Жестокий разговор

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я так же решала вопрос с родителями свела общение до минимума и ещё меньше, прямым текстом говорила, что не собираюсь с ними свою жизнь обсуждать, не позволю себе лекции читать и говорить, что мне с моим ребёнком делать. сперва сильно обиделись, тож неприятные вещи говорили - ничего, сдерживая слёзы строила самоуверенную мину и говорила, что не буду обсуждать это с ними и свою жизнь стану строить сама, в соответствии с МОИМИ, а не их желаниями.через некоторое время их здорово попустило, сейчас они наведываются ко мне в гости раз в несколько месяцев, но впервые за последние пятнадцать лет я этим визитам рада, и искренне приглашаю маму приезжать почаще, и не отхожу три дня с корвалолом после приездов папы =). и впервые за последние пятнадцать лет могу с мамй по телефону просто болтать. Да, всё ещё есть темы, на которые в наших разговорах - строгое табу, но в остальном - я рада тому, что приезд родителей может меня радовать, а они, кажется, поняли, что, будучи не такой, какой они желали меня видеть - я счастлива, и люблю их хотя и не подчиняюсь =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

test - http://zanud.net/tests/dalay-lama/ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родителей не выбирают и они не вечные просто любите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех иногда прорывает. возможно, вы его реально вывели и он высскаазл вам все, что "наболело"? возможно, просто день был дурацкий у него. в любом случае, я думаю, ему сейчас еще паршивей, чем вам. миритесь! родители у нас одни.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простить,прислушаться к его словам,присмотреться к себе со стороны.Пожалеть: возраст,смена формаций в государстве-они сначала жили в одном,а потом оказались в другом вынужденно-думаете,это добавляет плюсов психике и здоровью?Попробуйте остаться в долгу с ответом,не грубить,а оказывать им больше знаков внимания,чаще интересоваться здоровьем,настроением,проблемами.Поверьте,все это даст результат,наберитесь терпения и проявите к ним любовь,доверие и доброту,ведь эти люди дали Вам жизнь:)Станете в оборонную и враждебную позицию,даже если будете правы по сути-результат не принесет Вам впоследствии ни удовольствия,ни счастья.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы так уверены в своей непогрешимости? может, правда обидели маму-то? оно, конечно, сейчас модно жить как на марсе и всех посылать и уточнять, как добрались - но если папа обычно молчит и сорвался - наверное, этому тоже причины есть, кроме маразма? я вам скажу, позиция "а вот я такая, и делайте со мной что хотите" - первый признак того, что вы пользуетесь мягкостью родных :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да кто говорит о том, что я не грешна- было много чего с обоих сторон но вопрос остается окрытым..почему меня надо к бабке то? бред какой то...их то никто туда не посылает[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю я это :))) тока нифига с собой сделать не могу[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чо-то я туплю ... Галь..ты - Автор этой темы ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подумала с первых стрк еще... по стию, кстати ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я :) хотела мнений без знания автора как такового ..[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та все равно было понятно:-))) стиль уж больно характерный:-)))[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) поехать к папке с мамкой ( или к себе их позвать) , поцемать их, рассказать, что соскучилась и чтоб не обижались. Помогает однако :) Ну и подумать заодно в чем все же папа был прав....Иногда просто так дни совпадают, что возникает шкандаль, а регулировать все равно придется, лучше с миром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Галка... как я тя понимаю... + мы с тобой в одной плоскости чтоль развиваемся? одни задачи по жизни решаем?..да, грустно и больно... еще грустнее и больнее от того, что потом начинаешь рефлексировать и месяц в голове проигрывать "воображаемые диалоги" - доказываешь воображаемым родителям, что ты не верблюд и еще больше из-за этого дергаешься...имхо, "безусловная любовь", вернее, ее отсутствие - это ключ к источнику проблемы... ну, не научили их любить - что поделаешь... самое печальное, что и меня не научили... тому, кто достаточное количество любви в детстве не получил, потом оч.трудно дать достаточно любви своим детям... нет, так сказать, паттерна... ничто не происходит "инстинктивно" - надо все время себя строить и "одергивать" - "а вот сейчас ты поступаешь как папа - помнишь? а вот в подобной ситуации тебе было обидно - зачем же так???" итп...короче, Галь, понимаю, разделяю и сочувствую... стараемся "улыбаться и махать":)))))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! а у нас как раз с этого и началось папа обиделся, что покупку машины мы с ним не обсудили, олн считает шо то куча железа (куча железа стоит у него на стоянке, он купил , а она ржавая уже вся, бо лет 10 не ездил на ней) вот мы и стали вааще плохими, бо с ними не обсудили, а как обсудить, если при упоминании машины папа становится язвительным...ну ну мол ну ну знаеш такое неприятное выражение...А знаеш, я наборот хорошо помню как и от чего мне было больно-поэтому эти ошибки стараюсь не допускать, стараюсь любить своих деток такими, говорю вслух Лизе, что я ее очень люблю :) знаеш она поэтому и стала такой какая есть - я ей все время показываю свою любовь...как будет дальше не знаю, но пока мне не стыдно перед ней...Знаеш я че думаю, да время тогда было сложное-перемены и т.д. но вот можно же было например прийдя с работы прийти ко мне в комнату и со мной поговорить, или когда я подходило можно было просто спросить как дела и т.д....но мама садилась на телефон..ее интересовали ее подруги и дети ее подруг...это было больно...было больно от того, что утром я могла просто не найти хлеб на завтрак (я уже не говорю о бутерах-я их сама всегда делала-мама спала в это время) мама просто не думала, что мне сутра нужно будет поесть....мама могла отдать весь хлеб собаке...сколько у нас ссор из за этого было...вплоть дло того, что мне надо было прятать себе хлеб....Да ладно....есть много тех мелочей кот. и составили то жизнь тогда....я не забыла, но и не упрекаю-я просто принимаю ее такой....но требовать от меня уси пуси....я блин не знаю шо это такое...просто не знаю...никто меня не научил-не показал, а ты теперь вот иди к бабке да дъявола выгоняй..блин больно...больно еще и из за того, что у мамы по сей день все вокруг выше чем семья....знаеш шо мне папа сказал, (у Лизки ДР будем на природе отмечать, я собралась шашлычки и т.д....мама как всегда собралась стол накрывать по полной от и до я против) дык отец сказал мне шо они типа всех своих друзей предупедят, шо стол накрываю. я...ну типа шо жрать нечего будет...Тань...как обидно...просто капец как обидно....я не рефлексирую....я уже просто забила...просто внутри огнем горит...не могу я к маме с тортиком и уси пуси...не могу....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу-ниже написала просто не могу [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) я у шоци:))) + получается "купи машину" аль "не купи машину" - результат один - к бабке!!!! воистину мы где-то в параллели идем:))про хлеб - это ты жестко задвинула... я даже и не знала, что такое бывает...у мну в осн.претензии на тему постоянных внушений "ты - хуже всех!!!"... причем повторяющихся и по сей день... (занятно, девочка-отличница, помимо школы еще музыкалка/театр/инглиш/физмат школа/хренова туча курсов/выгулять младшенького/бла-бла-бла... и все равно - с кислой миной "ну, ты же понимаешь, что это не уровень!!!":)))) - это в школе... сейчас все больше в ходу рассуждения обо мне как о плохой матери, негодном добытчике, ну и, конечно, классика жанра - о дочерней неблагодарности...самое смешное в подобных разговорах - это их типооправдания на мои фразы а ля "ну да, мама-папа, не повезло вам - у вас самые негодные в мире дети (что поделаешь - сами воспитали) и внучка тож никуда не годится..." (да-да... они и на мелкую наезджают - тут уж у мну вообще планку срывает:((... так вот... они склонны оправдываться дивными сентенциями: "знаешь, Тань, это ж мы только тебе говорим, что ты плохая... а всем друзьям-знакомым - что ты у нас - самая лучшая!!":))))))) я плакалъ:)))иногда приходит в голову, что родителей надо просто отпустить - как несчастливую школьную любовь... ну, неестественно это - взрослому человеку так зависеть от мамы-папы... ведь если бабулька на лавочке мне что-то подобное их "заготовкам" выдаст - я че - расстроюсь? нет... просто нах ее пошлю... так че ж я по поводу родителей так переймаюсь? "непанятна"© наша раша:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно бы просто говорили+ отец мне вариант предложил не общаться вааще..Таня ну как это понять? у людей дети по такой дорожке ходят и то...родители их такими любят, в тюрьмы передачи носят , от накротиков лечат, а тут нормальные люди и блин неймется....как надоел этот бред....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю... не общаться, имхо, - это оч.хороший вариант... + единственное НО - мелкая довольно плотно общается с бабушкой... последние месяцы она просто забирает ее на пороге моего дома... телефонные разговоры при малейших задвигах пресекаются фразой "ок, расскажи своим друзьям какая у тя плохая дочь, а я расскажу какие у мну хорошие родители" - это вместо посылания прямым текстом... и все прекрасно:)) правда дета внутрях еще что-то колет... давно пора к психоаналитику:))вот я еще в свете предстоящих событий нынаю как бы уберечься от из "обязательных" визитов (ну, дубль 2 - ты со свекровью - помнишь?:)))))... чего б такого придумать, чтоб не видеть их вообче? (мда... ща мне трошка по ушам наваляет по самое "не хочу":))))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) я те расскажу как+ нам уже 3.5 скоро 4 ре из соплей не вылазим! прививку никак не сделаем из за анализов кот. не гуд из за соплей...вариант не зима не канает! сидим дома, папа наш приносит сопли и еще кто то ....кто типа заходит...сама поняла о ком речь....поэтому например ДР Лизы на природу, я прямым текстом сказала дома никого не будет! Мало того, что они вопят как резанные, я все понимаю...тишину не нужно, но и вопеж когда ребенка ложиш спать не есть гуд...я вот как раз сейчас лечу сопли и себе и Аришке....кому оно надо?! ну нафиг все это! Злая я Танюха...вот опять началось г...но...заказала малой кухню, свекровь позвонила грит не надо ту, я куплю ей другую...я делаю отказ в инет магазине, а она мне тока шо звонит...не смогу купить нет ее...бляха..ну бляха муха жеж!!!! сижу как на иголках...бо кухни той нигде нет, нашла тока в одном инет магазине, жду их звонка...блин как это достало все!!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(по следам разговора со своей мамой 5 минут назад)...слушайте, девочки... читаю вас... ну фигня это все, ну чесс слово... Я тока молюсь - шоб моя жива-здорова была, остальное фигня.Пусть считает меня кем хочешь, говорит что угодно и кому угодно - лишь бы с ней все было ок....Ну вы же взрослые тетки, вам еще не все равно - что о вас говорят?Вы бы знали - как мне со своей трудно говорить... когда понимаешь- что говоришь с инвалидом, с инвалидом на всю голову (побитую инсультом) и других частей тела. Когда от человека - которого знал всю жизнь - практически ничего знакомого не осталось. Ни знакомого ума, интеллекта, ничего ,кроме чисто инстинктивной борьбы за жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТАК ВОТ о чем и речь!!!!! Я же о чем говорю, я же к ним нормально отношусь! понимаеш нормально, ну не юсусюкаю конечно-но и не с гордо поднятой головой, даже разговор папин слушала и половину того, что оч. хотелось сказать не сказала...понимаю, чем может закончится! я же тоже об этом, как хорошо когда все гуд, все здоровы более менее..зачем это все? зачем? ведь все нормально идет..нет им подавай больше, а за этим большим можно остаться вообще ни с чем...я с мамой тож вчера и сегодня разговаривала, о разговоре ни слова-как будто не было его..но в душе то от этого не легче [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Галь... все здоровы? у тебя тока от этого должно быть тепло и светло на душе... Все остальное спиши на ...ну не знаю... климакс, возрастное... да на что угодно. Просто не обращай внимания.PS у меня сегодня мама (которая вроде и нормально себя чувствовала в начале разговора) пыталась мне зачитать письмо какой-то организации, и фразу типа "постановою от 24.04.08" не смогла прочитать... .просто не осилила перевести вот это "24.04.08" в слова... ей стало плохо и она ушла пить таблетки... вот это - страшно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна...списываю... это действительно страшно [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу ? :) нет, Галь, эт "не хочу" ...детское упрямство :) .
0

Поделиться сообщением