Опубликовано: 29 апр 2008 Опять про любовниц и мужей. История длинная... как обычно. В общем все кто меня знают и не знают посоветуйте что-нибудь.Замужем, вместе не живем почти 2 года. Весь этот период пытались мириться, расходились, опять мирились, ругались, встречались с другими. Ребенок у нас проблемный, слабослышка. В последнее время я стала замечать, что состояние речи моего малого напрямую зависит от того как часто посещает нас папа. Не посещает - плохо все. Зачастил, так у малого такая речь пошла, что даже имплант пока решили не ставить ( я говорю о кохлеарном импланте). Поговорила с астрологами, эзотериками - реально ситуация такая, что мой ребенок очень сильно нуждается в присутствии отца. Папа последнее время зачастил, но когда уходит с малым случается истерика. Плачет...папа-папа-папа.. мне это разрывает сердце. Проблем и так хватает без истерик.Запретить видиться я не могу - он его любит. Оставлять все как есть - тоже не могу.Кто меня знает, тот знает мой характер)))) - я все разузнала о барышне моего супруга (мы не в разводе официально). Где живет, мобильный, переписку в одноклассниках, все почтовые ящики, переписку в скайпе, работа, сотрудники. Короче я наверное не знаю только очень интимные детали))). Барышня неплохая красивая, моложе меня, НО отгрызет руку если положишь в рот))Стала с супругом заводить разговоры о том, что ребенок нуждается, что сам видишь, давай попробуем примириться, ради сына, ради того, чтоб он был с нами двумя. Ответ один - я с тобой никогда не буду. Утверждает, что живет сам (хотя из переписки узнала что таки живут вместе), развод не хочет (без объяснений), когда приходит в нашу квартиру, говорит с сожалением о том как мне нужно сделать ремонт и пр.. Ну реально видно , что человек несчастлив и что хочет назад, а гордость не позволяет. ГОРДОСТЬ!!! вот что мешает. И обожание этой барышни! Из переписки по скайпу видно, что она его просто обожает. Он наоборот сдержан. В однокласниках она всем рассказывает. что живет с любимым мужчиной и что они собираются заводить детей, что уехали на праздники к ее родителям (мне он сказал что едет по делу к себе на родину)Вот скажите мне, имея всю информацию и будучи достаточно умной барышней я сижу и думаю- какая я дура, зачем я развела все это!!! Зачем узнала, искала... зачем ?? Любить его я не смогу, жить ради того, чтоб мой и без того зубами прогрызающий дорогу в жизни сын еще прогрызался без отца?? Пытаться использовать всю ситуацию для того, чтоб вернуть его- он же нам жизни не даст... Но реально малому лучше с ним!! Если я выйду замуж за другого он, однозначно перестанет проведывать малого. Почитайте, может умное что скажете - как поступить что дальше делать. Только заранее прошу, комментарии типа - сама виновата лезла, искала - я не принимаю - я сделала то. что посчитала нужным, я так хотела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 как вариант - не обращая внимание на свою гордость, уговорить его жить в одной квартире, но просто, как друзья или соседи. То есть у вас на него - никаких претензий, с барышней пусть встречается, если хочет, на ее территории. Просить его, хотя бы, на несколько лет - ради ребенка. Если это совпадает с его желаниями, и если вы сумеете выдержать и не срываться на него - может получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Все вы правильно сделали, что ВСЕ узнали Посоветовать могу только одно - не говорите ему первая, что бы он возвращался. Не держите, не давите на жалость к ребенку. Будьте загадочной и таинственной. Пусть думает (а еще лучше на самом деле) у вас кто-нибудь появится. Во-первых может он Вам перестанет быть так нужен, а у мальчика появится другой папа.Удачи Вам![+sign]Я люблю тебя жизнь - ну, а Ты меня снова и снова!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 а может... Мне кажется - что по идее вам стоит быть вместе, если это нужно и вам, и вашему мужу, и сыну.... Всем троим...Сейчас ваш муж получает все... и сына, и барышню, и общение с вами, он уверен - что это так будет и сегодня, и завтра....ему удобно. вы на это ведетесь.В ваших интересах (ИМХО) разрулить ситуацию и не быть зависимой стороной.Я б поговорила с ним на тему "либо-либо"... если он бы выбрал не меня - то стала б жить своей жизнью, без него... и никаких приходов , уходов, встреч, посещаний, разговоров, ремонтов... ничего. Его не было, нет и не будет, и я не помню - как его зовут. "умерла так умерла"Многие могут сказать - что я не права, но я не сторонник пилить рану тупой пилой. Отрезали - пошли дальше.А сыну, я так думаю. хуже от такой неопределенности и метаний периодических... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я эту тему поднимала и именно так и просила ответ был - я так не могу..то естьили любов или никак...а, кстати барышня то замуж хочет и детей хочет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я думала уже... и такой вариант вы предлагаете совсем не видиться с ребенком?? малой плачет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я не говорю - что мой вариант самы правильный... просто иначе б я не смогла...Малой поплачет - и перестанет... а сейчас он будет плакать при каждом папином уходе... кому это нужно?Можно долго обосновывать. что это отдельные отношения папы и сына, и тд и тп.... но я не понимаю - как потом с этим можно жить, если постоянно перед глазами бывшие половины, звонки, выяснения отношений с новыми женами и мужьями и тд и тп (ну вот выйдете вы еще раз замуж... как будет сын реагировать? ваш новый муж?... бывший муж? на эту постоянную Санта-Барбару). Это ж невыносимо. Если не в наших силах - чтобы все шло "правильно" (ну, т.е. семья, папа+мама+сын), то в наверное в наших силах начать все с начала и создать новые отношения "папа+мама+сын".Я сама выросла без отца. Очень рада тому - что он жил в другом городе. Каждый его приезд - жуть... походы с ним по магазинам - потому что ему нужно купить подарки "тем" детям... его рассказы о новой семье... "а я своего Владика отдал на теннис"... фу....я этого не выносила... для меня лучше было никакой, чем такой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Я соглас на с ksis, надо смотреть именно в будущее ююю[+sign]фотоальбомhttp://margaritka.io.com.ua/<a href="http://vkontakte.ru/id8765920">Я в контакте</a>[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я тут вот подумала, наверное будет унизительно прийти к ним домой? к ней домой...или может нанять человека, чтоб соблазнил ее - может переключится и успокоится... или может подложить ей под дверь хрень какую-то. чтоб испугалась порчи, типа...может припугнуть как-то.. увольть ее (возможность есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 До этого поста Вы все так трезво и взвешенно оценили, а тут сделаете большую ошибку. Ей же плохо станет, а кто ее жалеть будет? Прально-Ваш муж, оно Вам точно ненадо. С человеком не прокатит если действительно обожает. А малой только с ним разговорчив или с другими мужчинами тоже, может дело не в муже, а в мужском общении?[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 не унижайтесь, не просите вернуться вы с той барышней боретесь за право обладать человеком, а не игрушкой. И окончательный выбор будет исключительно за НИМ! Чем больше будете унижаться, просить вернуться, тем больше дадите понять свою зависимость от него, а он вас не боится потерять. Просто живите, пришел-хорошо, не пришел-тоже. Разнообразьте жизнь ребенка, больше бывайте с ним среди людей и детей, дети быстро переключаются. Будете подсовывать ей под дверь "хрень" всякую, помните, что земля круглая, потом вернется...оно вам надо? [+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Вы считаете, что устранив следствие, излечите причину? причина не в ней - причина в вас и в муже. Если вы хотите и можете быть вместе - вы будете и врд ли что-то этому помешает.. Если нет - значит нет, не ваше оно..Не унижайте себя... Ушел так ушел - закройте дверь поплотнее. Захочет вернуться - тогда и будете думать, надо ли оно вам. Может лучше вам заняться устройством СВОЕЙ личной жизни, чем копаться в жизни бывшего мужа и его любовниц?:)) не тратьте силы на то, что вам пользы не принесет..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я тут как-то про пожалеть не подумала.... вы правы.А касательно малого он разговорчив стал вообще, не только с папой.Просто как будто подменили ребенка. Другой ребенок)))) и это все стало после того как муж стал часто приходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Оставьте разговоры на потом... Просто влюбите его в себя, вы же женщина....тут где-то поднималась недавно тема, как девушка вернула мужа, попробуйте, конечно, если он стоящий мужчина, если у вас есть к нему уважение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=200287 почитайте тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 в том то и дело, что считаю, что устранив ее я смогу повлиять на мужа. он готов вернуться. просто сейчас ему есть к кому бежать за поддержкой, у кого прикорнуть на плече... есть тот. кто посочувствует и поймет. А если ее не будет - то ему ничего не останется, как искать поддержки у меня и сына - мы единственные родные ему люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 А низзя, чтобы ребёнка папа воспитывал? С новой молодой женой? Ведь видно же, что ребёнок из-за вашего, Руночка, негатива страдает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 какой у меня негатив???? с чего вы решили что у меня негатив...и что это за предложение пожить с новой женой..вы вообще читали мои сообщения??? это мой и его очень любимый ребенок. В здоровье которого я много труда вложила. Вы не анонимно можете написать?7 потому, что иначе я сути вашего предложения догнать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 если бы он был готов вернуться - он бы вернулся. Ведь когда он был готов уйти - он ушел. И ребенок его не удержал, правда? Это гораздо сложнее, чем уйти от любовницы, которую (по вашим словам) он не сильно-то и любит. Про "готов" - он сам сказал или это косвенные выводы? мы часто видим только то, что хотим видеть.. я только увидела фразу "я с тобой никогда не буду" в качестве его прямой речи..Действовать методом рака на безрыбье "тогда ему ничего не останется" - как-то очень некрасиво и ненадолго. Как только появится очередная готовая "посочувствовать и понять" - наступите на те же грабли.Человек должен быть готов и хотеть САМ - только тогда это имеет смысл..По-моему вы схватились за ближайший видимый вариант (бывшевго мужа) и не хотите увидеть никаких других.. с разводом жизнь не заканчивается:)) просто начинается новая:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 у меня с разводом и не закончилась жизнь) я встречаюсь с мужчинами, были даже долгие отношения, но я не могу представить их в качестве нового папы для моего сына.а касательно того есть ли в моих желаниях обеспечить ребенку жизнь с папой (родным папой!!) какие-то не совсем моральные вещи, то могу парировать - все что я делаю для ребенка, абсолютно высокоморально!!))Эта барышня добивалась моего мужа очень давно, еще года 4 назад писала ему любовные смс на мобилку.... тогда как-то все сошло на нет..да, и еще. конечно может быть мне хочется видеть все так красиво(в мою пользу красиво), а на самом деле все не так..но муж однозначно зачастил к нам в гости, каждые выходные мы едем в лес на пикник или в ресторан ( мы втроем). он заплатил за меня кредит, купил мне хороший подарок на день рождения. и даже, о ужас))) позволил себя обнять)) в последний приход!!! я смеюсь, потому, что это практически фантастика..Хотя может все это на фоне чувства вины, что у него любов а у меня вроде как нет))) или все таки это похоже на то. что тянет его в семью..?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 а вот это его речи или вы так думаете "Если я выйду замуж за другого он, однозначно перестанет проведывать малого."Если это его фраза, то отправили бы вы его лесом - чем раньше, тем лучше. Нет тут никакой любви к ребенку, есть временное чувство вины за то, что вам с ребенком сейчас хуже, чем ему. Это проходит со временем, а на смену ничего не остается. Зачем ребенка подвергать в будущем психологическим травмам "папа меня больше видеть не хочет, потому что мама вышла замуж. Папа - плохой. Мама не лучше - она виновата в том, что папа меня больше не любит". [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 вот вы абсолютно правы... вот тут я с вами согласна.. и что делать в такой ситуации??это не его слова - это его действия. когда я встречалась, просто встречалась с мужчиной и он знал, что у меня есть кто-то он просто перестал приходить. сказал ну у тебя есть новый мужчина, я не хочу вам мешать... мои просьбы прийти проведать малого (которого он стесняется, из-за плохой речи и глухоты) не имели никакого действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 я бы искренне не советовала вообще каким-то образом форсировать ситуацию:) зачастил - хорошо:) всегда рады, но не более:) пусть он ситуацию рулит, дайте ситуации самой развится - это будет логично:)тогда вы будете понимать, что это ему нужно, а не вы его вынудили... знаете.. у меня был такой опыт принудительно-добровольного воссоединения - т.е. я подвела человека мысли как с мной классно, и без меня хреново (совершенно справедливой мысли, кстати:))) и все было хорошо.. даже целых 4 года - идиллия полнейшая, младший ребенок родился:) а через 5 месяцев в одно утро - " я с тобой развожусь". И одним из аргументов было - "это было твое решение сойтись немедленно, а я тогда был не готов. Ты заставила меня его принять." С ех пор я зареклась кому-либо в голову вкладывать свои мысли.. Для ребенка развод 2 раза - это слишком:(кстати, про подарки:) бывший муж после развода подарил на 8 марта дорогущее нижнее белье (это при наличии любовницы:)) Не знаю на фоне каких чувств, опаться в его голове нет ни малейшего желания.ПыСыи еще - это не вы его, а он вас должен пытаться обнять:) а вы всячески уворачиваться:) пусть обожанием занимается любовница - это ее удел:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Да отпустите вы его Вы столько сил и энергии вложили в эту "слежку", что уже как в той поговорке- "и нести тяжело, и бросить жалко". помоему он больше Вам нужен, чем ребенку, руночка, вы до сих пор его любите?[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 а что тут сделаешь... мальчика уже воспитывать поздно:( шо уродилося, то уродилося..отец - это не только переданный хромосомный набор, это еще и ответственнность и ежедневная забота.. она не так приятна и заметна окружающим, но так важна ребенку..Хороших людей (среди них даже мужчины попадаются:)) на свете достаточно много.. я надеюсь, что вам попадется настящий Мужчина, который сможет заменить папу, если с мужем не сложится..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение