Опубликовано: 29 апр 2008 вот как бороться с мамой (домашние залежи)?? имеются многолетние залежи хрусталя... (рюмки, чашки, всякие салатницы - несть им числа), подарки, кторыми не пользовались: тостеры типа First , если кто такую "фирму" помнит и пр.. и пр...ОНО хранится в коробках под кроватями, пылесборник... старые термосы без колб, какие-то цветочные горшки... ааа! еще папенька любил покупать всего "про запас" - так вот сейчас мама готовит все на прокисшей муке, которой сто лет в обед, "не хотите - не ешьте!!", кляры, блины... покупаешь новую - сама и готовь, мол, все равно на той все жарит, выбросить были мысли - но скандал будет стопудово...скляночек-баночек полно с закручивающимися крышками, каких-то пластиковых судочков...уборку если делает в своей комате - сама три дня не в духе, пока разберет завалы, а выбрасывать - "пусть полежит"...ужас... как бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 ооо, я вам могу целую лекцию прочитать:-) у мну таких родственников - масса, включая и мужа:-) а сама люблю чтобы вещей был минимум или даже меньше:-))борюсь по-разномукое-что в тихую выбрасываю - практика показывает, что "гобсек" редко досконально знает перечень своих сокровищ:-) по одной-двум вещицам в неделю и можно здоровски разгрузить завалкое-что предлагаю продать и бью на жадность - "это ж скока деньох у тебя под кроватью валяется!!"кое-что предлагаю отдавать нуждающимся - особенно прокатывает с мужем, он только так и соглашается расстаться с вещами из разряда "а вдруг пригодится"кое-что бью и кошу под дурочку - "ой, я случайно" (в вашем случае идеально было бы рассыпать ту же муку:-)))вобщем, смекалка нам поможет:-))) главное не заострять на проблеме внимание, не демонстрировать воинственные транспаранты, а молча делать свое дело:-))))[+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 как же я рада шо сама живу..У мужа родители такого же плана...Он первое время пытался хранить ну очень ценные железки, досточки, старые приемники и проводочки, а мама пыталась дать нам, хранившийся у них 300 лет сахар и муку...После того, как мы мешочег на 5 кг сахара ели 3 года, она поняла, шо я не хозяйко и даже как-то обломалась снабжать ценным.Но разговоры типа "канешна..ей ничего не надо, она все выбрасывает...А вот надо было бы ей снимать квартиру!.." остались...И присказки типа "вот вы щас по чем купили гречку?..ага..а я 3 года назад купила за 3 коп! Но вы же только тратите..."Это огромное удовольствие - хлам выбрасывать.Я мужа один раз заставила, теперь сам понимает:) Может и вы 1 раз заставьте, чтоб аж посветлело в помещении!!Вот жду тепла четкого, будем хлам с балкона вывозить и шкафов:)Свекровь еще в большом шоке, что у нас шкаф полупустой сейчас!Как это не купить столько прикольных туфель на троещине по 55 грн!!!!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 ооооооооо-было и у нас такое.........помню всякой этой "утвари" было много, так как люди "родом из СССР" всегда бережно относились к этой "утвари" с особым трепетом, хранили, накапливали так сказать на будущие-шоб було............................помогла покупка новой мебели (маме-свекрови), новая кухня, выбивания балкона для расширения пространсва (ужасть-что мона там найти и в каких кол-вах!!!!!!!!!!!!!!!).мама пришла сама к этому, естественно весь хрусталь уехал на дачу, остальные раритеты были розданы "нуждающимся" в силу их невписания в новый интерьерчик (лампы, трюмо, пуфики..............). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 постою послушаю спецов прям как про моих родичей:)[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 чей дом и кто хозяйка? в своем доме выбрасываю все что считаю нужным, у мамы ничего не тргаю т.к. это ее територия [+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 yee? такой вопрос:кто в доме хозяин " мы не затрагивали... живем вместе убираю чаще везде я, вернее, я убираю везде, кроме родительской комнаты, ВСЕГДА, часто убираю и у них. редко - она сама... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 ха, знали б Вы , скока я уже втихаря повыбрасывала.... папенькиных б/у деталей от машины с балкона... что не выбросила - отдала ему:вот, мл, лежит, тебе не нуно, случаем? "О! а я как раз купил такое... забыл, шо есть"... знала бы - выбросила бы все:)))но туфли 30летние выбросить же не могу - заметят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 не...у наших до такого прогресса далеко:) Их ваще убивает мой минимализм и отсутствие серванта с посудой за стеклом, как явления:)И я к тому же одурманила мужа:)), заставив поменять поцарапанные окна со щелями(которые в большинстве своем не открывались уже) на стеклопакеты. А ведь окна были совсем НОВЫЕ!!!И через 5 лет добилась (тоже магией наверна :-) )замены старой стенки савецкого образца на какую-то фигню без серванта и ящиков:)А ведь та стенка была ТОЖЕ новой!!Она стояла у них в разобранном виде 10 лет и нам ее передали новой:))так шо со мной одни растраты:))не хозяйко я:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Мама -- на своей территории и имеет право жить так, как хочет. Можно пожар устроить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 а я вот с собой борюсь :( Сама такая, как ваша мама. Ну муки у меня столетней нет, а свитерок "почти новый" 10-ти летний (одевался на праздники) недавно таки выкинула.Мне немного помогает фраза "даже если мне эта вещь будет нужна, я не вспомню, что она у меня есть и где лежит".А как меня раздражает эта же "домовитость" в родычах уууу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 мои свекры соглашаются расстаться с барахлом только в процессе ремонта когда мы толпой (я, муж и мужева сестра - дочь свекров, получаеццо) наваливаемся, затюкиваем-зафукиваем, что вот эта особо ценная чеканка на стене (времен Первой Мировой Войны) совершенно не подходит под новые модерновые обои, и гардины, помнящие монголо-татарское иго, тоже не в цветсвекровь стонет, вздыхает, и отправляет на дачу. потом оно частично переползает назад.ура! свекры продали дачу! копить барахло больше негде!у меня дома - пустыня. все неиспользуемое регулярно выбрасывается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 А я вот свою свекровь заразила чисткой :-) и когда свекра с мужем дома не было, мы с ней так все антресоли и шкафы почистили!!!Аж до сих пор вспоминать приятно :-))Может удастся и Вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Я такая :) И папа такой :) Гараж у него завален всяким барахлом. Кое-что свое я ему тоже подбросила - золоченные сервизы, подаренные на свадьбу, типа того :) Муку мешками не складирую, но вещички у меня до-о-олго лежат. Что мне помогло - переезд в другую страну. Раздала мешок барахла. А теперь здесь, в Америке, с сожалением провожаю каждую красивую баночку в мусорник.. :) С мыслями: "Эхх.. как бы она мне в Киеве под варенько пригодилась.." :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Я раньше такой была Хранила все - от писем-открыток-журналов до вещей-посуды-тарелочек-статуеток и прочей лабуды...Потом как-то прочитала фразу, дословно не помню, но что-то типа этого - если навести порядок в доме, то будет порядок в голове. И, знаете, помогло))Выкинула все журналы (правда, перед этим убила три дня на вырезание нужностей. И что вам сказать: набралась тоненькая папочка), подарила на форуме все любовно собираемые рецепты (все равно, если приспичит можно найти тут на форуме или в инете), продала всю Донцову. Выбросила всех ненужных кошечек-собачек-зайчиков-хрюшек и т.д.Перечитала все письма, собранные за 5 лет в общаге, и сожгла.Вещи - все, что не носила больше года, что мало или велико, к чему нет пары - все на мусорку (продавать, конечно, приятнее, но мерять у меня дома нереально). Обувь - все, что старое, потертое, неудобное, узкое - на мусорку. Косметика-бижутерия - ушли в мусорник, купила пару дорогих средств и перестала соблазняться на "купите это - в подарок получите это".Порядок в голове появился, радуют полупустые шкафы:-))Очень классный есть список на Флайледи - что нужно выкинуть)))НО мы живем у родителей мужа, поэтому могу распоряжаться только своими вещами, т.к. все остальные - еще те Плюшкины. Но удалось выкинуть старую посуду, баночки-кулечки-коробки...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 На Осокорках есть один очень красивый и современній дом - с розами у забора, с красивыми фонарями перед воротами, а перед ним - сказать, что это дом нельзя, это домик дядюшки Тыквы. Сам "дом" и забор сделаны из всего мусора и г..на, что выбрасывали все вокруг. Куски шифера, коробки, гнилые доски, все вкривь и вкось. Клинический случай. Бразильские фавелы :)). Мой свекор (тоже собиратель) посмотрел и задумался, после того, как сын сказал: "Смотри, папа, как это выглядит со стороны" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я, кажется, Вас видела в воскресенье в Боярке:) Возле леса)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 анекдот: дурацкий, но все таки точно про некоторых:открываем антресоли- на головы падает мешок муки... потом мешок сахара, потом оттуда же летят банки с тушенкой- епрст, когда же закончится етот голод???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 ой, вы молодец если можете противостоять етому самому "купите одно- получите в подарок другое". я так- мешок барахла выбрасываю, 2 мешка накупаю, такого же барахла. В чем ваш секрет? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 В общих помещениях поборола :) Тоже с мамой в двушке. Мама с теми же наследственными бздыками: "Прыгадиццца!" (до нее все воевали с прабабушкой, потом с бабушкой, теперь вот - мама). У нас балкон двойной, с проходом из одного в другой был до потолка забит раритетными "нужностями". Как-то подбила маму на уборку - потратила только нервов кучу: ничего не выкинули кроме маленького пакетика чего-то уже совсем неопознаваемого. Остальное просто чуть аккуратнее уложили. Через месяц мама была на работе, а я "мала час та натхнення" - полностью забила хламом мусорный контейнер и еще чуть-чуть не вместилось :))) Когда мама пришла с работы, увидела результат и попыталась наехать, я просто попросила перечислить, что же там такого ценного было, мол, я возмещу, если что :) Мама помолчала 5 минут и ушла. А через пару дней радовалась, мол как у нас классно и просторно на балконе :) Ну а дальше я оборзела, перебрала кухню, антресоли и все остальное. Теперь мама если что очень хочет сохранить, утаскивает к себе в нору, то бишь в свою комнату, а там она полноценная хозяйка, я не лезу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Секрета нет)) Просто если мне нужна пена для ванн, а в подарок к другой идет какой-то крем дешевенький, то я покупаю ту пену, которая мне нравится, а не ту, где прилеплен крем, которым я пользоваться не буду.Или если в подарок к шампуню идет кондиционер, а я им не пользуюсь, то куплю только шампунь. Я НЕ верю в то, что подарок получаю совсем бесплатно. Если оно мне не надо - то оно мне не надо...Ой, помню: купите три геля для душа получите 4-й в подарок. И я ведь покупала, а потом думала, кому подарить, или же гель был так себе... Только в ванную вылить...На прежней работе у меня было много распостранителей Орифлейма, Эйвона и т.д. Сколько же у меня было барахла... Вспомню - вздрогну... После того, как вынесла мешок просроченой или неподошедшей косметики, сказала себе: Хватит!Короче говоря: меньше захламлены шкафы-полочки-ящики - больше порядка в голове. Вот![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Все хорошо в меру. Но, когда невестка просит принести несколько вилок и тарелок, идя к ней на день рождения - это перебор... У нее просто всего 6 ложек, 6 вилок, 6 тарелок и т.п. А на наш вопрос о том, что это маловато будет, она отвечает, что им и этого много. Пока не приходит праздник... Кстати, на праздники у нее никогда много людей не бывает. Так, человек 10 - 12... (если с детьми считать).Вот так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Ничего себе немного !! :))) Для меня это нереальная толпа! Шесть человек гостей в квартире для меня абсолютный максимум :))). Кстати, посуда есть - а стульев и столов нет :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение