Любовь к ребенку от прошлого брака((

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Любовь к ребенку от прошлого брака(( Хочу спросить дорогих сердцу форумчанок, как у вас?! У меня ребенок (мой) от прошлого брака, новый муж, который безумно любит свое дитя и достаточно холодно относится к моему. Ничего плохого не делает, воспитывает, но так прямо и говорит, этот ребенок мне ЧУЖОЙ. Че то так неприятно стало. Может я много хочу? Он ее не обижает, но и особо внимания не уделяет, Как у вас?? Может я придираюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может мало времени прошло с момента их знакомства ? На мой взгляд вы хотите в самый раз....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времени прошло 1 год (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка маленькая еще ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может так никогда и не измениться Рассказываю на своем примере: у моей мамы от первого брака была дочь, когда я родилась от второго брака сестре было 10 лет. Папа мой никак к ней не относился, воспитанием не занимался, мог разве что конфетку дать и все... Сережки правда золотые купил. Меня же он обожал. Мы выросли, но дочкой он ее по сей день не считает, хотя и любит ее, и приглашает в гости всей семьей, с детьми, но внуком считает только моего сына. Есть такие мужчины оторые никогда не примут так сказать ЧУЖОГО ребенка, а есть такие что усыновляют и не видят проблем. Меня бы лично слово ЧУЖОЙ покоробило бы тоже, был бы разговор. Если бы это не принесло никаких результатов - отправила бы в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы же его маму тоже не так сильно любите как свою))) Это я так, к примеру))))))Вечером напишу более детально о нашей ситуации, но при таком раскладе именно Ваше поведение имеет оооочень большую роль! Режисёром должны быть именно Вы.Удачи Вам![+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас еще нормально, у моей кумы, новый муж не хочет жить с ее ребенком, малой живет с ее мамой, но рядом и приходит в гости, в основном, когда нового папы дома нет, чтобы не раздражать. Мне его до слез жалко, никогда бы так не согласилась, а она все надеется, что когда-нибудь он согласится. Хотя внешне муж хорошо к ребенку относится и малой его папой называет, но жить вместе - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да((( в моём словаре это зовётся "клиника"((((((((( Бедный ребёнок... бедная женщина((([+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетка взяла в дом дядьку-и выперла своего ребенка,чтобы угодить этому дядьке..- .сколько глупых бабот такого мужика ничего хорошего женщина не получит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 лет) Она ему даже рисуночек нарисовала и подписала - папе. А он так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 да-с... :((((( фигею от таких ситуаций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хватает Вашему новому житейской мудрости... Компенсируйте своей - ребенок действительно ему менее близок, чем Вам. Время надоть, понимание и терпение с Вашей стороны, и все будет как надо имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не просто глупых, а бессовестных! собственного ребенка на хахаля променять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенка из своего же дома выпереть...ради штанов....ну и мать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы бы его детей любили как своих? (долго)))) расскажу о своей ситуацтии в двух словах.Ещё до знакомства с моим мужем я знала что буду искать мужчину, у которого нет детей. Я люблю детей вообще, как любая женщина, я долгое время проработала учителем, я не исключала возможности усыновления из детдома, НО мужчина с ребёнком - это выше меня, я не могу любить ребёнка другой женщины и моего мужчины как своего. Ухаживать, заботиться могу, а вот сердцем, всей душой, когда ради него готова на всё, хоть на преступление, хоть на смерть - так не могу.Ваш мужчина замечательный папа для своего ребёнка - это отлично! Но что для него может означать Ваша дочь? - то, что Вы с кем-то до него уже были счастливы. Может? Может. Ревновать может? Да. То, что Ваша дочь никогда не будет его любить так, как своего родного папу, что он не сможет воспитывать её по своим понятиям (Вы же первая не разрешите её наказывать, грозно прикрикнуть...) Одним словом - его поведение - это поведение НОРМАЛЬНОГО И ПОНЯТНОГО мужчины.Можно ли что-то изменить - несомненно! Не ожидайте скорых результатов. Не обижайтесь на него, он пока не умеет её любить, но Вы постараетесь и он научится. Пока достаточно заботы, участия в её делах - советуйтесь какую школу выбрать, почему. Как проведёте выходные, куда летом... И обязательно хвалите его! Хвалите! "Вот у маруси отчим такой жестокий, а ты у нас...", "вот у пети приёмный папа просто затуркивает его, а ты такой справедливый и внимательный". Своими похвалами не констатируйте его поведение, а показывайте ему дорогу, куда направлятся чтобы соответствовать, чтобы Вы его хвалили и дальше, чтобы БЫТЬ ХОРОШИМ! Он же тоже не знает как это - быть хорошим папой для 6ти летней девочки...Не ждите от него всего и сразу, научите его быть любить Вашу девочку, понимать её. Он хороший, просто не знает как это проявить!Я очень желаю Вашей семье дооолгой и счастливой жизни![+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет похвалы мужу согласна на все 100! им это очень нравится и вдохновляет на следующие старания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, грустно как:(((( может, это изменится... попробуйте все-таки сблизить их, тем более малышка тянется, это огромный+, может, вместе ходите куда-нибудь, где совместные игры...пусть помогает ему, если муж участвует в домашних делах...Говорите с ним!!!У меня второй муж любит моих детей, и обнимет, и побалуется с ними, особенно младшая - это вообще любимица у всех:)А вот его сына я тоже люблю, он очень славный, а обнять уже как-то... гм.. 16 лет ему все-таки:))) неудобно на шею вешаться, взрослый дядька почти:))) муж смеется, когда я старшего "зайка" называю - говорит "большой такой зайчик":)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иринка-12 баллов за позитив! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это больная тема и вечная не вижу причин обижаться на мужанаоборот, нужно ценить его откровенность, другой бы делал вид, что любит ребенка, что гораздо хужея могу тоже честно сказать, что ни одного из детей я не смогу любить, кроме своихя могу умиляться, мне могут дети нравиться, я могу с ними веселиться, но любить я их не могуесть исключения и их много (вот у нас няня например любит моих детей, реально любит, обцеловывает их с ног до головы), но я в эти исключения не попала, как и ваш муж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидайте тапками, прекрасно понимаю, вас женщины с детками, сочувствую, но поймите, для мужчины чужой ребенок = любовь к чужому члену, у женщин, имхо, проще все, ведь даже в природе самки принимают чужих детенышей, а вот самцы - в лучшем случае игнорируют, в худшем - сожрут. просто это нужно понять и не злится на природу, а еще хорошо, когда у мужика хватает ума хотя бы лицемерно изображать любовь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям как-то все слишком негативно... шо ж нам бабам с детьми теперь делать?.. есть вообще-то семьи где папа прекрасно принял "чужого" ребенка, может конечно лицемерно изображает но как-то не похоже, уж так носится с этим дитем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы с радостью приняли бы чужого ребенка? Это не просто, но, на собственной щкуре вывод - стоит того.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо ничего лицемерно изображать В сложившихся обстоятельствах пусть просто общаются как человек с человеком.лишь бы обид не было, насилия и грубости.Хотя лично на себя примеряя - скорее всего если бы мой ребенок был бы вообще мужчине безразличен, то я бы за него не пошла. Особой любви не надо, главное чтобы ребенок воспринимался позитивно, несмотря на сложный характер дитяти...А любить... это такое дело... люблю я тоже только своё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу про стимул похвалой мужчину, причем во всех вопросах !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, неужели я мужик? меня только похвалой можно стимульнуть, все остальное дает результат противоположный ожидаемому :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением