Опубликовано: 29 сен 2013 Первая выставка. Не по себе. Девушки, расскажите как у вас проходила первая выставка с собаками.Вот, заявляемся, впервые. В класс щенки. А я дико переживаю - а вдруг не так себя поведет, а вдруг вообще не пойдет, или струсит, или испугается...В голове много мыслей. Поделитесь позитивом, опытные подруги![+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 не переживайте) в щенках многое прощается) но не расслабляйтесь. социализация и постоянные занятия)+ я пережила первую выставку с чихой в начале месяца. при том нет чтоб поехать куда попроще) сразу на цациб замахнулись)Клю моя отказалась ходить с хендлером и устроила позорище в ринге, вылезла из ринговки и побежала к эксперту искать политического убежища)))) пришлось мне экстренно бросать фотик и выставлять паразитку)) выставились, получили свою БП (мы в щенках были)а вы на киевские встречи? мы тоже там будем, я уже с двумя. Клю опять в щенках, а Плюшара в интермедии, уже не побалуешься, но с ней я уже потренировалась на племсмотре неделю назад, она так хорошо себя вела, что в бесте заняла первое место и стала гордостью клуба:)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Уффф... Ну вот опять эти все страшные слова!!! :))))) Хендлер меня так же успокаивает, что все будет ок.Ситуация осложняется моим отсутствием. Я буду в Москве, мою бусю будут выставлять без меня :(((((( Муж отвезет к грумеру, потом на выставку. Киевские встречи. Шо-то меня колбасит... Я дергалась как она без меня, но хендлер настаивает, что первый раз все же лучше в щенках заявиться. Ибо как вы сказали, многое прощают и можно понять как она себя поведет в принципе. Из щенков мы выходим аккурат 21 октября. Так что "последний шанс"Ааааааааааааааааааа, как страшно........... :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну, чего голосить? Я вот не пойму, что страшного? Тем более, что выставляет хендлер, готовит грумер, отвозит муж?:))))) Вот если бы сама все делала - тогда да, тогда стремно. Ну вот сколько тех бишонов-щенков будет на выставке, а? Я чиха своего обкатывала на паре выставок, но мне плевать было на его поведение, важно было получить видео из рингов, чтобы оценить свое:)) Поскольку я собаку выставляю сама, то и отвечаю за неё полностью сама. Так что увидела и обмозговала свои ошибки, занимались с собакой еще 3 месяца, снова - обкатка, оценка уже и его потенциала, и его особенностей поведения. Но - в юниорах. Снова шлифовка навыков, 2 месяца. А сегодня мой пес в год получил на Винницком ЦАЦИБе Ю.САС, ЛЮП, ЛПП!Так что щенка будут оценивать только с точки зрения его кондиции, темперамента и наличествующей анатомии, по его возрасту. Впрочем, Фаня ведь перетекла уже, и практически на выходе из класса, Вам не о чем аж тааааак переживать![+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 вот и я все раздумьях идти на декабрьскую или еще подождать переживаю не пойму за что.Нам как раз пол года будет,заводчица настаивает,успокаивает так же что со щенками легче,и след. выставка в более взрослом возрасте дасца легче.А моя дома все команды выполняет как солдатик,а на занятиях через раз,не седиться ей вообще на месте,когда все возле своих хозяев сидят по команде "сидеть"она ко всем игаться лезет,как она сможет на ринге вести себя ума не приложу[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 извините Fly_Ledy что влажу в темку,девочки сколько по времени занимает этот процесс,за сколько до выступления надо приходить,опишите поэтапно в кратце.Я имею ввиду если вы на выставке в своем городе[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну, в первый раз всегда страшно! А вы с первого раза не боялись? :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Вот! Вот про меня точно! Могу в обморок грохнуться :) Договорилась с мужем о прямой трансляции по скайпу мне в Москву :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Та пожалуйста! И я послушаю рядом:) + Как мне сказали. Накануне подготовка у грумера. В день выставки приезжаем ко времени, которое скажут - там есть расписание рингов. Естественно, с некоторым запасом времени, ибо еще там собаку приводит в порядок, чешут-стригут-ровняют. Но это если её нужно чесать-стричь, конечно.Ну и все. Ринг. А вот как дальше - не знаю :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Ия, я как в том анекдоте про уточку: "Агааа, вам хорошооооо, вы вон сколько до этого овчарок выставляли...."+ А по сабжу переживаю как её держать в руках. Она ж уличного выгула. чтоб не испачкалась. И чтоб все было хорошо. Дрожу!А вы там будете? Если вдруг получиться, киньте глазом со стороны, потом расскажете.Я думала, что бишоны будут выставляться в воскресенье, я как раз ночью прилетаю. А они в субботу :([+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 хвалюсь: + весною перший раз водили собачок на виставці. У нас двоє - кобель і ... дівчинка. 1 рік обом було на той час.І смикались, і кусались з конкурентами, і на перевірці зубів гарчали на експерта.... Але, тим не менш, обоє стали першими в своїх рингах і отримали оцінку екстер"єра "відмінно".Так що не переживайте, проколи з поведінкою, бачте, прощають і старшим! А щенятам - тим більше.УДАЧІ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Спасибо! Вот что-то такое ххотелось услышать :) ободряющее. А что у вас за собаки?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Спасибо! успокоили,все-таки надо дерзать! посмотрим как будет выглядеть наше чудо к ноябрю,говорят что в период 4-7м,они как гадкие утята,меняют шерстку и не очень выглядять,но наша красота будет и в это возрасте красавишней,не зря ж нам такое имя дали-Афродита,:)[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Ягди. Повна протилежність бішонам :) + Але вдома дуже милі і добрі собачки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Поздравляю вас с Ю.САС, ЛЮП, ЛПП!!!! Когда-нибудь я буду понимать, о чем речь :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Приходите ко мне на лекции, для чайников - все расскажу подробно! А тот набор буковок - это сокращенные названия титулов, к которым стремится любой владелец выставочной собаки. ЛПП - Лучший Представитель Породы!:))[+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 гы... я с первого раза ехала таким лопухом, что ни в сказке сказать:)))) Меня никто не предупреждал о том, что существует: хендлинг, ринговая подготовка, собственно хендлер. На племсмотре мне собаку выставила сама заводчица, получил кобель БП (высшая оценка для щенка), и я пребывала в уверенности, что, привезя собаку на выставку (блииин, а это был апрельский Чемпионат!!!!), мы порвем всех, как Тузик грелку. Ну, там собака моя себя Тузиком и проявила:)))))))Кроме как весело скакать на меня, бегущую изо всех сил, он ничего лучшего не придумал. В стойке не стоял (а зачем?), и вокруг - монстррры-хендлеры. Я-то пыталась копировать их поведение, поняв, в какую кашу попала, но собака была в шоке от происходящего, от огромного количества собак вокруг. к которым не пускают поиграть. В итоге я на него рявкнула. и он побежал, но по команде - рядом! А никак не внатяг вперед...Эх, годы молодые, время золотое...НО: то была дикая и я, и собака. А Вашу-то рингуют-выставляют! Кстати, разве в субботу? Я, кажись, смотрела расписание, то вся 9-я группа, кроме тех, кто в субботу, а среди них бишонов НЕТ! как раз в воскресенье. Вы еще посмотрите, и я гляну.[+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 ну тогда ЛЮП - ЛЮччий Пупсик :) Шучу, конечно :) С удовольствием бы опять с вами повидалась.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Ой, я старалась-смотрела, все глаза проглядела на этих бишонов :) Как сказала хендлер, она все берет в свои руки, потому как наш питомник (заводчики) тоже выставляет парочку собак. Ну и мою паровозом. Так что отдаюсь на милость. Им виднее.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 ВЫставка все ближе. Смелею :) Кто еще пойдет?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 Так мы и пойдем:)) [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение