Опубликовано: 30 май 2008 ну вообще-то хирурги именно и специализируются на проктологии.по крайней мере-всю проктологию мы изучали на кафедре хирургии и на прием к хирургу приходили пациенты с проблемами в области rectum. а у меня сейчас острый выбор стоит: быть ли мне все таки врачом-онкологом детским или идти по призванию в "ненужную" профессию-журналистом.сижу мучусь.7 лет на учебу, аки пчела училась, в больнице в "своем" отделении жила, зовут туда- но знаю, что это съест все мое время ( а мне и на своих детей хочется немного себя оставлять), и зарплата- ...... я за две статьи столько получаю, сколько буду зарабатывать врачом за месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 ржунимагу с этой подветки:))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 но она ж не жизненно важная?:) как и проституция:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 Вот-вот!я так и думала шо по доброй воле туда не идут:))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 согласна, трудный выбор Но мне кажется - это счастье уметь помочь людям.Или потенциально знать, как спасти человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 да, только не хочется, чтобы дети сиротами стали при живых родителях. потому что зачастую- или хороший врач или хорошая мама. подруга вспоминает, что ее мама-врач педиатр между прочим,коляску у поликлиники оставляла- и ее по очереди врачи и медстестры нянчили. Но врач мама правда очень хороший. Хотя мама запрещала ей поступать в мед. подруга не послушалась ( мы с ней вместе учились), а теперь, когда она слышит мои рассуждения вслух, категорическое:"Ты с ума сошла? Врач-это раб."Угу, при этом сама работает. и в 21.00 домой приходит.детей нет.по-поводу "грязного места"-самое грязное место в нашем организме-это рот)))вот. не знаю. для меня загадка, как людям нравится быть стоматологами,а? на попе хоть глаз нет, а так во рту ковыряешься- а на тебя эта умоляющая пара глаз направлена))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 Эт точна "а на тебя эта умоляющая пара глаз направлена)))))))))))))))))"[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 так и в меде все атк банальнооооооооо..... так эта самая проктология что - самая дешевая?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 мож не в тему: у подружки муж заболел чем-то типа урологическим, ему назначили массаж простаты в курсе лечения, после первого сеанса доктор проктолог прощается с ним и улыбаясь говорит " ну, до новой ПРИЯТНОЙ встречи!!!" ))))))[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2008 Ну вооот, стоматолог, скажу я вам - эт призвание. Поверите, моя мама с раннего детства! мечтала лечить людям зубки. Она просто тащится от своей профессии, при этом - суперский специалист, да и заработок имеет стабильный. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2008 у меня подруга одноклассница она хирург, проходила интернатуру в отделении проктологии, спрашивала почему именно туда пошла, говорит там заведующий какой-то известній профессор с ним интересно работать, коллектив хороший в єтом отделении и просто интересно работать с такими людьми есть чему поучиться, она даже хотела остаться в их отделении, но мест там не біло и не предвиделось на постоянную ставку, сейчас занимается всякими аппаратами гемодиализ и прочее - тоже говорит инетерсно аппараты разные, инструкции на англ. говорит многие в отделении особо себя не озадачиваются и используют аппараты не для всех возможных процедур, а когда она стала делать что-то лучше и такого кто никто не умеет - ей стали завидовать, вот такие пироги...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2008 урологи как по мне еще и почками занимаются ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2008 извините, что вмешаюсь. В детской онкологии очень не хватает специалистов. Если вы готовы на самопожертвование (таких вообще единицы), то идите туда. Там так мало неслучайных людей! Извините, что влезла, это мой больной вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2008 насколько мне известно то особого права выбора у студентов нет, когда идут в интернатуру, то как говорится, берите шо дают. За исключением блатных, уплативших или как-то еще озаботившихся заранее.... У меня есть один знакомый, мечтавший о профессии хирурга, плюс его отец был одним из ведущих хирургов города, он ему на последних курсах ассистировал даже.... Думал, шо все на мази.....А когда наступило распределение, то его направили в районный центр патологоанатомом... Это была трагедия.Другой знакомый стремился специализироваться по родовспоможению... Сейчас делает аборты в ЖК....Еще есть пример, интернатура кардиологическая, все замечательно, как и хотелось, а из-за переезда в другую страну пришлось идти работать в психиатрическую лечебницу. И ничего.У студентов еще на первом курсе вырабатывается характерный для медиков цинизм, и они спокойно воспринимают перспективу поковыряться у пациента в заднице, в гнилых зубах, и спокойно обсуждают нюансы абортов, пролежней, гангрен, раковых опухолей и т.п. Вот хорошо помню, на СТО встретил одного своего знакомого , работает аналогопатаномом в обл.больнице... Мрачный такой приехал.... Спрашиваю, в чем дело, отвечает, мол, спидный труп вскрывал, об ребро руку порезал.... Издержки производства.... Но вроде бы не заболел...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Я хотела бы быть судмедэкспертом... если бы не одно НО - ЗАПАХ брррр а так прикольно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 запах говорят они не замечают подруги были в квартире где трупу неделя- они просто выбежали оттуда пулей. а папа одной ( медэксперт) и еще товарищи говорят спокойно себе ходили, шутили. на кафедре судмедэкпертизы были на вскрытиях-запаха нет. Зато появляется правильное отношение к жизни- идешь потом, на листочки любуешься, жизни радуешься, все остальное ПОФИГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Евгения, нет, вы не вмешиваетесь. а я пока думаю. тяжело решение принять. это сказать себе "да" и дороги назад уже нет. это значит по жизни со слезами, как моя лучшая подруга-врач. это значит не вступать в сделки с совестью- и получать по шапке за это. ох. да вы все и сами знаете. что рассказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 ))))))))) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Я судебный эксперт-криминалист:) А хотела быть хирургом:)))))))))[+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 можно!!! Расскажу такой случай: наш друг - врач, и раньше читал лекции в мединституте и принимал выпускные экзамены, занимался распредлением. И вот в комиссию по распределению приходит субтильного вида девушка, у которой написано, что ее распредляют в морг какой-то больницы, паталогоанатомом. Доктор (друг который) смотрит на нее с участием, типо он сожалеет о том, что девушке и так не повезло. И слышит в ответ пламенную речь той девушки, которая оказывается с детства мечтала учиться в мединституте, чтобы стать ИМЕННО паталогоанатомом. отаке.. ( друг и рассказал этот случай), тоже был несколько удивлен.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 моя свекровь - зав. отделением судмедэкспретизы ее отец был главным судмедэкспертом области, т.е. она по его стопам. Рассказывала, что папа ее стал брать с собой на выезды с 14 лет, и она привыкшая давно к лежалым трупам. Сейчас свою работу обожает, постоянно мне рассказывает всякие интересные случаи из своей практики. А у мужа (ее сына) такие впечатления из детства остались: "Как ни приду к маме на работу - у нее то трусы в крови на столе лежат, то топор в мозгах, то ножик окровавленный". А свековь - фанат своей работы.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах