Жестокий разговор

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

возможно...в любом случае задумалась я и это главное да[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предстоящие события - эт ДР или шо ? :) Танюх, чо мне тебе валять :) У тебя своя доця подрастает, она и наваляет :)) Вот ты знаешь я прихожу к выводу, что какие бы родители не были б супер-пупер-замечательные - ребенок при собственном желании всегда найдет на что обидеться : Не пускали в детстве на горку - сволочи, жизни не давали; пускали - гады, я из-за них на колене шрам получила и теперь короткую юбку одеть не могу. Не пустили в юности на дискотеку - сволочи, опекали меня - юности лишили, я теперь нормально с людьми общаться не могу; пустили - у гады-гадские, я там пить-курить-и матом говорить научилась, лучше бы они меня заставили математикой позаниматься, я б тогда поступила в крутой вуз, закончила б его с красным дипломом, стала бы офигенно востребованным спецом, построила бы вах какую карьеру, а так...протанцевала и фсе...задница....Мало уделяли внимания - плохо, много - достали, знали всех друзей - плохо, не знали - не интересовались моей жизнью, сделали замечание - лезут в мою жизнь, не сделали - им пофиг как я живу....и т.д. и т.п. В общем как не крути, а родители во всем виноваты :) Родители в массе своей хотят как лучше, только их лучше не всегда совпадает с ребенкиным....Отакэ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кОчмар:((( - эт я о кухне... + сопли-шмопли - эт, конечно, хорошая отмазка... но я ж стерьва, мне ж захочется им в очередной раз рассказать какие они "хорошие" и озвучить че я их видеть не хочу... думаю, расскажу, а потом опять месяц дергаться буду:))ЗЫ: не болейте:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, ну эт как раз и понятно... ты ж знаешь, я сама склонна дэушкам на форуме рассказывать, дескать, неча родителей обвинять в том, что жисть ваша не сложилась... наверное просто в собственном глазу дров не замечаю...хотя мне (как и всем не замечающим дров) кажется, что "у мну - другое":)))жисть моя сложилась чудно, во многом благодаря пэрэнтсам...я смогла внятно для себя озвучить претензии к родителям только после собственного опыта материнства... проблема, наверное, в том, что я НЕ ПОНИМАЮ, как так можна относится к собственному ребенку - раз + в том, что до сих пор где-то "на большой глубине" чувствую себя зависимой от мнения родителей... это я, такая вся из себя независимая цьоцька:))... каждый раз после подобных эксцессов обещаю себе "проработать" с психологом сию тему дабы низвести значимость для себя родительских оценок к нулю... и каждый раз меня что-то останавливает... наверное, осознание того, что сия процедура (если таковая возможна) способна сделать их для меня совсем чужими... а это типа некрасиво:))шота я вся прям в галином топике мыслями растекаюсь... пора кончать флудить:)[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Оксан... правду глаголешь... + суть, наверное, в том, что пока тебя (не дай Бог т-т-т) большая беда не заденет, счастья своего не ценишь... так мама особого ребенка радуется,е сли тот, к примеру, в 5 лет первое слово скажет, а мама пресичного - огорчается, что двойку из школы притащил... ну не может мама пересичного все время думать "хорошо, что у сына дцп нет" - это клиника имхо-имхо...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) как говорил один мой знакомый с погонами : пора начинать кончать это безобразие :) Только вот темка -то благодатная для поговорить :)Р.Ы. Мне вот очень много лет не хватает оценки моего отца.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы свернула общение с родителями, хотя бы свела его к минимуму я когда вышла замуж, ещё несколько лет прожила вместе с родителями. отдаляться начала почти сразу же.у меня хорошие родители, без особых задвигов, но подобные описанным моменты тоже присутствовали. родителям всё хотелось держать под своим контролем и рассказывать мне что мне делать.потихоньку выработались темы табу: распределение домашних обязанностей, размер нашей заработной платы, прочее.потом мы съехали на свою квартиру. к тому моменту все уже свыклись с мыслью что "Женя у нас вот такая, не то что старшая дочь" :)я приучила их что звоню только тогда, когда я этого хочу, а не когда нужно в журнале звонков отметиться. по-моему, мои звонки не менее ценны, чем ежедневные звонки старшей сестры нашей маме :)мне до сих пор любопытно, помнит ли мама как однажды мне поведала, что я просто ужас ужасный, что я недостойна такого хорошего мужа, но она меня не выдаст ;))))) сейчас я это уже списываю на гормональные изменения. а тогда меня это долбануло конкретно. с возрастом становишься крепче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, флудит она...наздоровье выговорится хоть где то надо мне вона лучше когда я выговорюсь [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( у меня тоже было подобное мама меня считала хуже моего мужа....т.е. он умничка уси пуси, а я ..ну какая уродилась как папа говорит :(([+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мне моя мама постоянно подобное ляпает: Муж пришел официально просить моей руки. Мама мне:- Нет, ты мне скажи, ну вот за что он тебя полюбил? Что он в тебе нашел вообще? Удивляюсь...Это наиболее характерная фразочка:-))) Таких у нас вагон и тележка - ты его не достойна, он лучше тебя в стократ, он хороший, а ты плохая....Я уже себе думаю, с такой мамой и свекровь не нужна:-))))Забиваю! Могу сказать еще что-то по типу: мам, не надо внушать мне свои комплексы - и талдычу эту фразу на каждое ее "замечание". [+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

^))) блаадарю:)) () н[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) анналаична:)) + папа на славку ругается, дескать "полочку прибить не может", а мама: "а я зятя люблю... кто б еще ее (читай мой) характер терпеть стал?":))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От блин, насоветовали... Не общаться:( Да, полегчает конечно. Но ведь временно!Когда рядом нет уже родного человечка, так, до боли, до слез хочется с ним поговорить, послушать ерунду, которую он несет, просто видеть его.Сейчас, когда родные и вы живы, у вас еще есть шанс найти общий язык, потом его уже не будет. Вот это, по -настоящему, плохо.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да буду я общаться, советы советам а своя голова есть :) просто больно сделали...выговорится нужно было [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бум считать, что выговорились:) Теперь воздуху набрать и дипломатично общаться:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если муж огорчает моего папу, то папа, с грустью конечно, плохое влияние - шо сделать.... моё то есть.. Раньше плакала, теперь смеюсь, учусь общаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫ знаете, в возрасте 15-16 лет отец в виде наказания за плохое поведение со мной не разговаривал. Неделями. Первый раз я переживала, на второй мне ПОНРАВИлось:) Мне реально так было лучше и спокойнее.так что всё имеет обратную сторону.Я не психолог, но мне кажется. что отцу вашему просто обидно, что его дети (особенно вы-девочка типо) лучше, самостоятельнее и состоятельнее, чем он в своё время (пусть это даже и не совсем правда) За многими истериками, придирками и претензиями скрывается банальный страх оказаться "не у дел"- и просто страх старости...извините их.Мож, я это всё в порядке бреда пишу. Сама только вот полдня выслушивала ссору между родителями. Блин, 30 лет сплошных скандалов, взаимного непоимания и живут же...[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытайтесь быть милой маленеькой девочкой. Только с ними. Только те пару часов в неделю, пока вы вместе. У них был большой мир - раньше... Работа, уважение, интересы какие-то. А сейчас остались только Вы. И Ваши детки. "Мы все все еще дети.. Пока есть кого назвать мамой.." Или папой. У нас это еще впереди - наша старость, когда вся жизнь - только в них, в детях. И дай нам Бог, чтобы подольше нам было для кого безнаказанно строить из себя милых маленьких девочек..Совершенно без морализаторства - я на своих стариках тоже нередко самоутверждаюсь, на ком же еще?! Другие ведь не простят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть милой маленькой девочкой не получится потому что у родителей в эти понятия входит "слушаться во всём и делать всё так, как они скажут" - и не два часа в неделю, а каждый день. вы почитайте подробно, о чём речь идёт. оно понятно, что те, кто с таким поведением родителей не сталкивался - не понимают, что тут сложного и чего возмущаться.... заметьте, никто из тех, у кого родители на самом деле ведут себя подобным образом, советов "быть маленькой девочкой" нету.я оч. хорошо понимаю, о чём пишут Клэзи и Галя, потому что сама через такое прошла. я считаю, что сейчас мне легче и что я смогла свести общение до комфортного уровня исключительно благодаря тому, что у меня расстояние до мамы 600км, а до папы - несколько тысяч. и то - за всю мою жизнь только в последние пару визитов мне не рассказывали, что я - самая ничтожная в мире...[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"любовь к родителям измеряется километрами: чем дальше - тем крепче" на том и живем, иначе не знаю, как общалась бы...[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не старики они, и поверьте я у них далеко не весь мир+ в том то и дело, что родители у меня достаточнго продвинутые :))) к маме неработаюшей надо за 3е суток на прием записываться :)))) у нее спорт, подруги и т.д. она всегда занята :) она в бегах :)))) не тот это вариант, я где то в середине мира ихнего [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, что-то меняется. может интересов меньше стало, может быть образцово-показательная семья возникла на горизонте в виде примера.[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. Мои родители мне никогда ничего не навязывали. Но обижаются, если хоть день не позвоню. Мне 37, я у родителей - не ранний ребенок. И для меня очень мучительно видеть, как они стареют. Потому что с годами понимаешь, что кроме них, по большому счету, ты никому особенно не нужен..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но с другой стороны.... мама "пересичного" может не зацикливатсья на этой двойке, не бить его и не мучать бойкотом неделями... ну получил и получил... сказали "ай-яй-яй" - и пошли дальше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да:)) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением