Кто добился "крутого" положения до 22-х лет?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

помнишь однако - у нее достаточно созвучное имя. и и на митинге я тоже была. Просто Банк был определенным этапом в моей жизни и достаточно долгий. Так что мир тесен![+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд "крутое положение" - независимость таким образом: квартира в Киеве 50-60 тыс уе минимум, машина - 10-15 тыс уе, отдых семьей за границей - 3-5 тыс уе (раз в год хотябы), фитнес - 2 тыс уе (Аквариум, с ребенком - плюс 300 уе). Добавьте , может я что-то забыла?! Зарплата - 3-5 тыс уе.Вот это независимость, как я понимаю. Еще, если граница ставится 22 года, то к этому времени у тебя ребенок должен ходить в садик, то есть ему 3 года. Если меньше, то полный рабочий день невозможен, для полноценного общения матери и ребенка (если конечно ребенка не ррожали для няни или бабушки, но это отдельная тема).А теперь вывод, для такого "крутого положенеия" в 22 года нужно иметь либо обеспеченных родителей, либо спонсора, либо любовника или мужа старше тебя. Мои знакомы девушки, а таких немного - из этих категорий. Это лично мое мнение по этой теме...[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит крутое положение? До поступления в универ (17 лет) я работала себе на репетитора, поступила сама. А в 21 год получила стипендию от американского правительства на учебу в США. После возвращения на 5 курсе работала на полную ставку переводчицей в канадском проекте, для Ивано-Франковска в 1996-97 году зарплата была высокой - 200 уе. Но это было давно, тогда у меня не было семьи и детей. Теперь я выбираю работу не только по зарплате, а по тому, во сколько я приду с работы домой к принцессе :) По-моему, доститчь "крутого" положения в 22 года физически невозможно. В 25 - наверно, да. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же невозможно!!Здесь даже есть живые примеры!!Две молодые девушки с детьми и офигенным положением:)) Почему бы нам не думать, что это возможно?:))Они смогли?И мы сможем:)Главное не бояться:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Вот такие люди и добиваются своей цели!! Вот именно - не бояться. Кто вам в лоб даст, если попробуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую помочь разобраться в вашей и в нашей ситуации:Проблема в том, что вы изначально были настроены на невозможность найти работу с хорошей оплатой + искали-то работу по объявлениям на столбах (крупные компании, дающие зарплаты по 300-400 у.е. объявления на столбах не развешивают :))) Вы просто искали там, где изначально присутствуют только низкие зарплаты и сами поставили себе эту планку (т.е. были согласны на любую работу, как вы написали) - вот в этом и основная проблема большинства ищущих - "лишь бы что-то найти, а потом выкарабкаюсь" – нет, вы потом фиг уйдете из этой мелкой конторки - затягивает.....+потом решите, что вот в этой сфере вы уже хорошо разбираетесь, а что-то новое начинать теперь страшно. А надо по-другому: нужно найти место, где изначально присутствует хорошая оплата и есть возможность продвижения по карьерной лестнице. Иными словами – не работать за 250 грн, где эти 250 грн. такими и останутся и уборщицу в официанты не повысят, а работать за те же 250 грн., но в крупной компании, где есть возможность продвижения – как в зарплате, так и в должности. Я, когда искала работу, сразу спрашивала: "Есть ли возможность карьерного роста?" – если говорили, что нет – "досвиданья", а если говорили, что есть - я СРАЗУ ЖЕ выясняла, КОГДА и КАКУЮ должность мне смогут предложить – иначе это пустые разговоры.По поводу "Но и тут сначала были родители, которые оплачивали потенциальное будущее - курсы, английский итд..." - у меня было так:- в 5-м классе совершенно обычной школы нас стали делить на математический и английский класс. Я выбрала английкий (заметьте - Я выбрала, а не мои родители. + оплаты при этом никакой не требовалось - школа была обычной). Т.е. выходит, что "продвижение" со стороны родителей в данном случае заключалось в их согласии с моим решением (для честности замечу, что если б они силой отправили меня в мат.класс - я все равно была бы в выигрыше - математика мне тоже очень пригодилась бы :))) Так что я, наверное, и так вылезла бы :))) Ни на какие курсы английского я не ходила - никто ничего не платил. Вот лицей оплачивали – 2 года, а в школе до этого я английский изучала 5(!!) лет (по обычной школьной программе). Разница в том, что мне было ЛЕГЧЕ, но возможность найти хорошую (и даже эту же) работу по-прежнему оставалась и с 5-ю годами школьной программы. Вы что, думаете, у нас все лицей заканчивали? :)))Так что все списать на 2 года лицея никак нельзя.Я ж не пришла на работу и не сказала "Я проучилась 2 года в лицее, так что берите меня - я умная"????? Свои способности работодателю еще и доказать надо! И тут не только 2-х годичные знания нужны - тут нужна голова на плечах (не оплачивали), умение качественно и быстро выполнять свою работу (не оплачивали), быстро вникать в суть совершенно незнакомого тебе дела и находить нужное решение (не оплачивали), ЖЕЛАНИЕ делать свою работу качественно, а не для галочки (не оплачивали), умение иногда и просто пахать (подготовка презентаций до 7-ми утра - 40 минут поездка домой - быстрый душ - и ты снова на работе - со свежим видом презентуешь Клиенту, радостно улыбаясь) - тоже никто не оплачивал. А вы сидите и со скучающим видом говорите "Аааа, ну это все лицей!" Сорри, но это глупо :)) Вы просто пытаетесь выискать вот в таких вот историях хоть какую-то соломинку и все на нее свалить. А как же 5 лет английского в школе? Кто остальным не давал его учить? И денег тут не надо было. И пришла я на работу без какого-либо опыта вообще - зеленая школьница. Какой опыт? Что я умела? Да я компьютер включать не умела, а ксерокс у меня все бумажки зажевывал! :)) Вот только и было у меня - дикое желание там работать. Мне была интересна моя работа и, будучи простым офис-менеджером, я рвала всем глотку, чтобы достать лучший чайный сервиз для деловых чаепитий и лучшую бумагу для художников (ездила хрен знает куда - на склад какой-то за городом и грызлась с их начальником за то, что бумага у них "видите ли зеленовата, а не чистая белоснежная"), а когда отвечала на телефонные звонки – все рыдали от культурности и вежливости в моем голосе, а товарищ из Супер-новы (когда мы были в одном здании) приходил смотреть, как я делаю чай для гостей. Курсы, говорите?? Какие тут курсы? - вот за это рвение и умение выполнять свою работу на 100% и полностью оправдывать затраты компании на твою зарплату – вот за это и оставляют тебя после 3-х месячного испытательного срока, а остальных выгоняют, какие бы лицеи они не заканчивали и как бы замечательно они не знали английский!!! Для работы еще и голова нужна.Я, кстати, тоже (как и вы) работаю не по специальности. У меня знаете, какой диплом? Да вы ржать будете!!! :)) Он к моей работе имеет такое же отношение, как отбойный молоток к балету!! Только вот работодатель все чаще и чаще выбирает не по "зафиксированным на бумажке" способностям, а по реальным.Для полноты ощущений еще пара примеров:- про парня, который пришел из ниоткуда (и без опыта) и сказал "Я буду у вас 2 месяца работать бесплатно, а вы потом решите, нужен я вам или нет" и доказавшего свою необходимость нашей компании и получающего сейчас не одну тысячу долларов, я уже рассказывала.- а девочки, которые приходят на простых секретарш (сама отбирала резюме обычных барышень, которые не являлись ничьим протеже), а потом (через полгода-год) переходящие в отдел с зарплатой в 400 у.е.?? Секретари, кстати, в крупных компаниях получают минимум 100-150 у.е. – чего пакетики на молокозаводе клеить или, там, полы мыть? Да, нужно время, чтобы найти эту работу. Да, нужно доказать, что взять должны именно тебя, а не кого-то другого. Никто не спорит. Но это ведь в ваших силах!- а парень, который пришел без знаний английского, без знаний в области рекламы – сейчас сидит и пыхтит над изучением английского (его личное желание – не хватает ему английского для работы, хочет еще и с иностранными Клиентами работать, а не только с местными) и радостно получает больше тысячи. Выучит английский – будет еще больше получать, но его и без английского никто никуда не гонит. А начинал он с простого клепателя графиков – работа на полном автомате "с этого листика перенес на этот" - с зарплатой в $100 и безразмерным графиком работы. И ему отнюдь не 20 и не 25. Можно начинать в любом возрасте.- девушка, которая подменила секретаршу в одном агентстве, пока та была на экзаменах в институте? – ее тоже оставили, хотя и не планировали, а ОНА ДОКАЗАЛА, что нужна им!!! - Сейчас (спустя 7 лет) работает директором отдела по работе с СМИ и получает двушку.- а дяденька, который работал у нас, но работал так фигово, что там все стонали – ну не его это было – подчиняться кому-то!!! Сел, подумал и создал свое дело, в котором никому не подчиняется. И прекрасно с этим справляется!! В чем была проблема? – не хотел "работать на дядю", вернее даже НЕ УМЕЛ. Какой выход? – работать на себя. А что делать?? – надо подумать…..И придумал интереснейшую вещь и в прошлом году стал миллионером.Есть и два других примера:- такая же девочка "из ниоткуда" пришла работать баером, в 98-м ей повысили зарплату до 400, она и по сей день получает 400 (в то время, как все остальные стали получать в 2-5 раз больше и перешли на 2-4 ступени выше). Вот так и сидит на той же должности и никуда не двигается – лень. Но сидит и ворчит "вот, Машу повысили, а меня опять не повысили", "вот, Сашу поставили начальником отдела, а я ведь дольше в этом агентстве работаю!! Меня должны были поставить". А что она для этого сделала??? Она тупо выполняла свою работу и ничего более – никаких идей, никаких предложений, никакого движения вообще. Человек просто не рос в карьерном плане.- привели к нам мальчика по "оооочень большому блату". Во-первых, мы его не приняли (эка наглость!! Мы - простые люди, сами карабкаемся, а тут по блату приперлось!). Во-вторых, справлялся он с работой хорошо, но непозволительно медленно. И что, думаете оставили? Не помог никакой самый толстый блат – уволили его. Так что в голове дело, и в стремлениях, а не в блате.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что считать крутым положением. если равнятся на 20-комнатные квартиры, 600 мерсы и т.д. это один разговор, а если нет тогда по другому.Моя поруга ей правда 23:), имеет ребенка 4 года, не имеет мужа (так получилось) и получает раза в 3-4 больше чем средняя зп по Харькову, с учетом того, что на работу она попала только после окончания универа.ни кто не считает это крутым - это нормальнов моем понимании крутое положение - это тыс 5-10 долл в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, не обижайтесь... я не верю, что абсолютно сами... Ну крайний случай - оказаться в нужном месте в нужное время...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама-сама - у меня была женщина-директор - вариантов не было ;)) (-) [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кхе-кхе... потом директором был мужчина.....но, как бы это сказать.....тоже без вариантов.... ;)))[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже сама. Никакого стартового капитала, только полная голова идей... -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, как я не люблю єто слово" крутой".Есть такие девушки, я знаю таких лично, но девушки єти пашут с утра до вечера как лошадки и всегда пахали, ребенок с няней сутками или с бабушками/дедушками, а они с раннего утра и до ночи на работе, не могу сказать, что єто классно, я не из таких вот лошадок, єто точно, я никогда не ставила себе цель, сделать карьеру, а вообще, я считаю, что єти девушки молодчині, независимость єто классно, во всяком случае многие предпочитают именно так с утра и до ночи пахать, чем сидеть дома и просить деньги на трусі у мужа.Я думаю, если б наши женщині и девушки зарабатівали б нормальніе деньги, то и не біло б єтого ужаса, то муж жену вігнал из своей квартиру, то еще что-то, уверенная в себе, независимая, женщина сто раз подумает , віходить ли ей вообще замуж .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да - смысл "крутости" положения очень относителен :))))) А выкладываясь на работе мы, безусловно, жертвуем временем, которое мы могли бы уделять своему ребенку и, в добавок, здоровьем своим.Я дала себе слово, свои тщеславные порывы усыпить на некоторое время, по-крайней мере, пока Манюнь мой не подрастет и не станет более самостотельным. Поэтому тружусь в привычном режиме и не прыгаю выше своей головы - полдня с утра дочка у моей мамы, а потом я ее забираю на свое попечение. Но мне повезло - у меня прекрасные коллеги - мои девочки, они меня уж второй год выручают.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете что если подрастет так ему кроме денег ничего не нужно? Ребенку любого возраста в первую очередь нужна мама, а у нас часто от детей отговариваются типа я столько работаю для тебя, тебе что мало и т.д.Ребенку ваши супер доходы не нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что надо было изначально дать определение "КРУТОСТИ" то что для одних может быть крутым, для других таковым не считается...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже недавно обсуждали, что главное найти "золотую середину".Т.к придет время и в лицей с углубленным изучением языков захочется отдать ребенка, а "супер доходов", как вы пишете, то и нет.А потом детки будут в форумах писать, вот я такая-рассякая, умная-преумная, а мама меня не протолкнула, не помогла...[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за 2 экрана текста!!!:))Мне ещё никто столько не писал:))) Я все это понимаю, но есть одно НО...и я время от времени думаю-смириться с ним или нет:)Я не хочу работать в такой вот сфере бизнеса...Презентации, банки, финансы,экономика...Меня это сейчас так раздражает...за 160 у.е....Я хочу уйти в свою техническую специальность...И вот , на мой взгляд, самая главная проблема-это то, что я не могу смириться, что там-ну никак не более 200у.е.(уже с опытом итд-которого у меня нет)Так вот-можно, конечно, далее пойти по пути экономическо-презентационному и получать те самые нормальные деньги...А можно плюнуть и пойти по выбранному пути.Это очень классно когда совпадает профессия и деньги:)Но тут вот не совпало:)Теперь нужно себя переубедить, что деньги мне не нужны-и ВСЁ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет технической специальности и денег Можно, однозначно можно, многие из моего окружения живые примеры. Мне кажется, один из вариантов мог бы быть таким: сначала найти несколько мест, где хотелось бы работать. Я не говорю, куда есть возможность устроится, а именно где хотелось бы. Пусть даже совершенно нереальных. Интернет, телевизор, ярмарки, выставки - вот источники. Затем составить грамотное резюме (не хронологическое, а с акцентом на знания-умения) и во все эти места, набравшись смелости, его лично отнести. Никто за это не побьет ведь, а вполне возможно, что Вам предложат стартовое место. В любом случае, если нравится эта специальность, надо защищаться по ней и работать в этой сфере. Для ободрения: я 70% своего объема работы отдаю науке и смежной деятельности и довольна доходом. При этом мой рабочий день - в среднем 4 часа в день (пока еще мне очень важна привязка к дому и ребенку) и я его регулирую сама (выгодный плюс в отличие от бизнес-леди, горящих на работе), конечно, бывают авралы - у кого их не бывает! Но, поверьте, технологии и наука начинают подниматься, и редкие специалисты очень востребованы и оплачиваемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, и я влезу:) 1. высшее образование в 21 год - это вариант нормы (школа в 16 плюс 5 лет). Если в институте родить плюс, в нем же учась, работать - достичь крутости:) теоретически возможно:)2. Без поддержки родителей - теоретически возможно, но практически редко ободится - дело даже не в материальной поддержке (оплате учебы там и тп) Дело вообще в старте (в школе, кружках, атмосфере дома, решении квартирного вопроса и тп) Грубо - должны хотя бы не мешать (это про Ваш случай - Вы на себе тащили семью... С таким багажом не до крутости:)3. Время - очень важно время. Те, кому сейчас 22 - и те, кому было 22 10 лет назад - находятся в разных рыночных ситуациях (не только понятия крутости разные, но и пути ее достижения очень разные). По меркам 10-летней давности - у меня сестра (ну, и я сама в то время тоже, только я была старше:) была крутой в 17 лет - опыт работы 3 года, очень хорошие для того времени заработки. Вообще без образования (школу не считаю). Сейчас это не круто совсем:)4. Бесполезно сравнивать судьбы:) Абсолютно. Если какой-то из приведенных здесь примеров зацепит Вас за живое, разбудит злость на себя и окружающих:) и сподвигнет на перемены в жизни - тогда Вы правильно сделали, что топик завели. А если нет - то не травите себе душу:)5. Технари все же потиху начинают быть востребованы.... Не так быстро, как хотелось бы, но все же.... Свет виден в конце туннеля:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Определение крутости:) 1.Своя не однокомнатная квартира в центре2.Машина3.При возможном отпуске думаешь только о том-где я ещё не была, а интересно было бы4. Спокойно можешь обеспечить ребенку няню5.Домоработницу тоже по желанию6. Абонемент в крутой спортивный клуб(ну, не в старом зале средней школы, а Планета Фитнес итд)7.Косметика только в Броккарде8. Одежда в соответственных магазинах9. Про еду молчу:)-это более низкий уровень на лестнице потребностей.10. Свой косметолог/мастер в салоне красоты11. Мед обслуживание только в клиниках типа Борис итд...Куча кредитных и дисконтных карточек-которые воспринимаются как коллекция:)ну много чего...мне, если честно из всего этого хочется только-квартиру-можно 2 комнаты и не в центре, путешествовать-без особых ограничений:) но можно без авиа, абонемент в фитнес-центр, 20% скидку в Броккард........да и медобслуживание хоть раз бы получить на уровне....вот такая вот мечта о крутости:))))))аж самой смешно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, примеров таких масса. Я еще вот что заметила. Добиваются успехов в раннем возрасте как раз те, кто не имеет за спиной мам, свекров и т.д. А те, кто в студенческие годы обязательно шел работать и знал что никто и никогда не поможет, и все нужно делать самому.На самом деле цена раннего успеха может быть очень высокой. Это и подорванное здоровье, и отсутствие студенческой веселой жизни, и разрывы с близкими, перечислять и перечислять.Если говорить о себе, то мне очень хотелось красиво одеваться:) что и заставило работать со второго курса, не скажу что все было гладко и замечательно, с первой работы выгнали, вторая быстро закончилась, третья была в госструктуре и рассматривалась только для опыта. Повезло на четвертый раз - взяли на должность кассира:)) Но структура быстро разрасталась, были перспективы, заметили, оценили и в 21 год - должность главного бухгалтера (реальная). Зарплата была 700 у.е. (1997 г) плюс квартальные и годовые премии, благо что тогда я не знала что такое Габбана:)) и денег хватало с головой:)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое Габбана? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж. как мало нада людям. У меня ещё и 2 тачки, и 2 дачи -одна тута, одна за горбом...Квартира 5 комнат в центре....И не парилась я вобще высшим этим образованием. ещё в технаре с пацаном познакомилась, вышла замуж, бросила технарь,родило ребенка и все что вы тут писали у меня есть. и дети здоровы и накормлены всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о техническом образовании если человек шарик, а не просто корочку имеет - то как раз технические специальности очень хорошо оплачиваются. еще такой чеовек легко может уехать на заработки за бугор... а уж привезя от туда деньгу - куапить кучу квартир-машин:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец, Лена:) Ты вообще очень энергичная, сообразительная и мудрая леди:) Обожаю людей, уверенных в себе, имеющих четкие цели и достигающих их:) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением