Кто добился "крутого" положения до 22-х лет?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

но речь идет как раз о тех, которіе сами а не спомощью мужа или кого-то еще.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стефанно Габанна- знаменитый дизайнер, работающий в дуэте с Доминико Дольче, которые создали великолепную марку одежды Дольче и Габанна.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот я подхожу под Ваше описание вплоть до мелочей. Но не считаю себя крутой, скорее наоборот. Считаю, что имею устойчивый средний уровень жизни. Двое детей, квартира, машина, дача. Но это же просто жизнь! И цена за это все заплачена немалая, не пожелаешь не только друзьям, но и недругам.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз хотела про возможности времени сказать :) то, что цены 10-5 лет назад были одни и сечас другие это совершенно понятно.Но, вот цены на кв-ры такие стали :( почти в 10 раз за три года увеличились. Вот здесь, действитльно, вовремя попасть и получить кредит-купить ит.д.И вообще, давайте тогда еще доб[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз хотела про возможности времени сказать :) то, что цены 10-5 лет назад были одни и сечас другие это совершенно понятно.Но, вот цены на кв-ры такие стали :( почти в 10 раз за три года увеличились. Вот здесь, действительно, вовремя попасть и получить кредит-купить ит.д.И вообще, давайте тогда еще добавлять, что речь идет о Киеве. Все таки в других городах, что поскромнее (Донецк не считать :) ), зарплаты поменьше и чтобы секретатрь в Кировограде или Харькове получал 300-400 уе? Дайте мне такую з/п :), не все ведущие профессионалы такую получают. Давайте смотреть на мир реальнее :).Да, человек получить "крутость" может. Вопрос тогда какой ценой?Чтобы я сейчас вышла на работу, когда моей принцессе только :) 1,3 -:(. Я лучше побуду с ней еще до весны. А кто-то ради работы жертвовал общением со своей крошкой и нанимал няню (а я через свои личные тараканы не приму чужого человека в доме). И это только айсберг.Правильно и о том, что у таких людей и студжизни было мало -пахали как ежики, набирали опыт и проффесионализм.и здоровье тоже отнють не лучше от напряженки становилось.В общем, при внешнем благополучии и крутизне у этого человека отнють не легкая судьба. Если при этом рассписать еще и то, чего он лишился, то еще неизвестно, кто кому будет "повезло".Вот в 25 вполне можно уже быть "крутым" :). 22-23,5 лет -окончание института, с 3-его курса (прим.19-20 лет) начало опыта работы. При опоре и поддержке мужа-жены еще лучше (ведь распределяют приоритеты оба). То и детишки могут быть и кв-ра в кредит, машина может оказаться, да и попутешествовать вполне уже реально :). Но, опять же, напористость, желание работать, учиться, быть лдучшим, расчитывать на себя, не бояться потерпеть неудачу, отказываться от многих "мелочей и радостей жизни" по началу. Да, много можнго написать.А вообще, то мне кажется, что многие, чего то достигшие, где в душе используют мой любимый принцип: лучше жалеть о соедянном, чем рыдать об упущенных возможностях :).[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот:) Теперь я даже не знаю-каким считать мой уровень:) Скоро 30, детей нет, квартиры нет, машины/дачи нет, зарплата 150 у.е.(+ иногда чуть больше)...в отпуск-почти пешком и максимум на 100у.е., спорт иногда в старых залах средней школы:), еда-так себе...здоровье ни к черту-гинекология-завал, зубов здоровых почти нет, хронических болезней куча...постоянная депрессия -может из-за того, что в какое-то время не там свернула??А я ещё думала, что у меня средний уровень:))А средний это оказывается совсем другое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не все равно, как это наз-ся?:) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

re: Ну вот я подхожу под Ваше описание там было сказано не имея богатого мужа и родителей, так что в мелочах не сходится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю ваше желание успокоить всех "не получающих", но давайте же без крайностей! - вы так написали, что получается все люди, добившиеся "хорошей жизни", почему-то являются калеками и глубоко несчастными.Во-первых, никто никого не заставляет становиться такими как мы. Мы здесь говорим о тех, кто ХОЧЕТ чего-то достичь, но не знает как. О тех, кто НЕ хочет этих достижений мы не говорили и не заставляли их становиться такими "несчастными".Насчет города - автор не спрашивал про какой-то конкретный город - поэтому каждый из ответивших писал о своем городе (в основном это был Киев).Про секретарей - я писала про з/п в 100-150, 300-400 - это уже при переходе в отдел.Вы пишете: "Дайте мне такую з/п :), не все ведущие профессионалы такую получают. Давайте смотреть на мир реальнее :)" - о том и речь - искать нужно там, где изначально присутствует хороший уровень зарплат, никто и не писал, что такая зарплата ВЕЗДЕ. И на мир мы смотрели вполне реально - я приводила реальные примеры, свидетелем которых была я сама, а не свои "размышления на тему…."И насчет "кому повезло" - элементарно: подойдите к "крутому" человеку и спросите, согласится ли он все вернуть назад и пойти по другому пути - его глазки приобретут привлекательно-круглую форму и последует немой вопрос "С какой стати отказываться от хорошей зарплаты, хорошего положения в обществе, возможности оплачивать ребенку обучение в хорошем уч.заведении и идти на маленькую зарплату, "тещину/свекровью квартиру" и "средненькое" образование для ребенка?" И почему все "малополучающие" так рвутся наверх, раз им так хорошо с их студенческой жизнью и пр. и пр.? Им же хоршо, а нам плохо, как вы пишете, чего ж они рвутся?? Вы очень ошибаетесь - люди, добившиеся успеха в жизни отнюдь не ущербные и не пациенты психиатрической клиники и оздоровительных санаториев. У меня, например, "потеря студенческой жизни" была полностью компенсирована работой, которая мне нравилась, и общением с молодым коллективом, который был дружнее некуда. Еще мне не надо было сидеть часами на парах (меня убивала эта мысль - именно поэтому я выбрала заочное) и учить то, что тебе не нужно (то, что мне было нужно, стоило $5000, у меня тогда еще не было таких денег) - так что вместо скучного для меня просиживания штанов у меня было веселое время на любимой работе. Далее, про вопрос цены.....Если вы не можете оставить своего ребенка с бабушкой/няней - вы не можете выйти НИ НА КАКУЮ РАБОТУ вообще - так что это здесь ни при чем - вы так ВООБЩЕ не можете зарабатывать деньги - а это уже к вопросу "работать или не работать", а не к нашему топику. Я свою зарплату и положение в обществе заработала ДО появления ребенка, так что мой ребенок от этого совершенно не страдал - она родилась при УЖЕ обеспеченной маме, а не обеспечивающей себя/ее за счет уменьшения общения с ребенком. Не было этого. И вообще - после рождения ребенка можно работать и по полдня - это минус 5 часов общения, остальные 19 - ваши (K&S, твой ребенок страдает? Да Ника больше получает, чем многие дети с "круглосуточными" мамами! - так что это тоже вопрос решаемый, главное все правильно организовать).Вы пишете: "Правильно и о том, что у таких людей и студжизни было мало - пахали как ежики, набирали опыт и проффесионализм". Для меня этот вопрос стоит так: "Повеселиться во время студжизни или обеспечить себе хорошее будущее?" = "Повеселиться 5 лет, а потом жить хуже, чем можно было бы (время-то теряется и з/п при "минус пяти годах" к 25-30 будет не такой высокой) или поработать+повеселиться на работе в таком же молодом коллективе и при этом еще и получать за это деньги?" У нас на работе было не менее весело, чем у многих в студенчестве – такой же молодняк, масса общения, корпоративные выезды на пикники, "пятничное пиво", отмечание дней рождений всем коллективом, вечеринки на теплоходах с танцами до упаду – чем это хуже студжизни?? Лично в моем случае – эти 5 лет работы были веселее и интереснее, чем если б я их провела в институте (+ я еще и опыт и деньги заработала. И в 22, когда эти студенты заканчивают свою студжизнь, я "начинала" уже с 700, а не со 150, как будут начинать они – через 5 лет разница становится зверски ощутимой. У них будет 700, а у меня с тремя нулями и далеко не с единицей-двойкой в начале. Студжизнь прошла, а деньги - остались).Здоровье. Экзамены это те же стрессовые ситуации, что и внеплановые срочные отчеты на работе. Да и вообще – работает человек на работе с маленькой зарплатой и получает те же стрессы, только за 100 в месяц, а я получаю эти стрессы за 100 в день, и кто тут проигрывает?Вобщем, как сказал один товарищ (да простит меня админ!): "Количество говна везде одинаковое – разный лишь результат от места его разгребания". И мы тут обсуждаем возможности обеспечить себе жизнь, а не заставляем кого-либо идти "пахать как ежики". Не хотите – не надо, кто ж вас заставляет?[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не единицы далеко не единицы. Дело в голове, а не в блате - я про это уже писала: если с головой не сложилось - никакой блат не поможет, а если сложилось - и без блата возьмут. И таких людей (без блата) очень много и они есть в разных сферах бизнеса.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у вас немного не те понятия о студенческрй жизни:) Сразу видно, что вы не учились в студенческой среде:)Какие теплоходы?какие корпоративные вечеринки?:))даже смешно:) такие сравнения:)необитаемый остров на месяц, пеший поход зимой из пригорода, неунывающие общаги, предсессионные собрания с общими решениями...дух, атмосфера...Одна копейка в кармане и целый мир внутри:))Такое тоже нужно ощутить:))Я получаю после института 200у.е. В бизнес не рвусь....Да, может быть, хорошо было бы иметь эти ваши три нуля и первую цифру не единицу и не двойку:)))Но эту моральную ценность я не продам ни за какие нули:))Самое лучшее что у меня сейчас есть-это те воспоминания и эти люди сейчас со мной.конечно, может нули лучше... не спорю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что у нее богатый муж и родители? Откуда вы знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сравнивала я писала, что у меня было ЭТО (то, что было перечислено) вместо вашей студенческой жизни и что мне тоже скучать как-то не приходилось. И кто вам сказал, что у людей с нулями нет воспоминаний и тех же друзей??? Мне кажется, что вы не поняли вот этого: мы тоже общаемся с людьми. Да-да, сколь неожиданным вам это ни показалось бы, но мы действительно общаемся с такими же людьми, как и вы! У нас на работе были те же студенты (только заочники), а не старики "кому за 80". С тем же стремлением к веселью и сильной дружбе, и мы точно так же проводили время ВМЕСТЕ и ВЕСЕЛО, как и вы - стационарники. Вы думаете, на работе не может быть друзей, веселья, приколов, совместных походов, "духа и атмосферы"? Разницы нет. Просто в "рабочее время" вы сидите и слушаете лекции, а мы работаем, остальное время каждый проводит на свой вкус (вы - в поход, мы - на вечеринку, есть желание - можно тоже в поход, кто запрещает??). Про то, что никто никого в этом топике не заставляет лезть в большой бизнес - я уже писала. Если у вас нет такого желания - не делайте, вас никто не заставляет!! :)) Мы здесь обсуждаем возможности это сделать для тех, кто ЖЕЛАЕТ этого.СОРРИ, НО ОТ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЩЕРБНОЙ!!! Ну простите меня за это, ну пожалуйстаааа!!!! [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну вот, получила :) а попыталась быть на "чуждом" берегу :) Я ни в коей мере не писала, что все так плохо.Просто, возможны варианты.От того, что я "сижу и прохладаюсь" дома я нисколько не страдаю.Не хожу на работу, но учусь, посещаю тренинги для руководства, повышаю свой уровень. Стаж у меня есть и опыт работы тоже вполне приемлимый, а главное у меня есть желание ВСЕГДА ОБУЧАТЬСЯ той работе, на которой работаю.Если у Вас все прекрасно так получилось -так это просто прекрасно -значит самой надо будет брать пример. Кстати, мои котята в нищете не родились и мы вполне можем обеспечить имполноценное питание, отдых, одежду (не элефант), но добротную. В общем, я не комплексую иначе уже сейчас вполне успешно шла бы на 2-ю категорию инженера :) в госструктуре или работала бы менеджером (в классическом понимании) в недавно открывшейся фирме наших "конкурентов" -клиентов (в свою не пойду принципианльно -с мужем иметь один график работы -удавиться :) ).Для меня этот вопрос стоит так: "Повеселиться во время студжизни или обеспечить себе хорошее будущее?"Вот это скорее всего более правильно. Ведь и Вы так думали, и я в свое время учась на 3-ем курсе на 5-ки и никому не платила, работала за гроши на компе, но: училась на нем работать, получала знания, становилась профи в своем деле. После окончания ВУЗа я имела три варианта, куда пойти, в то время как другие были рады получить хотя бы одно. Вырала то, где предлагали жил.условия -прописку и комнату на семью с учетом расширения. В ходе работы дошла до 2-ки, но затянули выдачу ордера (ждали взятки). В это время еще одна работа подвернулась в Киеве -вот с мужем из Харькова и сорвались. Только если в 2000 1-ка стоила от 4,5 тыс, то счас :(. Приехали в Кировоград -не желаем, купили 3-ку и с апреля вылезли из долгов :). Впрочем, для Вас это, скорее всего, пшик :).Да, о минусах -я писла, что, возможны другие варианты и те, кто "плачется", посмотрев чем бы им пришлось "пожертвовать" вполне могут сказать "А ну его на ...", уж лучше так. Те же, кто добвается какого-то успеха, могут только ставить и себе цель достичь еще какого-то результата, что-то улучшить. И не будут бояться менять работу, жилье, будут искать варианты.P.S.: когда то по психологии бизнеса нам зачитали статистику возможностей людей. Так быть успешным лидером и руководителем от природы дано только 5% населения (примерно, конечно же, но все таки).[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, искренее восхищаюсь (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто перегнули палку, за что и получили :))) и детей вниманием мы обделяем, и нервы у нас ни к черту, и полжизни потеряли...... нельзя так :)) это же откровенное вранье я вам на своем примере (и примере моего окружения) описала, что все это совершенно не так, как вы "стращаете" - поэтому меня это и доканало.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще раз замечу, что тут никто никого не агитирует "идти в большой бизнес" - это дело личное.А по поводу 5% - не обязательно быть руководителем, можно быть исполнителем и нормально получать, так что на 5-ти процентах циклиться тоже не стоит (хм, посчитала на примере нашего аг-ва - у нас эта цифра больше получается. Может потому, что часть - "от природы", как вы пишете, а часть - посредством специальных треннингов - они просто этому НАУЧИЛИСЬ. Тоже вариант, по-моему).[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) теперь я знаю размеры вашего экрана :))) я тут многих такими текстами "осчастливила" :))[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так не считаю. Я считаю, что смогу немного больше уделять времени своему бизнесу, когда моя дочь подрастет Я не отношусь к тем мамам, которые бросают своего ребенка ради работы- у меня даже вместо няни, горячо любимая моей дочерью бабушка и хотя моей дочери уже больше года я отсутсвую только три-четыре часа в день, когда она гуляет. Так, что я, как и многие другие работающие мамы прекрасно понимаю ценность общения матери и ребенка. ИМХО когда моя голова не забита проблемами возникающими от отсутствия денег - я более полноценная мама для своего ребенка. В моем понимании мама - друг, любимый человек, а не "туда - можно - туда - нельзя, вынь каку изо рта, не трогай чужую игрушку и пр".Да и не всегда нужно зарываться круглосуточно в работу, чтобы нормально зарабатывать - нужно просто оптимизировать свои способности, сопоставив их с ситуацией.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух какая злая:))) И главное, что вы так и не понимаете, что я говорю:))У меня тоже чейчас есть работа и там все дружат итд...и всем не по 80 лет, а все молодые(средний возраст 23 года)-и это одно.А студенческая жизнь-ЭТО совсем другое!!!И вы не можете об этом судить и сравнивать, только по тому, что у вас ее не было...и все!И это чувство, о котором писалось "одна копейка в кармане и целый мир в душе"-вам не постигнуть:)Потому что у вас не было одной каопейки в кармане и студенческого времени:)Вот об этом я и говорю. О таком виде ущерба, если вам угодно так это называть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я училась на стационаре (+) И не СОГЛАСНА с Вами. То что выше вы написали : "Потому что у вас не было одной каопейки в кармане и студенческого времени:)Вот об этом я и говорю. О таком виде ущерба, если вам угодно так это называть."Я не считаю ущербным :)Ущербным я считаю, когда молодые ребята в перерыве и после пар пют пиво (за родительские деньги), не могут себе позволить съездить (на заработанные деньги, не оддолженные у родителей) на каникулы или на выходные в Карпаты и Крым................список можно продолжить...... т.к. обосновывают свое неблагополучное финансовое положение:"ну мы же учимся на стационаре, когда нам работать...(((".Я не считаю романтикой отсутствие денег в кармане :). А присутствие оных - дает свободу выбора .Я уважаю заочников, которые действительно учатся и к тому же работают (+ неплохо зарабатывают :) )Чудо человеческого общения может присутствовать везде, его ценить надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому дано летать, а кому по земле бегать Типа все профессии нужны. И селяне нам нужны и уборщицы и сантехники. Кстати, если сантехник как говорится "от Бога" и ему его работа по душе, то и он прилично будет получать.Вообще, то я люблю людей действий, а не тех, кто сложил лапки и плачет. Надо бороться за жизнь и искать варианты, если что-то не получается, но, другой вопрос -не все так могут (или не хотят ;) ).[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм....наверное мне просто не понравилось ваше дикое желание доказать, что я ущербная, при всем том, что факты говорят об обратном. вы ничего не видите - только ненависть к таким, как я. Ну не привлекает меня студенческая жизнь!! Что вы ко мне с ней прицепились? Мне она неинтересна - было бы логично при таком положении дел идти на стационар?? По-моему нет. Вас она привлекала – вы пошли. Так в чем проблема???И я (обратите внимание - лично для себя) не вижу ничего такого в студ.жизни, что было бы "сильнее" событий в моей жизни в это же время. Для кого-то там могут быть более сильные события, а для меня - нет, так почему я должна была идти в эту жизнь?? Вы пытаетесь доказать, что я что-то потеряла - а вы знаете, какие события происходили у меня в жизни в это же время? Как вы можете сравнивать, не зная этого? Да я ни за что не откажусь от этих событий и не променяю их ни на какую студ.жизнь! ВАМ ваша студ.жизнь дороже, МНЕ - дороже эти события. О чем тут спорить?Это то же самое, если я вам сейчас начну доказывать, что вам надо было вместо "похода из пригорода" идти на соревнования по пейнтболу. Оно вам надо? Отож, мне так же нужны ваши походы. МНЕ не интересны походы, а ВАМ неинтересен пейнтбол. В чем вы пытаетсь меня переубедить? ЭТО НЕ МОЕ, так же, как и моя жизнь - НЕ ВАШЕ. Мы разные и каждый из нас получает удовольствие от РАЗНЫХ вещей. И получает жизненные знания разными путями. Так что давайте не будем пытаться обвинять меня в том, что я лишила себя радости общаги, "копейки в кармане" и т.п., а то я начну обвинять вас в том, что вы лишили себя радости профессионализма, хорошего достатка и нормального обеспечения своего ребенка (заметьте, это вы полезли "поливать" меня за мои деньги - я же вас и не трогала. Ай-яй-яй, что ж вас культурности-то не научили ваши золотые студенческие годы? Мне "злыми" сообщениями пришлось лишь отвечать на попытки "оклеветать" жизнь целеустремленных людей, а вы таковыми комментировали всё. Кто ущербный?).Целую в десна. Счастья вам! И культурности![+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно - никто никого силой не тащит - найди свое призвание и живи себе в удовольствие (-) [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во так что не все так гладко у студентов, как вы, Технарь, пишете - вы ж тоже "что-то теряете" :)) давайте уж и это учитывать, а не только плюсы писать.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением