Жажда потребления

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я там выше сказала, что... ... я не совсем о деньгах. Я как собака: сама понимаю, а другим объяснить не могу :) Трудности у меня с изложением мыслей :)Давайте отвлечемся от материального достатка в чистом виде. Еще из древности нам известно, что инакомыслие всегда пресекалось в обществе. Прогрессивных ученых сжигали на кострах и так далее. В вопросах потребления точно так же. Если ты не подчиняешься общепринятым законам жанра, ты оказываешься за бортом жизни. Твоих детей будут травить в школе. Тебя будут намерено давить на работе. И др., и пр. И в этой ситуации ты не сможешь оставаться счастливым. Потому-что мнение общества весомо.Поэтому в приведенном мною отрывке мне видится такая безнадега. Тебе никуда от этого не деться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ:) Ты умный думающий человек и не кинешься покупать шмотку только потому что ее каждый день рекламируют:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на фига ему это общество, пардон, если он в миру с собой и всем доволен?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я и не пойду на работу в... ... водолазном костюме :)Потому-что это_непринято_.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А упомянутая ЮК пирамида Маслоу... ... утверждает, что не существует такого человека :) Человеку всегда свойственно хотеть бОльшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты утрируешь немного, а что разве кто-то когда-то ходил на работу в водолазном костюме, кроме водолазников, конечно?)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два момента: 1. общеприянтые законы жанра - не всегда плохо. Подчиняться им не всегда зазорно и ущербно для самого себя - по той причине, что большинство выработаны так сказать коллективным разумом, коллективным опять же опытом и суммой накопленных поколениями ошибок. 2. На тебя вся реклама действует? Думаю, что нет. Даже талантливая, профессиональная - не всегда, правда? Так и в целом - до тех пор пока общественное мнение плюс-минус не выбивается из канонов твоего собственного жизнепонимания - ты его придерживаешься. Но только до этих пор. Там, где выбивается - ты идешь в разрез (помнишь топик про черные лифчики под белой прозрачной блузочкой?:) Просто "поры" :0) всех разные - это раз, и чем больше у тебя степеней свободы (а одна из них - твое (или мое:) фин. благосостояние) - тем более раздвинуты границы, и ты можешь позволить себе захотеть запорожец (с движком от майбаха?:) и в глазах окружающих тоже.вот, высказалась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б я знала поподробней эту теорию, я бы что-то вякнула, а так - не буду..))Типа - задавлена авторитетом..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ходил (+) Но я не исключаю, что это может быть удобно :) В сильный дождь, например :)Офф: а почему водолазник, а не водолаз???? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ ты не пойдешь не поэтому ТЫ не пойдешь т.к. НЕ удобно не комфортно:)А мне фиолетово как члену общества в чем ты пойдешь:) Мне главное что ты человек хороший:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что - мы теперь все будем пить напиток "Ф-1" с чудным слоганом "Выбухай"?)))))Согласись, что в советские времена такое трудно было даже представить..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хрен его знает - сама думала, как его обозвать правильно ..)) "Обозначить", т.с. или "спозиционировать"..)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто пьяцентов..))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все пили буратино безо всяких слоганов:))) И выбрать было не из чего в принципе. А сейчас - не нравиться - не покупайте. И не надо идеализировать советские времена, не так все было хорошо... И Кобзон с Лещенко - не есть идеал в музыке, их щас на шансоне тоже крутят:)))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С изложением у тебя все ОК. Я еще раз говорю :) (похоже что уже в теме две собаки:))), понимаю, и постараюсь высказать ) - мнение должно быть осознанным.Д,а, мы живем в обществе потребления.Нк почему всегда личное мнение должно идти в разрез с общественным??, оно должно быть осознанным.Ты же приобрела ППМ не потому что это круто в нашем обществе и показывает уровень достатка , а потому, что это штука тебе облегчила жизнь и улучшает настроение.Ну еще о модных штучках - нам что в робе ходить ???, вот тут точно - не быть же как усе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :) Бухгалтерия намного сложнее пирамиды :) (+) Маслоу разделил потребности людей на 5 уровней (снизу вверх):1. физиологические потребности2. потребности в безопасности3. потребности к принадлежности к социальной группе4. потребность в уважении и признании5. потребность в самовыражении.То есть, основа пирамиды - это п.1, а верхушка - п.5.Теория гласит, что при удовлетворении потребностей низшего уровня, человек неизбежно потянется удовлетворять потребности более высокого уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ишо был Байкал :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве я идеализирую?)) Боже упаси.))Я вспоминаю просто..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дурак дядя был..)) Или это была тетя?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НОТАЛЬДЖИ у Мадонны Она еще сарафаны прятать отказываеться, лета хочет:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, личное не всегда должно идти в разрез с общественным (+) Но когда такие ситуации возникают, общественное неизбежно "задавит авторитетом" (по Мадонне) :) личное.Вот так, грубо. Когда мы слышим о толковом молодом человеке, скажем, 35 лет, который к своим годам не приобрел ни квартиры, ни машины. Мы что о нем подумаем? Только честно. Мы подумаем: "Да, не повезло парню. Вроде и голова на месте, и все с ним в порядке, а вот жить приходится в общежитии, да с женой и маленьким ребенком в крошечной комнате". И в наших глазах он уже неудачник. Потому-что не приобрел каких-то_значимых для общества_вещей.А с ПММ пример некорректный :) Мы ведь говорим о том, как чувствовать себя комфортно, НЕ потребляя :) А не наоборот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Это был дядя с колоритным именем Абрахам :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вместо соса-солы и пэпси:)))) пили себе втихаря, никто ничо не рекламировал:))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глянь, плиз, чуть ниже (+) Я пыталась ответить bbusia.В случае, когда твое мнение идет в разрез с общепринятым в "черных лифчиках" (условно) - это можно пережить. А как быть с более знАчимыми вещами? С одной стороны, ты понял, что твое призвание - работать дворником, а с другой, тебе хочется уважения и признания. А к дворникам у нас обычно относятся с пренебрежением в лучшем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-е-е, ни фига. Пепси была! (-) (-)
0

Поделиться сообщением