ВИЧ-инфицированные дети

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть доказательства, описанные в литературе. И не колеблются ученые, давно доказано, что ВИЧ со слюной не передается. И туалетом одним можно спокойно пользоваться.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это другой вопрос Но тогда надо поставить вопрос о том, чтобы ВСЕ ВИЧ-инфицированные жили в резервации, тк очень большой процент заражения происходит именно в результате медицинских манипуляций.Действительно, меры предосторожности необходимы всюду - одноразовые мед. инструменты, например. Но это уже вопрос не к общественности, а к управленцам[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это понимаю, но В данном конкретном случае мне не важно, что несет ответственность государство и что наша медицина этого не обеспечивает.А важно то, что при нахождении инфицированного ребенка в одном коллективе с моим ребенком, повышаются шансы моего ребенка заразится из-за небезопасно проведенных медицинских манипуляций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на сегодняшний момент этого никто гарантировать не может В этом и заключаеться проблемма.Не может наша медицина гарантировать что при манипуляциях никто не заразиться.А в школах мед. манипуляции осуществляються и тут получаеться слабое звено.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ДД о малыше заботятся, и очень даже хорошо, просто тот момент, что он сам, один... вот это больно воспитатели рядом, а детки отдельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такого понятия как хороший персонал садика проколы у всех бывают У меня садик специализированный по зрению ГЛАВНАЯ обязаность воспитателя следить что бы ребенок был в очках, а как то я прихожу за Катей а она без очков рисует. А ЭТО в моей ситуации самое плохое, НЕЛЬЗЯ нам рисовать без очков.Да такой прокол был один раз но ведь был. Воспитатели не машины они могут случайно ошибиться. Но одно дело очки, другое возможность серьезно заболеть.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с манипуляциями просто- заявление медсестре о том, что моему ребенку все манипуляции проводятся в частном медцентре, прошу в школе ничего не делать. Плюс дополнительно проинструктировать ребенка. Вот моя старшенькая проинструктированная недавно не далась мендестре заглянуть в горлышко шпателем неизвестной степени чистоты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я то разумом все понимаю Но вопрос в том, что вот в такой ситуации риск, хоть и весьма теоретический, но есть (поцарапались, что кстати таки бывает, т.д.). И вот буквально неделю назад гуляю с ребенком и наблюдаю картину: четверо детей лет 8 играют на площадке в (с их слов) "определение качества стекла". И осуществляли они это определение путем того, что осколком стекла прокалывали себе руку, а кровь потом размазывали по стеклу (каждый по очереди) и смотрели потом на это стекло, где там какие разводы. Меня просто передернуло от таких игр. И именно потому, что неизвестно, чем кто может быть болен. Но это дети. Естественно тут вина родителей, что они им не объяснили, что такие вещи делать нельзя, но с другой стороны ребенок может и нарушить запреты, когда ему интересно.[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я понимаю, ты из числа тех, кто не хотел бы присутствия ВИЧ-инфицированного ребенка в одном коллективе со своим ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надь, я так и планирую поступать Но ведь гарантий это не дает. Бывают случаи и несмотря на заявление, это же человеческий фактор, тем более в нашей системе :(И, увы, не каждый ребенок сможет четко выполнить инструкции (во всяком случае, на ребенка я бы не полагалась, хотя учить и объяснять, конечно, нужно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было бы стремно. Врать не буду. Мало того, что в медперсонале я не уверена, так еще и ребенка своего знаю хорошо. Ни дня не проходит чтобы не были ободраны руки, колени и т.д. При этом руки и колени обдираются у многих одновременно, когда они на прогулке, играя в футбол, летят кубарем и тормозят конечностями о землю, асфальт, траву и друг друга. И куда-то сразу из их голов выветривается информация о гигиене, о том, что помощь должен оказывать взрослый и т.д. Именно поэтому не могу сказать, что я бы восприняла новость о ВИЧ-инфицированном ребенке абсолютно спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема интересная Я как то сильно об этом не задумывалась никогда, мнение других мне интересно послушать.Молодец что завела.Я темная телевизор не смотрю:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже против Бороться с этим я бы не стала, запрещать дружить тоже, но школу может быть и поменяла.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте- ВКиеве 139 ВИЧ-инфицированных малышей, ни один из которых пока не посещаетдетсад или школу Инна РОГОМАН "ФАКТЫ" В редакцию позвонила возмущенная читательница: ее ребенок отдыхал в лагеревместе с ВИЧ-инфицированными детьми. Об этом она узнала случайно. "Детицелый месяц жили бок о бок! -- взволнованно говорила женщина. - Ели изобщей посуды. А если больной ребенок за обедом поцарапает себе вилкойдесну, а потом за ужином той же вилкой будет есть здоровый ребенок? Ведьвирус водой не убьешь. Куда же смотрит администрация лагеря?" Закомментарием мы обратились к главному врачу Киевского городского центрапрофилактики и борьбы со СПИДом на базе Киевской городской клиническойбольницы N 5 Александру Юрченко. -- По законодательству Украины ВИЧ-инфицированные дети могут посещать те жеучреждения, что и их сверстники: детский сад, школу, лечебные заведения. Вмировой практике еще не встречались случаи передачи вируса иммунодефицитачерез общую посуду. Вирус неустойчив во внешней среде. Нельзя заразитьсятакже через предметы быта: игрушки, книги, спортивные снаряды, постельноебелье, дверные ручки. ВИЧ-инфекция не передается при рукопожатии, поцелуе,воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), при укусе насекомого. Жить сВИЧ-инфицированным человеком в одной квартире не опасно, если соблюдатьобычные правила личной гигиены. Очень печально, что пока в нашей странебольшинство людей нетерпимо относятся к ВИЧ-позитивным. Многие ведь даже незнают, как передается это заболевание. -- Маленькие дети кусаются. Если ВИЧ-инфицированный или здоровый ребенок докрови искусают друг дружку, какова вероятность заражения? -- Подобных случаев заражения в мировой практике еще не было. Теоретическиесть небольшая вероятность, что вирус попадет в кровь, только в том случае,если у здорового или ВИЧ-позитивного ребенка будет травмирована слизистаярта. Поэтому врач должен осматривать таких детей ежедневно. И если у ВИЧ-инфицированного ребенка ухудшилось самочувствие, повреждена кожа,слизистая, его изолируют. Персонал, ухаживающий за такими ребятами, тожедолжен проходить специальную подготовку: следить, чтобы дети не оказывалисьпод прямыми солнечными лучами, гуляли в затененных местах, не играли впесочнице, не травмировались. -- Кто должен знать о том, что в группе есть ВИЧ-инфицированный ребенок? -- Врач и воспитатель в детском саду или доме ребенка, но они не имеютправа разглашать информацию. На самом же деле пока нам не приходилось напрактике сталкиваться с подобными ситуациями. В Киевском центре СПИДа научете стоят 139 детей, из них у пяти диагноз СПИД, у 16 подтверждена ВИЧ-инфекция. Остальные 118 детей, родившиеся от ВИЧ-позитивных матерей,считаются инфицированными, пока не достигнут полутора лет, когда можнобудет окончательно поставить диагноз. Поэтому такие малыши находятся сейчаспод наблюдением специалистов. Ведь эти дети ослаблены, у половины ВИЧ-инфицированных к четырем годам развивается СПИД. У некоторых детей симптомыболезни не проявляются на протяжении нескольких лет. Но никто из этихмалышей не посещает ясли или детский сад. У нас есть только один ребенок,который достиг школьного возраста. И сейчас вопрос о том, в какую школу онпойдет, решает педиатр. В зависимости от состояния здоровья ребенка емуопределяют и нагрузки в школе. Возможно, к нашему пациенту учитель будетприходить на дом. Тесное соседство ВИЧ-инфицированных детей со здоровыми небезопасно в первуюочередь для тех, у кого есть вирус. В больших коллективах выше рискподхватить инфекцию, из-за которой у детей с иммунодефицитом болезнь можетначать прогрессировать. Поэтому им нужен особый уход. Если в детском садуили доме ребенка более шести детей - носителей вируса, для них должныоткрыть отдельную группу, если более пятидесяти -- отдельное учреждение. Вшколе можно выделить класс, если собралось более 15-ти ВИЧ-инфицированныхдетей. -- Но тогда ведь не удастся сохранить врачебную тайну? -- Благо, что пока у нас нет такого количества инфицированных детей. Ясчитаю, выделять их в отдельные группы - большая ошибка. Эти дети будутчувствовать себя изгоями. В нашей стране проблема СПИДа возникла недавно, слова ВИЧ, СПИДассоциируются с наркоманией, проституцией. В сознании большинства людейзакрепилось мнение, что эта "грязная" болезнь порядочных не выбирает.Отсюда и соответствующее отношение к носителям вируса. -- Что говорить об обывателе, если не все медики могут справиться спредубеждениями по поводу этой болезни, - продолжает Александр Юрченко. --ВИЧ-инфицированный человек имеет право обслуживаться в обычной поликлинике,больнице, но обязан сказать о своем статусе врачу. Поэтому многиепредпочитают обращаться за помощью к нам, чтобы не подвергать себя стрессу.В центре соблюдается конфиденциальность информации. В медицинской карточкепациентов есть лишь имя и номер больного. Все остальные данные о еголичности доступны только старшей медсестре. Газета "Факты и комментарии" 2003
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок- зависит от возраста, моя Анечка еще в прошлом году не могла бы такие инструкции выполнять, а в этом году заметно повзрослела.Медсестра кроме заявления - красным подчеркнула в карточке, что мы в платном центре да еще плюс к этому вклеила справку от участкового врача, чтоб нас точно не трогали. У ребенка прямо на пенале записан мой телефон с просьбой по всем вопросам звонить мне. А медсестра о планируемых манипцляциях в вестибюле заранее вывешивает объявление. Я понимаю, что не 100-процентная гарантия, но на что вообще может быть гарантия в 100 процентов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, почему-то СПИД и ВИЧ.. у всех на устах, а болезни гораздо более опасные - за кадром. Надо прививать привычки гигиены и безопасной жизни - тогда риск заболеть будет минимален.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каково Ваше мнение? (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень имхо:) большинство ответивших в твоем топике в духе того, что они не против - на самом деле так не против, пока ситуация гипотетическая. А на деле, когда твой ребенок окажется в одном коллективе по воле случая - стремно - не потому, что СПИД со слюной вдруг да передастся (доказано, что нет, понятно это) а потому, что и помимо СПИДа никто ничего не гарантирует при нашем пресловутом "человеческом факторе" в дет. учреждениях. А если ребенок такой в коллективе - это в разы, в десятки раз опастность увеличивает. Не в ребенке дело.Вот что бы я хотела и сделала бы - сознательно водила бы своих детей в коллектив, например, кружок, совсемстного какого-нибудь творчества или времяпровождения, где в коллективе были бы разные дети (и со СПИДом, и без). Под моим присмотром, да без мед. манипуляций:) - я бы только приветствовала, чтоб они общались, и учились общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, что-то мне подсказывает интуиция что в частную, или хорошую, с таким диагнозом могут не взять..... Они перестраховываются от того, чтобы родители начали писать жалобы, и не дай Бог, подали на них в суд.. даже ни за что... Представьте на минуточку, что крутой родитель (который далек от медицины и не очень разбирающийся в вопросах СПИДА, но наслышан и запуган...) узнает, что его дите учится рядом с больным ребенком...... Уверяю вас, он просто так не смирится, и вы ему не докажете, что через поцелуй СПИД не передается. Он подаст в суд только за моральный ущерб, потому что он ИСПУГАН. И выиграет дело, имея деньги и пр... потому что его не предупредили про такое соседство, правда? У нас же это обязаны не разглашать.Шансов больше учиться совместно в обычной школе, садике. Но это мое личное ИМХО. Просто порассуждала....От себя добавлю. Да, знаю многое про СПИД, да учила, да, теоретически не страшно, пока вплотную не столкнешься (не дай Бог). НО! Пока в моей стране нет 100 % гарантии, что мой ребенок не заразится, если будет просто находится рядом, я не буду спокойна и не захочу такого соседства..А про то, что нет 100% гарантии, то это правда. Нет, ни в ДС, ни в школе.... Дети есть дети, особенно маленькие.... Нас в садике недавно сильно укусили, до крови...... Это не риск заражения? хорошо, у нас дети здоровые..... Да, и дети у меня научены без моего согласия не давать проводить манипуляции. Но мы ведь не исключаем всякого рода случаев, правда, когда необходима скорая помощь и пр... Там вас и спрашиватть никто не будет. УВЫ :(Но таких деток мне искренне жалко.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет туалета-согласна а вот со слюной сколько раз доказывали-столько и опровергали.Это более свежие данные.Не пойму почему упорствуете-Вы бы рискнули?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последний абзац-с языка снято:)) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня их два, так как у меня два ребенка :)За старшенькую я более-менее спокойна в этом плане, а младшенькая живет себе как поэт на белом свете, вот ее бы я в другую школу перевела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я о том и говорю ... что если в группу прийдет такой ребенок, и при этом воспитатель, медсестра или учителя не будут иметь понятия что делать в случаях, когда он поцарапается или порежется, то я буду переходить в другую группу или садик. Если они берут такого ребенка - они ДОЛЖНЫ знать как с ним вести и обезопасить других детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно та же инфа и пошла во вчерашний сюжет ... с той только разницей, что были еще съемки "без лиц" родителей инфицированных детей, ВИЧ-инфицированной девочки, которая пошла в первый клас, и краткий опрос среди родителей школьников ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там чуть не так ... во-первых, в той группе, где он находился, практически 80% детей неадекватны в своих движениях и играх - а он полностью здоровый мальчик: просто или он может на кого-то наступить, или кто-то его сильно можеть задеть и поцарапать;во-вторых, по нормам детдомовские инфецированные дети должны находиться в отдельном помещении, а так как в ДД отдельной комнаты для него нет - приходится изолировать таким вот образом. Он ведь всех видит, спокойно гуляет по улице да и нянечки очень его любят и часто с ним играют.
0

Поделиться сообщением