Опубликовано: 20 окт 2004 Есть предложение немного поумничать на тему "Если б я был премьер...":) Среди нас полно молодых специалистов - юристов, этономистов, менеджеров, журналистов и даже политтехнологов начинающих. Давайте попробуем что-то неглупое придумать - только не глобальное, а конкретное решение конкретной проблемы, которые есть сейчас у государства. И постараемся объективно оценить наши "прожекты" - жизнеспособны они или нет.Например: в некоторых странах существует такая методика - некоторые финансовые проблемы местных бюджетов решаются с помошью коммерческих структур в обмен на льготы по налогообложению на какой-то срок. Т.е. нужно котельню починить - а денег нет. Объявляется тендер, кто починит качественно и в срок, получит на 3 года сниженный НДС (это все утрированно, конечно). Почему это у нас не практикуется, и какие проблемы могут возникнуть, если это ввести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Все ясно, даже умничать только на словах умеем:((( ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Что ясно? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Эта тема не для нас. Мы не умники, мы просто умные :) Анекдот:В школе было дано задание детям написать сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы был премьером"? Все сочинения были разные, но заканчивались одинаково: "...и Х...вы меня найдёте в этой стране!"...[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Так ото ж . Я ж и говорю, когда хотелось бы чего умного услышать, что-то не толпится народец. "Просто умный" - это как? Или это понятие существует для обозначение общей эрудиции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 ээх, был бы я царь... Взял бы сахарную голову, сделал бы в ней ямочку, налил бы туда чаю и пил бы себе всласть:))))) (анекдот начала прошлого века).В решении таких задач а-ля " в каждом рисунке - солнце" больше подойдет публика , у которой еще здоровый юношеский максимализм играет в одном месте, когда хочется сделать мир лучше, чище, светлее... А здесь народ собрался с более реальным, земным взглядом на мир, и это мир не всегда сияет чистыми красками и жизнь поворачивается к тебе не самой светлой и чистой стороной...Я сама не испытываю не малейшего стремления залезть повыше и решать умнее, чем делают это сейчас... Единственное замечание - делами управления должны заниматься профессионалы, точно так же как лечить нас должны профессиональные врачи, учить - профессиональные уителя, да что там говорить - сегодня жизнь дилетантов не терпит, поэтому решения, предложения по улучшению нынешней ситуации , составлению лучших законов должны принимать те, кто в это разбирается. А я - дилетант в этих вопросах:)) Вот если у вас вопрос по дизайну - тогда милости просим, пофантазирую с удовольствиемм:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 не анекдот :) в прошлом году, когда мой младший брат еще учился в школе, им дали задание написать сочинение на тему "если бы я был депутатом", сочинение конкурсное, победителю ценный подарок от конкретного депутата райрады, в сочинении обязательно продемонстрировать знание программы этого депутата, крайне желательно высказать свое согласие с пунктами программы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 вас так волнует это вопрос? вы хотите об этом поговорить?:))))) Вот и задайте вопрос поконкретнее - что вы вкладываете в понятие "умный", говоря о политике, о конкретном человеке? Чем характеризуется для вас хороший политик и чем отличается от "плохого"? Может, больше народу ответит... Хотя, конечно если сопровождать ответы людей комментариями типа - ага, все с вами ясно, ну вот я так и думала, то диалога не получицца:)) Забанят:)))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Ответ :) Умный - это когда не разводит демагогию вокруг вопроса, который не в его компетенции. Потому как знает, что от его предложений, в решении данного вопроса ничего не поменяется. Да и устали уже все от тем про политику. [+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 ..а может просто вопрос - тупой? и задал его человек не относящийся даже к категории "Просто умный"? .....)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Это из серии "а поговорить" лично меня это напрягает....все это пи*дежЬ и провокации[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Ну отчего же... Все здесь так со знанием дела и вполне конкретно высказывались о "неправильности" той или иной политики. Доречи, не помню, чтоб я призывала к участию дизайнеров:). А если мозги не напрягать с юных лет, если не пытаться разобраться в происходящем - профессионалом не станешь даже к старости. ИМХО, канэшна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Может, так оно и есть. А может, товарищу Комфорту комфортнее собеседника назвать тупым, чем высказать свою точку зрения по теме. Может такое быть, а, Игорь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 ну вы нас тоже "народцем" величаете расслабьтесь[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Поймите, у Вас нет конкретного вопроса? Как можно поумничать, если нет вопроса?Придумайте проблему, и задайте вопрос поконкретней. Например: "Есть предложение немного поумничать на тему "Если б я был премьер, ТО КАК БЫ Я РЕШАЛ ПРОБЛЕМУ НЕСВОЕВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА МУСОРНЫХ БАЧКОВ..." :))))))))))))))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 ..я высказался конкретно на то, под чем стоит мой топик.. ..а не под твоим вопросом..правда?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 А зачем вам это? :) Насчет котельной могу ответить, что для нашего госу-ва сейчас важнее не конкретная котельная, а наполнение бюджета с целью снижения его дефицита. Налоговые льготы только препятствуют этому процессу. Поэтому даже когда их вводят, то часто приостанавливают. (Если, конечно, это льготы для обычных, а не "личных" предприятий). Вот и вся проблема. А вообще на этом сайте не любят таких тем, нам приятнее поговорить о проблемах воспитания и детского здоровья :)))) И я не вижу в этом ничего плохого :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Это стоит воспринимать переход на личности?:)) Может, устроим бой на мясорубках, а??:)) А если хотите серьезного разговора, то для начала личико откройте или зарегистрируйтесь, так как сетевой этикет здесь соблюдает большая часть пользователей. А то вот думаем, что говорим со Стервозиной, а это исследование на нас проводят, как на кроликах, а то еще хуже - политехнолог с волосатыми руками или имиджмэкер какой затесался.... Если дизайнеры вам негожи ( ну то есть априори мнение свое они высказывать не могут, ага, некомпетентны я полагаю) может, вам историки подходят ( с робкой надеждой в дрожащем голосе) или тоже - нафик, юристов падавай?:)))))))))))))) [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Что для Стервозины здесь нет ни одного достойного собеседника :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Анитта, вы прикалываетесь? Я по-русски задала вопрос: Почему, по Вашему мнению не практикуется решение проблем местных бюджетов упомянутым способом и какие проблемы могли бы возникнуть, если ввести такую практику. Что здесь неконкретного?!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 А кто такая Стервозина мы и вовсе не знаем (+) По уровню ведения беседы не выше тетки с базара :) И чего с ней мудреные речи вести? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 вы хотите получить решение задачи от людей которые не специалисты в этой области, а следовательно не владеют информацией хотя бы на 90 процентов ...или вы считаете, что та информация, которая доходит из прессы или из уст соседей это информация достоверная ..? или вам надо самой что-то придумать, ну может вы каким-то боком относитесь по работе к таким вопросам , и вы решили спросит мнение каждого, обобщить в общее, переварить и выдать , как вариант решения? а если просто поговорить, то я в этом смысла не вижу. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 "Бой на мясорубках" - я чуть не разорвалась от хохота ))) Только представлю картину...Всё, надо завязывать с данным топиком.Бо це вже задовбало.....[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 А что, мозги напрягаются только от размышлений о политике? Как на мой взгляд, они от этого только сохнут :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Блин, народ, ну как с вами общаться.... Это же не мамский форум, это "Беседка", причем здесь воспитание и здоровье детей? Вы что, только этим и живете? Посмотрите, топик про Ющенка - 400 с лишним постингов! Это "воспитание детей"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение