Жизнь после 40ка закончена?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дамы, согласна, что предложенные варианты не очень выгодны Но я не думаю, что вы живете от зарплаты до зарплаты, что-то же вы откладываете, на старость, на образование детям, еще на что-то.Честно, я не понимаю народ, который живет сегодняшним днем и не думает о том, что будет завтра.Может депозитик, золото, квартирка и не очень выгодны сейчас, но это лучше, чем вообще ничего! И таки да, я считаю, что с 30 до 40 так сказать золотое время для женщин в плане заработков. Поэтому надо максимально подумать о соц. накоплениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ваще уже лет 5 только и мечтаю о пенсии. Кста, мне не так много осталось, учитывая, что стажу у меня....15 лет ужо.Но блин, я ж знаю себя....Работаешь - хоцца дома сидеть. Сидишь дома - хоцца на работу, хоть на какую-нить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сколь угодно "не понимать", но от реального положения вещей не уйти... не скажу, что на жизнь не хватает, но как-то откладывать на черный день не получается...все проедаем, если остается, то не на столько, чтобы прям уж "откладывать" ...я вот даже иногда по полночи не могу уснуть - гложат меня мысли, как и за что мы будем на пенсии жить...реально страшно становится :(ведь даже если сейчас так сказать начать обеспечивать старость свою, то не факт, что это не накроется в один момент с нашей то ситуацией в стране...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ,,,[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой смысл лишать себя чего-то и копить?Вспомните 10 лет назад во сколько раз еда и недвижимость стоила?Недвижимость в 10-15 разПродукты раз в 5 были дешевле.Как деньги обесцениваются.что гривны,что долларыКакой смысл-инфляция поест все.Так,конечно,что-то за душой должно быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где речь идет о лишениях? Вообще-то при любых раскладах должен быть так сказать резервный капитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,конечно,если речь идет о многих тясячах каждый месяц,то тогда -да.Откладываешь и не чувствуешь.- но тогда надо в недвижимость вкладывать-потому что в банке инфляция пожрет все,даже с процентами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я о том же :) но как сделать, чтобы было что-то "за душой" не могу придумать...не, я теоретически понимаю, что лишняя недвижимость не помешает...но у нас нет такой возможности сейчас...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык вроде ж спад наметился, ужо на 3% новострои упали в цене Но это у нас. Как за бугром я не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит вкладывайте в детей В их образование. Это тоже своего рода инвестиция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще вопрос, инвестиция или нет в ВАШЕ будущее В будущее ребенка - однозначно.Но не хочется на старости лет сесть на шею детям и заявить - мы с папочкой на вас пахали, теперь отдавайте нам наши инвестиции...Хотелось бы и в старости иметь возможность обеспечить себя самостоятельно...
0

Поделиться сообщением