Опубликовано: 8 сен 2004 Золотые слова И поэтому не нужно писать в резюме, есть ли семья и дети, т.к. этим мы сами себя дискриминируем. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Тоже согласна Я, например, до беременности работала в "крутой" фирме. Но мой контракт не предусматривал декретного отпуска больше 2 месяцев. Я с той работы ушла, просидела 2 года дома, и ни я, ни Марта об этом ни разу не пожалели. У меня растет самостоятельная девочка без комплексов, не склонная к истерикам :) А работу я потом нашла, и не худшую, а больше по душе, чем прежняя. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Приїхали..................... а потім кажемо що роботодавці всі сволочі.............Не розумію навіщо обманювати?Мені здається що з самого початку треба такі питання вирішити обовязково.Тоді не буде ніяких непорозумінь на роботі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 А я не обманываю работодателя. Если меня спрашивают на собеседовании, я об этом сообщаю. Но в резюме - не указываю прнципиально. Я не хочу, чтоб меня рассматривали с такой точки зрения. Моя семья не должна никого обходить. Кстати, в Штатах это запрещенный вопрос на собеседовании. Рождение ребенка никак не повлияло на мои знания и опыт работы. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 А как вы в резюме зафиксировли время пребывания в декретном отпуске или работодателю такой глупый и не увидел что указано в резюме? Интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 А никак. я в декрете free-lance работала :)Но вообще у меня там просто прогалина. А вот когда спрашивают - говорю, что нигде не работала. С ребенком сидела. То есть на собеседовании я говорю о ребенке, но не считаю нужным писать о ней в резюме. Это личные, а не профессиональные наработки :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Так наверное вернее всего Спасибо за подсказку на будущее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 а я в декретном отпуске вообще не была я была месяц на положенном послеродовом больничном :) а потом вышла на работуа вообще, декрет в резюме не указывается если ты имеешь постоянное место работы на тот момент. Ты считаешься сотрудником той фирмы :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 Господи,как же я с Вами согласна!!!))) почему я не была такой же умной раньше, когда шла на работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 А мне кажется, что полезнее и здоровее, чем быть маме с ребенком а ребенку с мамой придумать трудно))Я тоже не могу сидеть дома целыми днями, мне нужна смена обстановки, нужно ощущение самореализации не только в детях, в итоге - нужен отдых от горячо любимых моих детей))). И потому я работаю время от времени, сейчас собираюсь устроится на постоянно (думаю еще над предложением), но дети все-равно в приоритете. И работать я буду по свободному графику, в смысле в случае необходимости хоть сутками, а без нее - как мне позволят дети. И работу найти такую не сложно по многим специальностям. Я ж не осуждаю работающих мам. Я говорю о минимальном, что мы просто ДОЛЖНЫ давать своим детям, раз уж привели их в этот мир. Нельзя лишать их материнского тепла, когда им так это необходимо. И не все же тут повально малообеспеченные или одинокие мамы. О них разговор совсем отдельный, им выбирать не приходится, могу только посочувствовать им и их деткам и пожелать скорейшего улучшение материального и социального положения. И я не говорю, что все дети, выросшие с бабушками-нянями хуже в чем-то, чем мамкины дети. Я говорю о том, что если есть возможность делать что-то для своего ребенка в морально-эммоциональном плане сейчас - надо это делать, потом уже ничего не вернешь. Ни себе, ни ребенку. Вот.Что-то я разошлась))))) [+sign]http://levadat.narod.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 Если тебе работа нравится и в принципе - этот случай единичный, я бы не принимала поспешных решений. Понятно, вам обидно что начальница не вошла в ваше положение плюс поездка сорвалась.........но это все эмоции. Может для начала вам следует поговорить с начальницей и расставить все точки над "і" по поводу ваших пропусков работы из-за ребенка??? А потом уже и принимать какие-то решения. Но во-первых нет гарантии что на другой работе вы с тем же не столкнётесь, во-вторых - поиск работы требует времени. Мой девиз - "не пори горячку!":))) Терпения вам и мудрости! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 Да нет, Оля, все по теме))) Был у меня форсмажор на работе прошлым летом, когда малому было всего шесть месяцев - валюта горела, мама моя заболела, а няни, соответственно за утро не найдешь. И бегала я по банкам-налоговым-банкам-налоговым с тяжеленным малым на пузе (он у меня богатырем рос, по 1.5 - 2 кг в месяц набирал), и никому о своих проблемах не рассказывала, и деньги на такси из своего кармана выкладывала - это была моя проблема и я не просила снисхождения. Горел контракт и заменить меня никто не мог. Но после этого, буквально через недели две-три, сильно заболела моя старшая. Я позвонила на работу и сказала, что прийти не смогу никак. На этот день у меня никаких срочных дел не было, даже платежи могли подождать - я уж это точно знала. И мне сказано было в ультимативной форме, что это моя проблема, что дома есть бабушка, пусть, мол, она ребенка и обхаживает, а мне на работе быть немедленно. Вот на это я ответила тихенько: "извините, не получится, досвидания" - и положила трубочку. Отсидела до улучшения доченого состояния три денечка (ничего при этом не сорвав) и вышла на работу. Ну подулась начальница. Ну побурчала. Ну и что? Я не считаю, что поступила плохо. Тем более, что график работы был типа как свободным, это оговаривалось заранее. В итоге я с фирмы ушла. И ни капли о том не жалею. Не будут мои дети болеть без меня. [+sign]http://levadat.narod.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 Нормой подобное нетерпение быть не должно. Я сама веду дела в маленькой такой компании :)))) и у моих сотрудников. к сожалению. пока нет детей - они сами почти дети :)))))) и они тоже болеют, хотят отдохнуть от стресса и пр. Я се понимаю. Возмущаюсь только иногда. когда действительно народ расслабляется не по делу. :)[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 Так а я про що говорю? Коли є завал на роботі-то це не є проблема тільки керівництва, відповідальність несе також і працівник.А якщо завалу нема, але виникли сімейні обставини, то я завжди йду на зустріч працівнику.Ще раз кажу: це проблема Людина-Людина, а не Керівник-Працівник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение