вот как бороться с мамой (домашние залежи)??

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я тоже за собой раньше такое замечала... У меня папа - плюшкин. Но он больше по деталькам и запчастям )) Когда переезжали с одной квартиры на другую, я втихаря повыбрасывала заведомо ненужные баночки и коробки с "мусором". )) Не заметил. Сейчас в моей комнате, которая у родителей, до сих пор храниться куча моего хлама. И кофточки с платьицами, и конспекты из универа, и прочая дрянь, которую выбросить и правда жалко. Но вот парадокс - к своим вещам я вроде бережно отношусь, и их не выбрасываю. А вот в квартире свекрови разошлась не на шутку. У них тоже в 2к квартире был полный абзац с ненужным хламом. Я решила постепенно дествовать. Сначала она не велась ни в какую. Муж морозился, говорил "мне это не нужно, но это мамино" типа всякие разбитые раритетные вазочки, которые уже вряд ли кто-то склеит. Короче я отвоевала себе свою территорию, ибо начала хныкать, что у человека не может не быть своего уголка где он сам себе хозяин. У меня сначала это была стенка в нашей комнате. Я отвоевала право делать там все, что я захочу. А все, что мне мешает, не выбрасывать, а отдавать на расмотрение свекрови. Ок. Благо, в стенке в основном книги. Но и всяких календариков-газеток-журналов хватало. Вынесла к свекрови. Она посмотрела-посмотрела. Положить некуда, посреди комнаты не оставишь - в итоге выкинула. Потом я начала ей рассказывать, что типа "не фен-шуйно" это. Залежи вещей в доме - это залежи плохой энергии. Типа выкидывать не обязательно, надо хотя бы перебирать иногда, чтобы енергию плохую убрать (это правда, кстати )) ). Короче полезла она к себе в шкаф. А я тут как тут - говорю вот сколько вещей красивых! У вас в шкафу пыляться, а в каком-то селе людям ходить не в чем. Она вспомнила какую-то бабушку, позвонила ей, та пришла, забрала три мешка шмоток. ))) В итоге свекрови так понравилось, что появляется много места, что она сама понемногу начала освобождать пространства. Особенно она прониклась моим умением расставлять все так, чтобы места оставалось максимально нмого. Короче шкафчик в туалете я уже развирала сама. Вот там оторвалась. Потом были антресоли, которые теперь вообще пустыми остались, потом балкон, на которм теперь вместо старых стульев - зеленый уголок из цветов... Короче заразила я ее. Многие вещи, конечно, остались. Например посуда - это для нее святое. Но это не страшно. Большинство выброшено. А если она упирается, и оставляет ккакую-то, на мой взгяд, совершенно ненужную вещь, я просто вспоминаю свои ящички и шкафы в родительской квартие. Кое-что действительно жалко выбросить, пускай это даже поломанные часы с кукушкой......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-хамски, конечно. Но ведь родители должны нас принимать такими, как мы есть? Даже хамами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители, ИМХО, нам вообще ничего не должны. Это мы им должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когдато еще в детстве у бабульки в селе пока ее не было все старье с чердака сгребла, замела-убрала чердак и подожгла весь хлам.... и как раз домой бубушка вернулась, я думала что шаааа будет, но бабушка стала ..... помолчал..... а потом расмеялась и сказала, что сама долго бы с этим добром не рассталась, а так ну что уже сделаешь )))Вот так.
0

Поделиться сообщением