Про маму, что делать незнаю

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Извините, но мне кажется, что то, что вы описываете - это слова не вполне здорового человека (психически), поэтому в идеале нужно было бы, чтобы ваша мама проконсультировалась со специалистом, но если это нереально, то, как минимум, поберегите душевное здоровье свое и своей семьи - ограничьте общение. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуть.... Может у нее шизофрения ? Причем я вполне серьезно пишу, иногда она проявляется у людей в определенном возрасте, сразу и резко....Узнайте у папы, может и он тоже стесняется и скрывает что-то о мамином поведении...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, Ваша мама больна психически. Это не климакс и не характер Вам надо понимать что она ничего не соображает и это действия не ее. Надо ее срочно к врачу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу я пока с ней разговаривать устала ужасно.просто ближе ее у меня нет, она меня полностью поддержала во время развода,а оправдыватся за то чего не было не хочу и не могу.Вообщем чуствую себя львом 3 летних и меня изганяют из прайда(дурацкое сравнение).Вам всем спасибо за поддержку.надо было выговорится мне.Сама понимаю, что малой не игрушка что бы просто забрать его.Но как подумаю прям душа падает.Понимаете я не наркоманка, не пьяница, курю иногда, работаю,хозяйка вроде нормальная, не засранка.Да кричу на малого(иногда выводит сил нет), не бью и потакаю его капризам.Вообщем обычная мамашка. Муж тоже любит малого, тот зовет его папой, хотя иногда общается с родным.Муж забирает его из садика, ездит с ним в поликлинику, если я не могу по работе.Вообщем не пойму что мы делали не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ей реально нужна помощь, пока она совсем не сошла с ума и не лишила вас родительских прав... :(((( само по себе это не проходитп.с. поговорите с мужем, вам щас ой как нужна поддержка собственной семьи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маме Вашей телевизор меньше смотреть. К психологу, однозначно, к врачу(кто там по климаксу спец) тоже. И стоит не выслушивать монолог, а как с ребенком : если ты...., то тогда...Если ты хочешь общаться с внуком,то....и далее по тексту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она очень любит внука разрешает абсолютно все, хочешь стену молотком быть, пожалуйста только не ори.Хочешь блины в 11 ночи, сейчас будут готовы.Он когда приезжает от них, мне из дома бежать хочется.Творит такое, что на голову не оденешь.потом попускается за неделю вторую.и опять обычный ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как она может лишить мать родительских прав? Бездоказательно? Насилие над ребенком нужно доказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розумієте, у мене не такий страшний випадок. Але періодично, коли ситуація заходить в глухий кут, я це роблю. І роблю це на максимально довгий період часу. Доти, доки не розумію, що в данному конкретному випаду хоч на йоту, але змінилось її ставлення. В принципі, я не зобов"язана виносити на загал свої стосунки з близькими, а вас це не повинно дуже сильно турбувати, але я вам скажу: будь-яка моя репліка має під собою твердий грунт, і я маю право на поради.[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если вам такое подруга такое скажет, вы продолжите общение? Чем мама отличается? Меня очень удивляет, как люди любят страдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так сыграйте на этом! Шантажируйте внуком!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для нее эти доказательства существуют, понимаете? если крепко задаться идеей, то нет ничего невозможного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек на 90% болен, как его можно шантажировать? Она же уже не видит грань между реальностью и вымыслом.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К психиатру на консультацию. Я серьезно. Вы же аппендикс сами не станете вырезать, вдруг чего? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со слов моей мамы я била с мужем свою дочь от первого брака.И еще много чего,вспоминать не хочется.Я в этот период полностью перестала общаться и оградила от них ребенка.Длилось это года полтора.Сейчас все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От воно вам треба? Скажіть? Знаєте скільки дітей живуть без бабуль-дудуль? Скільком батькам немає допомоги? І нічо. А оця "допомога" вашої мами - ІМНО - просто врєдітєльство.[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, че-то я думаю, в нашей стране и ребенка можно отсудить, если судья попадется такая же тетка с тараканами насчет педофилов и пр.() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет даже достаточно посидеть в сизо родителям, пока милицианты будут "собирать доказательства" ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Вы и правы и я чего то непонимаю... у меня отличные отношения и с братом и с родителями и с подругами и с мужем и даже ровные со свекровью... Хотя ситуации бывали мама не горюй. Все восстанавливала и решала сама, и не потому что "великий психолог" , а потому что я их всех очень люблю, и родных своих знаю - где приорнуть, где чмакнуть в щёчку, где тряпкой по заду врезать, а где лишний раз улыбнуться и промолчать... Каждому свое... НО с мамой нельзя рвать отношения и не общаться - ей нужна помощь. Её нужно лечить, и уже автора тоже.. Автора можно приятной компанией с бокалом вина или пива и просто об этом поговорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви не ображайтесь, але ви дійсно не все розумієте. Тут як в ситуації: "ситий голодного". І ніколи не зрозумієте. І слава Богу. Я розумію, що ви намагаєтесь, як краще, що ви добра людина, але, повірте, ваші поради... про те, що з мамою не можна рвати стосунків... всі вони просто добра теорія, і до практики немають ніякого відношення. Особливо в данному випадку. Вам дійсно цього не зрозуміти. "Ситий голодного", повторююсь.[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу... моя тоже шумит)))) и что мы разстратчики и не экономные и вот у других... а мы... и т.д. Раньше ругалась, а потом нашла на маму управу ;) орёт - я ее чмак в щечку, начинает отмахиваться и орать еще громче... после второго чмока начинает утихать и бурчать, а после третьего: "... ну доца,.. ну перстань..." и начинается лыбиться сковзь слёзы... Понимаю, что этот метод сюда не применим, но автор любит свою маму, поэтому ей стоит выговориться - послушать мнения всех и принять решение как действовать самой. Не факт что она сделает как я ей советую или Вы или остальные... Это будет ее решение и единственно правильное, потому что мама ее а не наша с Вами))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть замечательная книга автор Санаев "Похороните меня за плинтусом" Это автобиографическая книга о том, как бабушка типа вашей, воспитывала внука,как ему там жилось,про чувства внука,бабушки,мамы ребенка. Обязательно прочтите,посмотрите на ситуацию с другой стороны,я эту книгу за вечер прочитала. По теме вопрос общаться или нет для меня бы не стоял,для меня стоял бы вопрос как лечить и где. Мама ваша больна,возможно это только начало,первые признаки,но на них нужно обратить внимание. Поговорите с папой,пусть он станет вашим союзником. Ну а что касается мамы... она не понимает что это болезнь,она воспринимает свои выдумки за правду. Вот представте что вы подозреваете что вашего племянника насилуют,смогли бы вы пройти мимо? Вот и ваша мама пытается действовать в меру своих возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это болезнь. Шизофрения или начало слабоумия, но это необратимо практически. Очень Вам сочувствую так как у моей мамы тоже проблемы, немного другого характера, но с ней тоже очень тяжело. Очень Вам советую изыскать способ и уговорить маму как можно раньше обратиться к специалистам (институт геронтологии в Киеве, например). Вернуть полноценную маму они не смогут, но замедлить процессы вполне. Я ОЧЕНЬ жалею, что мы не сразу распознали что происходит с нашей мамой.И еще. Отключите эмоции. ВСе эти гадости это не она говорит, это болезнь. Не пытайтесь с ней обсуждать "проблему", не поможет. Слушайте молча, стиснув зубы. Так она не будет слишком воспламеняться. И уговорите ее как-бы обследоваться в этом институте. А дальше уже действуйте по ситуации. Знаете, можно вычеркнуть маму из жизни на некоторое время или вообще, но потом будет очень больно, что вовремя ничего не попытались сделать. Держитесь. Я понимаю как это трудно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, расслабтесь, все равно в итоге победит самый большой "шизофреник" :D Посмотрите, этой совершенно незнакомой и прямо скажем не сильно буйной женщине сколько людей тут диагноз поставили (а она может просто бессовестная и за дитем скучает)! А тем, кто на всю страну орал про "пол-ВР + весь "Артек"" - ничего не будет!
0

Поделиться сообщением