ВИЧ-инфицированные дети

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ВИЧ-инфицированные дети Тема навеяна виденным только что сюжетом по 1+1 о ВИЧ-инфицированных детях в коллективе. Сюжет (кто не видел) был о том, что в Украине ежегодно ВИЧ-инфицированные мамы рожают олколо 2000 детей, которые потенциалоьно тоже являются носителями вируса. Дети подрастают, и становится вопрос о дет. садах и школах. По законодательсту такие дети должны ходить в общую школу, потому как никакой угрозы здоровью других детей они не представляют. Однако опрос среди родителей показал. что большинство радителей все-таки против того, чтобы вместе с их детьми в классе учился ВИЧ-инфицированный ребенок. Звучали фразы типа :"бедные детки, я их очень жалею, но для них должны открывать отдельные школы..." вот хочу провести наш, ликарский опрос: а как вы отнеслись бы к тому, что в одной группе в садике или одном классе в школе с вашим ребенком учился бы ВИЧ-инфицированный ребенок? рано или поздно такая информация выплывает - как бы родители не старались ее скрыть. Что бы вы рассказывали своему ребенку? Как учили бы его вести себя с ТАКИМ ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спокойно отнеслась бы, НО(!!!) Я достаточно хорошо информированна о ВИЧ и СПИДе. Своему ребенку рассказала бы в доступном виде о "не таком" ребенке. Рассказала бы, как ВИЧ передается и чего делать не стоит. Руку пожать, игрушками поделиться, обняться - да, а вот целоваться, пожалуй, не стоит.К слову - был у нас детский дом в Одесской области, именно для ВИЧ-инфецированных детках. О его состоянии рассказывать не буду, но впечатлило то, что у персонала в местных магазинах продавцы боялись деньги брать в руки:"они же со СПИДом работают, мало ли..."[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нормально отношусь и просто бы рассказала ребенку о том что это такое. А проблема чаще всего просто в том что ребенок не такой. И это касается не только СПИДа, а и любой другой болезни, темболее видимой. Думаю мамы "не таких" деток меня особенно поймут. Подумайте о том что чувствуют больные дети и их родители. Поставте себя на их место. Какого им быть изгоями в обществе. Как им не обращать внимания на косые взгляды, пусть даже и умело спрятанные. К сожалению все сейчас чувствую на своей шкуре. нико не знает где мы будем завтра и что с нами будет. Извините за многословность. Мысли путаются. Просто жалко таких детей. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не имела ничего против. Объяснила бы малышке, что нужно относится к однокласснику (согруппнику) как ко всем остальным. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я учу в принципе безопасности.. так как сегодня СПИД и ВИЧ - это фигня, по сравнению, скажем, с гепатитом С и Д, когда за год разлагается печень, селезенка увеличивается до 8-10кг и человек гибнет в страшных муках. Ребенок ДОЛЖЕН знать, что НЕЛЬЗЯ брать чужие носильные вещи, расчески, вилки-ложки, пить из чужой бутылки-стакана, если есть царапина на руке - НЕЛЬЗЯ здороваться за руку, играть в контактные игры и тд. ВСЕ порезы и царапины надо обрабатывать и заклеивать перед походом в колектив. Нельзя в транспорте и подъезде голыми руками дотрагиваться до поручней и кнопок, а потом до лица тд тп. Да, это морока, да, нельзя пугать. А читать, как дети гибнут от туберкулёза? А заразиться в транспорте и лифте - милое дело. Плевок туберкулёзника на асфальте высыхает, палочка вместе с пылью поднимается в воздух, вдох - и привет:( Я учу, что если сильно наплёвано - лучше обойти это место. [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь действительно ничего страшного, чего тут быть против??(-) ..[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и Сашенька (13.04.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фишка в том, что у нас диагноз СПИД - не афишируется ни при поступлении на работу, ни в школу. А даже если диагноз известен, но нельзя его разглашать. Поэтому мы можем даже и не знать, что с нашим ребенком в коллективе находится ребенок с этим диагнозом. Поэтому "хелп йоселф". То есть учить элементраным правилам гигиены - необходимо. Вот только проблема в том, что дети не всегда следуют правилам гигиены. Страшно... А возьмем больше - как садиковскому ребенку вбить эти правила? У меня чувства раздваиваются - с одной стороны детки, кот. больны СПИДом имеют право быть нормальными членами общества, без клейма, а с другой стороны мне бы не хотелось, чтобы ежедневно мой ребенок взаимодействовал с больным СПИДом. Именно ребенок, ребенок, который не в состоянии понять всей серьезности этой болезни, оценить степень необходимости соблюдения этих правил общения. Сама я бы просто была бы чуть более осторожна в быту с больным, но не избегала бы общения с человекм только потому, что он болен СПИДом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго думала как сформулировать......Вы это сделали отлично )) Спасибо :-)[+sign]Лена и хвостик Максимка 03.04.01Ноги......крылья.......главное - ХВОСТ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не хотела что бы мой ребенок имел ежедневный контакт с такими детками. Это же дети.. Тут дверь учишь-учишь чужим не открывать, а только имя назовешь-так и распахивает.Не говоря уже про садик или школу, где постоянные порезы, поцелуйчики и т. д. Хотя себя бы не ограничивала в общении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагноз нелеьзя разглашать? Т.е если ребёнок ходит в сад/школу об єтом будет знать только медсестра? А как же учителя/воспитатели? [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, о заразности ... в том же сюжете было сказано, что у человека в коллективе (и вообще - на людях) вероятность заразиться гепатитом м 10 раз выше, чем СПИДом, а что уж говорить о детях - для них эта же вероятность практически равна нулю ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все верно, разглашать нельзя ... но вы же сами прекрасно понимаете, что утаить эту информацию - НЕВОЗМОЖНО! Ребенок наверняка стоит на учете, а если знает хоть один посторонний человек - та же медсестра - то рано или поздно он не удержится и сболтнет кому-то из "своих", и поползут слухи, и все это выплывет ... скрыть такое - невозможно, несмотря на запреты ... такой ребенок в быту должен быть очень осторожен - ведь у них слабый иммунитет - и учителей нужно об этом предупредить ... в общем, невозможно, я считаю, скрыть эту информацию от всех ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без расизма:)) предпочитаю знать, что есть такой контакт в окружении моего дитя. Ребёнку прививаю границы "близких " контактов - питьё, еда, раны, царапины и тп.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой он - ТАКОЙ ребенок?? У него что - рога растут? Это такие же дети, как и все остальные, и Вам должно быть стыдно даже поднимать такую тему, если Вы считаете себя образованным человеком. ВИЧ не передается контактным или воздушно-капельным путем. Извините за резкость. Просто стигму вокруг ВИЧ-инфицированных создаем мы сами, потому к ним отношение как к нелюдям. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь очень много зависит от двух вещей (+) персонала садика или школы и знаний самого ребенка в этой области. Если бы я знала, что персонал, к примеру, в садике оставляет желаеть лучшего - я бы не рискнула, даже если бы мой ребенок знал все о СПИДе и о том, как нужно общаться с его носителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я над эти думала-думала ... и все-таки не могу сформулировать однозначно свое отношение ... С одной стороны - обычный обывательский СТРАХ - давит, конечно ... С другой стороны - Альо все описала верно - гораздо больше опасностей для наших детей вокруг от других болезней, и СПИД заработать В БЫТУ ох как непросто - несмотря на порезы и поцелуйчики ... Я все же склоняюсь к тому, что такие дети могут спокойно посещать обычные детские коллективы ... но, как выразилась Ginger - я предпочла бы знать о таком ребенке в коллективе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... > Почему-то мне не стыдно, хотя я и считаю себя образованным человеком. А тему поднимала - просто потому, что в телесюжете все опрошенные родители заявили, что не хотят, чтобы в классе с их ребенком учился ВИЧ-инфицированный ребенок ... Ни одна мама не сказала в камеру: "Конечно, я не стала бы возражать" Зато показали маму одного из таких детей, которая рассказывала, что с ее ребенком во дворе никто не играет - стоит только им выйти, как все дети разбегаются в ужасе, и кричат, что таких детей надо сажать в клетки ... А ведь дети такое не выдумают сами - это их родители научили ...Я задумалась над этим сама, и предложила задуматься вам ... и мне совершенно не стыдно, что я это сделала ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да причем тут поцелуйчики? ВИЧ не передается со слюной. В слюне здорового человека достаточно антител на ВИЧ. ВИЧ передается только с кровью и половым путем. Скажите, часто Ваш ребенок до крови обдирался в садике, чтобы еще одновременно с другим ребенком, так, чтобы кровь смешалась? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солнце, давай начнем с того, что если персонал в саду/школе оставляет желать лучшего, то ты просто не захочешь отдавать туда своего ребенка - независимо от того, какие дети туда ходят. Но если ты выбрала хорошую во всех отношениях школу/сад - ты бы спокойно восприняла тот момент, что в одном классе/группе с твоим будет и ВИЧ-инфицированный ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда такая уверенность что этого не произойдет? Мы с сестрой в детстве постоянно обдирались и оказывали друг другу "первую помощь"и оказывались перепачканы с головы до ног.Как-то про гигиену никто не думал в тот момент. И я бы не была так категорична со слюной. Ученые колеблются, а Вы уже знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще.. Я бы сделала все для того что бы мой ребенок не воспринимал таких деток НЕ ТАКИМИ. Но предпочла бы что б все контакты проходили под моим присмотром, по крайней мере до того возраста в котором ребенок сможет себя контролировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Новоград-Волынском ДД есть очаровательный малыш ВИЧ инфрцированный, сидит сам в манежике :(с детками не играет :(больно очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно сделала, проблема есть, и пока она лично нас не касается, над ней не особо задумываешся. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в одном из Донецких роддомов в отделении новорожденных лежал малюсенький ребятенок от ВИЧ-инфицированной мамы. И ведь не факт, что ребенок тоже был ВИЧ-позитивным - закрыли дверь и оставили кричать от голода. И никто не подошел, потому что у нас не только "пересични громадяни", а и медперсонал настолько невежественны в этом вопросе, что просто диву даешься. И ни у одной нянечки или детской сестры не зашкрябало от этого крика. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при медицинских манипуляциях? Сдача крови, прививки, стоматолог?Понятно, что ничего этого не должно быть без согласия родителей, что все манипуляции должны делаться одноразовым инструментом и т.п. Но всегда ли так у нас на практике?
0

Поделиться сообщением