Опубликовано: 14 май 2008 :) Да нельзя не полюбить маленькую девочку! все будет ОК! Держитесь, автор, я верю, что ваша малышка "растопит" сердце вашего мужа... Мне кажется, просто должно пройти время![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Женщину не осуждаю, ребенку - не повезло() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 вы знаете, я- да. думала об этом и не раз, и я бы с радостью приняла детей если бы у него были. конечно поскольку у меня свой ребенок тоже и если бы дети начали конфликтовать между собой то тогда не знаю что и как бы было, но очень постаралась бы. а изначально принять его детей- однозначно с радостью. а вообще думаю- в чем то вы правы, есть мужчины которые всю жизнь живут по "животным" меркам, есть и такие кто и собственных детей ни во что не ставит и издевается над ними как хочет... но есть и нормальные мужики которые любят детей, просто некоторым иногда дольше времени надо привыкнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Придираетесь))) Я жила с отчимом с 8 лет, он прекрасный человек и любил меня, как умел. То есть не так, как своего ребенка. А по-другому и быть не может. Цените то, что муж с вами откровенен. Моя мама предоставила нам возможность быть просто друзьями. Не папой и дочкой, а друзьями - интересными друг для друга людьми. Помню, в нарды турниры устраивали по ночам на кухне, так клево было. Или он чего-то там мастерил по-мужски, а я вникала, мне интересно было, как домик для кошки построить. Не нужно заставлять любить, нужно просто интегрировать дочь в ЕГО жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 не соглашусь.... я своему мужу беспредельно благодарна за очень хорошее отношение к моей дочке от первого брака. И я верю, что отношение искреннее, вот только один эпизод : дочь простыла накануне свадьбы, в день свадьбы температура и сопли... Свадебная прогулка (декабрь), приехали во дворец на роспись- нос не дышит окончательно. Муж исчезает минут на 10, примчался запыханый и протянул мне какой-то супер-спрей для носа, чтобы доця им воспользовалась и чувствовала себя комфортно...Никто ему ничего не говорил, ни о чем не просил, он сам помчался в близлежащую аптеку, попросил самое-пресамое супер-средство и примчался с ним обратно. Ни мне - родной маме , ни родному отцу подобное в голову не пришло..... Для меня это не просто ценно, я его боготворить за подобное готова....ТТТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Автор, ну какая муха вас укусила? Мне вот интересно, а что Вы конкретно хотите от мужа? чтобы он проявлял такие же эмоции к Вашему ребенку как и к вашему совместному?Он ребенку это говорит? Или в ответ на ваши требования любить?Да даже родниые отцы да и мамы по-разному любят своих ЛИЧНЫХ детей. А есть такие отцы, которые и своих детей, своих родных детей, не любят и вообще не желают их знать)) Мало того, делают всё, чтобы усложнить жизнь своим детям)))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Тань, у автора и её мужа разное понимание этого самого "хорошего отношения к..." ведь для одних любовь - это проявление чувств и эмоций, для других = забота как делание чего-то...[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Я с 6 лет жила с отчимом.Он ко мне относился так же как и к родным. А сейчас,когда у меня уже своя семья,помогает нам гораздо больше чем своей родной дочери(от его первого брака).И моего сынульку безумно любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 понимаю... я отвечала на пост Ariyka . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Разные мужики бывают. Есть и такие, кто семейные детдома содержит, и в этом их счастье. Но это скорее исключение. Им кровь важна. Да и что значит - любить? Я бы про своего отчима сказала - он меня любил. Сейчас - вряд ли, ибо с маман моей они развелись еще в моем отрочестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 правильно ли я понимаю ситуацию - сейчас у Вас уже двое детей, второй - от нового мужа? Если так, то мягко обратите внимание - что "ваш" ребенок - это самый близкий человек для "совместного" ребенка после родителей. А когда не станет родителей - то и возможно останется самым близким. И хотя бы поэтому не совсем уж он чужой.сумбурно, но надеюсь я понятно выразилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 я не считаю это ненормальным и прекрасно понимаю Вашего мужа я бы не смогла полюбить не своего ребенка.Уважение, вежливость; какая-то забота- и то под настрой и не внапряг.Но я бы никогда не обнимала, не целовала чужого ребенка, не говорила ему слова любви. Просто терпела бы присутствие этого ребенка ради того, чтобы быть с любимым человеком.У меня тоже ребенок от первого брака. Они с моим мужем хорошие друзья, я ПОЛНОСТЬЮ забочусь о своем ребенке и мужа стараюсь этим не напрягать. Я никогда не ждала, что он будет любить мою дочь, как свою. Поэтому в ожиданиях и не обманывалась-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 мне кажется, что не только правильно будет подчеркивать удачные моменты в отношениях мужа и дочери, но и помогать ему правильно понять КАК ИМЕННО вы хотите, чтоб он вел себя, как вы считаете правильным, говорите больше о своих чувствах. Например :"Дорогой, мне было бы так приятно видеть тебя, когда ты с ней играешь ( рисуешь, возишься, помогаешь с уроками) я тогда чувствую себя еще больше счастливой, ведь она же -- частичка меня ! Спасибо тебе , любимый! " или " Вот выберемся куди-нибудь всей семьей, НАШИ дети, НАША дочка, сыночек... Так будет приятно нам всем! Так здорово-- девочка и мальчик!" и так далее в таком же ключе , главное побольше позитивного настроя и подчеркивания, что теперь это ВАШИ ДЕВОЧКА И МАЛЬЧИК! Со своей стороны старайтесь тоже уделять внимание его ребенку ( у него сын, я правильно поняла?) с улыбкой и теплотой отзывайтесь о нем, о его успехах, ( отцу будет приятно) и тут же закрепляйте в его сознании слова НАШИ дети, МЫ , НАША дочка... и при этом улыбка, счастливые глаза и нежный поцелуй ;-) Уверенна, от вас многое зависит ,--- как вы будете преподносить дочь, так муж и будет ее воспринимать! Хотя, имхо, нужно было с самого начала отношений позиционировать себя как одно целое с дочерью. И скажите прямо, что слово "чужая " вас ранит и неприятно огорчает. Будет муж аккуратней подбирать слова , -- будет аккуратней , терпимее и в отношениях. А большой любви ждать или требовать не стоит.... Главное -- забота и уважение к ребенку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 я бы такого хахале к себе и близко не подпустила бы. Так и моя бабушка поступила. Когда овдовела, вышла второй раз замуж (были причины). От первого брака было две девочки 8 и 5 лет. Бабушка была на 4-м месяце Б, когда новый муж сказал, что дети едят много хлеба. Она нового мужа послала в сад. Родила двойню и сама воспитывала 4-х детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 тогда я тоже)) "Только лаской! только лаской!" © .[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 всю жисть буду повторять: хотеть и иметь - разные вещи то же самое касается "думать и быть"Мы все умеем думать как оно могло бы быть. Но не всегда это совпадает с реальностью.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Мой муж много внимания уделяет моему ребенку от первого брака. Раньше она называла его дядя Саша. Потом он попросил, что бы она называла его по имени (т.к. когда они гуляют вместе на улице, все смотрят на него, как на папу, а тут она кричит на всю улицу "Дядя Саша". Я не разрешила называть просто по имени, только "дядя Саша" или Александр Сергеевич. Тогда дочь сказала, что лучше будет звать его "папой", муж С РАДОСТЬЮ согласился. Потом я родила нашего общего ребенка. Вижу, что отношение к детям разное. Но и она своего биологического отца любит больше. Правда, если ей нужна помощь, ей легче обратиться к отчиму. Внимания моя дочь получает от моего мужа не меньше, чем наш общий ребенок, а иногда и больше. Они вместе катаются на коньках, роликах, лыжах. Когда муж что-то мастерит, дочь всегда с ним. Он учил ее кататься на велосипеде. Часто покупает ей какие-то безделушки (очень милые детскому сердцу, но я бы не стала это покупать). И много еще хорошего. А я очень благодарна за такое его отношение к моему ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 мама выбрала нового папу? ((((((( .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 девочки, спасибо всем за участие)) Думаю, что все наладится. По крайней мере надеюсь. Просто как всегда хочется чуда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 вот интересно: кто тут из девочек рассуждал что не смогут полюбить чужого ребенка- вы молчали. как только я сказала что чувствую что смогла бы- тут же надо укусить. не пойму я чего-то, откуда ко мне такое внимание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 хоть не до крови? :(((( на Ваш вопрос отвечаю, у меня для Вас есть две новости, хорошая и плохая.Начну с плохой:Вам просто не повезло, звёзды не сошлись:)хорошая: я наконец таки удостоила Вас своим вниманием:)я часто вообще на ник не смотрю. Иногда тема 300 постов, а я только потом "смотрю" на автораАбсолютно ничего личного. Ничегошеньки. Если задела - приношу свои искренние извинения:)мир дружба ковбаса? :)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 тихонько так... я вообще за какое место укусила? Туда подуть мона?:)))))))))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 а пиво буде? шо значит спасибо?неблагодарная))))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 мир, дружба, и красная рыбка! :))) лучше ковбасы:))сорри за наезд, какой-то я такой нервный тут уже стал! xxxx 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 не восприняла за наезд, увидела констурктивный вопрос, лучше расставить точки над Ё чем копить в себе, правда?Будьмо![+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах