Опубликовано: 8 сен 2004 Частично согласна, НО хочу сказать... У меня пока нет второго ребенка, но думаю, что даже при его появлении подход не поменяется.Мое мнение-при первых соплях мчаться с работы домой я не буду, при серьезной болезни-отпрошусьна вторую половину дня, сделав свои дела и убедившись, что есть прикрытие или я решу дальнейшие проблемы по телефону, то есть выберу золотую середину. (У каждого ведь свое понимание "золотой середины").А вечера и бессонные ночи они все равно ВСЕ МОИ, и никто, никогда меня не заменит.Почему подписалась именно под вашим постом-уж очень он мне напомнил мое детсво, когда я болела мама работала, когда моя младшая сестра родилась-мама взяла отпуск на 3 года, т.к также не могла оставить, заменить, найти няню...Что имеем сейчас: не буду себя расхваливать, но скажу, что я многого добилась в свои 25 года и достаточно уверенный и самоустремленный человек.Что не скажешь про сестру, она до сих пор держится за мамину юбку. [+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 мое мнение. Во-первых, как я уже написала, я согласна с Левадой и у меня точно такие же приоритеты и принципы.Во-вторых, ни один руководитель, независимо от пола и т.д., мне, например, не имеет права запретить то, что позволено законом. Я имею полное право находится с больным ребенком на больничном, на услових и в порядке, предусмотренными законом. И, простите, мне совершенно начхать если в это время, из-за отсутствия такой незаменимой и бесценной сотрудницы как я (условно и с сарказмом), возникнет аврал. Да пусть хоть фирма развалится, хоть вся экономика страны. Это будет не моя проблема, а проблема того лица, которое не смогло организовать работу с учетом того взаимозаменяемости в соответствующих случаях.К счастью, мое руководство не просто с пониманием относится к личным проблемам сотрудников, но и проявляет заботу. Было бы иначе, сменила бы работу однозначно. Прецедент был и я об этом ни разу не пожалела. На вашем месте я бы ее раз оговорила эту тему с руководителем, возможно, вам удастся достичь договоренности, а вот в случае ультимативного требования исключить больничные, я сразу бы пошла искать другую работу. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Згідна Особливо про мамину спідницю.Не всі мають сильний характер шоб вчасно вилізти з батьківської опіки і почати самостійне життя.Для батьків ми і в 40 років будемо дітьми.Моя мама до цього часу мене вважає малою дитиною(я молодша у неї дочка) і завжди хоче за мене вирішити якісь питання.До чого я це веду-коли дитина дійсно захворіла і їй потрібна допомога, догляд-то це одне і не підлягає обговоренню.А коли просто соплі, як каже Косточка, то це зовсім інше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Оля, но детям форумчанок ведь не 40, и двухмесячному - двух-трехгодовалому ребенку мама необходима. Мне кажется спорить с этим невозможно. Совершенно другая проблема - наш социум, который ставит женщину в рамки, когда она боится сидеть в декрете, потому как на прежнем месте работы ее ждать никто не будет. Да, есть мамы, которые сами не хотят сидеть дома ( я такая была до рождения второго ребенка), но они не осознают, что они теряют и что теряют их дети. И ни о какой гиперопеке речь не идет. А температура 37,2 с ОБЫЧНЫМИ соплями - это уже катастрофа для некоторых детей, все дети очень индивудуальны. Только мы, мамы, не всегда обращаем на это внимание. И если уж родил - воспитывай. Это к "если уж работаешь-работай". Работа и дети - совершенно совместимые вещи. Только надо их совмещать с душой. А то, что женщине работа необходима - я с этим и не спорю - жуткая карьеристка))), но я жуткая карьеристка и в вопросе воспитания своих детей. [+sign]http://levadat.narod.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 очень имхо:) мне кажется, мам, которые, вы говорите, не правы, во-первых сложно упрекнуть в недостаточности внимания к ребенку и в том, что они, родив, на воспитание забили:) - можно только увидеть в их постах ответственное отношение к тому, чем они занимаются - будь то дети (и соответственно организация процесса ухода за ними) или работа. Незаменимы они или нет - это их работа, и их собственный выбор (в силу обстоятельств, кстати, значительно чаще, чем по причине карьеризма:) По поводу сидения с ребенком дома - опять же, как и многое, это индивидуально. Для конкретной мамы и конкретного дитя - это лучше, это жизненно необходимо. Для других - полезнее, здоровее по-другому. А для кого-то нет другого выхода:( Се ля ви:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Cогласна Если есть закон защищающий женщину в такой ситуации, то я имею право им воспользоваться, это раз. А два, не моя это проблема, если при внезапном моем отсутствии, остановится работа фирмы. Это проблема руководства.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Я з тобою згідна цілком і зовсім не спорю. Про дітей зовсім маленьких-я за то щоб до двух років мама не працювала і була з дитиною.Мова йшла про мамину спідницю.У мене є племінниця(дочка старшого рідного брата)-так через деякі сімейні обставини(мама її залишила мого брата і пішла до іншого, племінниця з нею була) в свої 15 років самостійніша в 200 разів ніж я була в 20 років. А все через те, що коли їй було 9 років її мама зайнялася виключно власним особистим життям і бізнесом, для дитини часу не вистачало. Я спочатку дуже цим возмущалася, що малій вона уваги практично не приділяє, коли не позвоню вона сама дома і їсть пельмені магазині, і дома ще домробітниця прибирає.Зате я зрозуміла, що тепер дитина САМОСТІЙНА(хоч дуже була обділена увагою мами своєї, в цьому великий мінус.Це нічим не заміниш).Цього літа вона була місяць в Англії.Жила в якісь сімї.Так в перший день загубилася в Лондоні ввечері, і не розгубилася, істерики не підняла.Позвонила до нас в Київ, попередила що проблеми у неї.Потім попросила прохожих викликати їй таксі і доїхала спокійно додому.я б на її місті в 15 років там і померла зі страху бо в в мої 15 років моя мама за мене завжди все вирішувала.Я б просто не знала що мені робити в такій ситуації.А взагалі то ми просто відійшли від теми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 умничка Левада и спасибо Мире! все дело в приоритетах - для себя я четко их выстроила: ребенок - прежде всего , а работа-далеко второстепенное дело. Злоупотреблять больничными - это дело личное и не мой случай. Я остаюсь с ребенком когда она температурит 38,5 и на этом фоне у нее всегда рвота - в таком состоянии я ребенка никогда не оставлю - все остально пусть горит синим пламенем!!! И у меня есть комплекс - мне кажется что я уделяю недостаточно внимания моей дочке - по-этому я очнь чутко (по крайней мере стараюсь) прислушиваюсь к ней - если дочь несколько дней подряд просит забрать ее из садика по-раньше - я определяю с ней этот день на неделе, договариваюсь на роботе на этот день уйти по-раньше и выполняю просьбу дочки. Еще я намерена отдать ее на танцы т.к. вижу что у нее есть тяга к этому делу - КАК я буду ее туда водить...?...я разберусь - но ребенку помимо еды и одежды нужна мама, мамина забота, внимание и т.д. Особенно в этом возрасте. Пройдут годы...карьера, благосостояние, признание....кому это все нужно если взаимопонимание с родным ребенком утрачено....Спасибо вам, девченки, за ответы. Какие вы умнички! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Если решите менять работу, то на собеседовании обязательно оговорите такую ситуацию , как больничный.Если вопрос работодателя сразу связан сребенком,то вам тут делать нечего.Это из личного опыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Але потім за з/п в кінці місяця ж прийдеш?І як керівництво вирішить цю проблему тебе не зацікавить?А якщо через твою відсутність провалиться проект, який довго готували і який мав окупити великі затрати фірми і т.д?Тоді я цілком зрозумію, чого на твоє місце не двох людей візьмуть, які мають один одного замінювати(наприклад жінок), а візьмуть одного мужчину з з/п яку платили двом працівникам перед цим.Тому я вважаю, що це не тільки проблеми керівництва.Зараз закидають камнями, як завжди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 я так понимаю, младшей сестре лет 19-20? имхо, еще рано делать выводы и что плохого в держании за мамину юбку? сестра довольна, счастлива? значит, у нее все ок. а самостоятельность и уверенность не есть положительные или отрицательные качества. это просто черты характера, не более. поговори с сестрой. хочет ли она такой же жизни, как у тебя? скорее всего она ответит, что у нее свой путь. и вполне возможно, что ей для счастья нужны не сила и воля, нечто иное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Оля, я вполне понимаю тебя, как работодателя. Поскольку сама работодатель. Это первое. Второе - з/п своему работнику, который отсутствовал в связи с временной нетрудоспособностью либо из-за болезни ребенка я буду начислять в соответствии с законодательством, а не согласно собственным эмоциям. Третье, если речь будет идти о неофициальном вознаграждении, то его сумма в связи со сложившимися обстоятельствами, будет согласовываться дополнительно. Прошу обратить внимание на слово "согласовываться". Четвертое. Если в связи с моим отсутствием по объективным (!) причинам, фирма потерпит ущерб, то см. мое первое сообщение. Но еще раз повторюсь, мое руководство - это, во-первых люди, а во-вторых - профессионалы в своем деле. Именно потому таких проблем нет и никогда не было. Потому сужу лишь по единственному опыту, позволившему мне сделать сравнение и сформировавшему мое убеждение. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Сестре 21 год, заканчивает налоговую академию, потому что мама пропихнула, это совершенно не ее.Ее интересует спорт и диеты.Деньги на проживание, съем квартиры, одежду берутся у меня.Все проблемы решаются с помощью мамы-"Ну, мама, позвони мне и найди".А кто не доволен и счастлив, идя по дорожке, которую тебе другие протаптывают?А разве характер формируется не в детстве? [+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 За зарплатой прийду обязательно:-)) У нас этот момент обговорен. Для моего руководства это не проблема. Вряд ли из-за моего отсутствия или отсутствия любого!!!! работника вряд ли что-то провалится. У нас очень умно составлено штатное расписания и расписаны обязанности( в том числе, когда приходится распределять обязанности на время отсутствия кого-либо).И по поводу последнего. Лично я считаю, что лучше взять двух работников по 500, чем одного за 1000. И здесь разница только в зарплате, но никак не в профессионализме, опыте и пр.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Да не будет ничего утрачено, моя мама всю жизнь (кроме 3-х лет с младшей сестрой) работала на очень высокой должности, убегала утром, прибегала вечером.И что? Вечером придет, приготовит ужин, мы всей семьей поужинаем, а субботы-воскресенья с пирожками и блинами, это самые счастливые моменты моей жизни, она остается самым близким человеком для нас всех.Просто были четко расставленные границы-вот дом, вот дети, вот работа.И выросли, и очень любим своих родителей, и НИКОГДА я не упрекала маму в том, что она поздно меня из садика забирала или уроки не проверяла (я была отличницей).Более того, даже сейчас, когда мама работает в другой компании, на менее ответсвенной должности и у нее есть ЛЮБИМАЯ внучка, с которой можно проводить время, заниматься, она нанимает няню и продолжает работать.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Міра, цілком згідна Але мене вислови:нехай все горить синім пламенем-просто вбивають, і шо це проблеми тільки керівництва також...........................Невже в керівництва нема сімї і дітей?І в них не можуть виникнути якісь такі проблеми?Але ж ніхто з них не кричить нехай горить все синім пламенем.Ось як мене закидали камнями в мому топіку про секретаря.Вона мені НІЧОГО НЕ ВИННА виявляється.А якби у мене була дитина?Я через її втечу ганебну сиділа цей тиждень до 9-10 год. вечора на роботі.Бо виконувала свою роботу+ шукала нового працівника+робила роботу яку мала виконувати в принципі наш секретар(я цю роботу на якогось іншого працівника не можу перекинути-це не чесно по відношенню до нього).Якби у мене була дитина -я б змушена була через такого працівника сидіти на роботі до ночі( а якщо б вона була хвора моя дитина?).Кого з моїх працівників це цікавить як я такі проблеми вирішую в себе?В кінці місяця всіх хвилює тільки одне питання -з/п!А те що у мене були свої особисті проблеми, і через це ми не заробили достатньо грошей на утримання офісу(оренда, з/п іт.д. нікого не цікавить).ТОМУ Я через таких працівників яким все нехай горить синім пламенем просто не маю права захворіти, мати особисті проблеми і т.д. бо на мені лежить відповідальнсть за людей які у мене працюють.Тому я завжди намагаюся відноситися до людей з довірою, але хочу щоб до мене також і люди відносилися.А це не означає що все має горіти синім пламенем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 да и речь вообще-то не об этом. :) Насколько я поняла, речь была об отношениях работодатель с неправомерными требованиями + мама с ребенком на больничном. Не более. И когда я говорила о приоритетах, то я несколько иное имела ввиду. Я сама - мама работающая полный день. Просто я никогда не принесу свои собственные принципы в отношении семьи, собственное мнение и собственное разумно правильное и правомерное решение в отношении своих личных проблем в угоду неправомерному желанию работодателя. Это имелось ввиду. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 ну, сестра же молодец на самом деле, это не каждый может - жить за счет других :)) и мужа себе найдет, чтоб жить за ним как за каменной стеной.возвращаясь к начальной точке. старшая дочь росла без мамы и выросла самостоятельными целеустремленным человеком. всего добилась сама. она счастливамладшая дочь росла с мамой. выросла слабохарактерной и пассивной. живет на всем готовом. она счастливатак в чем же разница :)? ведь обе счастливы. только это важноНаверное, так же как ты рассуждает моя старшая сестра. Ситуация схожая. С общепринятой точки зрения, она добилась большего: лучший институт, богаче муж, лучше страна J). Но я бы не хотела оказаться на ее месте. Мне мое нравится. Кстати, первый институт мне тоже выбрала мама. Большое ей спасибо, хотя по специальности я не работала. Зато полученные тогда и ненужные все это время знания неожиданно пригодились спустя много лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 але-о-о-о-о-!!!! не надо цепляться к словам плз. Речь идет не о полном безразличии к работе и пофигизму! Я ОООчень ответственный человек! и если бы за мной что-то висело или горело - то с ребенком бы остался муж - а в эти дни все было АБСОЛЮТНО спокойно и под контролем (моим). Если бы было необходимо мое срочное присутствие - я бы прибыла на работу и нашла бы для этого возможность. Я ничего НЕ завалила и даже и близко не было этой угрозы!!!!! я не опривдываюсь - просто у Пирс какоето болезненно-негативное отношение к подобным вопросам и она все переворачивает в негатив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Тільки іноді надоїдає деяким людям, що за їх рахунок живуть.................І тоді у молодшої сестри виникнуть проблеми, вона виявляється не пристосована до самостійного життя, почне заздрити і обвинувачувати всіх підряд що всі винні в її проблемах.Ой, як далеко вже ми тут зайшли.А Дракоша була права, при виборі роботи треба чітко обговорювати такі проблеми з дітьми з керівництвом, дивитися на реакцію роботодавця а вже тоді вирішувати йти на такі умови працювати чи ні.А не ставити потім роботодавця перед фактом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Оля, все-равно каждый останется при своем мнении. Почему я должна доказывать тебе что-то, если мне достаточно того, что мое убеждение подтверждается на практике отсутствием организационных проблем? Просто ни в одной ситуации нельзя забывать о том, что любое действие будь то работодателья либо работника, не должно нарушать или ограничивать чьи-то права. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Я нічого не перевертаю. Я просто дивлюся на ситуацію з двох боків.Я нікого не звинувачую особисто, а розглянула ситуацію, яка сталася на цьому тижні зі мною.Я через таку людину сиділа тиждень на роботі до 21.00 вечора, а мені на форумі кричали що я така-сяка..................Ще раз кажу, все залежить не від проблеми Роботодавець-Працівник, а від конкретних Людина-Людина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Міра, ні в якому разі я не хочу щоб мені ти щось доказувала, я з тобою згідна цілком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 передел документов на свой лад в отсутствие мое - обычное дело, каждая метла по своему метет, даже типовое письмо с образца у нас в отделе у каждого особенное получается. Если работа хорошая терпи, дети болеют часто, у меня в вашем возрасте ребенок болел 2 раза в месяц - я две недели была на больничном две недели дома, со вторым надеюсь обзавестись нянькой , точнее нянька + садик. нет никакой гарантии что на новом месте твои больничные будет терпеть вполне удовлетворенный не молодой начальник и в тебя как в буратино не будут кидать кости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Просто офигеть...Давайте на работу брать стрилизованных и незамужних...Все мы люди, почти у всех есть дети, ситуация с заболевшим ребенком абсолютно нормальна, а когда шефа не устраивает то, что мать на день-два отпросилась именно из-за болезни ребенка - что ж, Бог ему судья... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение