Я - клуша. Муж бурчит. Много букв.

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя бабушка говорила: "Есть женщины-человеки, женщины-женщины и женщины-мамы". И все они равноценны. Она считала, что есть такие, кто рождается на свет только с одной целью - стать мамой. После этого ВСЕ остальные интересы отходят на второй и даже 22-й план. Прислушайтесь к себе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пару чесов - не смертельно. А хоть даже и без аниматоров. Как по мне, то море, солнце и рядом вся семья в сборе - что может быть лучше... Мечтааааа......[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти тот же расклад кроме мужа - таковой отсутствует как класс Поэтому понимаю. НО - смотрю например на знакомых, котроые вообще вынуждены были крошек отдавать маме в деревню а сами арбайтен, и забирали детей вообще жить с собой уже ближе к школе - и это оказалось не катастрофа. Беспокойные сейчас практически все дети, даже те которые под боком у мамы 24 часа в сутки.Мне пришлось уехать на неделю в командировку, когда ребенку было три - общались по телефону, и это тоже не было чем-то страшным для ребенка. Я обьяснила так - я уеду на неделю в поездку, и привезу тебе..... и ребенок ждал подарков и встречал вполне радостно.Езжайте! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елы, слушайте мужа. Иногда полезно менять обстановку, чтобы понять, как ты заблуждался...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что это вы не отлазите от ребенка, а не он от вас , плюс возраст у него сейчас такой, в три годика многие капризничают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж домосед, а я хочу активного образа жизни мне кажется, что тут надо обоим супругам идти на уступки. Иногда один сидит дома с другим, в другой раз оба выходят в свет. Потому что у человека должны быть реализованны разные потребности. Иначе он все чаще будет без Вас отдыхать, зачем оно Вам надо? Муж должен входить в Вашу ситуацию, вы в его. Чтобы все были счасливы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне заявления мужа не совсем по душе. Или давай гулять-ездить вместе, или я буду ездить один.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с ребенком он не против поехать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, для мужчин это очень важно. Все-таки поедьте с ним отдохнуть, если с ребенком есть кому остаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняно, мне бы тоже было не приятно такое услышать просто мужчины не всегда хорошие дипломаты. Мой несколько раз именно сам с друзьями с работы и поехал, под предлогом, что ты ж не можешь. Мне было обидно, попыталась ему объяснить свою позицию. Вроде мы поняли друг друга. Но сам факт, что его друзья везде ездят, легкие на подъем (а у нах нет не жен-мужей, ни детей) в какой-то момент вызвали в нем ностальгию и ему тоже захотелось поездить. Поездил несколько раз, я дала ему этот шанс. Потом в друзьях разочаровался правда, а мне остался благодарен, что не хватала за ноги с криками "не пущу!" :)Но я сейчас тоже с детьми (причем 2-мя) и ехать без них очень сложно (тем более, что мы переехали в другой город, где совершенно некому с ними посидеть, а когда были в Киеве, то мои родители сидели, но только с одним, со старшим). И мне слышать фразу "ну ты ж не можешь" тоже был обидно слышать. Попыталась объяснить, что во-первых не "я", а "мы", во вторых все можно, просто не получается спонтанно, надо планировать и можно придумать варианты.С другой стороны сколько раз я ждала, что мы на выходные поедем куда-то, а он говорил, что устал на работе, лучше посидим дома и телек посмотрим :)Просто таки вещи надо обсуждать и оба супруга должны понимать, что если на ряд вопросов у нх разные взгляды, то надо идти на уступки (если конечно планируете жить долго и счасливо).Уточните еще насчет отдыха: муж имено хочет чтобы вы в двоем поехали? Может он хочет побыть с Вами, как с женщиной, а не с мамой? Может он чувствует, что ему чего-то не хватает и пытается вытянуть отношения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав,это он пока еще говорит с вами на эту тему,надоест-будет веселиться и гулять без вас. .[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав. Из личных наблюдений скажу, что такие мамы как вы сами формируют у мальчиков такую "уязвимую нервную организацию". Поверьте, с ребенком ничего не случится, мир не рухнет. Начните с малого - совместных походов куда-то() [+sign]Руки не подаю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая акклиматизация? кто вам такое сказал? смело езжайте в Египет втроем и проведите время наконец-то полноценной семьей!И правильно муж говорит о работе над отношениями, ваш сын очень скоро сменит привязанность к вам на друзей и подружек, а вам прийдется семейные неурядицы разруливать по-новой :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то, мужа Вашего жаль. Он хочет вдвоем с Вами, а вы отказываете Поехать можно и весной или летом в Египет.В сауну сходить с мужем, пока ребенок спит.Нашему сыну 3,5 года. Тоже очень маменькин. Но мы стараемся все-таки и уединяться. И на концерты-театры ходить. Даже с ребенком в опере уже были.Хотя можно и дома поваляться. Все-таки уделяйте пару ночей мужу. лучше в неделю или в 2 недели.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) а у меня муж такой домосед. И я ему тоже так говорю, а то совсем мохом оброс бы) На пенсии будете сидеть дома., а сейчас надо активно жить) муж ваш не только папа, но и МУЖЧИНА) [+sign]Руки не подаю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прислушайтесь к мужу, чтобы потом не создавать темы о любовницах... Он прав... Это сугубо мое мнение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот все понимаю, и что ребенка оставить с бабушкой отлично, и что с мужем вместе отдыхать вдвоем - супер, но если автор не любит или не хочет никаких телодвижений сейчас. то на себя забить?На свои желания и ощущуния и делать как муж сказал, потому как уйдет навеки и будешь несчастная темы на ликаре писать.Думаю всегда можно это дело обсудить, так что бы ни автору, ни ее мужу этот отдых поперек горла не стоял.Вполне соглашусь, что полети она с мужем, то уже в Египте 50%, что все решилось бы само-собой: море,отдых, романтика.Но! Может ведь быть вариант, что ей это все будет не в радость? (Боже, кто б меня счас в Египет на недельку... - но чисто гипотетически из серии- женщина тоже человек и насильно осчастливить невозможно(С)?[+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блина! Я бы все бросила и с мужем на недельку в отпуск! Я бы не жалела тратить неделю отпуска на себя и мужа! Это ведь ЗДОРОВО, что муж САМ хочет с вами поехать в отпуск!Дети подрастают и разбегаются по своим семьям, а жены остаются с мужьями.Спасайте свою семью, пока муж этого хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, муж прав... могу понять (допустим), что вы не хотите в египет, но вообще не понимаю, чем дневной сон ребенка (либо вечерний) может помешать походу в гости.[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав. Вы попробуйте научиться отдыхать и Вам понравится. Не жалейте так сильно родителей, им будет приятно, что Вы расслабитесь и малой их несильно напряжет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уезжала с мужем на свадьбу друга на неделю,когда малому было чуть больше года... Прекрасно пробыл это время с бабушкой-дедушкой,хотя тоже с "трепетной душевной организацией"....Была только одна "проблемка"...узнал меня после приезда только к вечеру того же дня)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо вам за мнения. Таки я видимо культивирую в себе свою замкнутость. Вечером идем гулять и в кафе, малой переночует с бабушкой-дедушкой. А я еще в ванной полежу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, таки да, погрязли. ребенку 3 года, а вы с мужем проводите время на едине раз в три месяца!! (я про кафе, кино и тд)неделя на море!! с мужем и ребенком!! да я бы бы бегом поехала, это ж как класно, а аклиматизация... вы слишком носитесь со своим ребенком. (только без обид, я не наезжаю). ребенок я думаю тоже получит море позитива, проведя неделю с родителями, так то он вас видет только вечером, (про папу вашего не знаю, но из написаного выходит что у ребенка не очень плизкие с ним отношения).мужа вашего поддержу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ндауж... у меня все до наоборот...не интересно так жить! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы взяла всех своих детей. Детки так быстро вырастают. Моей старшей уже 14-й, откуда??? кажется только недавно ... и вот. И скоро уже сама не захочет с нами ехать.
0

Поделиться сообщением