Опубликовано: 28 май 2008 Одинокая мама. Поступило предложение работать в другом городе. Дано.31 год, в разводе, сыну в этом или може в следующем году в школу (пока не решила). Есть родители в Киеве, но я живу отдельно, снимаю квартиру. Родители с ребенком помогают мало, потому как работают, а в выходные отдыхают или трудятся на огороде. Прошу родителей побыть с ребенком только в крайне необходимых случаях. Я работаю, ЗП -900 уе, из которых 350 уходят за аренду. Знаю, что могу найти работу с бОльшей ЗП, но держат некоторые обязательства директору, лояльное отношение ко мне, как к одинокой маме. Были реальные предложения с немного большей зарплатой,(1100-1200грн), но с худшими условиями (бОльший рабочий день, на 1 час дольше добираться на работу и тд).Во Львове начинает работу новое, огромное предприятие. Мой старый знакомый работодатель будет там одним из директоров, переезжает из Киева. Рекомендует меня туда тоже. Вакансий есть много, начиная от такой же, какая у меня сейчас, до зам .директора. Мой знакомый там видит меня как минимум начальником отдела, ЗП - 2000 уе. Жилье предоставляется или компенсируется стоимость аренды. Если я решусь переехать во Львов, то как быть с ребенком? Мне некому там будет помочь, например, забрать из садашколы или побыть с ним на больничном. Есть идея вызвать на помощь из соседней Тернопольской области двоюродную сестру (27 лет, не замужем, учитель в сельской школе), устроить ее на "легкую" работу во Львове с условием, что она будет няней для сына.Сак вы считаете? Стоит ли рисковать и срываться киевлянке из Киева? Здесь меня, кроме родителей ничего не держит. перспектив купить собственное жилье нет, а во Львове у меня будут немаленькие накопления, может смогу за пару лет построить родитеялям домик и выселить их туда, они мечтают жить за городом.Если я решу переехать во Львов, то какие вопросы мне стоит обдумать и решить?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше + езжайте, конечно.Вы взрослый зрелый человек. родители никуда от Вас не денутся - сейчас, насколько я понимаю, они достаточно работоспособны и самостоятельны.Вам нужно устраивать свою жизнь, жизнь своего ребенка.если Вы доверяете этому своему бывшему работодателю, тогда езжайте.родственницу на роль няни я бы не брала. отдайте ребенка в сад. хотя бы еще на один год. потому что школа и переезд сразу - это имхо слишком для него.все остальное - как обычно: жилье, не слишком чтобы далеко от работы, новые знакомства, кружки или толковый садик для малыша, медстраховка, интернет дома, чтобы рассказать нам как устроились)))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 родственница мне больше нужна в качестве родного и надежного человека в чужом городе и в качестве няни для сына в случае непредвиденных обстоятельств. Ну может и по хозяйству будет хлопотать, так как первое время я буду много работать, не бесплатно, конечно. Да я думаю, что она и сама рада будет вырваться из села в город))) может еще и личную жизнь устроит)))Спасибо за отзыв! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 ехать на подхват лучше нанять няню, а не сестру. (с родней больше хлопот и меньше толку). Поддерживаю Сольмиру в том, что пока отдать ребенка в сад. Поищите хороший сад. А потом и школу присмотрите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Переезжайте к нам во Львов - даже не сомневайтесь! :) Ребенку - няню, здесь гораздо дешевле. Квартиры тоже (150-200 дол.)Если есть вопросы - задавайте!ПыСы. Может со временем и меня "посватаете" (я как раз из декрета выхожу и работу ищу) ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 и вы против сестры?:-)))) Ну почему??? если она согласится, то лучшей кандидатуры мне не сыскать. Мы много времени в детстве провели вместе, я знаю, что она собой представляет, а последнее время она вынянчила троих племянников))))да и с продуктами с деревни помогать будут, опять же экономия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 непременно свяжусь, если перееду может не для работы, а в качестве поддержки моральной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 перечитала еще раз и поняла Сложности с новой работой как таковой меня волнуют мало, я бы сказала, что совсем не волнуют)))). Мне важно правильно и с наименьшими потерями и усилиями организовать перемещение туда и наладить жизнь, найти жилье, сад или школу, привыкнуть. Если б я была сама, сегодня же села бы на поезд))), а вот с ребенком так необдуманно не могу, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 дело не в сестре. дело в том, что + Вам кажется, что Вы не справитесь одна, и тянете за собой сестру, а вот мне кажется, что Вы - как раз тот человек, который справится и сама.зачем Вам лишний ребенок на голове? потом начнется, что ей нужно то на свидание, то работа ей не подходит, и вообще она приехала устраивать свою жизнь, за Ваш счет, между прочим, а тут Вы со своим ребенком...я хочу сказать, что желание пригласить сестру у Вас вызвано всего лишь временной неуверенностью в собственных силах.да, где-то так.на самом деле, Вы и сама справитесь. потом разъехаться будет труднее, чем съехаться)))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 зачем необдуманно? поедьте, там разберитесь с жильем и садом, а ребенок с родителями пока тут побудет. Обустройтесь, а потом ребенка заберите. Вам про сестру виднее, конечно. Это так, по опыту просто, часто с родственниками проблем больше, чем помощи. А может это и не ваш случай, раз вы так близки друг с другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 тю.... конечно. что тут еще думать!!!! и сестру обязательно вызывайте - все же родной человек на подхвате с ребенком - это супер. и вам веселее будет - хоть будет с кем потрындеть ) и на гульки по очереди будете ходитьи потом - на работе начнутся задержки корпораивы - нафига этот гемор с няней, если можно поселить у себя сеструезжайте, решайте вопрос с квартирой (два дня - потолок !!!) и переезжайте с ребенком и сестру сразу жепотом она сидит с ребенком - вы ищите садик-школу, отдаете ребенка, потом сестра ищет работу на пол днявсеи не надо его тут оставлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 да, где-то так))))) есть неуверенностьСпасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 да, правильно Сестра нужна, чтоб было веселее и адаптация к новому месту быстрее прошла.няню не хочу, ну может потом, когда устаканится все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Львов, такой красивый город, конечно поезжайте. Вы же всегда в Киев вернуться сможете)))) А так смените обстановку и все в личной жизни еще наладиться. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Берите сестру, родной человек рядом – всегда хорошо , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 езжайте и не думайте долго)))) у вас супер условия! я б на таких условиях и в хацапетовку бы переехала))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 И я против сестры. Но за Львов с 2000 у.е.)))) ю[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Любовь измеряется мерой прощеньяПривязанность - болью прощанья,А ненависть - силой того отвращенья,С которым мы помним свои обещаньяВ. Леви[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Если Вам дается шанс, так купите лотерейный билетик;) иногда полезно поступать "необдуманно".Ребенка однозначно берите с собой. [+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 предложение - бомба!!! ехать адназначна не парьте мозги - езжайтеновая жизнь начинается!!! класс!!! тем более Львов - мне очень он нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Я бы ехала. Есть возможность начать новую жизнь. Пока что пробейте местные газеты с объявлениями о работе, начните няню искать :) Удачи :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 едьте, я б еще думала 100 лет если б предлагали северодонецк или никополь А тут Львов!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Едьте. Вы справитесь. Только не тяните за собой сестру. Дороже будет. Лучше в крайнем случае найти временную няню.+ А вообще жизнь покажет. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 обязательно решайтесь - предложение супер! Львов красивый город и главное новая жизнь!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 +1 - уезжать однозначно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 эх, моя мечта, жить и работать во Львове!!!! Я все еще хочу туда вернуться, но зарплаты пока останавливают :(Едте, очень красивый город! Аренда квартир пока дешевле, чем в Киеве, а вот купить жилье уже скоро приблизится к киевским ценам:( Но вам то, аренду будут компенсировать.Садик или школу найти можно по рекомендациям, загляньте-почитайте Львовский форум, там обсуждают эти вопросы постоянно.На роль няни-помощницы я все таки брала бы сестру. Но сразу с ней четко оговаривать "кто, на что, за сколько" и т.п. условия как на первое время, так и на потом. ИМХО, сестра близкий человек, за ребенка спокойны будете, и как правильно писали вечером иногда нужно будет вам отлучится, а няня в таком случае уже не поможет[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах