Кто добился "крутого" положения до 22-х лет?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто добился "крутого" положения до 22-х лет? Недавно был спор, что успешная девушка в 22 года да ещё и с ребенком может так вылезти только из-за богааааатого мужа и родителей.Не думаю, что это всегда так.Может есть тут примеры девушек тс высоким доходом, отличной работой да ещё и с ребенком в таком возрасте?Единственно, что мне не верится про работу, потому что высшее образование получают в 24 года. Может можно так и со средним специальным??Либо работать во время учебы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моих знакомых - все соответствует первому абзацу... парочка есть девочек - но у них нет детей.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы считаете "высоким доходом"? И на что делался основной упор в вашем споре - на возможность совмещать хорошую работу и ребенка или на возможность получать высокую зарплату уже в 22 года?+по теме (это я об анализе обсуждаемой аудитории :)): высокую зарплату рано начинают получать люди, увлеченные карьерой или своей работой - а такой человек вряд ли решится завести ребенка в 21 год (т.е. родить в 22) - разве что незапланированная беременность и то, не факт, что эту беременность "карьеристка" оставит. Так что тут в основном идут ограничения по типу "не у каждой карьеристки так рано появляются дети", а хорошую зарплату можно иметь и раньше 22-х :)))[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а где это в.о. получают в 24 года? мне 22 и все мои знакомые ровесники, кто учился на стационаре, в этом году получили дипломы. я на заочном, где учиться 6 лет, поэтому защищаюсь следующим летом[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что супермодели, к 22 завершающие карьеру и рожающие детей))) а также спортсменки - гимнастки, актрисы и эстрадные звезды... В бизнесе 22 года для женщины отличный возраст для старта и накопления опыта. А если речь идет о науке, то 22 года - вообще возраст розового лепета вундеркинда. Так что, смотря что брать за планку "крутого положения". А вообще, по-моему, возраст тут не при чем: способности, везение, возможность быть в нужное время в нужном месте, работоспособность, опыт и идеи, идеи в голове. А для кого-то просто протеже и запас хитрости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот тоже не верится в спортсменок и артисток - да, но в бизнесвумен как-то не очень, если не брать в учет возможную протекцию. С протекцией можно в 22 уже директором чего-нибудь быть :)))[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит крутого? Если деньги - не знаю таких. Если именно положение - есть уменя подруга, которая в 23 защитила дисертацию (и не одна), а сейчас замдекана (26 лет). Добивалась она всего этого усердием + оказалась в нужное время в нужном месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 22 года уже зарабатывала $500в месяц -не знаю, кому мало, кому много) , работала с 3-го курса, самостоятельную жизнь начала в 16 лет.Сама я не киевлянка, добиваться приходилось всего самой.Высшее (очное) образование получила в 21, 5, дочку родила в 22,5 -(перерыв в работе был 5 месяцев)Муж мой бывший сейчас уже обеспеченный, начинали вдвоем студентами, но он мне не оставил ни копейки (а даже наоборот), видимо, от того, что был послан мной.Я только не понимаю, что значит "крутого", я считаю, что простота спасет мир, будьте проще и люди к вам потянуться.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не всегда так. Случаи, когда женщина в указанном возрасте, с ребенком добивается серьезных высот в карьере и мат.положении без чьей-либо помощи знаю не мало, но в основном в юридической, близкой мне среде. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне интересно как студентке а кем это Вы таким подрабатывали в институте и потом работали?:)) я в 22 года имею скромный годовалый опыт работы в суде, двухлетний опыт разных недорогих подработок, любимого ребенка, мужа живущего отдельно, и квартиру подаренную мамой, и больше ничего.. мне казалось, это надо уметь устроиться. или обладать какими-то сверх качествами, чтоб работать на хорошем месте и хорошо зарабатывать в мои годы.. хотя может я потому и так не зарабатывааю, потому что "установка" есть, что не может такого быть..[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с 3-го курса работала полноценно, находясь на индивидуальном графике обучения.Спасибо руководству, они меня отпускали на сессии и пару раз в неделю на пару часов в институт.Начинала я подрабатывать в Европейском Банке реконструкции и развития (без протекции), а потом, поняв, что если есть желание и правильно выбрать ритм жизни, легко можно совмещать учебу и работу, а особенно, если деньги на жизнь нужны. А в студенческие годы они очень были нужны. И никто не говорит, что было легко, было очень сложно, но можно;)Нужно быть уверенным в себе.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я таких не знаю. все равно есть поддержка либо от родителей либо от кого-то еще...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочешь познакомлю?:) По-крайней мере расскажу о конкретных людях, а может уже и рассказывала, мы с тобой как-то обсуждали уже это. :) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично Богатого мужа и богатых родителей не было. Работу искала сама. Начала работать летом перед 1-м курсом института (заочное) - работала с отрывом только на экзамены. "Нормальную" работу нашла со 2-й попытки (на "ненормальной" была ровно 2 месяца - ушла, оставив им зарплату). Начинала со $150 (потому что изначально искала работу с зарплатой не меньше $100, более того - в 1-й месяц за хорошую работу заплатили $200 - это уже о чем-то говорит). Начинала, кстати, обычным секретарем/офис-менеджером. Институт закончила в 22. Родила в 23,5.В 22 получала $700 и уже была директором отдела по работе с ТВ. Тогда, кстати, могла получать еще больше, но эта мысля мне как-то в голову не приходила - было достаточно :)) потом все-таки глазки открылись и я поняла, что мой опыт и умение на самом деле стоят еще дороже.Сейчас мне 25, есть ребенок, но несмотря на это меня ждут в 4-х местах - так что карьера на ребенке отнюдь не заканчивается.И я так не люблю вот эти рассуждения "Все только по блату......Так на нормальную работу никто не возьмет...... На такие деньги может только муж устроить" - ну почему люди не верят в то, что они САМИ могут что-то делать??[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, по-моему, подхожу под описание с единственным различием - у меня в 22 двое детей:) хотя "крутое" положение - это дело относительное, моё положение сейчас "крутое" по сравнению с тем, что было 5 лет назад, но наверное для кого-то это совсем не круто. Главное, что мне всё нравится - своё дело, семья, дети - что еще нужно для счастья??[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и Сашенька (13.04.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, о заслуге родителей вот за что я им всю жизнь буду благодарна - так это за то, что они рано заметили мою тягу к английскому и еще в 5-м классе нормально отреагировали на мое желание перейти в английский класс (а не в математический), а потом 2 года платили последнюю копейку за обучение в лицее с английским уклоном ($20 в месяц - для нас тогда это были страшные деньги). Учебу в институте я уже оплачивала со своей зарплаты.Знание английского мне очень помогло в самом начале и потом тоже очень пригодилось (хотя, по иронии судьбы, сейчас основной упор в моей работе делается на математику - английский же используется только для изложения :))).[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне еще 22 не было когда я получила в.о.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в 22 занималась оптовыми поставками косметики :))))) Но крутым прям свое тогдашнее положение не считаю :)))) Просто материальная свобода позволяла мне более широко мыслить и действовать. :)Детей у меня не было. Если бы был малыш, врядли б смогла.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня аналогично с родителями, спасибо, что перевели из одной школы в другую с углубленным изучением английского языка.А потом поддержали мое рвение перевестись в киевский вуз (с бесплатного на платный) им было тяжело, но они меня поддерживали и помогали, как могли, особенно верой в меня.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

познакомь... так как я считаю, что таких людей единицы... которые сами... без родителей или мужа или кого-то, кто подтрах...ет, да еще и с ребенком... или знакомые помогли случайно... предложили место у других знакомых...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люда, просто интересно, а в Банке это на их annual meeting, когда набирали много студентов?[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про себя... К 22-м годам- 5 лет опыта 4 курса универа(стационар-днем универ, ночью-работа)По сегодняшним меркам не очень"крутое" мат. положение, но на тот момент в группе я была "самой"( Господи, от скромности не умру)+полная независимость от родителей или кого-бы то ни было.О мужчинах...Все мои 2-е мужчин имели доходы ниже моих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчасти да, я была задействованна именно для этого annual meeting, но он был в мае, а я начала работу в задолго до, т.к работала у их официальных рекрутера. Мой босс была Рита Фулгони, помню однако.А что, вы были на митинге?[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итоги подведем.... Единственными представителями достижения крутого положения в таком возрасте и с ребенком не после 30-ти являются Косточка и Пантера. Но и тут сначала были родители, которые оплачивали потенциальное будущее-курсы, английский итд...И специальности девочки выбрали правильные в смысле успешности и денег-банки, экономика..Изначальный спор велся вокруг меня...Но!Никто за меня последнюю копейку не платил. То что сама зарабатывала во время школы хватило ровно на 2 месяца курсов языка:)) Технический ВУЗ просто занял все время (6 лет) тяжелейшей учебой. Но все равно на последних курсах пришлось поддерживать малоимущую семью, работая ночью по 15 часов за 250 гр - ес-но не по специальности:) Кто возьмет ничего не умеющего практически техника?:))Так что я мыла полы и ведра в злачном заведении:)И тут у меня начался страх нехватки денег и я стала цепляться за все работы, где что-то платят и не надо полный день итд...Написала диплом, а этот страх остался...И работала за 50 у.е./60у.е./100у.е...И вот мне скоро 30...Ребенка нет...зарплата аж 160у.е...Специальность забыта и недостижима.И только в этом году я перестала смотреть на все столбы в поисках непрофессиональных подработок-была такая несознательная привычка 5 лет...Комплекс?Такая судьба?Но я себя не виню сейчас. Семья тоже вышла из кризиса малоимущих, мама получает больше меня и искренне удивляется-где я нахожу такие зраплаты?Ведь все девочки сейчас по 300 у.е получают сразу после института?И никто сейчас не вспоманает тот год мыться полов и чанов за 200 грн...А может это меня и сломило?Опустило планку?И этот спор, который завели вокруг меня знакомые, о девушках в 22 года с ребенком и зарплатой 500-700у.е. был не в моем измерении...Спасибо за отклики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не то у Вас настроение :( Мне нет тридцати. Я имею пусть небольшой и не громкий, но свой и достаточно доходный бизнес. У меня годовалый ребенок и с некоторого времени полное отсутствие мужа :( В такой ситуации мои силы возрастают еще больше - нет времени на депрессию. Какая еще судьба??? Берите себя в руки и ищите возможность чувствовать себя более самодостаточной!!! Избитая фраза: Люди воспримут тебя такой, какой ты сама себя считаешь.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением