Опубликовано: 28 сен 2004 Моей ляле тоже уж год и два месяца, а я позволяю себе слинивать на работу только с 9 и до 13. А до года вобще толком никуда пойти не могла. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 мне ближе позиция Vetochki:)) я сама страшно рвалась на работу и была безумно счастлива что таки вышла (правда не 1,5 м а в 5,5). Сейчас ни капли не жалею. После работы мчусь к дочурке, все выходные-праздники мы вместе. До сих пор кормлю ребенка по вечерам-ночам.Ни одной минуты не считаю что мой ребенок обделен мамой или я пропускаю что-то важное. просто есть две позиции - есть мамы которые растворяются в своих детках и просто балдеют от того что они круглосуточно вместе. И это замечательно!!есть мамы которые любят своих детей не меньше (!!) но при этом считают возможным и правильным реализовывать себя на работе. Я такая.:)))Может вам поговорить с мужем, все-таки выходить на работу с таким крохой-ребенком рановато. Попробуйте обсудить вариант 6 мес., может год. Может он и согласиться а к тому времени может и вам надоест сидеть дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Прислушайтесь к себе Да, возможно, муж заботится о вашей карьере и действительно хочет, чтобы вы не отстали от бизнес-жизни. Но только вам решать, как поступать. Я считаю, что Вам нужно все-таки посидеть дома с ребенком в случае:- если Вы очень-очень хотите посидеть дома с дочкой и уделить ей много внимания, - если вы в душе вините мужа, что он склоняет Вас выйти на работу и таким образом частично лишает Вас радости материнства, - если на работе Вас без особых проблем отпускают в отпуск по уходу за ребенком. Можно выйти на работу в 6 или 8 или 10 или 12 ребенкиных месяцев. Таким образом и ребенок побудет с мамой более-менее достаточно времени, и надоесть Вам это не успеет, и муж, мне кажется, согласиться с таким решением вопроса. А в 1,5 дочкиных месяца, имхо, - это очень рано. Хотя кому как ... :)[+sign]Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 :-))) мечтаю о времени, когда муж будет уговаривать меня сидеть дама с детьми...:-))[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 а я бы хотела :) разделиться напополам: чтобы одна моя половинка была бы все время (!) с ребенком, а вторая ходила бы на работу, встречалась с друзьями, путешествовала :)))))))) [+sign]Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Я бы вышла на работу не ранеее 6 мес ребенка... да и то... Мне кажется, что мама должна хотя бы первый год по-больше времени проводить с ребенком. И если бы я выходила, то на пол-дня или на свободный график. Мой наоборот говорит - лет до 3 с ребенком будь, это при то, что у меня целый день няня. Хотя тоже считает, что женщина должна работать...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 а разве с ребенком невозможно путешествовать или встречаться с друзьями?или заниматься собой, или ходить в бассейн?странно для меня, почему ребенок мешает кому-то самоутверждаться?...это я так, тихо сама с собою... видимо просто устала я пахать[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 2 bushenka я с вами не согласна, что сидя дома с ребёнком без няни можно выглядеть интересно и по-деловому.Всё что вы сможете-это накрасится и прилично одеться перед приходом мужа. у меня дома работа кепит в тысячу раз быстрее чем на работе и нет совершенно ни секундочки отдохнуть, не говоря о том что делой человек, как минимум должен ориентироваться в ситуации в стране, на фирме, должна возникать живая дискуссия с супругом и постоянное владение новой информацией, а не сплетнями со двора, иначе становится не интересно и скучно. дома одна рутина, которая затягивает и конца её не видно, и все домашние дела остаются невидимыми для супруга и ему кажется что кроме мыльных опер и телека мы ничего не делаем дома ;), а ребёнок уже в 2 года взрослый, сам ест, готовит, убирает, одевается и вообще целый день занят своими делами и никоем образом не мешает маме ;))))))))да, мужчины так думают, даже находясь в отпуске в семье, выйдя на работу он опять всё забывает и опять требует ...А самое обидное, что прошествию 5-6 лет ребёнок вообще не ценит что его мама ПОЖЕРТВОВАЛА своей перспективной работой, и дополнительным доходом для семьи, ещё и укорить может, почему у меня кроссовки не адидас и нет собственной машины и вообще кто тебя просил сидеть дома и не работать 80так было в семьях моих знакомых-отец авторитет глава семьи, а мама-домработница, у которой даже совета не спросят :(Желаю вам мудрости для принятия этого важного решения,Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 А устроиться на пол дня нельзя? Хотя, конечно, с мужем надо разбираться...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 ну не так же рано!!! а ребенок мужа видимо вообще не волнует? с кем он будет? что он будет есть, пока мама на работе, как это скажется на его здоровьевидимо у него приоритеты немного другие и рано ему ребенка иметькакое может быть сравнение - молодая и красивая и маленький ребенок??? зачем тогда рожать??мое мнение, сорри если что[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 девочки если так рассуждать то рожать вообще не надо работайте себе, ходите по магазинам, косметичкам и в салоны, пусть мужья вас за это любятмне кажется что если уж решили завести ребенка надо чем-то жертвовать, а то как кукушка получается, родила, а воспитывают пусть другие[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 аналогично только на несколько часов в день ухожу и то сердце не на месте, переживаю, нам почти 1 год и 3 месяца большие уже вроде а мама нужнасебя вспомните, нужна мама!!!!! а работа не волк, уж полгода можете смело сидеть, а то и год, а там посмотрите.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Вы и сами не знаете чего хотите. Раз уже вышли на работу, то и работайте.Вы же не можите теперь сказать, что я пойду обратно в отпуск по уходу за ребенком. вас наверно не поймут.А, вообще, надо было посидеть месяцев 6,а потом идти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Я бы сидела дома хтя бы до 6 месяцев. Полтора месяца ребенку.. ВЫ ЕМУ НУЖНЫ !!!! Не обрекайте малыша на одинокое страдание. Полгода или год не могут сказаться на потере профессионализма.А с мужем нужно поговорить, он видимо чего-то не понимает. [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 послушайте старую карьеристку. Я всегда рвалась на работу, практически не была в декрете ни до ни после родов в первый и во второй раз. Мне казалось, что если я засяду дома, то жизнь пройдет мимо, куда-то денется институт, работа и тд... Сегодня моим дочкам 16 и 11. И я не могу сказать, что я не принимала участия в их воспитании, наоборот я гордо могу сказать, что мне не растили детей бабушки, но.... Сейчас я поняла чего же мне не хватает. Мне не хватило общения с маленькой грудной деткой до года. Сейчас, когда я вижу крошечных деток меня просто одолевает чувство необходимости родить еще, но я и сейчас не смогу позволить себе сидеть с ребенком хотя бы до года.... Не могу, тк моя работа это фактически половина доходов семьи.... ИМХО если семья может себе позволить до года неработающую маму и папа берет на себя обязательство обеспечить семью нужно посвятить этот первый год дитенышу. Работа и карьера никуда не денется, а вот этот год НИКОГДА вернуть нельзя. Если такой возможности нет, то не стоит заниматься самоедством , а раз нет другого выхода то идти на работу.Еще одно, ИМХО есть женщины, которым доставляет удовольствие "вить гнездышко" - убирать, выготавливать всякие извращения, обслуживать семью, они получают от этого УДОВОЛЬСТВИЕ. Но есть и другие( я вот например такая). Мне вся домашняя работа как каторга, конечно делаю ее по необходимости, но совершенно без удовольствия, мне лучше отстоять целый день в операционной, чем делать генеральную уборку дома. Именно это, наверное(на подсознательном уровне), а вовсе не желание делать карьеру, выперло меня на работу. Сегодня, анализируя ситуацию, я думаю, что если бы была у меня на тот момент домработница, то наверное я с удовольствием бы общалась с детками. Но домработницы не было, а ЦЕЛЫЙ день общаться только с бытом я просто не могла, ну не мое это! Вот и ушла на работу.Не могу сказать, что сильно жалею об этом, но иногда действительно жалею, когда беру на руки чей-то не мой маленький, теплый, пахнущий молоком комочек....Прошлого не вернешь, теперь уже внуков буду нянчить!Вот так вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Девочки, мы тут распаляемся, а автор топика и носу не кажет-небось забыл уже:) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 чувствую себя белой вороной, чесслово ребенку 8 месяцев а я с ним дома!но я вспоминаю рассказы мамы о том, как она сдавала нас-брата-няньке в 2 мес, меня-в 6 в ясли, сестру-в 2 месяца,как мы орали в садике, брата нянька напугала до энуреза, вобщем,я действительно не могу оставить моего дитенка одного, потому что я так ему нужна, и никто ему меня не заменит.хотя и бабушки далековато, и профессию я решила сменить...но все равно- для меня это как-то дико.жду не дождусь когда мась пойдет в садик.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Утрируете :)) Если женщина ходит на работу, то это не означает, что она также постоянно ходит по салонам и магазинам. Работа - это не прогулки, а необходимость. Это прежде всего финансовое благополучие ребенка, это независимость мамы и того же ребенка от различного рода обстоятельств (уход папы, потеря папой работы и т.д.). Это независимость от родителей и от возможных упреков мужа. Это личный пример ребенку - в жизни ничего не дается бесплатно. И чтобы чего-то добиться нужно много трудиться. И мужчине и женщине. Это нормально. Нужно мыслить категориями сегодняшнего, а не вчерашнего дня. Если я чем и жертвую, так это своими личными удовольствиями и свободой планировать свой день. Груз ответственности за благополучие семьи, который взваливает на себя работающая женщина, не легкий. Прибавьте к нему груз заботы о ребенке, о его здоровье, развитии, образовании. Все это есть. Раскладку по времени я приводила выше. Поэтому разговоры о кукушке тут не уместны. :)) Дело в приоритетах. Кому-то нравится далеко летать, а кто-то любит сидеть в курятнике и клевать из миски то, что ему дадут:)) Поэтому я бы не стала никого осуждать. У всех свои, причем вполне справедливые для его случая, резоны. Это личное дело каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Девочки, извините, что говорю об этом, но когда я после обеда гуляю с дочкой на площадке то+ наблюдаю такую картину: Мальчишечка с няней гуляет (год с хвостиком)- всегда такой грустный, не общительный. Няня его никуда не пускает, игрушки чужие брать не разрешает - сама на лавочке сидит и его рядом садит.... А недавно я увидела его с мамой - так ребенка просто не узнать - абсолютно противоположное поведение. Думаю, малышу не всё равно с кем оставаться и проводить время. Лучше поискать работу на дому или на полдня, хотя ИМХО в 1и 5 ребенкиных месяца мама вообще никуда уходить не должна. Это же Ваш дитеныш - будущая личность - уже личность, только не полностью сформировавшаяся, а как она сформируется от Вас зависит. Мы все знаем, что первые годы в жизни малыша самые важные! [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 мне не мешает :))), просто пытаюсь объять необъятное :))) отвечаю, потому как коммент был на мой ответ. Это без обид - просто уточнение.[+sign]Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 не чувствуй :)) у меня младшей уже 2 года и 4 месяца, в садик не ходим, я дома с ней сижу ..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Мне этого не понимать. Слава богу, что я своему мужу нравлюсь не только в деловом костюме, а красивой может быть любая женщина, главное, следить нужно за собой.Я считаю, что если у людей любовь и взаимопонимание, то муж должен спросить жену:" Любимая, а хочешь ли ты вообще работать? Что тебе доставляет наибольшую радость в данный момент, общение с ребенком или работа?"Я думаю, что прежде всего нужно делать так, что б второй половинке было комфортно и удобно, а то как странно выходит, " муж считает, что женщина должна работать", кому она должна, что она должна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Просто не нужно ничем жертвовать. Нужно поступать так, как подсказывает сердце, если хочется маме работать, пусть работает, если не хочется, пусть наслаждается ребенком каждый день, главное, что б мама себя чувствовала хорошо и что б всё обошлось бех жертв:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Все в порядке... Моей 3,6 года - я дома :) Просто я вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев и к году поняла, что ее жизнь проходит мимо... Вернулась домой. Еще годик просидела дома, в год и 9 вышла на пол дня... В 2 и 2 опять вернулась домой (садики на каникулы отправились). И до сих пор, по причине невозможности работать сейчас, сижу дома :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 Моему 10 и я - дома :) Хотя в период от 2,5 до 5 лет усиленно работала хорошо зарабатывала и успешно шагала по карьерной лестнице. Сын до сих пор с ужасом вспоминает то время и регулярно спрашивает:"Мама, ты ведь не пойдешь на работу?"Не хождение на работу, отсутствие необходимости заработать денег сейчас и немедленно дало мне возможность спокойно поразмыслить, отвлечься от всего, чем я занималась раньше и найти СВОЕ! То, что я могу делать лучше чем все, что делала до сих пор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение