Опубликовано: 9 дек 2009 плохо :) потому как фальши не люблю и 500% накрутку на салат "Оливье" просто по-человечески не понимаю[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 ага, или блюдо "голубцы", которое состоит из одного голубца на огромной белой тарелке :))) И за 50 грн. порция. Муж смеялся, ты нам на 50 грн. штук 20 голубцов вкуснейших сделаешь :-)))))[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 Я бываю в таких местах крайне редко, но если приходится - веду себя естественно Всегда спрашиваю официантов, какой состав блюд, острое ли. В общем, не понтуюсь, будто я все тут знаю. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 не соглашусь это еще и круг общения, показатель своего статуса. И дело не в скованности, а в том, что многие просто не пойдут в генделыки,т.к. зачем им туда идти? Дороговизна заведения - это не только кухня, но и интерьер, уровень обслуживания. Там не будет вонять кухней в зале, не надо будет просить салфетки и никто не спросит: можно ли забирать тарелку? потому, как есть определенный этикет. А многие наши заведения, типа Щекавицы, где укр. стиль смешан с золотой мозаикой в туалете, ставят нереальные цены, при этом набирают на работу людей, далеких даже от элементарного понимания того, КАК обслуживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 а по фасаду, названию, никактх ассоциаций не возникло?) я бы поняла, если бы вы зашли в заведение "У тети Маши" и попали во дворец) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 нормально в любом месте, если могу счет оплатить. это же всего лишь покушать. больше нервничаю в генделиках, если случайно попадаю.ну и если чесно сильно эпатажных заведений не люблю... там где кушаешь должно быть душевно:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 заграницей просто обожаю дорогие и утонченные рестораны, у нас в таких местах напрягает персонал и недоверие к гигиене на кухне, сама бывала на кухнях дорогих заведений :-) иногда дискомфорт именно из-за нелепости и бескультурья персоналаочень нравиться Липский особняк, написала для того, чтобы не всех хаятьведу себя всегда просто, т.к. я не парюсь тем, где я нахожусь, всегда хожу ради компании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 знать бы как() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 а вы заплатите по счетам сами, тогда будете себя чувствовать по -другому и поймете, что за эти деньги вам должны предоставить комфорт и полное обслуживание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 в нашей стране статус- это понты настоящее поколение- дети и внуки рабочих и колхозников, за редчайшим исключением. Остальных еще 100 лет назад выслали или перестреляли. А значит мы можем говорить исключительно о финансовом состоянии, которое может сегодня быть, а завтра не быть, и наоборот.Поэтому если есть, чем сегодня оплатить ужин в этом ресторане, то в чем вопрос? бояться увидеть там каких-то завсегдатаев "мега-элиту", которая побрезгует кушать в иных местах? это внутренняя несвобода, глупые комплексы. Я еще могу понять, когда не хочешь выделяться на фоне других в одежде, например, это может сковывать. Но если с одеждой все более-менее ок, то остальное только в голове. Везде обычные люди, статус которых легко меняется туда-сюда. Нужно быть проще.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 пили с мужем кофе однажды в пассаже. 1 кофе ок. 100грн. ужасно! Уж лучше в маке посидетьОбслуживание на 0.И дело не в претенциозности заведения.Напрочь отсутствует культура обслуживания.Все, что выше среднего класса, к сожалению, у нас позиционируется даже выше чем мишленовская сеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 я не трепещу... потому что у нас фешенебельность ресторана - не значит, что будет качественное обслуживание и питание...поэтому - чего стесняться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 при чем тут "проще", если человеку элементарно не нравятся забегаловки? статус я имела ввиду социальный, а не происхождение. Это так же, как магазины. Я не хожу в Сэлу, Некст и им подобные, но так же не хожу в Бриони. Какждый выбирает лучшее для себя, исходя из своих возможностей.Зачем я буду есть псевдо суши в Якитории, если я могу пойти в Доверсоль, и поесть свежую рыбу, а не глубокую заморозку? Еще и обслужат по высшему разряду. К чему мне эта простота? Зайти, при необходимости, можно куда угодно, но если есть возможность выбора кухни и атмосферы, то о вкусах не спорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 что вложить в понятие раскошное заведение? это ж все девайсы, так сказать...У нас вообще отсутсвует культура "угостительства".ДЛя меня поход в ресторан - это хорошая кухня, возможность пообщаться и душевность обслуживания. Ну и что если салфетки закончились, и нужно попросить- напомнить? Главное, тобы тепло атмосферы было и получился ожидаемый результат от посещения.Как совет - попробуйте абстрагироватся от "роскоши", именно то Вам не дает возможность раслабисться. Концентрируйте свое внимании на общении с родственниками и друзьями ы представляйте, что вы у них в гсотях, а официантов они пригласили на вечер.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 есть понятие- зона комфорта, у Вас она небольшая Вам надо её расширять именно таким образом, бывая в дорогих ресторанах постараться максимально получить от этого удовольствие, Ваше подсознание зафиксирует приятное чувство и в следующий раз Вы сами туда с радостью пойдёте) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 Премьер-палац - единственное место, куда стесняюсь входить:) Дюже меня швейцар на входе смущает. Село :( а с ресторанами такого нет, лЕгко зайду куда угодно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 чувствую себя хорошо, но пафоса не люблю Официант, стоящий под моим локтем с бутылкой наготове, раздражает. Уже лет 15 хожу по таким заведениям - приходится))), но люблю демократичные места) И для удовольствия именно такие выбираю. Ну а для работы - терплю)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 А зря, персонал там муштруют будь здоров Там действительно на вас никто не посмотрит "криво"[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 Как у себя дома:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 Досталась как-то одной из моей подружек карта на 500 халявных грн на ужин в одной из элитных ресторанов Киева. Она пригласила меня и еще одну знакомую пообедать, такскзть. Ну на шикарный ужин на 3-х маловато, а вот суши - самое оно. Заказали, съели...Ну, не можем же мы просто встать и уйти. Зовем официанта. Спрашиваем: "Мы что-то еще должны?". А он нам с определенной интонацией :"Нет, нет. У Вас ровно 496 грн получилось". В этот момент я чё то застопорилась, а подруга с голосом полным сожаления:" Вот блин, плохо считала, а то бы на оставшееся еще хлебушка заказала..." В общем поржали все, а официант искренне удивился оставленным чаевым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 очень интересное наблюдение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 ржачно ...молодеу подруга - ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 В роскошные не хожу. Хожу в такие, где могу поесть и спокойно заплатить, не думая о том, что+ "за эти деньги я могла бы....". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 +1, в Премьер-палаце очень доброжелательная обстановка и швейцары там самые что ни на есть ненапряжные:-))я вообще эту гостиницу лублу нэжно.... [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 like a virgin / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах