Опять про бабку...

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не надо бабок!!! ну почему нам так хочется верить в бабок, дедок, кошек итд, если Бог в Библии сказал: "стучите и вам откроют, просите - и дадут"!!! И не нужен Вам никакой другой посредник (колдун, ворожка, бабка, поп), кроме Иисуса Христа!!! Взывайте к Нему - у Него все права, Он за нас страдал. Не множьте глупости. Вам поможет колдовство - дети будут расплачиваться... А свечи и иконы - православные священники сами возмущены тем, что эти люди прикрываются этой символикой.. Дьявол тоже умеет креститься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю этот разговор бесполезен. и опять таки. Человек спрашивал дать бабку а не совет - идти к бабке или нет.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поленилась нашла в Библии слова, подтверждающие то, что не надо никому идти к бабкам - это большой грех!если конечно это кому-то интересно... Воспрещение Ханаанских мерзостей (еще Закон Моисея)Глава 18 стихи 9-14 9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; *****************Книга пророка МихеяГлава 5 стихи 10-14 10 И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, 11 истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, 12 исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; 13 истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих. 14 Искореню из среды твоей священные рощи твои и разорю города твои. *********************И из Нового ЗаветаКнига пророка ИсаииГлава 47 стихи 10-14 10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". 11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. 12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. 13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. 14 Вот они, как солома: огонь сожег их,- не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. ******************Послание к Галатам Святого Апостола ПавлаГлава 5 стихи 19-21 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. **********************Откровение Святого Иоанна Богослова Глава 21 стихи 7-8 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Дай Бог, что бы слова из Библии убедили вас, что полагаться нужно только на Всевышнего...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это дискуссия, !! вы мою почту получили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня извините но это некорректно.Человек спрашивает об одном, а вы все заладили о грехе. Если вы верующий человек-не навязывайте никому свое мнение-именно это достает многих людей и в какой-то мере отвращает от веры.К Богу приходит каждый сам и в нужное время, и как написано "царствие божие внутри нас"-об этом необязательно кричать.[+sign]*********************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г,)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу молчать когда люди толкают себя и других на погибель...и вы бы не молчали, если бы прошли горький жизненный опыт.я ничего не навязываю, но и молчать не могу.я знаю к чему все это приведет (бабки и гадания)[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если вас спросит человек достаточно ли ему, чтобы решить свои жизненные проблемы, прыгнуть с 7 этажа или все-таки подняться на 13-й? Вы ему посоветуете попробовать с 7-го? Или подняться на 13? Или все-же начнете отговаривать?Ясное дело, что каждый приходит в свое время.... но уж лучше раньше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорится, насильно мил не будешь это я о Боге.Потому каждому свое время.[+sign]*********************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г,)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, если не трудно...и к чему всё это приведет? (бабки и гадания)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец, мать, тут же не проповеди спрашивали! НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!тем и отличается человек от животного, что БОГ дал ему выбор и каждый должен его сделать САМ,[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БРАВО! кратко и метко! возьму на вооружения ваши слова![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имею право сказать то что думаю! И не собираюсь вторить большенству людей, просто потому, что кто-то не понимает, что с Богом лучше! И не надо мне затыкать рот!если человек не осознает, что его ждет после бабок, - просто продать душу сатане - то я считаю своим долгом ему об этом сказать - а дальше каждый волен поступать как ему заблагорассудится!!!И с каких это пор цитирование Библии стало вдруг навязыванием кому-то каких-то действий.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ты считаешь, ты своего добилась? результат есть? продолжаю поражаться.....[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто обрекаете себя на погибель... пусть не физическую, но эмоциональную, моральную... причем и себя и семью.почитайте выше, я привела цитаты из Библии по этому поводу ("Я не поленилась")... Где черным по белому написано, что Бог не прощает ни бабкам их шаманства, ни людям, которые пользуются их шаманством...Решать вам... [+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ставила тут целью переспорить кого-то, но высказать свое мнение я имею полное право![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыыык, договорились )))) тогда дайте, плз, определение таких понятий как "прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых"И след. вопрос, что греховного в том, что приходя к "бабке" - она определяет болезнь (в том случае когда официальная медицина затрудняется поставить диагноз) и рекомендует народные средства для лечения? Чем она отличается от обычных врачей???[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же всепрощение после искренного покаяния? значит, если убийца покаится- -ОК - прощено!а вот пошла я к бабке - и все! капец! никакого прощения и никогда????Значит и ты, дарлин, никогда не будешь прощена? как-то не соответсвует библии... а? :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и назвала бы их всех одним словом - бабка!или не понятно что такое чародей? или гадатель?...просто люди у нас чаще всего в критические моменты не всегда делают правельный выбор между Богом и бабкой...Это не осуждение, это факт.А как объяснить, что люди обратившись к Богу, живут с дигназом рак или спид не 3 месяца, - срок, котрый определили врачи, а 3 года и больше!?Я не могу все разложить по косточкам - и дела бабок и дела Бога...Просто я искренне верю в силу именно Бога - это читая сила, не оскеврняющая ни духа ни тела...Эту веру и силу нужно просто принять...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты начинаешь смешивать все в кучу, не осознавая до конца, чего хочешь добиться... от меня или для себя...я покаялась в своих грехах и прощена - это факт, и я никогда в своей оставшейся жизни не пойду к бабке. С покоянием Бог изменил мою жизнь и я верю, что будет менять ее дальше в лучшую сторону..Здесь же люди спрашивая совета, скорее всего, врядле думали о том, что я пишу (может знали о грехе гадания, но всему остальному не придавали значения)...И я еще раз повторюсь, что ничего и никому не навязываю, а пишу о том, в чем уверена и что изменило координально мою жизнь - в силу личного обращения к Богу!Если хочешь подискутировать лично со мной на эту тему, Алена Михайловна, добро пожаловать в аську![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение высказывать - согласна на 100%, но высказывать свое мнение! :)) [+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Наталья Владимировна :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я разве чье-то высказываю? :-)[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вроде все понятно, я даже почти со всем согласна, но ведь к врачам люди обращаются когда болеют... (неужели нет таких целителей, которые без вреда для человека вылечивают его народными методами или молитвами). Или при любой болезни нужно надеяться только на Бога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Бога нужно надеяться всегда! И тогда крайностей не будет....Я с молитвой просыпаюсь и с молитвой засыпаю. молюсь в дороге и за все благодарю Бога, даже за болезнь - значит мне она нужна, о чем-то подумать, остаться дома, заглянуть в Библию или осознать, что я сделала не так!Люди на УРА принимают в основном только хорошее, а вот с проблемами, болезнями - тут совсем другое отношение (и к Богу в том числе).Есть даже такая шутка:Когда у нас какая-то серьезная проблема, мы говорим : "Боже, только не я (только не меня...)", а когда у нас все супер хорошо, мы говорим : "Какая же я молодець!"Не так ли...?[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таак вот и я ж о чем заболевая люди идут к врачу... и очень не часто встречающееся - идут в церковь. Так что врачи тоже грешат???А психоаналитики и психологи когда "лечат душу"? А гипноз?По моему тут все смешали в кучу....А по поводу гаданий и предсказаний: я и сама могу предсказать - если не уложусь во время отведенное шефом для выполнения работы - однозначно получу по голове ))Я например, не могу понять что все-таки греховно, а что нет. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением