Опубликовано: 11 дек 2009 Съезжая с квартир - Вы оставляете мусор? Ситуация у моих знакомых - сдавали они пол дома, квартиранты сказали, что съедут в январе, тут подходит время платить за декабрь - квартиранты тихо съехали и трубку не берут. При этом оставив приличный ,,срач,, после себя, естественно не вернув ключи. Я тоже сдаю жилье(мои квартиранты живут больше двух лет) и когда они будут съезжать не знаю в каком состоянии будет квартира. У меня вопрос к арендосъемщикам - в каком состоянии вы оставляете жилье, когда съезжаете? Почитаешь на форуме - все сплошь добропорядочные и честные люди. А в реальности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Всегда убирала за собой. Уже после переезда приезжала на ту квартиру и полдня убирала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 да-да, знакомая история, когда начинаешь себя чувствовать уборщицой в местах общественного пользования:((( Сначала убираешь после себя, а потом переезжаешь выгребаешь после кого-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 по поводу ключей :-) у меня было 2 дежурных замка точнее сердцевины - одни уехали, я меняю на другой, это очень удобно в любом случае. Ключей запасных штук 20 наделала. вообще сдача квартиры меня сделала очень лояльным человеком - ничему не удивляюсь ни на кого не сержусь, убрала и ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Ведь можно же по-хорошему все решить, хотите съехать раньше - ведь никто удержать не сможет, скажите об этом, уберите после себя. А то чувство такое вроде последние две недели обувь никто не снимал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Ну к чести "кого-то" должна заметить, что мне везло - убирала после себя и въезжала в чистые убранные кем-то квартиры. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 когда въехали в ту квартиру, которую сейчас снимаем, она была жутко грязной. После себя выдраивать не буду, убрала за прошлыми квартирантами и хватит с меня. Но и горы мусора не оставлю, конечно.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 я 5 лет сдавала 2 квартиры, знаете сколько могу рассказать? все люди разные и я их перестала критиковатьникто не будет относиться к моей квартире как к своей, я это поняла где-то после 2-й семьия уже где-то писала, что меня одна семья с реб кинули, жили полгода бесплатно, ну так Бог послал других в 100 раз лучше, знали, что деньги идут малой на лечение. помогли мне с больницейвсе по кругу и все мы встретимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Аналогично, был арендатор Сообщил уже через 10 дней после выезда, что он уже выселился, хоть и должен был еще проживать 2 месяца. Ну это еще пол-беды ... в квартире был ужас, ходил наверно постоянно в обуви, все коврики были черные и грязные, плитка и ванна неузнаваемы, низ унитаза чернее некуда (что туда можно было сливать, непонятно), на кухне над плитой куча пятен по стенам и обоям, дверь шкафа-купе в полуоторванном состоянии без движения, карниз еще немного и полетел бы на пол и т.д. и т.п. .... , также не отдал ключи и некоторые вещи, которые якобы случайно прихватились с ним, ну и оставил кое-что из своего, огромную кровать :), от которой долго не могли избавиться. После долгих звонков в его адрес, тупо вырубил мобилу и с концами))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 что сказать? тут вообще съехали, не отдав ключи, не заплатив, телефон умер сразу и все остальное-по списку))а такие прилииичные были.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Мне попадались исключительно добропорядочные. Таку красоту наводили, прощалась всегда со слезами( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Хотите скажу кем убраные? Хозяевами квартир))) Как можно привести на просмотр в грязную квартиру? Да и шансы сдать ее значительно уменьшаются(я не беру вовнимание квартиры относительно ,, дешевые,, которые сдадутся в любом состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Вот так по сути каждый и поступает для себя убрали, после себя нет...А по теме - мне кажется, готовить квартиру для сдачи другим съемщикам должен ХОЗЯИН. Как бы они не убрали после себя - все равно ей нужно придать снова товарный вид. А это уже не их проблема, а хозяина.По поводу грязных полов - автор, а кто вам сказал, что только 2 последние недели? Да может они по сути обувь никогда не снимали, таких много, чего удивляться :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 как хозяйка абсолютна согласна!! убрали -спасибо, нет - убираю сама в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 А залог для чего существует? Если залог квартиранты оставляют и хотят его получить обратно - уберут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 у меня также, как у вашей знакомой было правда задаток остался в 100 дол.)в квартире убрала за день, на следующий день въехали новые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Обожаю оставлять горы мусора)) чтобы паутина еще была кругом, и поломать что-то на прощанье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Не-не -не, постойте, содержать квартиру в приличном виде не убивать сантехнику, плитку, мебель, технику и проч. это понятно + вовремя оплаченные комун. платежи, телефон, интернет и проч. вот за это залог, но пардон почему я должна убирать эту квартиру?? Ясно что бывает после переезда, даже если ДО она была вылизана до блеска, после выноса всех кульков, кулечков и проч. естественно не убрано, а мне еще нужно поехать на новую квартиру, там принять все свои вещи , там УБРАТЬ, там разложить свои вещи. Та арендная плата, которую я платила, когда снимала квартиры годами (особенно если учесть, что налогов с нее никто не платит), думаю, вполне покрывает затраты на клининговую компанию раз в 2 и более лет. Особенно, опять таки учитывая тот факт, что и брокеру у нас, не как за границей, платит именно тот кто снимает, а не тот кто сдает.А если арендодатель жлоб и убирает квартиру сам, это, пардон, не мои проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Все хорошо написали если бы не эти ядовитые вставочки по повду неуплаты налогов....Как же нас чужие доходы стебут..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Так ведь никто не просит мыть окна и холодильник, а мусор свой забрать и остаки еды из холодильника выбросить. Про амортизацию и износ тут никто не говорит, а про человеческое свинство - это Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 залог существует в качестве страховки от порчи имущества. Может, раз уж у хозяина залог, квартирантам еще и у хозяина убрать? Ну если хотят залог получить))) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 моя хозяйка, когда приходила за арендной платой, пальчиком по плиточке возила и раздавала указания, что с какой частотой мыть. Плиточку, например, "достаточно раз в неделю" =))) При том, что мы дома готовили пару раз в неделю, и то не жирное и не жареное.Так что у всех свои понятия "убрать".[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 А я плиточку каждый день мою :-)) и готовлю пару раз в неделю. Ну каждый день может кашу сварю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Ну так конкретно ведь не расписали что имеется в виду ...ну и потом, согласитесь, сложно человеку что то предъявить и тем более не вернуть залог, за оставленную еду в холодильнике. А свинство - да, только ведь оно с обеих сторон бывает. А ситуация съема-сдачи кв, мне оч хорошо знакома, так как я побывала в обеих ролях, но когда сдавала, мне после съезда квартиросъемщиков даже в голову не приходило, что они должны убрать (в глобальном смысле) квартиру за собой, я Вам больше скажу, даже заляпанные или испачканные обои ИМХО это нормально, люди живут, они не могут по воздуху летать, понятно что то амортизируется. Ну как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 наверное я больная, но когда съезжала то выдраивала даже окна (февраль месяц)+ но потом всё равно слушала что "засрала" квартиру, т.к. на электроплите (15летней давности) осталась несмываемамая гарь, которая была и до меня(((. И новую квартиру тоже всю выдраивала, но там хозяин попросил, не успевали они убраться. Я согласилась сама вымыть квартиру в новострое ПОСЛЕ РЕМОНТА, он согласился не брать с меня залог, так и живём уже 2 года в полном доверии))), никто в углы не заглядывает, но и смотрю за ней как за своей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах