Опубликовано: 28 сен 2004 и сидеть дома нельзя и на работу не хочу Ситуация такая - я вышла на работу, дочке полтора месяца. Дома я не насиделась, жалко ребенка! но работа замечательная, зарплата лишней не будет, муж подталкивает - ты мне нравишься деловая и красивая... и от него часто идет разговор, что женщина должна работать.А я чувствую страшную злость на мужа из-за того, что выхожу на работу. Ну ведь может он нас обеспечивать, может! Ну, когда я выйду на работу, доходы наши удвоются... но и так мы не бедствуем...Я боюсь, что выйдя на работу, буду зла на мужа и уйду от него - ведь получается, что он будет мне не нужен... я и сама прекрасно справлюсь... А он просто не понимает, что дом и работа это довольно сложно. Говорит, устаешь - бросай работу. Это было до родов. Вместо того чтобы помочь. А дома говорит - иди на работу, жена должна рабоатть. что делать? И не так и не так. Всю жизнь ему угождать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 странно, неужели муж нужет ТОЛЬКО для того, чтобы деньги в дом приносил? И раз зарплата хорошая - то все до свиданья, милый??? Сама справлюсь? Он же помимо кормильца еще и отец ребенка, любимый человек, у вас семья - или я уже безнадежно отстала от жизни?Мне кажется, если все так уж через силу, то и не надо работать пока... в конце концов, за полгодика-год ничего страшного не случится, тем более что средства есть... И потом, если есть такая вероятность возненавидеть мужа, то уж свою работу вы возненавидете еще быстрей...[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 если бы мне такое заявил муж, когда ребенку было 1,5 месяца - я бы решила, что очень ошиблась с выбором отца своему ребенку. разумеется, я не говорю о ситуации, когда деньги необходимы для выживания(!) семьи.но это моя жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 А я вашего мужа понимаю :)) Сами ведь написали - работа у вас замечательная. Ему хочется, чтобы вы чего-то в жизни добились, ему хочется жить рядом с самодостаточной, независимой личностью. Мало того, он в вас верит и считает, что ваше место не на кухне, а среди людей. А если еще вам за это хорошо платят, то что в этом плохого? Я допускаю, что есть женщины, которые умеют полноценно наполнять свою жизнь и реализовывать себя сидя дома. Но таких немного. Надо стараться все успевать :)) Тогда приходит успех :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Подкинь ему литературку где граммотно и толково объясняют как важно и просто необходимо для ребенка в таком возрасте находится рядом с мамой, что от этого зависит его самочувствие и т.д. Да и сама попробуй ему втолковать, что работа никуда не денется, а этого утраченного года- двух никогда не вернешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 я мечтаю уже 10 лет сидеть дома и заниматься ребенком... Но меня, к сожалению, обстоятельства выгнали на работу, когда сыну был год - я единственный кормилец в семье! И остаюсь им до сих пор!Мне сложно что-то вам посоветовать, но прежде чем злиться на мужа, работу, друзей, - вы сначала твердо определитесь чего ВЫ сами хотите! И поступайте соответственно вашим желаниям, а не чьим-то, тем более у вас есть реальный выбор!Мы часто спешим обвинить кого-то в наших проблемах и не видим "бревна" в соем глазу. Не думаю, что муж вас палкой выгодняет на работу, просто он видит ваши колебания...Конечно вы ему больше нравились в деловом костюме с прической и накрашенной, чем растрепанной в домашнем халате. Вот он и делает за вас выбор...Но ведь и дома можно собраться и выглядеть прекрасно! Хотя бы к приходу мужа с работы. И если вы удивите мужа, какая вы бесподобная хозяйка (дома убрано, вкусный ужин) и при этом вы отдохнувшая, выспанная и вам это хозяйство в радость - он будет только рад, что ему ТАК повезло с хозяюшкой, женой, матерью в одном лице.Поверьте - это большая редкость на самом деле. И ваш муж это оценит больше, чем бизнес леди с грудным ребенком...Подумайте о перспективе ходить с ребенком в бассейн, самой в спорт зал - это моя незбывшаяся мечта! С работой вы можете забыть об этом, по крайней мере с вашей загруженностю и усталостью ни бассейн ни спорт зал вам не будут в радость!Выбор только за вами.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Как сказать :) Год-два и квалификация теряется и контакты полезные тоже теряются. Надо начинать все сначала. Это не просто. Тут недавно был топик - страдают ли дети, если мама рано выходит на работу. Девочки ответили, что нет. И я на своем опыте тоже убедилась, что эти вопросы решаемы. Другое дело, если у автора настрой на сидение дома и желание зависимости. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 а в космос он не хочет вас послать?:) Сорри, за иронию, просто мне непонятно, почему вы должны делать то, что вам указывают, если для этого нет никаких оснований. Да, конечно, он имеет полное право считать, что женщина должна работать, и имеет право советовать вам выйти на работу, но заставлять или давить на вас - ни в коем случае. И на вашем бы месте, я бы не выходила на работу только из-за того, чтобы понравится ему деловой и красивой и т.д. и т.п. Это ваше решение, прежде всего. Кстати, красивой можно быть и будучи домохозяйкой.:) И еще...извините. за оценку, но из вашего сообщения (особенно из выводов) мне показалось, что проблема у вас в семье не только в этом, у вас изначально отсутствие взаимопонимания и серьезные сомнения по поводу супруга.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 и еще добавлю из личного опыта 10 лет работающей мамы... детсвто ребенка прошло мимо меня...Были няни, доргие садики, но все же...У меня тоже была прекрасная работа, интересная и все такое... но и требующая полной отдачи. И если бы не камера, на которой записаны все утренники, поездки куда-то, и просто интересные события из жизни сына, то половины я бы и не вспомнила...Мой самый любимый момент из нескольких десятков видеокассет - это когда я наблюдала за сыном (наверное около часа снимала), как он играл с игрушками, подаренными ему на 2 года на ДР. Я сидела в банном халате, было уже довольно поздно, а я не могла насмотрется на мою крошку и даже не обращала внимания, что я с камерой... А он все лепетал и лепетал и рассказывал мне об игрушках, с некоторыми он заигрывался, что то подходил спрашивал у меня, а я просто тихо плакала (и когда снимала и до сих пор плачу, когда смотрю эту кассету)...Я исркенне советую вам все же еще раз подумать - что для вас важнее, ребенок или карьера...?[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 вам просто нужно поговорить + с вашим мужем, но только очень красиво. Да у меня тоже было предложение, очень хорошее предложение по работе, причем меня уже брали на 7 месяце, ну и конечно после родов сразу на работу. Я отказалась (хотя поверьте мне это была работа о кот. я мечтала), и знанте ни разу не пожалела, НИКТО И НИКОГДА не вернут вам те годы которые вы прведете со своим малышом. Вы МАМА и вы должны быть с малышом, да конечно когда безвыходное положение, это я понимаю, а когда есть хоть малюсенькая возможность побыть с малышом мне кажется это просто грех оставлять его на нянечек и бабушек. А мужу попытайтесь обьяснить следующее: малышу нужна мама, родила его мама и рядом тоже должна быть мама. У вас будет еще масса возможностей по работе, ну и пусть проидет время, пусть вы потеряете каких то клиентов, но разве ЭТО для вас самое главное. Вы проидете маленький путь со своим малышом, а не будете по телефону узнавать, что вот малыш пополз, сел, встал , пошел. Я бы себе не простила если бы не бела со всоей дочуркой. Поверьте мне когда я была в положении у мужа вообще не было работы!!! А потом все наладилось, и сейчас слава богу и я уже на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Bushenka вы написали о своем малыше + а я сама сижу и переживаю прочитанное, это очень сложно, очень хочется вас поддержать. Скажу так: я знаю массу пар, которые в свое время пошли на аборт, а теперь женищина не может иметь ребенка, она может только наблюдать за чужими.ВЫ просто молодец, я искренне желаю вам счастья, и желаю что бы ваш малыш оценил то что вы для него делаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 мы с ним одно целое! Всю себя я посвятила сыну! и не жалею об этом ни секунды... Если Бог усмотрит, что бы у нас с ыном была семья и еще дети - то я прийму это с радостью и очень надеюсь, что со вторым ребенком я уже не буду работать, ну хотябы года 3-5, а то и вообще не буду.Я просто брежу домом, домашним хозяйством... Хочу шить, вязать, готовить.... Но, работающие мамы меня поймут, как же к вечеру на все это катастрофически не хватает сил...Легкий ужин, уроки и бииииигом в постель, а то и ползком.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Я бы так не утрировала. :) Я ходила на работу, но очень много времени проводила с малышом.:) Увидела все своими глазами - и как пошел и прочее. Я ведь не в другом городе жила.:) Я не считаю, что мой ребенок вырос без меня. Как раз наоборот. И кстати, количество проведенного времени рядом физически совсем не означает качество :)). Тут в другом вопрос. Чего в действительности хочет для себя автор. Вот что главное. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 все это понятно я тоже с сыном была рядом в любую свободную минуту. Мы до сих пор все делаем вместе, но я говорю немного о другом взаимодействии...Когда 80 % вашего времени и внимания на работе, то это все же не то, как если бы я была рядом с сыном все эти годы.Конечно есть еще понятие количечесвта и качества, но ведь не то оно - качество, когда вы уставшая, когда голова "на работе", а у кого еще и муж и еще сть дети - тем мамам я вообще не завидую...Конечно решение только за самой женщиной, если есть выбор...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Действительно нужно определиться самой и в этом я согласна с предыдущими высказываниями. Мое личное мнение, с которым могут быть многоие и не согласны: карьеру построить мы можем и после тридцати, а вот детей рожать и воспитывать - время ограничено. Меня пока что совсем не угнетает мысль, что я еще минимум год не выйду на работу. Да, конечно, скучаю по коллегам, по активной социальной жизни, но это все еще успеется, а ребенок - это сейчас главное. Просто муж может обеспечивать нас троих, нам в этом плане повезло, и он считает, что моя работа - это вопрос самореализации, а не финансов. Возможно, ваша проблема обостряется непониманием друг друга. Вы до родов (а еще лучше, до свадьбы) это обсуждали? Ну и гормоны, наверное, после родов еще играют. Мне кажется, лучше было бы с этим решением еще подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Совсем не 80% времени.:) Ну посчитайте - 9 рабочих часов и 5 раб дней. Это 45 часов вне дома. С ребенком проводите в будние дни минимум 6 часов. То есть 30 часов. К ним прибавьте 2 выходных. То есть еще 2 раза по 15. Еще 30 часов. Это 60 часов вместе против 45 часов раздельно. И даже если добавить время на проезд в транспорте, все равно не 80% времени на работе. А еще есть праздники и отпуска. :)) И больничные наконец. Хотя пусть их будет меньше. А лучший отдых после работы - это перемена деятельности и радость от общения с ребенком. По крайней мере у меня было так. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 и все же я с бы с радостью сидела дома с ребенком. и еще с большей радостью родила бы еще двоих!мне не хватает свободного времени на сына столько, сколько бы я хотела с ним проводить![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 согласна с Bushenka Я знаю много мамочек,которые потеряв квалиффикацию,сидят дома и у них начинается депрессия :ребёнок вырос и он уже тяготится заботливой мамочкой (а мальчики,ужас даже начинаются её стесняться);муж не уважает(ты кроме борща сврить не на что не годна);на работу устроиться проблематично (без опыта особо не беруть или предлагают малооплачиваемые места).Даже если доход мужа позволяет жене не работать,нельзя быть придатком мужа,надо в жизни самореализовываться.А карьеру и материнство можно совмещать.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Ерунда все это Мне кажется что муж хороший у вас.Мы, барышни, сами иногда виноваты сильно. Вот у меня - сегодня я внушаю мужу что я вся такая деловая и активная, много могу и женщине важно реализоваться в обществе и сяду дома-стану тебе же не интересна и т. д.Муж любит и поэтому поддерживает-да, ты умница-красавица, профессионал и т.д.Через неделю у меня меняется настроение и я начинаю хныкать -ты меня не жалеешь, сколько я могу пахать(причем работу свою обожаю и по своей инициативе отдаю ей до 12 часов в день),ужина нет?-ты видел во сколько я пришла?и т. д.И как прикажете ему бедному себя вести? Не хотите работать-так и скажите-пойду попозже, тяжело мне пока. Идите на пол-дня.В чем проблемы?Никто ж вас пинками не гонит.Наоборот, ИМХО,муж вас поддержать хочет, сделать вам комфортно психологически( наверняка вы сами о работе заговаривали) тока может неуклюже немного.И еще, мне кажется, вам с мужем разговаривать доверительно больше надо, не копите злость и обиду в себе.Да вы устали, у вас маленький ребенок, но трудности не такие большие если их преодолевать сообща.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 мне вот насточетело сидеть дома, и я совсем не домашняя. но я не представляю, как оставить моего зайчика, до сих пор кормлю грудью. не представляю его рядом с чужим человеком или даже с бабушками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Все зависит от того, как вы себя настроите. :)) Я малого до 9, 5 месяцев грудью кормила. А на работу пошла, когда ему 2 месяца было. Тоже волновалось, это нормально. Но ведь многие дети так воспитывались и воспитываются. В далеком прошлом у аристократии нормальным считалось иметь не только няню, но и кормилицу :) И ничего. Пушкины вырастали :))) Я шучу конечно, но повторюсь, что все зависит от того, как вы себя настраиваете. А няня наша уже давно не чужой нам человек. :)) В садике ведь тоже не родственники работают, а деток туда все отдают. Никто не заморачивается. Решать вам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 все нужно делать вовремя и так, как подсказывает ваше сердечко я пошла на работу сейчас, когда мое малышке 2.3 годика, не засиделась , а насиделась. Малышка в садике, я на работе и самое главное сердце не щемит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 а я считаю, что ребенку надо обязательно внимание мамы! у меня неприятная история с сотрудницей. Она кормила ребенка грудью 2 недели, ну а так была с ним полтора месяца. Потом свекровь была с ним, а она вышла на работу. Так получилось в дальнейшем со здоровьем стало плохо. в итоге ребенок вот месяца 3 назад умер.И я считаю что если бы мама была рядом, уделяла больше внимания(т.к. маме лучше знать когда ребенку и что надо, и когда ему плохо мама это чувствует - няня ж то или бабушка этого не почувствует) и была с ним, может все было бы нормально. Поэтому мой совет побыть с ребенком как можно дольше хотя бы до годика. Я вот недавно пошла работать, а почему? Да потому что я без мужа, одевать кормить то надо ребенка! Ей уже годик вот будет скоро. И с дочей сидит моя мамуля, которая медработник (и выростила нас с сетрой одна, еще и моих сестер двоюродных)и мне ничего не страшно! Так что обдумайте хоршенько, тем более что муж у вас есть, и ребенок один, финансов я думаю если муж нормально зарабатывает хватит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 По-моему это муж вам угождает, вы же сами написали ,что до родов вам было тяжело,так муж правильно сказал,что тогда бросай работу,вы же не бросили её,а как он может вам помочь работая с утра и до вечера?Наймите домработницу,если дело в бытовом плане.Работайте по полдня.Наверное это просто послеродовая депрессия:),пройдёт время,вы наладите свой быт с дитём и будете вспоминать эти проблемы с улыбкой.[+sign]мама Катя, сыночек Аркашка(2-х лет) и лапочка дочка Танюша(уже 7-ми мес.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Я тоже скажу, что муж не прав... полтора месяца малышу - он же в маме нуждается каждую секунду! Если Вам достаточно денег - то воспитывайте маленького человечка спокойно покуда не подрастет и не станет более самостоятельным.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение