Опубликовано: 2 июн 2008 Жестокий разговор Даже не знаю с чего начать. Вчера отца прорвало. До сих пор в шоке. Начну наверное с конца- с разговора. Началось все с мелочи, мама как обычно надула губки и пошла в комнату дуться и тут папа разошелся. Мне были высказанны претензии насчет того, что я НЕ ТАК как им бы хотелось к ним отношусь. Отец винит меня в том, что я не могу им до сих пор простить того, что когда они мне были нужны их не было, папа признал, что да виноваты (хотя мне их признание не нужно) что мол время тогда было такое, что им нужно было пахать, ибо я как оказалось каталась как сыр в масле. Со слов отца во мне сидит то ли черт то ли дъявол кот. нужно изгнать! и меня нужно к бабке сводить!! впервые в жизни я вообще такое слышу от отца-образованного умного человека. Мне было высказанно много, слишком много, меня пытались сделать виноватой в том, что я не так отношусь к маме, я пыталась отвечать аругментами, да не могу, да ! не могу! обиды нет, никого не сужу, они мне ничего не должны, но отец не слышал! Они хотят что бы у нас была семья, но у нас и так все более менее гуд видимся, мама с детками сидит-помагает, но я не могу быть как бы сказать, ну что ли милой маленькой девочкой. Нет этого во мне по отношению к маме, да я в принципе вообще такая какая есть,как я думаю не сама худшая. Зачем пишу анонимно-что бы мнения были более обьективными, зачем вообще пишу? жалости не жду, не надо, нужны слова-любые! Я просто не понимаю, что дальше, как дальше, отец сделал ТАК больно. Сказал что это еще не конец разговора, что мы еще поговорим, а о чем говорить, он меня не хочет слышать, как обьяснить, что человек не может по чьему то желаю стать таким как хочет кто то ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 В чём-то я вас понимаю У меня были несколько раз аналогичные ситуации... У меня сродителями поочереди конфликты бывали... Конфликты, похожие тем, что никто не хотел слушать и как дальше общаться просто не представлял. Родителей простил, злости не было... Но и положительных эмоций естественных не было... Это их злило.Я просто сводил общение к минимуму, даже звонил очень редко ( как-то больше года не виделись...) и говорили по минимуму... Помогает... Сначала ситуация ещё более накалилась, вплоть до жёсткого шантажа... Внушением чувства вины...Что сделало дистанцию ещё больше. Только родители не понимают, что взрослого человека уже не закроешь в наказание, не свяжешь, да и надуманную вину уже в голову не вобьёшь...Мне в принципе тяжело было только эмоционально... нужно было просто ничего не делать. Прошёл год, постепенно всё перегорело, с мамой стали нормально общаться, без разбирательств кто прав кто нет (попытки обьяснений ранее были, но это лишь привело к истерикам по телефону) хоть я и поддерживаю дистанцию. Правда теперь с отцом испортились (живут они врозь). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 мне отец как раз "предлагал" такой вариант общения-без общения, я не понимаю зачем это все нужно, мы живем врозь, без скандалов, ну не могу я уси пуси к маме. не могу, так ради этого надо вообще все разрушить. бред какой то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 может отец видит как мама страдает без вашего тепла? у меня достаточно долго были прохладные отношения с мамой, и сейчас переругиваемся, но стало больше тепла. то, что было раньше (отсутствие поддержки, тепла или у кого чего) - оно прошло. а теперь видимо есть немолодая женщина, которая страдает, и мучает себя и окружающих... до вас, видимо, пытались и до этого разговора доносить все другими словами. виимо, не помогло - уже пытаются хоть как-то достучаться. попробуйте может на маму по другому взглянуть, анйти какие-то новые точки соприкосновения... может, качество общения изменится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 родителям пора взрослеть, имхо через этот этап проходят многие:-))вдруг оказывается, что твой ребенок вырос совсем не таким, как тебе ХОТЕЛОСЬ, у него другие ценности, цели, смысл и стиль жизни - бесконечно чуждые родителю. И вот тогда-то и наступает "момент истины" - любишь ли ты своего ребенка безусловно, просто за то, что он есть, или все-таки любишь "потому что" ...На моих глазах решением этого вопроса занимались мои родители и брат. Он твердо и настойчиво бросал трубку каждый раз, когда его пробовали доставать подобными наездами по телефону. Вот просто: "Мама, я не буду об этом говорить" и до свидания:-)) Сократил общение до минимума, не ездил к родителям вообще. Их попустило:-))) Особенно отца - у них это, я так понимаю еще был и вопрос иерархии, типО, кто главный самец в родовой стае:-))) Похоже, теперь родители примутся за меня:-)))Буду твердо и настойчиво им повторять: я такая, какая есть - другой дочери у вас нету. Любите эту или одно из двух:-)))[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 как-будто я писала... надо держать дистанцию и стараться максимально убрать эмоции, переводить разговор в конструктивную плоскость, папа, что мы как взрослые люди может поменять? Меня тоже часто попрекали холодным отношением к маме, хотя я и очень любила ее, но никогда не обнимала, не ластилась. Теперь вижу, что моя мама хотела, чтобы я проявляла инициативу, как бы смена ролей, она слабая принимающая сторона и так по жизни, а это противоестественно... Я раньше все вопросы решала через маму, типа папа на работе, папа устал. Теперь обсуждаю все с папой - процесс гораздо лучше, никаких неясностей. Пришла к выводу, что такая позиция мамы очень деспотична в своей основе, она будет слабой жертвой при любых условиях, папа будет выражать агрессию за нее, теперь я общаюсь с мамой меньше, больше с папой и агрессии меньше, но душа болит, очень вас понимаю, держитесь. Этот путь надо пройти, вы станете намного сильнее и свободнее в конечном итоге! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 ой, я вас понимаю очень сложно с мамой- никогда не чувствовала ее тепла, ужасно завидовала другим девочкам-которым и бутербродики в школу мамами готовились, и ...ну вот такое мамское отношение во всем))) и теперь не могу переступить через себя, не могу и все. максимум что, выдерживаю слушать ее разговоры и вежливо кивать((( а с папой, если у вас более менее нормальные отношения...вы знаете, с кем не бывает. в сердцах можно так сгоряча обидеть, и даже не иметь этого в виду.просто вылить.но я после одной ссоры с отцом, сказала ему: Знаешь папа, читала одну притчу. как сын начал кричать на отца. Тот попросил его принести дощечку и позабивать в дощечку гвозди. А потом вытащить гвозди. И сказал, вот точно также в сердце от слов остаются дырки. Ну вот, папа стал поосторожнее в вспышках гнева, хотя темперамент холерика никуда не деть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 vot chto horosho это то, что ето не конец разговора, значит они хотят говорит, а не наорать и все...наверное, прорвало - так как молчали до этого, а это то что для них важно, вы обратите вминамие не на емоции , а на смысл того, что до вас хотят донести, не важно правы оми или нет - выслушайте и попробуйте понять - родители тоже делают ошибки :) они ж у вас пахали - не прохлаждались, забыв про Вас и не водку бухали - в их понятийи они о вас заботились (материально)выяцнениэ отношений это лучше, чем мовчки сидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 да уж, прочла и грустно стало ни у кого родители не захотели понять, только через прекращение отношений..блин капец какой то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 а вы сделайте наоборот. Представьте, что ваши родители - это ваши маленькие дети - и вперед!Как спалось мамочка, что болит, как с папочкой... Да приеду с тортиком, не хочешь тортик, а что хочешь.... Я тебя обидела, так это не корысти ради, а только от непонимания... да-да-да ...уси-пуси. люблю-люблю-люблю....ты самая-самая-самая...[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Сколько отцу лет? Это возрастной заскок.... Перебесится, бывает Относитесь к этому, как ко временному явлению. У меня такое бывало в семье, в виде одноразовых вспышек. Но тоже, как и у Вас, образованный умнейший чел., нес такую чушь. А потом, вроде, как и не было ничего. Не подогревайте его желание поспорить своими ответами.... Типа соглашайтесь, тихо извиняйтесь.... Пройдет, вот увидете..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Ну не со всеми родителями всё плохо )) У нас с родителями жены просто отличные очень искренние отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Нет ли у отца проблем со здоровьем? Дело в том, что некоторые болезни очень влияют на поведение. У моего папы проблемы с сердцем - аритмия, приступы длились по три дня, потом день перерыв и снова. Что он в это время творил! Что он говорил! Доходило до того, что я, забрав мужа и ребенка на ночь глядя уезжала с дачи, рыдала по пол ночи ((. А потом его все-таки заставили обротиться к врачу, подобрали лечение, все теперь ОК. И Вы знаете, человека как подменили! Уравновешеный, в хорошем настроении всегда, любящий папа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 50 лет.... мама только что звонила как ни в чем небывало...жуть .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Вы знаете, дайте им выговориться. И простите их, если сможете. Причём заранее-потому что претензий будет ещё много и разных, и с обеих сторон.Можете также озвучить, что не устраивает лично Вас, по крайней мере-проще будет решить озвученную проблему.У меня с отцом отношения не сложились, есть много чего такого, что я забыть не смогу, типа "почему ты в детстве не сдохла?", однако я с ним общаюсь. Через себя-потому что иначе будет ещё хуже., просто обхожу определённые темы. Да, это нечестно, но обидься я на него окончательно-было бы ещё хуже.Кстати, ограничить общение-действительно не самый плохой вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 автор, выдыхайте!!!! Спокойно, только спокойно, не рвите душу. 50 лет - сложный возраст. Это почти как 13))))))))) Во-вторых - Вы не поменяете неи себя ни их - вопрос только в дистанции, которая будет максимально комфортной для всех. И еще - может с мамой поговорить? Типа, вот папа высказал мне такие и такие претензии. А ты мам чего думаешь? Надо аккуратно и спокойно БЕЗ НЕРВОВ разрулить ситуацию. Опросить участников конфликта по поводу их желаний и искать компромисс. Держитесь, автор, с родителями без нервов сложно, все-таки не левые люди, Удачи Вам!))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 чем старше становятся собственные дети, тем лучше начинаешь понимать своих родителей У вас еще все впереди...Тоже захочется тепла, звонков, бережного отношения и простых, но очень дорогих слов : "Мамочка, привет, как твои дела ?! Я соскучилась и я тебя люблю....." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 родители тоже люди....их тоже понимать надо....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 угу. Только если сам этих слов в детстве от родителей не слышал то потом их очень тяжело им говорить...[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 ну детям своим же говорите. можно попробовать и для родителей сделать исключение. они делали, что могли и как у них получалось. если у вас получится лучше - это же замечательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 почему же, у меня родители не изменились - я изменилась. я просто осознала, что они делали все лучшее что могли и умели. и сейчас я просто стараюсь сблизится с ними, хотя у них у обоих характер очень не сахар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 любовь к родителям измеряется в километрах отца, Вы, конечно, поймете и простите со временеми ещё почему-то хочется написать что то дитё - что поперек лавкидорога ложка - к обедулюбите своих внуков - они отомстят вашим детям[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Климакс, вот и клинит...... Так и будет. теперь все будет как ни вчем не бывало.... У меня - все так же было, а потом - все по старому..... Хотя, отец к маме так же относится,как и я, без особой любви и уважения, скорее со снисхождением и терпением, а в такой вот момент начал мне высказывать, что я к матери как-то не иак вроде отношусь.... ну, типа, как у Вас. Да я всегда так относилась.... Упала на мороз да и все, вроде ничего не поняла, но сказала, хорошо, исправлюся и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 А попробуйте выяснить, а что конкретно его так задело. По опыту, часто бывает. что обвинение во всех смертных грехах-неблагодарности-бесчеловечности-бесчувственности получаешь за какую-то фигню, типа не там поставленной сумки или отсутствия радостной улыбки в нужный момент. Т.е. для Вас-ерунда, для другого- важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Нужно уметь вовремя прощать,иногда мы не успеваем этого сделать... Нужно меньше копаться в словах,просто переключитесь на что-то иное,хорошее. Будьте добрее,простите и вас простят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах