об инвалидности по психическому заболеванию...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот, я продолжаю... Я нахожу странным [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, не придирайтесь к словам. Замените "шизофрению" на "навязчивое состояние" по сути ничего не изменится. Я не ставлю диагноз, а из опыта советую как реагировать.Очень сложно распознать начало психического заболевания, особенно если это близкий человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я нахожу странным, когда сапожник без сапог, но пускается каждый раз учить других в какой обуви ходить..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое впечатление, что мама психически не здорова...+ Как у неё отношения со своим мужем?Честно, я бы оградила своего ребенка от общения с ней в принципе. Она просто своими вопросами-допросами-намеками может подорвать ему психику...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

климакс не при чем! Явное расстройство психики! сожалею....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то моя мама сказала мне и мужу: "Вы родители изверги и сволочи!" По-моему, это климакс.. И всё из-за диатеза у дочки, который уже проходил и практически следа не осталось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похвально что и вы предаетесь самокритике)) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит шизофрению заменить на навязчивое состояние? :)) супер, вы мне уже нравитесь:)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мляяяяя, это вирус ((( моя ситуация два года назад(((( Только у нас общий ребенок, и девочка уже взрослая. два года назад ей было 11. Приехали к моим родителям, утром малая пришла в нашу комнату к нам с мужем в кровать, это нормальная семейная традиция на выходных... потискаться... пообниматься... обнявшись, перед теликом повисеть.. врывается моя мама, хватает мужа за руку и пытается вытащить из кровати при этом истошно вопя, в краткости, то, что Вы описали в своем посте. У нас еще было: напишу на работу, что ты педофил, пристрелю собственными руками и т.д. Короче, мрак. Это все при ребенке. Итог: мы собрались и уехали, через они месяц приехали вместе с моим папой... его во время этого скандала не было... как выяснилось, папе была доведена совсем другая версия... поговорили с папой спокойно, он забрал маму и они уехали. Год не общались. Вообще. Потом понемногу стали восстанавливать общение. Сейчас - родные чужие люди. Общаемся, ездим в гости - всегда быстро. Без ночевок. Приехали-цём-цём-уехали. Как дела-отлично.Что вам нужно-ничего, у нас все есть. Они так же: мама, что привезти, - ничего, ну, или по мелочи что нибудь просит.Я очень... (не знаю, как правильно написать, какая), короче, я не забываю таких вещей... И не думаю, что когда-нибудь эти отношения можно будет восстановить, как раньше... Я просто поменяла свое поведение в отношениях с ними...Вот, я не знаю, что Вам посоветовать, честно... Просто очень-очень сочувствую.. Я своей маме только посоветовала больше Библию читать, чем газеты... а телевизор выбросить.
0

Поделиться сообщением