ВИЧ-инфицированные дети

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки совсем недавно по ТВ часто показывали социальные ролики про СПИД, так там было очень грамотно сказано что в Украине ВИЧ инфицированых и больных СПИДом 1% населения, то есть теоретически, а может и практически в одном доме может жить от 1 человека больного или инфицированого СПИДом и нет гарантий что ребенок который играет рядом с вашим ребенком не болен или не инфицирован СПИДом. Мамочки, ведь никто на детской площадке не скжет Вам что болен или болен его ребенок, да и сами мы не дай Бог не сказали бы мамочкам на площедке, что не играйте с нами мы болеем, а ведь это не краснуха и не ветрянка которая пройдет, с таким диагнзом люди живут всю жизнь. Неутешительная информация просто для того чтобы подумать :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же и говорю, что заботятся о нем как и овсех детках в этом ДД - дай Бог здоровья коллективу! сердечко маленькое, больно за него.а какова его дальнейшая судьба ? каково ему будет после дома малютки. Тут его все любят, а потом ведь мало шансов, что он попадет в заботливые руки...ЗА ЧТО СТРАДАЮТ ДЕТИ???????????у меня не выходит из головы еще один мальчик из ДД, я уже и говорила с директором, как можно ему облегчить страдания... увы НИКАК.... И только Богу известно сколько отпущено мучаться этому ангелу...пишу и реву.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, их там много таких ... на кого смотришь и думаешь: за что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не упорствую Что значит - рискнули - не рискнули? я бы просто не переводила ребенка в другую группу только потому, что в ней есть ВИЧ-позитивный ребенок. Откуда у Вас более свежие данные. что ВИЧ передается со слюной? Да, он может там жить, как и в других жидких средах человеческого организма. Но у слюны здорового человека настолько сильные антитела, что они этот вирус просто гасят. Вирус ВИЧ - очень слабенький на самом деле, гепатит С гораздо страшнее и живучей. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно И с каждым годом цифра больных будет увеличиваться.Дай бог что бы нас эта чаша миновала.Желаю всем деткам и мамам форумчан здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ситуация не гипотетическая, а из нашего двора У нас живет одна барышня с подтвержденным СПИДом, у нее сын тоже позитивный. Девушка эта, как правило, по вечерам пьет пиво в компании; ее сын (около полутора лет) бегает беспризорно, приставая ко всем детям, мамам и бабушкам, причем мама частенько его просто теряет из виду, и ей его приводят чужие люди. А мальчик очень агрессивный. Уж не знаю, что там у них с отношеним-воспитанием, но он колотит других детей и кусается. Было несколько случаев, когда он кусал детей до крови... И достаточно просто небольшой ранки во рту, чтоб произошло заражение (тоже , кстати, не мною придумано). Конечно, люди чувствуют себя очень дискомфортно, тем более это дети, тут может любая случайность произойти. Вот это все к чему: я понимаю, все мы люди, никто не застрахован, дети не виноваты... Но гигиеническая этика, именно этика, нужна прежде всего тем, кто сам инфецирован. Когда у нас насморк, считается просто неприличным выходить на работу, чтоб не ставить в неловкое положение сотрудников и не подвергать их риску. Почему это правило не распространяется на все заболевания? Почему такая вот мама, зная ситуацию, не следит за своим ребенком? Я ей очень сочувствую и мы готовы играть с этим ребенком, но при таком беспечном отношении с их стороны, люди становятся очень насторожены. И это правильно. Потому что, если делать вид, что все нормально, что мы ничем не отличаемся, что подумаешь - как тут заразиться - вот из-за такой халатности угроза СПИДа растет и растет. Тем более, все знают из кого состоит подавляющий процент группы риска. Нужно, очевидно, не только уичться жить с таким заболеванием, но и разумно определять собственное положение среди других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, почитала ответы... здесь же на форуме большинство высказывалось за то, чтобы прививки были 100% обязательны для посещения детского коллектива, мол без прививок нечего водить к нашим детям...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, ко мне можно на "ты". Я даже тебя помню, Ёлик :) как-то давным-давно на встрече была :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет)) Заглянула в инфу.......память у меня девичья)))) (надеюсь что не маразм старческий) И правда знакомы )) [+sign]Лена и хвостик Максимка 03.04.01Ноги......крылья.......главное - ХВОСТ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, я в шоке.. а если укушеный ребенок заразится - кто за это ответит??? И что удивляться, что к этому мальчику никто детей не подпустит?[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением